ID работы: 7148353

Грех на душе

Слэш
G
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Грех на душе

Настройки текста
Мужчина в чёрном пальто шагал по заснеженной тропинке. Его целью было сходить в церковь и очистить перед богом свою душу. Понимая, что так больше нельзя, он встал около церкви и закурил сигарету. Из церкви вышел монах. Увидев курящего незнакомца, монах вдруг покачал по сторонам головой и хромая, пошагал в его сторону. — Что ж ты делаешь, то? Травишь наш народ этим дымом, ещё и около церкви грешить начинаешь. — Простите святой отец, никогда я не курил раньше. Просто голова моя никак не даёт покоя, грех один я на душу недавно взял. Переспал со своим лучшим другом, а он… — Что он? — увидев как тот напрягся заметно, посмотрел в сторону своего дома. — Считаю, что не стоит нам об этом здесь говорить, лучше пойдём в церковь там обговорим. Выкинув сигарету в урну, мужчина согласился и последовал за попом ко входу в церковь. В голове его крутились несколько вариантов того, как правильнее рассказать. — Ну, что там мил человек у тебя? — История следующая: лучший мой друг предложил переспать один раз, и я согласился, сам не думая ещё о последствиях. Так вот, когда это случилось, он просто сбежал от меня и не отвечает на звонки, а мне даже понравилось как — то. Теперь вот не знаю, как мне поступить. Вдруг поп начал убирать бороду, которую он приклеил недавно, и мужчина увидел того самого друга своего и несказонно удивился. — Ты? Да, что ты позволяешь себе? — Все мы под богом ходим, только каждый выбирает свой путь и сам думает о том, как дальше жить. Ты вот привык ко мне, а я больше не могу нарушать заветы дружок, я ведь теперь на страже церкви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.