ID работы: 7148368

Пушистый друг

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Яблоки с корицей

Настройки текста
      Обычный день. Солнце пыталось попасть в большой двухэтажный дом через окна, но злые серые тучи постоянно мешали ему, из-за чего всё временно темнело. Когда одна тучка улетела, большой яркий круг успел посветить ещё несколько минут, перед тем как огромные куски ваты, летающие в воздухе, не закрыли его совсем.       В этом доме жил Польша. Почти все воспоминания были связаны со своим жильем — он проводил там очень много времени. Даже сейчас ходил по комнатах в поиске какого-нибудь занятия, то и дело выглядывая на улицу сквозь окна. В глазах появилась слабая грусть, когда послышался легкий стук за стеклом — начинался дождь. Маленькие капли бежали по окнам, по земле, оставались на свежей зелёной траве, а воздух стал влажным. Хотелось полностью открыть окно, насладиться прекрасными звуками, прикрыть глаза и дать прохладному ветру прикоснуться к твоему лицу.       Но поляк не стал этого делать. Воспоминания о вчерашнем дне заполнили голову так, что ни о чём другом нельзя было думать. Ссора с лучшим другом заметно повлияла на парня. Извиниться. Это можно было бы сделать, но как подобрать нужные слова и перебороть волнение? Это сильная проблема, которую очень сложно решить, да и говорить надо осторожно. Одно неправильное слово — минус человек, который лучше за всех тебя понимал и поддерживал.       От такого размышления отвлёк внезапный шум за одним из окошек, не на шутку напугав Польшу. Может это вор, убийца, маньяк, педофил или вообще всё в одном? Так, успокойся, просто за окном сильный ветер, вот почему там такие звуки. Шум начал напоминать стучание, от чего владелец дома задрожал, вооружился небольшой книгой и медленно подходил к самому страшному, на данный момент, месту.       Цель была рядом, движения должны быть точными, ты не должен вести себя как тряпка. Вот Поля уже подходит к врагу и… Раздалось жалобное мяуканье, всё сразу стало на свои места. Выходит, у него сердце еле не остановилось от домашней кошки? Он быстро пустил усатую внутрь, закрывая за ней «новую дверь». — Не пугай меня так больше! — сурово сказал парниша. — Специально так делаешь, проказница? Только не вздумай-       Не успел страна договорить, как желтоглазая струсила с себя холодные капли, которые мигом разлетелись вокруг, попадая даже на хозяина. Последний тяжело вздохнул, направляясь за тканью, чтобы вытереть пол. Важный элемент нашелся в ванной — старое полотенце пригодилось. Особо заморачиваться не стоит, можно всего лишь «погладить» холодную поверхность несколько раз. Покончив с этой проблемой, осталась только одна — покормить кошечку. Ну, здесь нет ничего сложного. Польша зашел на кухню, направляясь к холодильнику. Он открыл дверцу, оглядывая свой арсенал в поисках колбасы. Ага! Сосиски отлично подойдут. Как только блюдо поставили в миску, хвостатая проворно выпрыгнула с под стола и жадно обнюхала пищу, а потом уже уплетала вкуснятину.       Парень неотрывно наблюдал за маленькой подругой, а когда та уже умывалась, просто улыбался. За домом гроза, поэтому внутри было прохладно. Хорошо, что поляк был тепло одет: футболка, на ней мягкая кофта, такие же штаны, ну и тапочки. Кошке не нужна одежда, у неё есть шерсть. Когда с едой было покончено, он молча пошел в гостинную и сел на диван, закрыв глаза. Опять те мысли. Чтобы хоть как-то отвлечься, Польша прошептал: — Корица, иди ко мне, — пушистая сделала несколько шагов, но потом остановилась. — Корица, сюда.       Главный в доме похлопал рукой по колену, что привлекло желтоглазку. Она прицелилась и прыгнула прямо на руки, довольно замурчав. — Везёт тебе, котам легче жить, — сказал парниша. — Ты быстро забываешь о плохом, а я…       Кошечка подняла голову и заглянула другу в глаза, будто её заинтересовал такой разговор. Продолжать не хотелось, но держать всё в себе тоже нельзя, поэтому поляк говорил дальше: — Я поссорился с Украиной. Он хороший друг, правда. Помню те золотые времена, когда мы вместе заблудились в лесу, пока нас не нашел Рейх. Говорил, что больше вытаскивать из неприятностей никого не будет. Тогда меня только наругали, а вот пшеницу заставили неделю выполнять всю работу, которую его попросят сделать. Бедняжка, еле не падал от усталости, — парень замолчал. — А ведь это моя вина, что мы больше не дружим. Всегда была моя вина…       На глазах появились маленькие бусинки, мешающие видеть мир вокруг. Если при других странах плакать стыдно, то дома ничего не мешает выплеснуть свои эмоции. Кошка уткнулась носиком в щеку хозяина, словно хотела сказать: «Всё хорошо». — Спасибо, — тихо говорил Польша сквозь слёзы. — Спасибо тебе большое.       Они лежали на диване, пока не уснули. Сейчас ничего не имеет значения, даже Речь Посполитая, который должен завтра приехать. Снаружи доносилась тихая мелодия дождя, что делало дом ещё более уютным. Поляк так и не услышал звук уведомления на своем телефоне.

1 новое сообщение от: Украина

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.