ID работы: 7148496

Пепельный жемчуг резонного мира

Bangtan Boys (BTS), MAMAMOO, TWICE, BlackPink (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
DreamerX2 бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Просыпаться от посторонних звуков извне Хосоку особо часто не доводилось. Только если Чонгук, что странно, не просыпался намного раньше самого Хоби, собирая сумку в колледж. По какой-то причине Гуку приходило в голову делать приготовления к учебе в последнюю минуту, а после с улыбкой на лице спешить, когда сам Хосок начинал отчитывать брата за халатность. Сейчас Чон многое бы отдал, чтобы вновь вернуться в те времена. Во времена, когда Гукки ещё был рядом и в доме их царил тот самый уютный беспредел. Холодные стены квартиры больше не могли согревать сердце Хоупа. Кажется, Чонгук забрал всё, исчезнув из его жизни. Хосок же интенсивно продолжал изо дня в день повторять себе, как ту же мантру, что всё происходящее вокруг — лишь временное явление, а прибытие Гука в их квартиру — и вовсе дело времени. Поскольку прибытие того уже не за горами. Наверное, поэтому раздавшееся бренчание стало неожиданностью. Тем более в семь утра. Скуля, Чон не глядя потянулся к телефону, особо не контролируя своё тело спросонья. Мозг не был способен на размышление, и Хоуп без заминки нажал на принятие вызова, поднося трубку к себе. Разбираться, кто звонит, в таком состоянии Чон не собирался. И так узнает. — Наконец-то, — по ту сторону смартфона раздался характерный вздох. Хрипловатый баритон, пожалуй, Хосок был способен опознать даже в сонном виде. Ви. Ненамного, правда, это помогло прогнать сонливость. — Думал, ты там копыта отбросил. — И тебе доброе утро, — зевнув, пробормотал Джей, укутываясь обратно в плед всем телом. — Не устаю поражаться твоей доброте и беспокойстве о лучшем друге. — Хоуп, мне сейчас не до веселья. — Неожиданно. — Неожиданность, ты фотки мне скинул вчера? — одно упоминание своей работы приводило в чувство лучше любого кофе. В сто крат. Чон резко выпрямился, отчего в голове внезапно закружилось. Но и до того не было дела, когда речь шла о невыполнении своих обязательств. Он ведь не мог, правда? Ведь не мог же, ну? Видимо, очень даже мог. — Блять, Тэ… У меня и вправду вылетело вчера из головы. Я сейчас скину. Ким вздохнул, и отчего-то тревожность в Хосоке спала. Слишком расслабленным тот показался фотографу. — Можешь выдохнуть. Наш стервятник и так уже прознал о наших похождениях на днях, — от слов Ви сердце кульбитом ушло в пятки. Гусиная кожа Хоупа же сполна выдавала страх хозяина. Однако дальнейший разговор с Кимом привёл Чона в чувство. — Но фото всё же скинь. Они все ещё нужны для отчёта. Скину его псине, пока та не заявила своему хозяину. Повезло, что вчера у нас произошла личная встреча. — Он хотел от тебя что-то? — вопрос этот каждый раз волновал Чона. Потому что Босс просто так не вызывал обычно. Да и ситуация с Тэхёном была несколько иной, нежели с ним. — Нет. Разве что напомнить, кто в доме хозяин. И что будет, если собака позарится на руку, что её кормит. Впрочем, как и обычно. — Прости, — Хосок мог поклясться, что хоть и через трубку, но он был способен представить себе, как после слов извинения с его стороны Тэхён хмыкнет, с улыбкой наверняка глотнув немного чего-то крепкого и с градусом. Несмотря на относительно ранее время. — Вчера был трудный денёк. — Можно подумать, в другие дни бывает по-другому, — определённо Джей не мог не согласиться с Кимом. — Проехали. Всё равно я давно не появлялся, так что у него было предостаточно поводов призвать меня. Это не твоя вина, Хоуп. Так что можешь уже выдохнуть. Но впредь, действительно, давай не забывать о наших обязанностях. — Странно слышать это от тебя. — О, парень, только не опять! — улыбка сама собой напросилась, когда раздраженный голос напарника перешёл в гневную тираду. Так-то лучше. А то галантный Тэхён надоедал. В такие моменты хотелось просто на шатена положиться. Но делать того ни в коем случае не дозволено. Хосок сам поставил те запреты. Потому что то разумно. Жаль, в свое время фотограф наглядно не объяснил такие предостережения родному брату. — Я так понимаю, ящик ты ещё не смотрел? — по наитию взгляд сам собой приковала стильная плазма в центре комнаты. Хосок протер слегка веки, поднимаясь с мягкой кровати. — Наш Наби, нужно сказать, пользуется популярностью. Стоит ли за это выпить? — Ебанулся? — И я так думаю. Приятного просмотра, Джей, — и отключился. Впрочем, до Ви дела уже не было. Как и до всего остального. Важными оставались лишь новостные события того утра. Ким с точностью до наоборот высказал общее понимание происходящего. «Приятного». Лучше и не скажешь, Тэхён. Настолько «приятно», что кажется, будто в душу наплевали. Несмотря на то, что отнюдь не Хосок выступал в роли убийцы. Но и это не играло уже роли. Абсолютно никакой. Стоит ли Чону радоваться? Возможно. Неозвученная норма была достигнута. При таком раскладе оставалось не так и много. Трое, возможно. Джей не брался утверждать. Однако скорейшее возвращение Чонгука могло наступить куда быстрее, чем даже мог рассчитывать Хосок изначально. Только один этот факт, пожалуй, окупал сполна все усилия, затраты и, главное, жертвы, принесенные ради их дела. Потому как Гук стоил всего этого. В том числе и тех, кого пришлось ликвидировать. Хосоку нужно было привыкнуть уже к выполнению чёрной работы. Как сделал это Тэхён. В конце концов, в том и заключалась их с Ви работа. Так же, как и заметать следы после очередной зачистки их начальства. Что тут скажешь, для криминальной стороны этого мира закон был не писан. Если вообще можно было так высказаться. Спроси кто Хоупа, и тот ответит, что в данном случае тот самый закон был давно уж как куплен. Теми же коррупционерами или же старыми-добрыми мафиози. И ведь Хосок не соврёт. При всём огромном желании. И дуло пушки не стоит наводить.

***

Протянув граненый стакан навстречу своей собеседнице, Тэхён позволил себе момент слабости, искренне испытывая жалость к девушке. Рози не заслуживала всего того дерьма, что свалилось на её хрупкие плечи. И всё же в каком-то роде в последствиях своих проблем девушка была виновата сама. Наверное, потому и не бросалась с бессмысленными обвинениями на других. Роза всего-то мелко вздрагивала, когда пальцы Кима ложились на её спину, мягко поглаживая кожу через ткань тонкого полотна вычурного платья. Образ которого совершенно не подходил её миловидным чертам. Однако рассчитывать на Ви не стоило. Тэхён надеялся, что та понимала этот простой факт. Потому что Ким не пойдёт в убыток себе, подвергая свою и чужую жизнь опасности. Тэхёну было за кого переживать. Розэ же следовало найти себе покровителя покрупнее. Либо же помириться с Боссом. Второе Ким особенно рекомендовал бы. — Рози, ты ведь лучше меня знаешь, что нашего шефа лучше не злить, — присаживаясь за отдельный столик, Тэхён просмотрел присланную Хосоком папку со снимками. Уродливое зрелище, на самом-то деле. Но отчёт Кёнсоку нужно было прислать чем побыстрее, пока сторожевая псина Господина не донесла на них ещё и за то. Грешков им и так хватало в послужном списке. — Извинись перед ним, — кинув взгляд на девушку, серьёзно предложил парень. — Как полагается извинись, Роуз. Я понимаю твои чувства, но для тебя куда выгоднее забыть о гордости в своём-то положении. Мы не в той ситуации, когда можем решать что-то. — Но ведь тебе он многое позволяет, Ви. — Да, но давай не забывать, что за своё право выбора я подчищаю все грешки Большого Босса. — Знал бы он, как ты о нём отзываешься. — Поверь, он знает, — уголки губ чуть приподнялись в подобии не то улыбки, не то оскала — Роза не могла определить. Девушка лишь едва заметно вздрогнула, думая, что поговорить с Ви оказалось не такой и хорошей затеей. Тот ничего бы не сболтнул, однако даже ему нельзя было полностью довериться в этом деле. Парень часто называл личного секратаря Господина сторожевой псиной своего хозяина, но чем тогда сам Ви отличался от брюнета, когда его действия были почти что идентичны поведению Кёнсока? Решение выплакаться на груди у Кима — нечто спонтанное и не поддающееся логике. Розэ, вероятнее всего, не следовало идти на такой риск. Но она пошла. Чертовы гормоны совсем снесли голову. Как и Он, что не мог относиться нормально к своей молодой любовнице. Одно Роза точно знала: если Господин скажет — Ви не станет прикрывать девушку. Потому что своя шкура важнее чужой. И Рози при всём желании не смогла бы возненавидеть того за такое отношение. Потому что была точно такой же. Жалкой лицемеркой. Девушка вздохнула: — Хорошо, Ви, я прислушаюсь к тебе. Не то чтобы мнение Кима играло роль. Не то чтобы дела Роуз вообще того касались. А его сочувствие и яйца выеденного не стоило. Ви умел то. По крайней мере, по отношению к ней. Хотя, кажется, у парня был некто, за кого Ким, по слухам, ввязался в нешуточную передрягу. Роза не знала подробностей. Но вроде как тот загадочный некто загремел в тюрьму по вине Ви. Ким же, в свою очередь, намерен был вытянуть своего знакомого. Или как-то так. По правде, Роуз вообще не верилось, что этот парень напротив, что сделает всё ради спасения своей шкуры, мог также помогать и другим. Уверенность в том напрочь отсутствовала. — Я пойду, — встав с кресла, девушка кивнула Киму, покидая импровизированную квартиру того. Кто знал, было ли у Ви место, которое тот мог назвать домом. Но Роза искренне считала, что у каждого такое имеется. Даже у Кима. Тэхён не стал провожать девушку. Как и прощаться. Роуз сильно недооценивала себя. Но Ви знал, что та способна была справиться со всеми своими проблемами. Кто как не она — та, кто ещё пару месяцев назад была обычной дворовой девкой. Теперь же занимала не последнюю роль в жизни их Босса. Нужно признать, что мужчина дорожил своими женщинами и отдавал своё предпочтение сугубо Рози. В эти самые пять месяцев её пребывания в стенах того дома. Кажется, шеф влюбился. Но Ви списал бы симпатию того на простое увлечение. Этот человек не умел любить. И с этим был согласен, пожалуй, каждый. Хотя некоторые любовницы принимали это чувство с простым хорошим отношением к себе. Глупые женщины. По крайней мере, Роза не была глупа. Разве что немного, в силу человеческих факторов. Тэхён надеялся, что та справится со своими проблемами. И с ревностью Господина. Которая вообще не выгодна девушке, в силу характера мужчины. Но это уже не его дело, в принципе. Тут бы со своими проблемами разобраться. Но Тэхён знал, что самое тяжёлое уже позади. Оставалось несколько нюансов, которые следовало уладить, и основная работа выполнена. Ким с каким-то победным трепетом следил за последовательностью своего пути, что он проделал за последние три месяца. Ещё немного — и свобода Гукки была вполне осуществимым заданием. На самом деле, легче рассматривать всё как те самые «задания», однако Чонгук был чем-то более важным. Во всём. Хмыкнув и закрыв папку Хосока, Тэхён набрал знакомый наизусть номер, что он по своим личным причинам так и не занес в базу данных своих контактов. — Как поживает наш добрый и, важно заметить, старый трахоёбщик? — его слова точно не вызывали симпатию собеседника к себе. Лишь раздражали. Собственно, чего и следовало ожидать. Но злить Намджуна весьма и весьма приятно. Удовлетворяет так-то. — Ты когда-нибудь уже захлопнешься, Тэхён? — выдохнул тот. — Когда сдохну. Возможно. — Сильно сомневаюсь. — Что сдохну? — Что захлопнешься, — усталые нотки в голосе и хрипота. Не знал бы Ви, кто в их постели занимал роль «женщины», то точно не в ту сторону направил бы свои мысли. Однако о предпочтениях Намджуна Тэхён хорошо осведомлен. Как бы странно оттого и не было. — Так и что ты хотел от такого старого меня? — а вот это уже по делу. — Как и обычно. И… Разве что перестраховаться, что некий Мин Юнги, о котором, даже не думай отрицать, ты и так знаешь, не станет очередной костью в моём горле. Джун замолчал. Тишина Тэхёну не понравилась от слова совсем. Наводила на подозрения. — Больше конкретики в своих предложениях, Ви, — серьёзный тон и явное нежелание идти Киму навстречу. — Что требуется конкретно от меня? — Если ему вздумается помешать, то постарайся как следует и вставь палки в колёса уже ты, Намджун. — По-моему, Юнги сейчас не тот, кто будет представлять для мальца угрозу. На твоём месте я бы более переживал о нашем майоре. Знаешь ли, Пак очень ценил своего сына, и он не позволит Чонгуку так легко покинуть решётку, как бы ни обстояли дела. — Даже несмотря на наши старания, он всё ещё считает Гукки причастным? Ким вздохнул, кажется, отвечая кому-то на том конце. Видимо, у Сокджина выходной. Тот осведомлялся о звонившем Джуну. Намджун солгал. — Не думаешь, что лгать своему парню — не залог хороших, доверительных отношений? — забывая о своём изначальном вопросе, поинтересовался Ви. — Мой братец, между прочим, также замешан в нашу историю, позволь напомнить. — И за это я готов убить тебя, — Тэхён хмыкнул. Не виноват он, что Сокджин сам откликнулся на его просьбу. Понятное дело, ради кого тот вообще всё делал. Чонгук же ему куда роднее кровного брата. Как, впрочем, и в случае Тэхёна. Братья, несмотря на общие различия, в своей схожести даже поражали. А виной тому Чонгук, которого Ким не мог дождаться, когда увидит. Намджун своим вздохом и стихшим голосом отогнал наваждение, что утянуло Ви с корнями: — Хорошо. За Юнги не волнуйся. Постараюсь контролировать ситуацию. А вот с майором разбирайся уже сам. Я не помощник в делах начальства. — Мелкая сошка? — Тэхён. — Молчу-молчу, могила, — и, как если бы Джун мог наблюдать, парень протянул ладонь к лицу, изображая пальцами в небольшом расстоянии от рта поддельный ключ. — Вот и поговорили. Джину передавай привет. И, Господи, Намджун пожалей зад моего братца! Купи, наконец, смазку, на крайняк. Меня иногда поражает твоя нубость в решении этого тонкого дела. Взрослый человек же, ну.

***

 — Твоё настроение ещё паршивее, чем обычно, или мне кажется и это твоё обычное, повседневное поведение? — Чонгук, без своей излюбленной улыбки, наблюдал за парнем напротив, подмечая некоторые нюансы во внешности брюнета. Потрепанный — такой вывод напрашивался, стоило кинуть на того мимолетный взгляд. Вперемешку с нервозностью — не самое лучшее сочетание, что только может быть у Мин Юнги. Шуга на его слова отреагировал привычным вздохом и уже не новым игнором. К тому Чонгук, на самом деле, давно уж как привык. Так же, как и не забросил затею разговорить адвоката. Впрочем, сегодня настроение к общению не располагало не у одного лишь Юнги. — Выглядишь совсем уж затраханным, — расположив голову на прохладной поверхности стола, пробормотал Чон. Мин фыркнул. — Если бы. — Проблемы на личном фронте? — Ты серьёзно полагаешь, что ты в том положении, чтобы спрашивать меня о подобном? — оторвав взгляд от новых полученных фото, Юнги даже позволил себе удивлённо приподнять брови. Но, кажется, Чонгук не шутил. Это немного выбивало из равновесия. Нет, вопрос как раз в его духе, с этим не поспоришь. Однако тон и манера речи отличались от уже привычных. По крайней мере, за последние пять «сеансов», коих окрестил таковыми сам Чон, шатен редко переходил на такую волну своего общения. Вообще-то, никогда. Одно отсутствие улыбки говорило за себя. Тем не менее, Чонгук так и не взглянул на Мина, продолжая безучастно отлёживаться на столе. Веки будто наполнились свинцом. Спокойный и почти что спящий Чон — необычное зрелище. Шокирующее психику неподготовленного Юнги. — Почему бы и нет? — не открывая глаз, прошептал Гук. — Дело в Чимине? — Я не хочу обсуждать это с тобой, Чон. — Не обманывайся. Ты вообще ни с кем не хочешь говорить. Дело не столько во мне, сколько в тебе же. — Мне теперь ещё и лекции от тебя выслушивать? — скептически изогнув бровь, Шуга хмыкнул, сложив руки в замок перед собой. — Какая там у тебя специализация? Психолог? — Я только учусь… Учился. Не переводи стрелки, Юнги. — Ты опять забываешься. Раздраженно выдохнув, Чон нехотя поднял голову, сонно протирая глаза. Блеск в тех совсем не понравился Мину. Как и покраснения на шее, которые оставались невидимы до этого момента. — Какая разница, как я буду к тебе обращаться? — коснувшись своего же плеча, уставшим тоном Чонгук задал свой вопрос. — На твоём месте я бы тоже отбросил весь ненужный официоз в сторону. По-моему, мы как раз на том уровне отношений, когда подобное кажется лишним. Или у тебя по этому делу имеется какой пунктик? — Да, имеется, — обрывая разговор на корню. Ему не нравилась эта тема. Вообще. Юнги убеждён, что Чону попросту запрещено называть Мина по имени. Нежелательно. Так казалось правильным. Так необходимо. — Что же, вынужден разочаровать: мне плевать. — Чон. — Чонгук. — Ты издеваешься? — А ты? Возмущенный крик души так и застрял в стенках горла. Ну да, конечно. Этот парень ведь вообще не слушает. Никогда не прислушивался к советам Юнги, что тот даёт, как бы намекая мальцу. Каждый раз проводит линию. Однако Чонгук пересекает ту, стоит только начертить последний кусок. — Чёрт с тобой, — обреченно и на выдохе. Гук несколько раз моргнул, но почему-то улыбка не проявилась на лице заключенного. Мин ощутил, что что-то всё-таки не так. — Что? Обратно что-то не устраивает? Ради Бога, я и так почти что зад тебе лижу, давай хотя бы сейчас ты не будешь ебать мне мозг, Чонгук? Рассеянный взгляд напротив выбивал из общей колеи. Но Юнги попытался держать себя в руках, не показывая своего волнения. Чонгук странный, но проявлять интерес сейчас не казалось Шуге хорошим решением. Ни сейчас, ни вообще когда-либо. Пока речь не заходила об убийствах, на Чона следовало и вовсе наплевать. Просто забить. — Я могу идти? — глаза парня намертво вцепились в дверь справа. Впервые, пожалуй, именно Гук желал прервать их встречу. Он даже подозвал охрану, лишая Юнги права высказаться. Мин просто наблюдал. До того самого момента, пока ноги Чонгука не подкосились. Кажется, мир Юнги тоже подкосился в тот момент. Всё пошло по пизде просто. Окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.