автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 21 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Ruelle - The Other Side       Вторая половина кровати все чаще оставалась пустой, что утром, что вечером. Питер не знал, что делать. Уэйд постоянно пропадал неизвестно где, а когда Паркеру все-таки удавалось его увидеть, то заканчивалось все тем, что Уилсон просто засыпал, уткнувшись парню в теплый бок. Так проходил день за днем, пролетали недели за неделями, они виделись все реже и реже, а Питеру становилось все хуже и хуже. И Уэйду тоже.       Паркер пугался. Он знал, что ничем не может помочь. Каждый раз, когда он пытался, то Уилсон лишь отмахивался и как-то мерзко хихикал, от чего становилось жутко. Но Питер все еще здесь, все еще рядом, тянет руку помощи, которую каждый раз бьют с бо́льшей силой, оставляя синяки и царапины. Ему больно.       — Уэйд, что тебя беспокоит? — парень обнял со спины Уэйда, уткнувшись лбом меж лопаток. — Скажи мне, я же вижу, что что-то не так.       — Питти, — Уилсон даже не повернулся и продолжил смотреть в окно, — не нужно волноваться, я сам со всем разберусь.       — Я уже так не думаю, — Паркер отпустил мужчину и опустился на стул.       — Всегда справлялся, не нужна мне ничья помощь. Даже твоя.       Как будто холодной водой окатило. На глазах неожиданно навернулись слезы, Питер шмыгнул носом и закрыл покрасневшее лицо руками.       — Ох, — Уэйд вскинул руки и опустился на корточки возле Паркера, — совсем забыл, что ты еще малыш, а детей обижать нельзя.       Уилсон бережно взял парня за запястья, убирая его ладони от мокрых щек.       — Зачем ты так? — Питер смотрел на мужчину, словно брошенный щенок.       Тишина в ответ. Только теплые объятия.       — Я люблю тебя, — юноша сильнее вжался в горячее тело перед ним.       — Знаю, — Уэйд зарылся в каштановые волосы носом, вдыхая запах, уже ставший родным.       Их отношения становились все более токсичными, Уилсон хуже контролировал себя, позволял себе вести себя неподобающе грубо: хватал, бил, иногда унижал, произнося неприятные слова. Питер старался игнорировать, но оставаясь наедине с самим собой давал слабину, ругаясь и роняя слезы.       Паркера пугали такие перемены. Уэйд мог быть добрым и заботливым на протяжении всего дня, а под ночь становился агрессивным, заставлял парня уйти, выставляя его за дверь. Питер иногда стоял на пороге, прислушиваясь к крикам и непонятным звукам, которые доносились из квартиры.       Он все чаще находил следы от крови на стене или полу, те, что Уилсон не успел убрать или попросту не заметил.       — Уэйд! — Питер сорвался с места, поскальзываясь на коврике у двери.       Уилсон лежал на полу по средине гостиной, точнее только его туловище, руки и ноги валялись чуть поодаль.       — Что же ты творишь?! — парень рухнул на колени, переворачивая истекающее кровью тело.       — Так я более долгое время не смогу ничего делать. Это же в твоих интересах, — мужчина моргнул несколько раз, привыкая к свету, а потом снова попытался перевернуться.       — В моих? — Питер двинулся к шкафу и достал из ящика медицинские нитки и иглу, которые сам тут когда-то оставил. — Ты точно конченный идиот.       — Нет, не делай этого, — Уилсон начал извиваться, словно гусеница, но почти сразу же понял, что сам обрек себя на беспомощное состояние. — Я вырублю тебя, если ты пришьешь мне хоть одну из этих хуёвин.       — Прекрати нести чушь.       Питер возвращал конечности одну за другой на свои места, пока Уэйд брыкался, пытался вырваться и отпускал нелестные комментарии в сторону Паркера. Парень превосходил мужчину в силе, по крайней мере сейчас, поэтому через час Уилсон уже снова стал похож на человека, а не на разрубленный на части кусок мяса.       — Ну и что ты, блять, наделал? — Уэйд буквально взревел, закрыл лицо ладонями и сжал их с такой силой, что, казалось, он просто снимет кожу с него вместе скальпом.       — Успокойся, — Питер отодвинулся подальше, — пожалуйста. — он не хотел драться.       Снова. Слишком много стычек у них случилось за последние несколько дней.       — Я же сказал, — мужчина поднялся на ноги и резко двинулся в сторону напуганного юноши, — не надо. Чего ты добивался? Может ты приделал мне руки и ноги, чтобы получить хороших тумаков? Или ты не можешь смотреть на меня без конечностей? Тебе стало так жаль меня? А может ты захотел, чтобы я хорошенько трахнул тебя?       Уэйд навалился на Паркера, подминая его под себя, руками развел его колени, чтобы было удобнее пристроиться.       — Остановись, — Питер уперся ладонями мужчине в плечи, но тот вдруг стал весить как будто тонну, а то и две, на изувеченной коже начали проступать синие вены, глаза затянуло, зрачки расширились.       — Не хочешь? — с насмешкой спросил Уилсон. — А раньше ты был всегда за. Неужели разлюбил? Таким я тебе не нравлюсь?       — Ты не в себе, — Паркер собрал все силы, спихнул с себя мужчину и попытался подняться, но только вляпался в лужу крови.       Пока юноша был в замешательстве, Уэйд схватил его за лодыжку, повалив обратно на пол.       Они возились долго, кусаясь, скручивая друг другу конечности, но не причиняя видимых увечий, кровь Уэйда размазалась по всей квартире, по барахтающимся в ней телам, ее оказалось слишком много. Питер постоянно пытался достучаться до сознания Уилсона, но тот молчал, только изредка странно рычал, пытаясь ухватить парня зубами, но тут же получал в челюсть.       Паркер вымотался, силы начали покидать его, он был слишком уставшим до этого, всему виной несколько бессонных ночей из-за не покидающих голову мыслей.       Удар пришелся точно по левой стороне лица. Больно. Кажется, задел висок. Вокруг все в миг потемнело, а какой-то обеспокоенный возглас Уэйда послышался словно через толщу воды.       ...Паркер проснулся поздно, щека все еще ныла. Он лежал в постели, чистый, без следов крови на теле, в свежей одежде. На душе было неспокойно, что-то не так. Определенно. В комнате стало необычайно пусто, как и во всей квартире, хотя все, казалось бы, было на месте. Но если присмотреться по лучше, то не хватает главной составляющей: хозяина квартиры.       Парень прошел по чисто вымытому коридору в такую же чистую кухню, где на столе лежал аккуратно свернутый бумажный конверт. Трясущиеся пальцы медленно развернули его.

«Питер. Я всеми способами пытался заставить тебя ненавидеть меня, но у меня не получилось. Твоя подростковая влюбленность оказалась слишком сильна. Мне бы было куда легче, если бы я знал, что ты больше не любишь меня, но мне тяжело. Наверное, даже больше, чем тебе. Я разбил твое маленькое сердечко, будучи первой любовью. Я не должен был поступать так. Однако тебе опасно оставаться сейчас рядом со мной, ведь я не отвечаю за себя. Думаю, ты это уже понял. Прости меня за вчерашнее, но, кажется, это был не я. Не знаю. В общем, скажу одно, мне пришлось убить детей, может это и было сделано во благо, но это сильно подкосило меня. При следующей встрече все объясню тебе. Не плачь. Когда-нибудь мы встретимся снова и обязательно будем вместе. Люблю. — Уэйд.»

      В жизни Питера больше не поют птицы по утрам, не светит яркое согревающее солнце, только холод. Сердце, казалось, разорвалось на куски. Клочок бумаги смятый и слегка порванный закинут в другой конец кухни. Питер не знал всего, что случилось. Уэйда просто нет больше рядом, только дурацкая записка.       Такая самоуверенность. Хотелось кричать и рвать на себе волосы, но никто не сможет помочь Питеру сейчас, слишком плохо, слишком одиноко. Ощущение пустоты все никак не уходило, дышать становилось все тяжелее от накатившей истерики.       Первые отношения Питера закончились еще до наступления его совершеннолетия. Закончились мягко говоря ужасно.       Паркер поднялся с холодного пола и босыми ногами пошел по квартире. Все на месте, не считая костюма и всего оружия. Не осталось ничего от Дэдпула, зато осталось все от Уэйда: его любимая кружка, домашние штаны, что небрежно валялись на диване в гостиной, целый шкаф одежды, которая пропахла медикаментами и тем самым гелем для душа. На подставке для обуви в прихожей остались потрепанные кроссовки Уилсона, на тумбочке лежали ключи от его черного джипа.       Только сейчас Питер понял, что Уэйда нет уже давно. Последние несколько недель рядом был уже тот самый болтливый наемник, а не любимый мужчина. Юноше стало тошно.       Через десять минут он уже стоял на улице все еще в футболке Уэйда, которая была почти до колен, но она была единственной вещью, которую Паркеру захотелось забрать с собой.       Как он добрался до дома — загадка. Питер совсем этого не помнил. Тетя Мэй встретила его на пороге с распростертыми объятиями и счастливой улыбкой. Но ее племянник не улыбался в ответ, а вытирал рукавом кофты капающие слезы.       — Ох, Питер, — женщина обняла кинувшегося на шею Паркера.       Она молчала, только успокаивающе поглаживала мальчишку по содрогающейся спине. Мэй знала, чувствовала, что сердце юноши разбито. Сейчас ей хотелось уберечь самое родное, что у нее есть.       Он уснул только ближе к утру, до этого времени Питер практически без остановки всхлипывал и вытирал опухшие глаза, в которых уже не осталось слез. В голову лезли бредовые идеи, но их так и хотелось воплотить. Любыми способами нужно было найти Уэйда, помочь ему хоть чем-нибудь, просто быть рядом и поддерживать.       Сон прервался через пару часов, Паркер измотанный с опухшим лицом подошел к окну. Пасмурно. Лучшая погода для такого состояния. Питер достал с верхней полки шкафа запасной костюм. Единственное место, куда ему хотелось сейчас попасть — башня Старка.

***

      — Питер? — Стив сидел за столом, рассматривая большое количество документов. — Что-то случилось? — в его глазах читалось нескрываемое беспокойство. Он внимательно оглядел понурого юношу, который перебирал в руках маску от костюма.       — Мне нужна помощь. Как найти Дэдпула? Хоть какую-нибудь информацию, что угодно. — Паркер вышел на свет.       — Что с твоим лицом? — Роджерс поднялся с места и подошел ближе, осматривая пораненные губу и щеку. — Только не говори мне, что это сделал Уилсон.       — Это неважно, — Питер опустил взгляд. — Он просто очень разозлился.       — Я же сказал ему, что если хоть пальцем тронет тебя, то я на месте прикончу его. Да, хорошо, я помогу тебе, но лишь для того, чтобы запереть его в тюрьме. — капитан быстрым шагом подошел к компьютеру на столе, открывая файлы.       — Сам разберусь, просто помогите мне, прошу.       Стив долго всматривался в экран, пытаясь найти хоть что-то.       — Не знаю, все данные о нем почти двухмесячной давности, это странно. Все данные обновлялись только вчера вечером. Питер, здесь нет практически ничего, файл почти пуст. Как будто все было стерто.       С тех пор Паркер стал частым гостем в башне, настолько частым, что мог появляться там несколько раз в день либо вовсе оставался ночевать. Иногда он просто без остановки проверял множество камер наблюдения в городе, смотрел даже старые записи, пытаясь увидеть знакомую фигуру. Но ничего. Совсем. Уэйд Уилсон просто исчез. Никто не знал, куда он мог деться. Питер даже добрался до Щ.И.Т.а, но все еще никакой информации.       Парень не спал ночами, придумывал все новые и новые планы по поиску пропавшего мужчины, но все они проваливались с крахом, а Паркеру становилось хуже. Он мог днями не появляться в школе, отдалился от своих друзей, единственным его спасением было патрулирование и редкие миссии. Но даже там он пытался найти хоть какую-то информацию о Дэдпуле. Все еще ничего.       Это продолжалось не неделю, не месяц, не даже год. Все вокруг пытались помочь Питеру любыми способами оправиться от тяжелой для него утраты. Но никто не понимал его, всем казалось, что невозможно полюбить человека настолько за такой короткий срок, а тем более быть верным ему даже после того, что он сделал. Но Паркер был. Он ждал, верил, надеялся, искал. Постоянно. Он действительно верил, что они встретяся снова, стоит только немного подождать. Он постоянно вспоминал, как казалось ему, был Уэйд одержим им, влюблен. Но все это на самом деле было неправдой. Юноша понял это слишком поздно, когда уже люди один за другим опускали руки или вовсе начали отворачиваться от него. Жестокая правда оказалась такова, что на самом деле одержимым был только он
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.