ID работы: 714852

Продолжение Фреда

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 мая 2002

Настройки текста
      На улице было ветрено. Лил дождь. Погода не из приятных. По кладбищу шла девушка с длинными густыми волосами. На ней был черный плащ, рыжие волосы трепал ветер. В такую погоду не один хозяин не выпустит свою собаку на улицу, а она шла.       Наконец-то она нашла ту самую могилу. Ровно четыре года назад Мариэль потеряла одного из самых близких ей людей, друга, брата, любимого. Не только она. Но и все его родственники, друзья и брат, который был похож на него как две кали воды.       «Ну, здравствуй Фредди. Фред. Мне так много хочется тебе рассказать. Так хочется снова услышать твой ободряющий голос, который помогал справиться со всем: с ссорами с Джорджем, со смертью родителей.       Все эти четыре года я ни на минуту не забывала о тебе. Когда я увидела тебя в то утро в Большом Зале, я совсем не поверила своим глазам. Как и Джордж, Рон, миссис Уизли. Мы все не могли поверить в это. Мир перевернулся. Джордж был сам не свой в те дни. Да, ты, наверное, и сам знаешь все про него. Гермиона рассказывала, что он приходит к тебе чуть ли не каждый день. С твоей смертью я потеряла не только тебя, но и Джорджа. Джордж, женился на Джонсон. Надеюсь, он хоть немного счастлив.       Последний раз я видела его на твоих похоронах. После них я пришла домой и поняла, что у меня совершенно никого не осталось. Мне было не для кого жить. Фред, именно в тот вечер я узнала, что беременна. Я совсем не сожалею о том, что тогда произошло между нами. Для меня было очевидно кто отец ребенка. Это ты Фред. Ты…» - девушка расплакалась. Воспоминания нахлынули на нее.       « Я старалась не подвергать себя никаким стрессам. Устроилась на нетрудную работу, так я отгоняла от себя всякие мысли о твоей смерти. Но поверь, я никогда тебя не забывала. После войны я совершенно ни с кем не общалась. Иногда заходила к маме Доры. Она единственная кто знала о моей беременности. Я ей помогала с малышом Тедом. И представляла на кого будет похож наш ребенок.       Спустя долгих девять месяцев я родила двойню. Уж такого я точно не ожидала. – ухмыльнулась Мариэль – Я так плакала, когда увидела их. Они ваша точная копия. Я всегда знала, как назову своего ребенка. Но про двоих я даже не думала. Конечно же, я их назвала в вашу честь. Дред и Фордж.– на ее лице появилась улыбка - Я так тебе благодарна, Фред, Что ты мне подарил этих двух замечательных малышей!!! У нас в гостиной стоят те самые фотографии с Рождества. Помнишь? Фред и Джордж все время спрашивают про тебя. Каждый вечер я им рассказываю о том, как вы громили Хогвартс, как ты сражался. Они засыпают, а я не сплю. Я все время плачу. После родов мне это разрешается. Знаю, ты бы сказал что «Улыбка и шутки мне идут больше». Ты так и говорил мне всегда. Но после твоей смерти мне совсем не хочется шутить. Я, конечно, пытаюсь, чтобы поднять настроение мальчишкам, но…       Никто из твоих родственников даже не знает о существовании близнецов. К Андромеде часто приходят Гарри и Джинни. Они рассказывают как там миссис Уизли, твои братья. Говорят что, Джордж боится, что у него родятся близнецы. Именно из-за всех этих причин я никому и не говорю. Хотя ты меня, наверное, отругал за такое. Ведь они продолжение тебя. Но я боюсь за Джорджа и твою маму. Уж слишком трудно им пришлось»       Мариэль замолчала. Она промокла до нитки, но она совершенно не хотела уходить. Она чувствовала как будто Фред рядом. Как будто он никогда не умирал.       «Даже не верится, что я пришла к тебе. Я так долго не могла себя заставить придти сюда. Это было бы сравнимо с тем, что я действительно смирилась с твоей смертью. Хотя это совсем не так. Когда я сижу дома у камина, после того как уложу этих неугомонных близнецов, мне все время кажется что вот-вот зайдешь ты… и Джордж.       Хоть кто-нибудь из Вас. Мне так не хватает всего этого. Я до сих пор думаю, что все это сон. Что ты просто лежишь в больнице, и никак не можешь оправиться от ран после битвы. Хотя каждый вечер я рассказываю историю твоей смерти Фреду и Джорджу. И после стольких раз переживаний всего этого, я должна была бы, смирится с этим, но нет…       Знаешь, когда они были совсем еще маленькими, они не плакали как все дети, они начинали смеяться. И я понимала, что это именно твои дети.       Они шалят почти как вы. Это в три то года. Таскают кота за хвост, все время что-то делают с Тедом. Я уже боюсь пускать их в Хогвартс, это будет третье нашествие мародеров. Не говоря уже о вашем с Джорджем магазине, думаю, когда я их все-таки приведу туда, спокойной жизни мне не видать.       Фред, я тебе никогда не говорила, но я тебя люблю. Люблю как отца своих детей, как друга, как брата. Люблю….»       Погода начала меняться, дождь внезапно прекратился. Но щеки Мари были мокрыми, уже не от дождя, а от слез. В ее голове не укладывалась, что происходит. Неужели она пришла к нему, сюда на кладбище.       Но у нее на душе стало светлее, и не только на душе. Из-за туч стало выходить солнце. У девушки было такое чувство, как будто Фред ее услышал, и он радовался. Мариэль посмотрела на часы, которые ей подарил Фред на день ее 17летия. «Боже, сколько я тут стою? Бедная Андромеда.»       Тут она услышала чей-то смех вдалеке. Она обернулась и увидела Миссис Тонкс, с тремя детьми: Тедом, Фредом и Джорджем. -Мам.. Маааам – Навстречу ей бежали ее любимые близнецы. Мариэль присела и поймала двоих малышей. -Что вы тут делаете ? – строго спросила она и посмотрела на детей. - Эл, твои дети. Это ужас какой-то. Я уже не могла с ними сидеть. – в голосе Андромеды звучала нотка разочарования – Ну и Тед раскапризничался, ему захотелось побывать на могиле у Нимфодоры и Римуса. - Простите меня, миссис Тонкс. -Ничего деточка, ничего. – с понимающим видом сказала она – мы пойдем, навестим их. -Хорошо, мы скоро к Вам подойдем.       Мари посмотрела на близнецов, которые разглядывали могилу. «Ну вот Фред. Вот они твои дети. – Мари прижала их к себе – Они ведь так на тебя похожи» - Мааам? -Да, Джордж. -А Папа нас слышит? -Конечно. Он всегда нас видит и слышит. Братья переглянулись. Для своих трех лет, они были очень смышленые. -Пааап, мама все время плачет. Скажи ей. – начал Фред -Да, она думает, что мы не замечаем, а она – продолжил Джордж. -Когда мы поедем в школу мы обязательно будем похожи на тебя и дядю Джорджа. -Даже не сомневайся. У Мари из глаз потекли слезы. -Фред, ну что я тебе говорила. – она улыбнулась сквозь слезы – Нам пора. -Ну,маааам.       Мариэль ничего не сказала. Она протянула руки своим детям, те послушно схватились своими маленькими ладошками за ее пальцы. -Мы тебя любим, пап. – В один голос сказали близнецы.       Мариэль посмотрела еще раз на надпись на могиле: «Фред Уизли». Развернулась и увидела в дали всю чету Уизли. Миссис и мистер Уизли, Билл и Флер, Чарли, Перси, Джордж и Анжелина, Рон и Гермиона, Гарри и Джинни. Все до боли знакомые ей лица. «Только этого мне и не хватало…» . Уйти незамеченной было невозможно да еще и с двумя детьми на руках. - Маам, а кто те люди? –Джордж указал в сторону Уизли. -Они тоже к кому-то пришли. Пошлите. Нам надо найти Теда с бабушкой.       Она развернулась и пошла к могиле Нимфодоры и Римуса. Хорошо, что она находилась совсем в другой стороне, не в той откуда шли Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.