Часть 1
24 июля 2018 г. в 15:03
Примечания:
Невербальное общение - общение без речи; общение жестами.
Временами Фрэнк был совсем неразговорчив и общался невербально. Он не знал, почему это происходит и когда может произойти, но во всём этом он винил своё беспокойство. Из-за него в одну минуту Фрэнк может быть самовлюбленным засранцем, а в следующую просто-напросто погрузиться в себя. И в самом начале это смущало Джерарда, но через три года общения с Фрэнком он, в принципе, смог это принять. Фрэнк сказал ему, чтобы, если это произойдет, он не напоминал ему об этом, а если ему нужно будет сказать что-то, пусть сделает это тихо и мягко, и Фрэнк попытается ответить письменно. Так что, Джерард помнил, что ему нужно говорить тихо, когда Фрэнк, сидевший напротив, свернулся клубочком на диване, положив голову на подлокотник.
— Хочешь пойти в торговый центр?
Фрэнк покачал головой и взглянул на него. Он грустно улыбнулся.
— Мороженое? Кофе? Газировку?
Фрэнк снова покачал головой, прежде чем подняться и лечь в постель. Он потянул Джерарда за собой, пока не обхватил его всеми конечностями, закрывая глаза. Джерард молчал, повернувшись к нему спиной.
— Я здесь, — пообещал он.
Фрэнк тихо пискнул и крепче схватился за него, как и прежде. Джерард чувствовал, как Фрэнк медленно засыпает: его дыхание выравнивается, а хватка ослабевает.
Теперь у него наконец появилось время, чтобы поработать и закончить свой проект для колледжа, так что он поднялся и принялся за работу. Но всё из того, что он рисовал, не подходило.
Его темой была любовь.
Сначала он попытался нарисовать маму и сына, основываясь на примере, который он нашел в фотоальбомах Elenas, но он чувствовал себя скучным и чрезмерно банальным. Он начал заново и вздохнул, поглядывая на Фрэнка, переворачивающегося на живот и тихо сопящего. Он осторожно наблюдал за тем, как Фрэнк чешет щёчку, закрывая ее волосами, прежде чем протянуть руку в поисках тепла.
И тогда Джерард понял, что должен нарисовать.
Потому что единственный человек, которого он любил, не был частью его семьи.
Он нарисовал грязную комнату, пустые пачки от сигарет и такие же пустые кружки на тумбочке, куртку Фрэнка, каким-то образом закинутую на лампу, и смятые простыни. И он… нарисовал Фрэнка, что протянул руку в поисках Джерарда. Добавил редкие и забавные кучеряшки в волосы, длинную футболку, сползающую на его бёдра и великолепную татуировку на них.
Взглянув на часы и поняв, что прошло только два часа, Джерард принялся совершенствовать пока что неряшливо-грубый рисунок. Он дорисовал носки разного цвета, которые были на Фрэнке, и то, как низко висели его джинсы, обнажая розовые боксеры, скрытые под ними.
— Что ты рисуешь?
Джерард вскрикнул и чуть не упал, смотря на Фрэнка широко раскрытыми глазами.
— Черт! Ты напугал меня… Эм, вот… мой проект на этой неделе, — промычал Джерард и взял на кисть ещё немного краски из палетки.
Фрэнк остановился рядом и наклонился к нему, тихо охая.
— Джи… Что за… Какая у тебя тема?
— Любовь. Но дружба тоже может быть любовью.
Джерард не успел взять маленькую кисточку, вскрикивая, когда Фрэнк свалил его в кучу хлама, загромождающего пол. Фрэнк тоже закричал, заставив Джерарда поднять глаза, и оседлал его талию. Краска разбрызгалась на его волосы и лицо. Джерард рассмеялся, смотря, как Фрэнк съежился.
— Теперь я умру?
— Возможно.
Джерард смеялся, стараясь выбраться и подвинуться, как Фрэнк вдруг взмахнул волосами, покрывая его краской.
— Фу! Рот! Это у меня во рту! -заскулил Джерард, пытаясь высвободить руки, чтобы вытереть рот.
— Ты чувствуешь себя синим? — Фрэнк положил голову на плечо Джерарда.
— Больше краски! — пожаловался Джерард.
Фрэнк накинулся на него, размазав красную краску по всему лицу. Джерард захихикал, прежде чем Фрэнк коснулся его шеи.
Краска была прохладной и липкой.
— Хочешь посмотреть, сможем ли мы сделать фиолетовый?
— Что…
Джерард застыл, когда Фрэнк поцеловал его, прижимая мягкий поцелуй к его губам и отстраняясь, когда Джерард не ответил.
— Извини, я подумал…
Джерард, наконец, подался вперед и поцеловал Фрэнка, перекатив его на спину одним быстрым движением. Их губы высыхали и трескались от краски, но их обоих это совсем не заботило. Джерард проскользнул языком в рот Фрэнка и застонал, наконец пробуя его. Годы ожидания стоили того, черт возьми. Фрэнк целовался именно так, как представлял себе Джерард: грубо и энергично.
Джерард прервал поцелуй, смотря на Фрэнка, когда тот пытался перевести дыхание. Он улыбнулся, когда лицо Фрэнка засияло.
— Эй?
— Мм?
— Мы сделали фиолетовый.