ID работы: 7148651

Нить судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нить судьбы

Настройки текста
Стены. Железо. Однотонно. Надежно. Железные решетки, посаженные настолько близко друг к другу, что даже руку полностью просунуть невозможно. Ярость, злость, печаль и отчаяние, неприятие мира. Так глубоко спрятался, что сам в это поверил. Да, он сам загнал себя в эту клетку, проблемами, стрессами, самоуничтожением. Глупо? Не сомневаюсь. А что же перед этими красными глазами? Комната, обычная, подростковая комната. Небольшая кровать, тумбочка, шкафчик, письменный стол и куча плакатов на стенах. Посередине комнаты сидит, схватившись за голову, совершенно обычный подросток, считающий свои мелкие незаурядности Самыми Страшными и Ужасными Проблемами. В его молодую, неопытную, головушку не раз взбредали мысли о том, что без него будет лучше, что его жизнь и гроша не стоит. Родители? Тоже мне, всё знающие и всё понимающие. "Переходный возраст, всё пройдет, не напрягайся ты так... Да что вы вообще понимаете! Одноклассники, деградирующие придурки, вечно ржущие над любой мелочью... Да ещё Мари дура! Встречается с этой блондинкой, Адриан то, Адриан сё... А на меня ей фиолетово. Бесит! Бесят! Все бесят! Уроков вагон и семь самолетиков, учителя орут. Бесит!" — примерно такой ход мыслей был у парнишки, что сидел посреди комнаты уже больше получаса и держался за голову. А парень-то красивый был, даром, что эмовской наружности. Типичная челочка, закрывающая левый глаз, пушистая, небрежная прическа, было видно, что сзади волосы частенько взлохмачивались. Видимый правый глаз был слегка подведен карандашом и подводкой. Лицо угловатое, скулы нечеткие, губы тонкие. Кожа, от природы белая, загару не подвергалась, поэтому блистала естественной мертвецкой бледностью. Чем парниша и гордился, кстати. Узенькие синие джинсы, тёмна джинсовка, чёрная пабрикушка на руке. Ах, да... И его гитара. Но вот взгляд парня окончательно перестает быть осмысленным, он встает с пола и идет в ванную. Лезвие у него всегда с тобой. Засучить рукава, черкануть лезвием по белой коже... Кровь бы её явно украсила. Ну же, совсем маленький шаг. Чик - и нет проблем, нет будущего, тьма и всё. Пустота. Что, не этого ты хотел? Нет? Ну так давай, режь, режь вены. В очередной раз парень подносит лезвие к руке, рука дрожит, напряжена. Ещё немного... Ну же. Ну... Ии... Трус. Духу не хватило. Слабак. Ну что, хочешь жить? 

***

— Извините, — насмешливо говорит незнакомец, толкнувший парня в плечо.  Кстати говоря, намеренно. — Ага, — буркнул "эмо-бой" и собрался идти дальше, но ему не дали.  За рукав схватили и на себя развернули. — Может, тебе интересно узнать кто я? — И улыбается так самодовольно. Улыбка незнакомцу невероятно шла, его смеющиеся зеленые глаза, его выдающиеся скулы, небольшой нос... Короткий ежик русых волос, чуть продолговатый овал лица, пухлые, мягкие на вид губы... Мужчина держал себя в форме, загорелый, спортивный, одним словом — красавец. Но в чёрном датексном костюме... Маньяки о моде подумали? — Нет, пусти, — передернул рукой паренек, но и в этот раз ему не дали уйти. — Лука, не сопротивляйся, — ухмыльнулся блондин, притягивая паренька к себе. — Откуда вы мое имя знаете? Вы что, маньяк? — нахмурился Лука. — Непременно, — фыркнул Нуар и ослабил хватку на руке, чем Лука не преминул воспользоваться. — Так, что вам нужно? — несколько панически спросил парниша. — Мне? А я думал, это тебе нужно, — приподнял правую бровь парень и продолжил. — Ты же у нас жить не хотел, верно? Считай, что я твой новый стимул жизни. — Что? — возмутился "эмо" и отошел от незнакомца на пару шагов. — Мне кажется или это не уличный разговор? Пригласишь паренька-маньяка на чай, а? Ладно-ладно, не испепеляй меня взглядом, это добрый паренёк пригласит тебя на чай! В кафе, разумеется. — Шут, — фыркнул парнишка, но покорно поплелся за ним.  Кажется, чья-то пятая точка нашла себе приключений.

***

— Итак, меня зовут Нуар, — мило улыбнулся паренёк и отпил из кружки зеленого чаю, принесенного официанткой. Лука меланхолично ковырял вилкой в принесенном пирожном и не обращал внимания на собеседника. На такое пренебрежение мужчина не обратил внимания и продолжил:  — Я вижу нити Судьбы, — Недоверчивый взгляд. — Я многое могу сказать о человеке, лишь взглянув на него. Вернее, мог. Когда я только увидел тебя, то моя судьба была решена, я понял все без слов. К сожалению, этот дар пропадает, когда встречаешь свою истинную пару. Признаюсь, я не ожидал, что именно ты будешь моим избранным... Но ты мне нравишься. — А ты мне — нет, — фыркнул Лука и стал яростнее расковыривать пироженку. — Ну что ж, это поправимо, — пожал плечами мужчина, отодвигая пустую чашку в сторону.

***

— Нет, это не так, вот, смотри, эта линия неестественная, у нее что, перелом? — Тыкал пальцем в зарисовку Кот. Как оказалось, у них было много общего. Например, рисование, оба любили и умели это делать. Вот и сейчас они спорят по поводу очередной зарисовки. В законченном варианте должна получиться бордовая драконица, ну а пока лишь набросок. Лапы ей рисовал Лука, но парню не понравились очертания и он упорно доказывал мальчишке, что так не бывает, это неправильно, нужно перерисовать. На критику брюнет не обижается, потому как сам пяти минутами ранее осуждал драконий хвост. Спорить им быстро надоедает, но Нуар, как порядочный маньяк уперся до последнего и собирался продолжить спор. Казалось бы, уже не маленький, довольно серьезный парень, а ведет себя как капризный ребенок. Кто мог такое предположить? Ну уж точно не я. А кому в голову могла прийти, что Нуар будет так радостно улыбаться и... мурлыкать?!  — Мрр, Лука-а, — Потянулся парень, сбрасывая всю кипу бумаг, что лежала на столе, на пол. — Лук... Лук-ка, — непроизвольно сглотнул парень, не сводя глаз с оголившихся животика и бедер парня. Смутившись, Лука быстро натянул полосатую майку и покраснел. — Лука, золотце моё, — протянул Нуар и стал медленно приближаться с парню.  К слову, "парнишка" уже давно закончил школу, учится теперь в университете, третий курс. У родителей и учителей попросил прощения, про одноклассников и Маринетт уже давно забыл. Осознал, каким глупым был. Волосы все такие же пушистые, вечно взъерошенные, но челка уже давно отросла и, как память, ее теперь украшает заколка-цветочек, подарок возлюбленного. Кстати говоря, он узнал, кто скрывался под маской.

***

Брюнет притянул паренька к себе и впился ему в губы страстным поцелуем, на который ему ответили с не меньшим пылом и жаром. 

У каждого своя судьба, которая переплетается с судьбами других людей. Судьба этих двух была связана с самого начала, а теперь всё так, как и должно быть. Да, впереди у них множество трудностей, но ведь они вместе. Преодолеют уж как-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.