ID работы: 7149038

Я не монстр

Гет
NC-21
Заморожен
100
Размер:
157 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 209 Отзывы 27 В сборник Скачать

"Мои руки по локоть в крови... Буквально."

Настройки текста
«В детстве мне казалось, что взрослые — какие-то придурковатые существа. Став взрослым, я понял, что ошибся в расстановке определения, они — сущие придурки.»       Мари, в который раз выслушав заезженную фразу о том, что абонент недоступен, набрала Каэдэ: — Каэде? Я понимаю, разбудила… Карма не у вас? — Нет. Спроси у Нагисы! — Ну, тогда дай трубку! — В смысле? Он же к вам поехал? У Кармы какой-то рабочий юбилей и Нагиса отпросился сходить… Где тогда Нагиса?! Так. Я срочно приезжаю к тебе!       На этом Каэдэ положила трубку. Мари была одна, в спальне с высокими потолками и огромной кроватью. Оставалось только сидеть и ждать. Конечно, бывало, что Карма не приходил до трёх ночи. Но это всегда было по работе…       Через час раздался звонок дверь. Мари, не смыкающая всё это время глаз, подскочила с кровати и открыла. Каэдэ набросилась с расспросами: — Где Нагиса?! Он вообще к вам приходил?! — Каэдэ! Не паникуй! Я тоже мужа найти не могу!       Девушки прошли на кухню. Каэдэ села на диванчик и расплакалась, а Мари, нервно тарабаня пальцами по подоконнику, испуганно уставилась в окно. — И зачем мы только в это ввязались! — Каэдэ всхлипнула. — Фиг с ним, с корпусом… Мне Нагиса важнее! — Ты сейчас о чём? — А что, Карма тебе не сказал? Видимо он не хотел тебя волновать… — Так! — Мари уставилась на подругу. — Быстро говори мне всё! — Просто, просто, когда Карма учился с нами в 3-Е, то наш корпус располагался на горе. Он дорог нам, как память. Когда мы выросли, то выкупили гору и заботились о корпусе. Но недавно наши документы на неё стали недействительны! Мы попросили Карму, чтобы он нам помог… — Что?! Вы что сделали?! Да Кар… Карм.а…       Мари рухнула в обморок. Каэдэ, перепугавшись за состояние подруги, вызвала скорую.

***

«Везде какой-то шум. Кажется, что тихо только в моей голове. Такое чувство, будто я тону, тону в своих мыслях. Как тепло… Странно, зачем Нагиса ударил меня по щеке? И опять… Стоп!»       Карма схватил воздух. Его удерживал Нагиса, пытавшийся вернуть друга в сознание пощёчинами: «Надо сказать ему, что если он ещё раз меня ударит, то я ударю его… Причём по лицу, но не ладонью…» — Н-Нагиса…       Острая боль пронзила плечо. Язык заплетался. Кто-то отшвырнул Нагису в сторону и попытался воткнуть нож в грудь Кармы, но он машинально увернулся и нанёс противнику удар в живот. «Что происходит? Почему так больно?»       Карма коснулся ноющего плеча и посмотрел на руку — вся в крови. Его крови. Шиота встал на ноги и подбежал к Акабанэ. Кто-то попытался заломить Карму, но тот, не смотря на больное плечо, не дался. Снова выстрел…       На этот раз боль разошлась по ноге. Главное было не упасть, потому что если упасть, то можно больше не встать… Опять выстрел…       На этот раз вскрикнул Нагиса, которому пуля пришлась в руку. Карма спешно сориентировался и вытащил вальтер. Пришлось открыть огонь: со стонами и криками падали люди, а Карма не прекращал… Он не прекращал ранить и… убивать.       Какая-то распутная девушка в страхе выкрикнула: — Монстр! «Монстр? Я? Я уже даже этого не отрицаю. Я весь в крови — и своей и вражеской. Для всех я монстр. Это клеймо, которое уже не смыть, которое кровавой краской въёлось в моё тело! Монстр…»       Нагиса испуганно смотрел, как его друг, с улыбкой на лице, стреляет по людям. Он больше не оборонялся — он нападал. Казалось, что ему весело, потому что в один момент стали доноситься не только выстрелы, а ещё и смех… Ненормальный смех…       Какой-то урод бросился на Акабанэ со спины, но он успел развернуться и выстрелить в упор. Человека больше не стало. Не стало ещё одного живого существа. Нагиса узнал ответ на вопрос, убивал ли Карма.       Через несколько минут пришло подкрепление, так что Карма, подхватив перепуганного Шиоту, ретировался. Идти было тяжело и больно, а ещё нужно было волочить за собой Нагису, у которого было всего одно лёгкое пулевое ранение. «Хорошо, что я хоть Нагису взял! Будь на его месте настоящая девушка — страшно представить. А, тем более, Мари…»       Почти бегом, отстреливаясь, они выскочили из этого проклятого клуба и добежали до машины. Акабанэ сел за руль, пытаясь справиться с управлением одной рукой. Они рванули с места и летели по безлюдной дороге под 250км/ч. За ними гнался «хвост».       Карма, больной рукой придерживая руль, старался отстреливаться здоровой. Благо, стрелял он хорошо и вывел из строя две машины преследователей, попав в водителей. Но пусть дорога и была полупустой, а поворотов на ней хватало. Акабанэ бросил пистолет Нагисе: — В бардачке — патроны. Отстреливайся! — М-мне стрелять по колёсам? — Нагиса! По водителям! Я кому сказал?! — Но я… Я не могу стрелять по людям! — А ты жить хочешь?! Хочешь, чтобы жили твои жена и дети?! Тогда стреляй!       Нагиса, сквозь слёзы высунулся из окна. Он прицелился в одного из водителей преследователей и держал его на мушке: «А стоит ли убивать ради жизни? Нет, я не смогу…» В эту секунду Карма круто завернул, и Нагиса невольно нажал на курок… Машина съехала с дороги и вылетела на обочину. Нагиса дрожал всем телом: «Я… убил его? Как пусто… Я думал, что мне будет тяжело осознать этот факт, но… внутри меня пусто…» — Молодец! — Карма глянул на друга. — Продолжай стрелять!       Нагиса, уже без зазрений совести стрелял по людям. По живым людям. Они вскрикивали, корчились и умирали. Сколько стоит человеческая жизнь? Несколько грамм металла, причём как и золота, так и обычного железа.       По дороге они летели уже под 300/км ч. Карма сумел оторваться и заехать в какой-то глухой двор. Оба часто и тяжело дышали. Нагиса прикусил губу: — Как же болит рука! — Нагиса, под моим сиденьем есть аптечка. Там обезболивающее… — Ну, тогда встань на минутку! — ляпнул Нагиса не подумав. — Как ж я её достану?!       Но потом Шиота внимательнее взглянул на друга: вся, до этого белая, рубашка стала тёмно-красной. Брюки, пиджак — всё было окровавлено! Потом он глянул на ноги — с одной из штанин каплями стекала алая жидкость. Карма откинулся на сиденье и тяжело вздохнул.       Тут же зазвонил телефон. Карма нащупал его и прижал к уху: — Да… — Карма?! Карма, где ты? И Нагиса?!       Акабанэ передал телефон Нагисе, со словами «Это тебя…» — Алло! Каэдэ? Ты только не переживай, но мы с Кармой сегодня не приедем. Не спрашивай почему… «А он довольно понятливый» — Карма закрыл глаза, а разговор продолжался: — Я не могу сказать, где я. Да, мы с Кармой. Всё в полном порядке. И передай Мари, чтобы не переживала. Что? В каком смысле скорую? Ясно… Прости, что заставил беспокоиться. Мы приедем, как только сможем! А пока… прости…       Нагиса сбросил и отключил телефон. Карма тихо посмеялся: — А ты умён… Что, Каэдэ проснулась? — Нет… Мари. — Что? — Карма приподнялся. — Мари? — Да… Каэдэ ей всё рассказала. Та от волнения упала в обморок. Каэдэ вызвала скорую, но они сказали, что всё в полном порядке и ей нужно отдохнуть. Они сейчас у вас дома.       Карма хотел было что-то сказать, но сгорбился от боли. Нагиса услышал, как скрипят его зубы: — Послушай, я то протяну несколько дней, а вот тебе нужно отлежаться. Кстати, в этом дворе живёт Рио. Я быстро!       Нагиса выпрыгнул из машины и побежал к одному из подъездов. Акабанэ остался наедине с собой: «Мои руки по локоть в крови… Буквально. Я не удивлюсь, если Мари, узнав о сегодняшнем, возненавидит меня. Я же… монстр. Я смеюсь, когда убиваю. Но мало кто знает, что этот смех истеричный. Я слишком часто причиняю людям боль. Сегодня я причинил её самому дорогому мне человеку.»       Нагиса подбежал к машине: — Карма! Рио дома! Мы сейчас пойдём к ней. «А в чем разница жизни и смерти…»       Карма уже не слышал друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.