ID работы: 7149038

Я не монстр

Гет
NC-21
Заморожен
100
Размер:
157 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 209 Отзывы 27 В сборник Скачать

"Знаешь, я отдохну, если ты останешься со мной"

Настройки текста
«Женская логика и мужская логика отступают перед детской логикой!»       Мари, казалось, не поверила своим ушам: — Карма, ты же гово…       Но тут же поймала на себе его многозначительный взгляд, вынудивший её замолчать. Арису, которую Карма уже спустил вниз, с улыбкой рассматривала незнакомца: — Здрасте! Я — Арису!       Мужчина обернулся и подмигнул девочке, а та забежала за Акабанэ-младшего. С любопытством, она периодически высовывалась поглазеть на происходящее, но потом тут же пряталась снова.       В этот момент в дом прошли Каэдэ и Нагиса. Конечно, они толком ничего не могли понять, так что молча встали в ступор. Пауза уже начала становиться неловкой, как Арису выпалила: — А вы с дядёй похожи…       Снова пауза. Это стало до жути всех напрягать, так что Мари сказала: — Это отец Кармы…       Каэдэ, как неисправимая оптимистка, вышла вперёд и протянула руку хозяину дома: — Рада встрече! Признаюсь, мне всегда было любопытно увидеть родителей Кармы, поскольку сам он об этом ничего не рассказывал!       Довольный отец Кармы с радостью пожал тонкую ручку Каэдэ и повернулся к Нагисе: — А вы, юная особа, как прикажете себя величать?       Нагиса покраснел и отвернулся. Вмешался Карма: — Ну, вообще он мальчик… Хотя… Нагиса! Ты ж парень, я ничего не путаю?!       Шиота только больше насупился: — Да ну вас всех…       Под конец очередь дошла и до Мари. Хозяин дома посмотрел на неё добродушным взглядом, отметив про себя то, что девушка очень симпатична: — А вы, юная леди, какими судьбами в этом захолустье?       Мари встала в ступор — что ей сказать? Рассказать свёкру обо всех приключениях его сына, или соврать что-нибудь галантное? Второй вариант подходил как нельзя лучше, но ничего путного в голову не приходило: — Да мы тут… Я с… Кармой. Ну, сейчас весна…       Понимая, что ничего путного жена не приврёт, Карма вставил: — Пап, у нас сейчас правда не лучшее время. Я расскажу тебе обо всём потом, а сейчас мы уедем! — Это так ты значит со мной разговариваешь?! Я девять лет не видел тебя! А звонил за это время ты всего пару раз! Я же беспокоился! — Беспокоился бы лучше за мать! — Карма окончательно разозлился и сдержанный разговор стал переходить в скандал. — По чьей вине она сейчас гниёт под землёй?!       Все присутствующие притихли — стало ясно, что это дело жёсткое и семейное, так что Каэдэ и Нагиса, забрав детей, решили держаться в стороне: — Ну, мы пока подождём тебя в машине… — Каэдэ забрала Тоши из рук Мари. — Вы тут тоже не задерживайтесь.       Только Мари осталась в комнате. С одной стороны, ей следовало уйти, но в этом случае могла разразиться настоящая буря! Зная характер мужа, девушка подошла к нему и взяла за руку, пытаясь усмирить его пыл: — Всё, всё… Пойдём.       Но старик не унимался: — Хоть кто-то нормальный в твоём окружении! Вот ты всё на меня валишь, а сам то! Ты же сам вытрепал ей столько нервов в юности!       Акабанэ-младший не выдержал напора и вырвался из усмиряющих объятий жены: — Да, это так! Но по чьей вине, скажи, не была сделана операция?! Кто зажал денег на платную клинику девять лет назад?! Да всю жизнь ты только и делал, что трепал маме нервы!       На этих словах мужчина стал терять самообладание — большими шагами он пошёл на старика, но уже без той своей безумной улыбки, и с обжигающим огнём в янтарных глазах… Мари понимала, что это нужно как-то остановить — она вцепилась в него обеими руками, буквально визжа о том, что боится. Хотя, она и не лгала — за всё время совместной жизни она никогда его таким не видела.       Только тогда Карма немного успокоился и остановился — девушка повисла на нём, боясь отпускать. Он осторожно прижал её к себе: — Шшш… Всё, всё… Не бойся…       Хозяин дома смотрел на это молча. Конечно, ему было странно видеть своего единственного сына, которого он всегда считал психом, добрым и заботливым: — Карма! — Акабанэ-старший смягчился. — Давай мы с тобой успокоимся. Мы оба виноваты. А пока, оставайтесь в доме. На улице прохладно ночью, ещё девушка твоя простудится…       Казалось, что Карма даже не слушал его, потому что всё это время успокаивал любимую. Но на последней фразе он процедил: — Вообще, она моя жена…       Его отец улыбнулся и протянул сыну руку, но последний оставил этот жест без малейшего внимания. Он молча отошёл от Мари: — Я на улицу — позову остальных… Так девушка и Акабанэ-старший остались вдвоём. Старик с улыбкой рассматривал невестку: — И давно вы поженились? — Полгода назад… Скажите, а как вас зовут? — Ах это… Забыл представиться — Макото Акабанэ. Сказать честно — никогда бы не подумал, что этот умник женится! Видно, что-то в тебе есть… — Макото, а что… Что между вами произошло? Почему произошла эта перепалка? — Ну… Как тебе сказать… Давай позже об этом?       В комнату вернулись все: Карма, Нагиса, Каэдэ, Арису и Тоши. Акабанэ взял жену за руку и не обронив ни слова, повёл наверх. Они поднялись на третий этаж и попали в довольно узкий, полуосвещённый коридор, в котором было весьма сыро и прохладно. Салатовые обои уже начали кое-где отставать от стен. Его длина составляла около двадцати метров, так что по ходу Мари поёжилась: — Ты замёрзла? — Карма приобнял её за плечи. — Сейчас согреешься… Тебе нужно быть в тепле, но… — Ничего! — она обхватила его руку своей. — Когда ты меня обнимаешь — мне всегда тепло!       Пара проходила мимо дверей и пропускала их. Карма вёл её в самый конец, в самую тёмную часть коридора. Там они остановились около белой двери, краска на которой уже кое-где облупилась. Акабанэ толкнул её и они прошли в комнату средних размеров.       Нежно — голубоватые обои украшали стены. Узор на них был однообразным, но весьма изысканным. Потолки были побелены, а пол был деревянным и скрипучим, но его украшал однотонный, белый ковёр. Напротив двери был выход на балкон, тоже деревянный. Он был не застеклён и украшен замысловатой резьбой.       С краю от выхода на балкон стояла кровать средних размеров. Она была небрежно застелена белой простынёй. Чуть дальше от неё стоял стеклянный кофейный столик, на котором стояла ваза с засохшими цветами сирени*. Судя по слою пыли — тут очень давно никто не убирался. Около столика было два кресла, обтянутых зелёными чехлами.       Супруги стояли в центре комнаты и осматривались. Карма проговорил: — Так, ты пока осваивайся, а я пойду вниз. И знаешь, тебе лучше отдохнуть! В последнее время мы все на взводе, а тебе это вообще противопоказано, так что… — Знаешь, я отдохну, если ты останешься со мной. За последнюю неделю мы столько натерпелись и… Просто побудь рядом!       Карма послушно остался на месте, ласково прижав к себе жену. Он смотрел в эти хищные, зелёные глазки, в которых тонул… Он смотрел на девушку, которая ждала от него ребёнка…       Мари улыбнулась в ответ и погладила живот: — Вот видишь! Я же говорила, что всё будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.