ID работы: 7149038

Я не монстр

Гет
NC-21
Заморожен
100
Размер:
157 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 209 Отзывы 27 В сборник Скачать

"Сколько стоит человеческая жизнь?!"

Настройки текста
      На следующий день друзья встали весьма рано — в районе семи утра. Рио, сонная, как муха, подогревала на плите завтрак. Нагиса был готов уснуть носом в тарелке, и даже Карма выглядел неважно: — Так, денёк у нас предстоит насыщенный, так что лучше поторопиться. Рио, обзвони весь класс — пусть к пяти вечера все они будут тут. — Ага… — Накамура стала заплетать растрепавшиеся после сна волосы в слегка нелепый пучок. — А нас зачем так рано поднял? — Кстати, да! — пробормотал Нагиса. — Ну… Нужно ещё раз закупиться, собрать старые припасы. Плюс должна же быть хоть какая-то сменная одежда! — Так это всё можно было сделать и позже! — буквально прошипела Накамура. — Сейчас-то какой смысл — все магазины закрыты! — Не скажи! Сейчас, если я не ошибаюсь, суббота? Так вот в моём офисе у всех выходной — припасы оставлены там. Пока не пришла уборщица — нужно это всё вытащить. Короче, Рио — жди тут! — Угу… — девушка вздохнула. — И за каким хреном подняли?       Через двадцать минут мужчины оделись и спустились вниз. Уже во дворе Карма мельком посмотрел на свою машину — её уже облюбовали банды местных подростков, что было видно по полуразорванному салону: — Как хорошо, что она застрахована… — И не говори! — Шиота стал садиться в джипик. — Так бы представь — какая убыль! Считай выбросил.       Карма кивнул в знак согласия и забрался в машину. Вскоре они уже подъезжали к офису, а Рио, тем временем, сладко досыпала положенное время. Но раздался звонок: — Что там опять?! — Накамура потянулась. — Неужели, они там что-то забыли?       Она взяла смартфон — звонила Окуда: — Рио! Рио, там Карма близко?! Срочно! — Манами, тебя здороваться не учили? — Это срочно! Дай ему трубку! — Я не могу сейчас этого сделать — они с Нагисой уехали в город. Им в офисе нужно что-то забрать… — Только не это! Немедленно позвони ему и скажи, что все парни, которые провели маневр, сейчас в отделении полиции! И самое главное — они нашли записку Кармы и теперь он в розыске! Ему нельзя в офис! — Чего?! Так, сейчас!       Рио отключилась и стала быстро набирать Акабанэ. Но как на зло его телефон зазвенел в соседней комнате, а телефон Нагисы оказался «не в зоне доступа». Накамура осознавала свою беспомощность в данной ситуации, так что не медля стала обзванивать остальных одноклассников, что остались на свободе.       Карма и Нагиса почти доехали до офиса, как их остановила патрульная машина. Как и полагается, Акабанэ достал права и открыл дверь, но сержант только проговорил: — Вы остановлены не по этой причине. Сложите руки за головы и выйдите из машины!       Нагиса уже начал приоткрывать свою дверь, как Карма остановил его рукой: — Сначала предоставьте нам конкретную причину. — Очень просто! Вы, Карма Акабанэ, надоумили и снабдили оружием группу человек. В вашем офисе они расстреляли несколько десятков беззащитных представителей компании «Тик-так в каждом доме». На месте преступления была обнаружена бумага, написанная от вашего имени. Так что вы задержаны по подозрению в заказе на убийство!       Поняв, в чём штука, Акабанэ злобно улыбнулся и медленно, сложив руки за голову, стал выходить из автомобиля. Но в момент, когда полицейский уже хотел одеть на него наручники, мужчина резко сорвался с места, схватив Нагису за руку. Служащий охраны порядка вытащил пистолет, направив дуло в мужчин, но… Карма вёл себя как безумец: он замер на месте и дико засмеялся. Потом, сумасшедшими, полными решимости, глазами посмотрел на охранника: — Ты думаешь, я не могу тебя убить?!       Тогда полицейский снял пистолет с предохранителя, ожидая правильной реакции, но Карма только продолжал своё безумное представление: — Скажи мне, дружок! Сколько стоит человеческая жизнь?! — Замолчи! Ты должен сдаться и подойти ко мне! — К тебе? Да без проблем!       Мужчина пошёл прямо на полицейского, игнорируя пистолет в его руках. Он лишь смотрел диким взглядом, жаждущем крови, в глаза служащего охраны порядка. Последний сделал шаг назад, потом ещё и ещё один… Когда, наконец Карма зажал его около стены дома, тот прижал дуло пистолета прямо к груди безумца, но тот только улыбнулся: — Так сколько стоит человеческая жизнь?! — Я… Я не знаю! — Так вот сейчас узнаешь…       Одним движением Карма выхватил пистолет из рук полицейского и выстрелил… Человек опустился на колени, громко вскрикнув и обхватив руками ногу. Прохожие шокировано смотрели на страшное представление, а Акабанэ продолжил: — Так ты понял, сколько?       Но человек только сильнее взвыл, хватаясь за раненую ногу: — Да пошёл ты, ебанутый! Псих! Монстр! Вот ты кто! «Неужели, я и правда… монстр? Но даже если и так, то я смогу защитить себя и свою семью. Я монстр! Я никого не жалею, ничего не щажу! Только… Если я и вправду монстр, то как же моя семья…» — Я хотел оставить тебя так, но за слова нужно отвечать! Я расскажу, сколько стоит жизнь!       Он снова вскинул пистолет и выстрелил. Полицейский вскрикнул ещё сильнее, хватаясь за вторую ногу: — Ненормальный! Что ты творишь?! — Вопросы тут задаю я! Человеческая жизнь… — он нагнулся к уху человека и перешёл на шёпот, –…стоит несколько грамм металла…       И на этом пнул полицейского ногой так, что тот отлетел на пару метров. Мужчина уже не сопротивлялся — он корчился от боли, иногда постанывая. Карма только смеялся: — Как собака! Тебе не хотелось стать собакой?! — Н…нет! Оставь меня, псих! Или добей уже! — Нееет, так не интересно! — он снова подошёл вплотную. — Открою секрет: ты и есть собака! Всегда ей был и ей же умрёшь!       Он набросился на раненого, пережав ему горло рукой — человек стал задыхаться и просить о пощаде, но Карма лишь процедил сквозь зубы: — Моли… — Умоляю, я… х.хочу жи.ть…       Акабанэ отпустил глотку несчастного, бросив напоследок: — Почему же вы все так боитесь умирать?       После Карма направился к машине, где его уже ждал Нагиса, наблюдавший всё это время за происходящим: — Карма! За что ты так?! Что он нам сделал?!       Но аловолосый даже не стал говорить, а молча сел в машину и нажал на газ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.