ID работы: 7149038

Я не монстр

Гет
NC-21
Заморожен
100
Размер:
157 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 209 Отзывы 27 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
«Дети в жизни имеют одну цель — довести взрослых. Неважно как, главное довести… " — Ну и как вы тут оказались?       Мари сидела за небольшим, грубым столом с огромной чашкой чая. Напротив сидел хозяин здания, открывающий банку консервов. Она не сказала ни слова за всё то время, как он усадил её за стол. Каэдэ ещё спала, а значит, выпутываться нужно было самой: — Долго рассказывать… — она сделала большой глоток. — Мы сами толком не знаем всех обстоятельств. — Эй, у меня не бывает гостей, так что я с интересом послушаю твою историю. — Какую историю?! — Мари резко поставила чашку на стол. — У меня муж сейчас непойми где! Мне не до историй!       Хозяин дома серьёзным взглядом окинул гостью: — Он что, ушёл от тебя? — Нет! Вы… вы не так меня поняли! — Тогда объясни мне, чтобы я понял правильно. — Я даже не знаю, с чего начать! Мы с Кармой познакомились, когда я ещё училась в университете. Обстоятельства нашей первой встречи были веселее некуда — меня зажали в подворотне, а он… — Что он?       Тут до Мари потихоньку дошло, что она рассказывает всё самое сокровенное совершенно незнакомому человек: — А можно сначала узнать, как вас зовут? — Ах вот оно что! Прости, я совсем об этом забыл — Изао. Кстати, ты тоже не представилась! — Мари Акабанэ. Почему ты не назвал свою фамилию? — Ну, на это есть свои причины… Так что твой Карма там сделал? — В тот день я впервые увидела его безумие. Хотя, он всегда говорил, что я гораздо безумнее. А потом мы стали близко общаться и… И через месяц мы съехались. Через пол года сыграли пышную свадьбу, а ещё через пол года… — Жаль, ведь ты симпатичная…       Мари слегка покраснела, но всё же продолжила свой рассказ: — Однажды он не пришёл ночевать. Его не было несколько суток, а когда мы снова встретились, у него было два пулевых ранения. Я так толком и не поняла, что конкретно происходит. В общем, дело состоит в том, что класс, в котором он когда-то учился, выкупил учебный корпус. Не знаю зачем, но они всегда о нём заботились. Даже Карма иногда находил время, чтобы приехать туда. Но в какой-то момент их документы на него стали недействительны и здание подлежит сносу. Вот Карма и впутался во всё это, подключив самые опасные связи… — девушка начала всхлипывать. — Нам пришлось бежать из города. Карма оставил меня с лучшей подругой, а сам, вместе с её мужем, вернулся в город. Мы несколько дней жили у его отца — Макото Акабанэ… — Подожди, так это же оттуда вчера доносились выстрелы! — Я об этом и говорю! Не знаю, как они нас выследили, но Макото… — Знаю — я был там, когда эти мордовороты уехали. Знал и этого человека — иногда он со мной охотился, но… Днём я нашёл его тело, и, пока оно не начало разлагаться, закопал в саду. Вернулся уже позно ночью, а тут вы…       В комнате повисла тишина, и только большая, лохматая собака тёрлась о ноги Мари, иногда поскуливая. Девушка допивала чай, а Изао стал стелить на пол какое-то покрывало.

***

      Белый зал уже не казался пустым и жутким — он был, скорее, похож на психбольницу. Акиро, утирая глаза и размазывая по лицу потёкшую тушь, вела Карму к лифту. Она уже потеряла весь свой прежний шарм и очарование — даже огромное декольте уже не привлекало внимания.       Когда они подошли к лифту, Акиро приложила к специальной панели большой палец и дверь открылась: — Пойдём… — Акиро, стуча каблучками, вошла внутрь. — Двери не будут стоять долго — они открываются один раз.       Карма последовал за ней, не выпуская из рук вальтера со спущенным предохранителем: «И что дальше? Может, она набросится и воткнёт мне в шею нож, или на следующем этаже меня расстреляют? Интрига… Хотя, это больше похоже на какое-то слепое безумие. Ну, Горо, а по тебе и не скажешь, что ты псих…»       Лифт остановился и открыл свои двери. Хриплый голос тут же воскликнул: — Ты что-то долго, Акабанэ!       Противный, чуть сгорбленный человек стоял напротив лифта, направив на Карму дуло пистолета. И хоть у Кармы и был вальтер в правой руке, он, всё же, не успел бы его поднять: — Игараси… Не думал, что ради этого чёртового корпуса ты заваришь такое… — Ха, ты всё ещё думаешь, что мне нужен твой сраный корпус?! Очнись — всё вокруг тут создано для тебя! Даже это здание, построенное семь лет назад, даже твоя бывшая секретарша, подложившая в твой офис жучок, даже облава в клубе — всё это для тебя! Ну, разве не льстит?! «Вот оно что… А я думал, что кто-то из наших крыса…» — Бесспорно, льстит! — Акабанэ медленно стал выходить из лифта. — Я поражён, до чего смогла дойти твоя зависть! И всё же, почему ты не стреляешь?!       Игараси сморщился и, мотнув беспорядочной копной седых волос, пробубнил: — Я бы рад, только вот куда интересней будет смотреть, если ты тут ещё помучаешься… Кстати, ты же женат? «Причём тут вообще это?! Ладно, спокойно…» — Что с того-то? — Как ты полагаешь, должны ли вдовцы ходить во всём чёрном, а? — Не знаю, это ко мне не относится! — Ах вот как… Хм, а когда я смотрел, как потрошат твою милую Мари, то думал совсем по другому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.