ID работы: 7149339

Вы ненавидите меня так страстно...

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что так всё обернётся? Верно, Судьба снова испытывает его. Разве Кларион не достаточно настрадался за всю жизнь? Осознание того, что ты из совершенно иного мира, больно режет сердце. Поэтому Ведьмак очень редко принимал истинный облик, присущий каждому жителю Лимбо-Тауна — потому что стоит ему это сделать, как снова увидит в глазах прохожих отвращение и презрение. Люди всегда ненавидели тех, кто так или иначе отличается от них. Нет, всего этого оказалось мало для искушённой трагедией и страданиями Судьбы. Пора подбросить новое, совершенно новое испытание для Витчбоя. Испытание, плавно перерастающее в наказание и заставляющую просыпаться по ночам пытку. Каждая встреча с ней действует ему на нервы, словно те переплавились в хрупкие струны, и кто-то с особым пренебрежением играет на них. Её сине-чёрные волосы раздражают своим шёлком и блеском. Ярко-голубые глаза цвета играющего на ледяной глади озера солнца, казалось, так и смотрят вглубь чёрствой души Повелителя Хаоса, подчиняют своей неоспоримой власти. Постоянная усмешка на тонких губах. Каждый раз убранные в карманы тёмно-синих потрёпанных джинсов изящные руки, однако большие пальцы рук — к своему удивлению, он заметил эту малозначительную деталь, — всегда слегка оттопырены наружу. Слишком резкие черты бледного лица сулят одну лишь беду, и он это понимает. Но слишком поздно, и это губит его, тянет на самое дно. Он её ненавидит. Клариона раздражает её извечный сарказм, сочетающийся с неиссякаемым чёртовым реализмом. Каждый раз, встречаясь с Эшли Константин где бы то ни было, он сворачивает на другую сторону улицы, мрачнея, как предгрозовая туча, вжимая голову в плечи, чтоб стать несколько меньше, в искренней и несколько детской надежде, что так она его, может, и не заметит, и бросая ядовитые взгляды в сторону впавшей в ступор, не понимающей, за что он так её ненавидит и постоянно избегает, Константин. Она невыносима, это факт. Блик ощущает ток под кожей, когда видит её, ту, которую невозможно до конца никогда понять. Но он-то знает, какая она самом деле: циничная и бессердечная дочь повелительницы загробного мира, чьи недра души промёрзли насмерть ледяными метелями Йотунхейма. Зло в чистом его проявлении, которое разлитыми по белоснежной скатерти невинности чернилами давным-давно осквернило её юное сердце. Холодный и полный презрения взгляд льдисто-синих глаз, которые жгут душу морозным пламенем. Кларион избегает встреч с ней не потому что боится. Чего бояться Снежной Королевы, которая превратила его сгоревшее дотла сердце в прах? Ведьмак не боится Девочки-Смерти, нет, не на того напала! Она замечает его странное поведение. Вечно пылающей неясной ей ненавистью взгляд чёрных глаз из-под нахмуренных бровей. Стоит ей оказаться рядом с Витчбоем, как он, спешно буркнув что-то непонятное, исчезает в слепяще-алой воронке портала. Эшли замечает, что он никогда не смотрит в её сторону, а если и смотрит, то с таким жгучим презрением, что ей поневоле становится не по себе. Но ведь она не сделала ничего плохого. Она изредка делает попытки мягко заговорить с ним, но Кларион каждый раз уходит от ответа на терзающий их обоих вопрос. Каждый из двоих задаётся им по-своему, но ответ знает только он, хоть и не признаёт его как единственно верный. Судьба жестока. По-настоящему жестока. Он ненавидит её. Ненавидит так, как никогда и никого. По какой причине? Что же всё-таки плохого когда-то сделала Константин ему? За что он настолько сильно её презирает?.. Она не делала ему зла и никогда не желала, он это понимает. Также он знает, что она, на самом деле, не такая, какой он её считал, — это лишь образ, который создал в своём больном воображении Ведьмак. А ненависть эта стара, как жизнь. Кларион Блик ненавидит Эшли Константин, потому что любит её. Но никогда и ни за что не признается в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.