ID работы: 7149340

Как открытую книгу.

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло два года. Два года, как андроидов признали новой расой. Они добивались этого, с огромными потерями, но получили своё. И что теперь? Чем им теперь заниматься? Пытаться быть людьми. *** Андроиды обрели свободу, но не всегда эта свобода хороша, было много раненных, бездомных, сломанных и сломленных андроидов, которым выходить к людям было опасно и побольшей части страшно. Кем бы их не признали, для людей они навсегда останутся «тупыми железками» и «бездушными машинами». Поэтому множество из них, осталось в Иерихоне. *** — Саймон? — от мыслей блондина вдруг откликнули, и он повернулся узнать, кто же нарушил его покой. Это был Маркус. Этот самый Маркус. — Там несколько новичков пришли, покажи им что да как, может их ещё подлатать нужно, пусть Люси взглянет. — сказал он, озадаченно смотря на Саймона, ведь тот, в последнее время крайне задумчивый и замкнутый, чем обычно, он будто сканирует его взглядом, пытаясь понять, что служит причиной такого поведения. — Хорошо, Маркус. — блондин поспешил выполнять просьбу своего «друга»? Он уже собрался уходить, как вдруг его снова откликнули: — И да, Саймон, подойдёшь ко мне чуть позже? Когда освободишься. — — Да, как скажешь. — ответил он, спеша удалиться, игнорируя свои собственные вопросы «Зачем?» «Зачем ему Я?» Он просто сделает всё, о чём его попросили. *** Наконец, напоследок отведя новичков к Люси, он решил отправиться к Маркусу. Уже вечер, в это время он всегда на крыше, поэтому Саймон без колебаний направился туда. Хотя как без колебаний, он все же немного волновался. Ведь зачем он вдруг понадобился Маркусу, который все это время практически не обращал на него внимания. Практически. Или так только казалось? Но вот он уже на крыше, как и ожидалось, Маркус сидел на самом краю, любуясь видом. Он знает, что Саймон здесь, но почему-то молчит, будто не замечая его. — Маркус, я только освободился, ты звал меня утром, вот я и здесь. — слегка неряшливо напомнил о себе Саймон. Но он всегда неряшливый. Такой, мило-неряшливый что-ли? — Садись рядом. — позвал его темнокожий, от чего блондину стало не по себе. Ведь Саймону уже давно нравится Маркус. Ещё в первый день своего прибытия в Иерихон он ему понравился, и с каждым днём нравился всё больше. Но никакого намёка на взаимность, Саймон не видел. Или не замечал? Или не хотел замечать? Понимая, что такого шанса больше не будет, он все-таки садится рядом, всё ещё не понимая, зачем здесь. И совершенно не ожидал, что Маркус приобнимет его рукой. Но Саймон не обратил внимания, «по-дружески, наверно» — подумал он, но не тут-то было. Маркус разворачивает его голову другой рукой и целует. Поцелуй вышел неаккуратный, но приятный. Казалось, целая вечность прошла, когда Саймону перестало хватать воздуха, и он сразу отстранился. — Что сейчас… — хотел спросить он, но его перебили. — Святой rA9, — начал Маркус, восстанавливая дыхание. — будто ты этого не хотел. — он снова приобнял его, прижав к себе поближе так, то голова Саймона была у него на плече. — И как давно ты знаешь? — — С самого начала. — ответил темнокожий, Они снова вернулись к рассматриванию видов, а блондину как-то хорошо, приятно находится тут, приятно иметь взаимные чувства. — Я люблю тебя. — через какое-то время, прервал тишину Саймон. — Я тебя тоже. — Они так остались там, смотреть на садящееся солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.