ID работы: 7149363

Утопая в ненависти

Гет
R
В процессе
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 149 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9 «Пора навострить уши»

Настройки текста
Зира, что ты себе позволяешь?! — рявкнула королева, не самым приятным способом пробудив львицу с порванным ухом. Симба дернулся, когда громкий голос матери прервал его непристойный сон. Разгневанная королева вдруг замахнулась на львицу лапой и прописала ей пощечину. Красноглазая ахнула, до сих пор не понимая, что происходит. Все это время за картиной наблюдала Нала, которая лишь делала вид, будто сожалеет Зире, но в душе радостно плясала на могиле львицы с полосой на лбу. — ты, мерзкая шлюха, как смеешь ты спать с принцем?! Симба вдруг пришел в себя и отрезал матери путь к львице, закрыв новенькую собственным телом. Красноглазая тоже начала потихоньку понимать, что произошло и лишь оскорбленно посмотрела в пол, растирая место удара. Симба сурово посмотрел на Сараби, которая даже слегка испугалась такой решимости в глазах принца. — Мама, не тронь Зиру, она ни в чем не виновата. — отчеканил Симба, выпуская когти. Но его выражение морды переменилось и принц, якобы наивно, не понимая, посмотрел в оранжевые глаза королевы. — Мамочка, что же с тобой случилось? — мягким голоском спросил красногривый. Рыжие глаза широко распахнулись, когда до ушей дошел этот вопрос. — ты стала такой несдержанной и жестокой. Прости меня, если я сделал что-то не так. — опустил ушки самец. — Нет-нет, дитя моё любимое. — королева вдруг обмякла и ласково потерлась подбородком о лоб своего отпрыска. — ты мой маленький, умный мальчик. Как же я тобой горжусь… я просто хотела вразумить Зиру, чтобы она не приближалась к тебе так близко. Это неправильно. — пролепетала растаявшая Сараби и провела языком по красной пряди гривы сына. — Не трогай Зиру, она не виновата. — хитрец Симба так и продолжал играть с чувствами собственной матери, а Зире и Нале приходилось лишь наблюдать за этим. — просто ночью очень холодно, вот мы и спали, прижавшись друг к другу. В этом нет ничего плохого или запрещённого, мам. — успокаивал Симба мать. Сараби, уже давно отвыкшая от ласки сына, сразу обмякла и ещё через три минуты подобных подлизываний ушла. Нала последовала за ней, хотя ей совсем не хотелось оставлять принца и новенькую наедине. Когда львицы ушли, Симба устало выдохнул, потянулся и сел к Зире. Львица с полосой на лбу выглядела очень уставшей, хотя это не удивительно: такое пробуждение любого бы утомило. — Ты как? — Лев сел рядом и принялся тереться носом об ушибленную щеку. Зира и не подавала признаков боли, хотя щека её горела красным пламенем. — прости, моя мать чокнутая как и все, кто здесь живут. — стараясь скрыть презрение, говорил подросток. Зира тихо заурчала от заботы, которую проявил принц. И нет, это не было её «коварным» планом по завоеванию сердца принца. Это была искренняя благодарность за заботу. Будущий король услышал её урчание и это придало ему уверенности. Мокрым языком он провёл по щеке. В момент свершения столь странного и необычного для него действия, он впервые поймал себя на мысли, что с ней себя чувствует свободно и уверенно, совсем как с родным человеком. — Ловко ты её провёл. — усмехнулась юная львица, не противясь действиям самца. — Провёл? — уточнил лев, расплываясь в хитрой улыбке. — ты что, сомневаешься в искренности моих отношений с матерью? — Хитрый взгляд, красивая улыбка. Зира невольно насладилась этим моментом и почувствовала душевную близость с самцом. От его сарказма попала в рот смешинка и песчаная дружелюбно пихнула его в плечо, заливаясь звонким смехом. Подростки недолго смеялись, а затем решили спуститься к прайду. Зира и Симба светились. И все, кто были на скале, это видели. На этот раз оба прайда сидели вместе. Львицы обсуждали произошедшие события, все вели себя дружно и спокойно. Молодёжь опять отдыхала в тени, поодаль от всех. Львята резвились рядом с подростками. Внимание Симбы и Зиры привлёк король, возвысившийся на скале. Вид у него был жалкий. Грива скомкана, голова опущена, спина сутулая. Ещё никто и никогда не видел Муфасу в таком состоянии. Рядом с ним крутилась Тамаа, чему Зира сильно удивилась. — Симба. — произнесла имя льва она, останавливаясь и переводя взгляд со скалы на друга. — думаю, тебе нужно подойти к отцу. — слова львицы его явно не порадовали. Он бы предпочёл походить с ней по саванне, разузнать о ней побольше, но видимо обязанности хорошего сына этому будут мешать всегда. — Зачем? — закатил глаза он и уже повернул в другую сторону, чтобы уйти, как вдруг львица перегородила ему дорогу и серьёзно взглянула в его глаза. — Пока кто-то кричит на тебя, уделяет тебе внимание, это значит, что ему не все равно на тебя. Симба, — песчаная положила лапу на его сердце. — пока твои родители не умерли, цени их. Какими бы противными они не были, люби их и береги. Симба удивленно распахнул глаза и внимательно посмотрел в рубиновые глаза своей подруги. Она была искренна в своих словах и слышалась в её голосе боль. Дабы не расстраивать львицу, он нехотя кивнул и отправился на скалу. Зира недолго смотрела ему вслед, а затем поводила взглядом по скале и наткнулась на сверстников. Из компании юных львов на неё внимательно смотрела Мдого — новоиспеченная подруга Зиры. Новенькая приветливо улыбнулась светлой львице и поплелась к ней.

***

Симба неторопливо плёлся по скале к отцу, рядом с которым трепалась мать Зиры. Но светлая львица вовсе не напрягала Симбу, его скорее бесило, что сейчас ему придётся лгать своему отцу, что он очень обеспокоен его самочувствием и все в том же духе. Муфаса издалека заметил приближающегося сына и сурово взглянул на него. Тамаа заметила напряжение короля, поэтому положила лапу на его лапу, чтобы смягчить его пыл. Красногривый действительно смягчился, хотя сначала его будто сбило с толку это прикосновение. И вот принц сел напротив отца, уверенно и без страха глядя ему в глаза. — Доброе утро, отец. — кивнул Симба, ожидая выговора. — Симба, вчера ты совершил самую недопустимую вещь для будущего короля. Мало того, что ты отправился в запретное место, так ты ещё и ухватил за собой ВСЕХ подростков! — чуть ли не срываясь на крик, говорил король. — я очень в тебе разочарован. Такими выходками ты сведёшь с жизни меня, свою мать и королевство! — Муфаса вдруг тяжело выдохнул и продолжил говорить уже более спокойно. — у меня больное сердце, мне нельзя волноваться. И я могу умереть в любой момент. А как я могу быть спокойным, если мой сын вытворяет такое? На кого мне оставить королевство?! — Ваше Величество, прошу простить за вступление в ваш диалог, но думаю, что поступку Симбы есть оправдание. — вмешалась Тамаа. К удивлению и Симбы и самой Тамаы, Муфаса спокойно и с интересом выслушал её точку зрения. — Симба, как и все его сверстники — подростки. У них в крови желание к приключениям и адреналину. Боюсь, что именно в таком возрасте нельзя взвешивать на них такую ответственность. Понимаю, такое поведение было слишком рискованным и необдуманным, но раз уж Короли Прошлого смиловались над нами и с детьми ничего не произошло, значит, что Айхею просто даёт закалку для юного принца и его подданных. Хочу заметить, что по словам моей дочери — Симба в одиночку прогнал четырёх гиен. — мудро рассуждала львица, хлопая лавандовыми очами. Муфаса приятно удивился её мудрости и выслушав светлую до конца, согласно кивнул. — Да, Тамаа, ты права. Но, Симба, все равно это было слишком опасно, впредь я надеюсь, что больше ты такого не совершишь. — король выпятил грудную клетку, смеряя сына тяжелым взглядом. Но золотистый подросток даже не дрогнул, лишь кивнул и удалился. Светлая львица, только что спасшая принца от жёсткого приговора, заботливо провела короля в пещеру. Симба поспешил спуститься к компании подростков. Львы и львицы как обычно болтали ни о чем. Принц заметил, что Чумви и Каси среди них не было и что Кула была разгневана. Но до этой троицы ему дела не было, поэтому он переключил все внимание на Зиру, которая почему-то вела оживленную дискуссию с Мдого. Такой поворот событий явно не пришёлся льву по душе. Как только он приблизился к двум львицам, к нему сразу же подскочила Нала и принялась тереться об его гриву. — Ну как все прошло? — спросила зеленоглазая. — Не понимаю о чем ты. — отталкивая от себя бежевую львицу, сказал Симба и сел недалёко от песчаной львицы с полоской на лбу. Она заметила его, но виду не подала. Нала растерянно поглядела на Симбу, бросила ненавистный взгляд на Зиру и снова растянула губы в лживой улыбке. — Ну как же? Мы все видели, что король Муфаса тебя отчитал. Так что он сказал? — присев рядом с принцем, спросила Нала. Молодёжь, услышав вопрос Налы, принялась окружать Симбу. Все навострили уши, показывая принцу свой интерес к истории. Красногривый, через не хочу, вкратце рассказал все. После его истории понесли восторги в сторону Тамаы. — Ничего себе, вот это львица! — послышался голос Чумви позади. Он сидел дальше всех и на его плече устроилась мордашка Каси. Львица удивленно на него взглянула, как и все присутствующие. — такая умная и мудрая, вот это да! — Чумви, она тебе в матери годится. — смешливо напомнил Тоджо, обнимая Таму. — с каких это пор ты перешёл на старушек? — Поаккуратней с выражениями. Моя мать ещё всех нас переживет. — рыкнул Кизази, приближаясь к голубоглазому льву. Тоджо стыдливо опустил взгляд в пол. — Да брось, я же это не всерьёз. — нелепо усмехнулся светлый лев. Кизази промолчал, лишь одарив льва суровым взглядом, а затем сел на место. — Нашу маму не берут года. — мягко вставила Зира, разглядывая свои лапы. — ещё до того, как она встретила Хешиму, о ней мечтали многие львы. А мой милый братец в детстве говорил, что хочет жениться на ней. — добродушно усмехнулась она и её смешок подхватили все присутствующие. Но Кизази ничуть не смутился, лишь широко заулыбался. — Да, было дело. Если бы она не была бы моей матерью, я бы сразился с тобой, Чумви, за её лапу и сердце. — озорство блеснуло в глазах бурогривого. Чумви хохотнул. — Это вызов? — ухмыльнулся темный лев. Его бровь опустилась, придавая выражению лица ещё большую надменность и игривость. Кизази сморщился, изо всех сил сдерживая улыбку. — Воспринимай это как хочешь. — лев демонстративно потянулся и зевнул, показывая лживое безразличие. Чумви вдруг поднялся, отодвинув Каси в сторону. Все присутствующие, кроме двоих, затаили дыхание. А Симба глядел только на Зиру, наслаждаясь её поведением и красотой. Ей были чужды дурачества львов, она глубоко погрузилась в размышления о чем-то своём. Загадочная, скрытная, интригующая, захватывающая — такая львица пробуждала в Симбе желание завоёвывать. И пока юный принц бродил в своих мыслях, пьянствуя от первой любви, Кизази и Чумви уже сцепились. Но дрались они не злобно, а просто дурашливо, не выпуская когтей, смеясь. Пыль поднималась от их «боя», камешки летели в разные стороны. Юные львы и новенькие львицы ухахатывались от этого зрелища. Мдого внимательно наблюдала за ними, иногда пропуская смешки. А вот Кула и Тама очень волновались за обоих. Нала же следила за взглядом Симбы, она никогда не видела его таким задумчивым, она помнила его веселым, смышлёным и добрым. Уже очень давно Симба изменился, но Нала все ещё не может его отпустить. Каждую ночь Нала закрывала глаза и вспоминала былую дружбу с принцем. Какая она тогда была счастливая, тогда она знала своё будущее. Но потом умер Шрам, появилась Оити, затем она исчезла и тут вновь объявилась какая-то Зира. И Нала не понимала в чем причина. Она была красива, умна, грациозна, талантлива — как все это могло потеряться на фоне обычной львицы? Зира ведь не обладает ничем выдающимся, так почему все внимание Симбы сосредоточено на ней? — Что здесь происходит?! — ахнула мать Чумви. Подростки в миг все замолчали и уставились на Атаро. — ах ты, мерзкий оборванец! — столь грубые слова предназначались ни в чем неповинному Кизази. Красноглазый непонимающе взглянул на взрослую львицу. Чумви, быстро осознав всю ситуацию, вскочил на лапы и перегородил маме дорогу. — Как ты посмел напасть на моего сына?! — рявкнула лимонная львица и вознесла лапу на землей. — Мама, успокойся, мы просто дурачились. — перехватив лапу Атаро, пытался вразумить её подросток. Но взрослая кошка не успокоилась, взгляд её остался все таким же злобным. Сын Тамаы холодно глядел в её изумрудные очи, не моргая. Зира сорвалась с места и в один длинный прыжок оказалась между братом и разъярённой львицей. Песчаная буквально касалась кончиком носа усов Атаро и грозно сверлила её взглядом. Симба заметно напрягся от нарастающего напряжения между взрослой и юной львицей, поэтому принялся пробиваться через подростков к кошкам. Только львицы хотели зарычать, как над скалой раздался величественный рык льва. Красная грива Муфасы развивалась от ветра, он направил хмурый взор на стычку львиц. Вниз по скале уже неслась Тамаа на защиту своих детей. Король следовал за ней. Как только красногривый лев спустился к Зире, Атаро, Чумви и Кизази, как новички тут же склонили головы, выказывая почёт его Величеству. — Атаро, что здесь произошло? — сурово спросил король. Позади него стояла Тамаа, скрывавшая своё волнение за детей. Она держала голову высоко, как подобает истинной… Королеве? — Сын Тамаы. — Атаро недовольно покосилась на светлую львицу позади короля. — напал на Чумви. — все подростки одновременно оскалились и загудели. — Это неправда! — встрял Чумви. — Он ничего не сделал! — крикнула Каси. — Они просто дурачились! — громко пояснила Мдого. — Мы все при этом присутствовали, никто ни какого не нападал! — говорила Тама. — ТИХО! — над всей скалой разнесся крик красногривого короля. Взрослый лев сморщился от головной боли и сердечной боли, которые подступили одновременно. Лапы его согнулись и он чуть не упал, но светлая львица вовремя подставила ему своё плечо. — Ваше Величество! Вам нехорошо? — трепетно и заботливо спросила обладательница лавандовых глаз и случайно коснулась носом щеки короля. — Нет, все в порядке, спасибо, Тамаа. — лев попытался восстановить равновесие. Наконец Симба смог протолкнуться через толпу подростков. — Отец, выслушай меня! — серьезно сказал Симба, бегая взглядом с отца на Атаро и Зиру. Львица с полосой на голове расплылась в добродушной, очаровательной улыбке, не сводя глаз с принца. Король приоткрыл глаза и выпрямился, готовый выслушать сына. Жестом лапы он разрешил сыну говорить. — ситуация тут совершенно глупая, не требующая твоего внимания. Атаро… — принц выдержал недолгую паузу, с неприязнью поглядел на лимонную львицу и перевёл взгляд на отца. — все неправильно поняла. На самом деле Кизази и Чумви просто дурачились, вот и все. — спокойно разъяснял ситуацию Симба. Во время своей речи он заметил благодарный взгляд Тамаы. Король устало и разочарованно вздохнул, покачнулся на лапах. — Атаро, возьми с собой несколько львиц и отправляйся на поиски Сараби с её охотничьим отрядом, они должны были уже вернуться. — скомандовал Муфаса и удалился. Тамаа шла вместе с ним, поддерживая и доводя до пещеры. Все выдохнули, конфликт был исчерпан. Атаро недовольно выполнила приказ и забрала с собой двух львиц, а Кизази дразнил Чумви, что тот от страха наложил под лапы, но тот отшучивался, что львицы пугающе Атаро нет во всей саванне. Принц, довольный собой, решил скрыться от всех на любимом выступе, но перед этим. — Симба! — окликнула его Зира и поравнялась с ним. Принц легко улыбнулся песчаной. — спасибо, что вступился. Уверенна, они бы вырулили это все в… — красноглазая на секунду замолчала, подбирая слова. — что-то очень плохое. Благодаря тебе, все обошлось. — она благодарно кивнула, а Симба пропустил смешок и вдруг повернулся к ней. Уверенным движением он провёл носом по её щеке и вдохнул запах львиной шерсти. От такого действия она сомкнула глаза и сладко выдохнула. Симба расплылся в ухмылке и оторвался от её острой щеки. — Мне нужно побыть наедине. — шёпотом произнёс он. Кошка распахнула рубиновые глаза и пожала плечами. — Как скажешь… — ответила она, но принце не отпустила. Зира едва коснулась его гривы и вдохнула запах. — мой… принц… — томно шепнула она, оторвалась от него и поспешно удалилась. Радость наполнила его с ног до головы, он быстро побежал на выступ дяди, чтобы поскорее рассказать ему о случившемся.

***

— Ничего себе, Симба. — Черногривый лев распластался на выступе, в ожидании племянника. — да от тебя прямо свет и радость. Давно я тебя таким не видел. — приятно удивился рыжий и сверкнул зелёными глазами. Симба тоже удивился. — Дядя, ты появился как раз вовремя, мне столько тебе нужно рассказать. — нетерпеливо тараторил принц. Он хотел было начать рассказывать, но Шрам приставил хвост к его губам. Оранжевые глаза Симбы налились непониманием и вопросом «Что такое?». — Не спеши, будущий король, у нас ещё будет время поболтать, я должен спешить. Айхею не разрешает мне с тобой разговаривать, поэтому я не всегда смогу приходить, но когда его не будет, я буду сам к тебе являться. — говорил Скар быстро, но чётко и внятно. Симба не перебивал, только спокойно кивал. — а пока, я должен тебя предупредить: будь внимательнее к львицам. — Симба закатил глаза. — Только не говори про коварство женщин и так далее, про-. — Не перебивай! Я сейчас не о твоих подружках. Я о Сараби, Сарафине и всех остальных. Приглядись к сегодняшней ситуации: Атаро не глупая львица и не злая, но по приказу Сараби — её хорошей подруги, сделает что-угодно. — Шрам говорил убедительно. — Дядя, я не понимаю… — принц несколько секунд подумал, а потом вспомнил слова Зиры: «Уверена, они бы вырулили это во что очень плохое». — Странно… — Что странно? — задался вопросом Шрам. — Зира тоже что-то заподозрила, видимо… — Вот видишь? Зира умная девочка и очень наблюдательная. Держись к ней ближе. Может, чему-нибудь научишься. — лев похлопал племянника по плечу и начал испаряться. — Стой, Дядя! Не уходи, что ты хотел сказать? — Симба схватил дядю за лапу, но она опять же прошла насквозь. — Ты сам поймёшь со временем, Симба. Главное, не опоздай. — последние слова эхом раздались в ушах подростка. Шрам снова исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.