ID работы: 7149363

Утопая в ненависти

Гет
R
В процессе
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 149 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11 «Победа и потеря»

Настройки текста
      Преследуемые одиночками подростки двигались к пределам Земель Прайда. Чем ближе они были к Слоновьему Кладбищу, тем страшнее становилось львицам. Уже издалека они видели это жуткое место, объятое мраком. Раньше Зира уже слышала о Слоновьих Кладбищах. Когда обладательница рубиновых глаз была ещё совсем мала, они с братом часто подслушивали разговоры львов. И вот однажды, они узнали, что раньше Джино бывал на Слоновьих Кладбищах.       «Это невероятно опасное место. Иногда мне кажется, что все, чего я боюсь — снова оказаться там. Когда я вспоминаю эти черепа и скелеты, страх сковывает движения. Такие места словно забирают всю силу»       Вспоминая эти слова, Зира и ликовала, зная, что у них есть козырь, и одновременно неуверенность забиралась к ней под шкуру. Если её бесстрашный папаша боится этого места, значит оно действительно опасно. Мдого с огромным трудом отгоняла воспоминания об этом месте. Когда-то она, Нала и Симба уже бывали там и она навсегда запомнила это зловоние отовсюду вместе с хохотом гиен. Мысль о том, что им придётся снова встретиться с обитателями Слоновьих Кладбищ, заставляла сердце сжиматься. И вот оно, то самое место. Пустое, казалось бы безжизненное и очень опасное. Рубиновые глаза Зиры округлились, в глаза бросились виды гигантских черепов и скелетов, которые лежали там в огромных количествах. Симба нутром чувствовал, что львицы дрожат от страха, но другого выбора нет. Когда лишь пара метров оставалось до границы Земель Прайда, Симба резко затормозил и развернулся к одиночкам. Львицы повторили движение за ним. Одиночки испепеляли взглядом подростков. От этого взгляда, все, даже Симба, невольно сжались.       — И помните: атакуем только вместе. — шепнул красногривый, сглатывая страх, комом подкативший к горлу. Он окинул взглядом одиночек и остановился на Аджабу. Тот был меньше всех остальных, да и выглядел ещё более уставшим, чем остальные. — Начнём с крайнего левого. — Мдого похрустела шеей.       — Я не против. — на выдохе озвучила она.       — Наша задача не убить их самим. — напомнил лев, взглянув на ярую Зиру, которая облизывала губы в предвкушении очередного боя. Услышав его слова, она слегка удивленно глянула на него. — мы должны их скинуть туда. — он повернул голову назад и поежился, взглянув на жуткое место позади. До трёх одиночек оставалось всего лишь несколько метров.       Три метра. Два метра. Один.       Один прыжком, три подростка накинулись на льва с песочно-коричневой гривой. Тот повалился на землю, удавленный весом трёх прайдлендеров. Одиночки сначала не успели среагировать и на пару секунд остолбенели, а когда до них дошло, Харуфу и Джино бросились другу на подмогу. За минуту все смешалось в кучу: львы, крики, львицы, рыки, когти, удары, клыки, взвизги, гривы. Каждый защищал своего члена команды, поэтому здесь не было отдельных противников. Это был неравный бой три на три. Стоило кому-то сомкнуть челюсти на чьей-то лапе, чужая лапа отталкивала его от кого-то. Эта куча мала длилась короткое время и за это короткое время подростки умело двигали их ближе к Слоновьему Кладбищу, но в такой битве кто-то из них мог запросто угодить в собственную ловушку.       Глаза Зиры вдруг встретились с глазами Джино. Громко крикнув «Пора!» и словив недоуменные взгляды одиночек, Зира одним ударом толкнула Джино вниз. Бурогривый, похоже, увлекшийся боем, и не заметил как близко они оказались к пропасти. Падая вниз, с высоты в шесть метров, он только и успел выкрикнуть имя дочки. Та смерила его секундным взором ненависти и переключилась на других одиночек. В момент, когда Харуфу отвлёкся на крик главаря, находившийся под ним Симба, напряг задние лапы и ударом в грудную клетку, сбросил его вниз. Серо-бурый лев последовал за главой одиночек. Остался лишь Аджабу, который сжимал клыки на затылке Мдого. Та в последнее мгновение, когда тот уже хотел задушить голубоглазую, ударила его по задней лапе. Лапы льва подкосились и он полетел вниз к своим товарищам.       — Ну… — с выпущенным языком глотала Мдого воздух. — и что теперь? — задалась вопросом хищница и взглянула на Симбу. Тот, впервые пытаясь сохранить достоинство, скрывал усталость и сдерживал тяжелое дыхание. Суровый, холодный взор сверлил трёх одиночек. Ссутулившаяся львица с полосой на лбу вылизывала кровь с шерсти, как ни в чем не бывало. Все молчали, а Мдого уже успела подумать, что не дождётся ответа на вопрос, как громкое рычание вырвалось из горла золотисто-рыжего подростка. Зира удивленно оторвалась от самовылизывания.       — Смотрите. — произнёс только одно слово престолонаследник и кивком указал на одиночек. После его рычания раздалось жуткое хихиканье. Мдого съёжилась, понимая, кому принадлежит такой смех. И одиночки, еле держащиеся на лапах после падения, забегали глазами по кладбищу. Из-за скелетов показались серые, пятнистые шкуры гиен. Двое гиен вылезли из глазниц черепа. Они облизывались и водили хоровод вокруг них. Те испуганно сжались и сбились в кучу. Возможно, это бы показалось странным, что трём взрослым львам сделают пара гиен, но с каждой секундой их становилось все больше и больше. И если сначала их было пять, то теперь уже тридцать пять гиен кружились вокруг своей добычи. Зира и Мдого раскрыли глаза, наблюдая за убийством трёх одиночек. Те отбивались, кричали, но им никто не поможет. В голову Мдого прокралась мысль о том, что много месяцев назад и они могли оказаться на их месте. Дрожь пробежалась по всему телу. — Уходим. — приказал лев, хладнокровно смотря, как львов разрывают гиены. Принц развернулся и побрел домой. Мдого тут же побежала за ним, а Зира ещё несколько мгновений глядела на своего отца, после чего присоединилась к друзьям.

***

      Израненные и уставшие, две львицы и лев плелись обратно. Им казалось, что опасность все ещё где-то бродит. Воображение рисовало много картин развития событий: Мдого боялась, что здесь были ещё львы, которые просто не показались им на глаза, в голову Зиры невольно пробирались мысли, что одиночки могли сбежать из когтей гиен. Симба же пытался придумать правдивую ложь, которая бы не вызывала подозрений. Он понимал, почему львицы все ещё не спросили, что делали гиены именно на границе, именно в том месте и именно в то время, когда там оказались одиночки. Когда они поймут, что опасность миновала — они спросят. И уж тогда он должен придумать достойный ответ.       Скала была уже прямо перед ними. В носы ударил резкий запах крови. В воздухе пылала мрачная атмосфера, небо покрылось темной пеленой, скрыв звезды. Потихоньку, маленькие капли стали падать на землю, с каждой минутой все чаще и чаще, перерастая в огромный поток капель. Ливень бил по Прайдроку, его жителям и саванне. Поднявшись на скалу в другие дни, вы бы увидели счастливые и задорные морды львиц, резвящихся львят и подростков. Но в этот раз львицы не улыбались и не веселились, а плакали и закрывали лапами мордочки львят. Несчастные матери старались уберечь малышей от печали и страха.       Глаза Симбы забегали по Скале. Он встал, как вкопанный наблюдая за львицами, которые собрались вокруг чего-то. Он увидел и Рафики и мажордома, которые грустно опустили взгляды в каменный пол. Сараби уронила голову вниз и свела брови. Уголки её рта скривились. От королевы веяло болью и слабостью, которую та тщательно скрывала. Симба видел Сарафину, согнувшуюся от рыданий, и сидящих рядом с ней Налу, чьи слезы медленно капали на каменную поверхность, а рядом с ними и Мхиту, съёжившегося то ли от холода, то ли от страха.        Троица переглянулась. Первая с места сорвалась Мдого, за ней последовала и Зира. Голубоглазая тут же присоединилась к своей семье. Глаза её широко распахнулись, когда она увидела что-то в середине львиного круга, а лапа машинально обхватила младшего брата за плечи. Зира сначала побегала вокруг всех, ища мать, а потом заметила её с противоположной стороны от Сараби. Она, как можно вежливее, отодвинула львицу, сидевшую бок о бок с Тамаой и прижалась к матери, пытаясь словить взгляд чистых аметистов. Симба проследил и за её реакцией. Когда рубиновые глаза направились в середину, страх остекленил покрасневшие глаза. Реакция Зиры вовсе загнала льва в тупик, он наконец решился подойти и взглянуть на то, что находилось в кругу рыдающих львиц.       Мокрая грива прилипла к щекам и лбу принца, шерсть повисла вниз. Ливень смыл с него остатки свежей крови. Тяжелыми, медленными шагами, он подошёл к матери и аккуратно переступил через её хвост. Теперь уже сам Симба оказался в кругу, сделав ещё пару шагов, он остановился и взглянул на безжизненное тело. Пышная красная грива растрепалась и небрежно лежала на мокром полу. Золотая шерсть потускнела, а тепло покинуло сильное и мускулистое тело короля. Время вдруг замедлилось. Естественный темп остался лишь у Симбы и мертвого льва. Оранжевые глаза приоткрылись, когда он увидел морду мертвеца. Дыхание вдруг остановилось, страх вцепился в шею престолонаследника. Он не мог сделать ни выдоха ни вдоха. Симба вдруг схватился лапами за горло, тщетно пытаясь вырваться из стальной хватки Страха, но с каждой попыткой Страх все сильнее и сильнее сжимал горло. Симба уже начал задыхаться, как вдруг он смог на секунду отдёрнуть цепкие лапы Страха и вдохнуть. После одного вдоха все вернулось на свои места. Тело все также безжизненно лежало на ледяной скале, львицы все также всхлипывали и роняли слезы, а Симба все также стоял над телом отца, не совершая никаких действий.       Холод внезапно пронзил глаза принца. И никаких эмоций больше не появилось на золотисто-рыжей морде. Он ещё раз тяжело выдохнул, зажмурился, попутно стиснув зубы и молча удалился. Никто не обратил внимания, кроме одной из всех львиц. Рубиновые глаза ухватились за рыжую гриву друга, она ещё раз бросила короткий взгляд на морду Тамаы, но та все также глядела на бездыханное тело короля, и ринулась за принцем.

***

       — Симба! — грубо выкрикнула имя принца новенькая львица. Они уже давно скрылись с чужих глаз и никто не мог их увидеть тут, поэтому сейчас Зира может пребывать в полной ярости и ничто её не остановит. Золотистый резко повернулся к ней. Лёгкая улыбка озарила его мрачную морду, он открыл было рот, чтобы произнести какую-то льстивую фразу, но звонкая пощечина показала, что сейчас не время для кокетства. Жаль, что принцу это может показать только пощечина. Оранжевые глаза хитро взглянули в озлобленные красные, но лев не унялся. Эта песочная красавица, с полосой на лбу, просто сводила его с ума. Он уверенно приблизился к её уху        — Когда злишься, ты особенно сексуальна. — томно прошептал юнец и облизнулся. Зира отдернула ухо от бесстыжих губ принца и слегка вжала голову в плечи. Чёрный нос брезгливо сморщился. Но льва только позабавила такая реакция. Он задорно обошёл песчаную хищницу, скользя хвостом по боку подруги. В глубине души эти слова подняли самооценку юной львицы, но сейчас она настроена на серьезный разговор.        — Как тебе не стыдно! — когда язык уже выскользнул из уст бесстыжего льва и собирался провести мокрую полосу на бедре, Зира резко повернулась и оскалилась. — твой отец умер, а ты просто ушёл и оставил свой прайд! — чёрные брови кошки опустились. — СВОЙ ПРАЙД! — прикрикнула она, теряя последние капли терпения, когда наглый самец закатил глаза и отошёл от неё. Когти самовольно выскользнули из светлых подушечек. — Какой же ты мерзкий, Симба. — расстроено промолвила она. Смешок принца окончательно вывел её из себя. Чёрные губы растянулись в животном оскале. Лев уставился на темное беззвездное небо.       — Но тебе это нравится. — резко повернулся он и вплотную приблизился к львице. Та раскрыла глаза ещё шире и затряслась от злости. Широкая, бесстыжая улыбка появилась на мокрой морде льва. Румянец на её щеках выступил то ли от ярости, то от от смущения.       — Ах, ты. — проскрипела хищница. — Гадкий, напыщенный, самовлюбленный, эгоистичный помет!  — взорвалась Зира, вознося лапу для очередной пощечины. Одним ловким движением, престолонаследник уложил её на лопатки и, запрокинув лапы за голову, крепко прижал к земле. Рычание вырвалось из пасти песочной львицы. Розовый нос вдохнул запах намокшей шерсти. Внезапно для самой себя, хищница замерла и вскинула брови.        — Но ты же этому обрадовалась. — наслаждаясь запахом любимой львицы, шептал лев своими погаными губами. Мокрый язык взъерошил шерсть на шее Зиры. Та зажмурилась и сжалась, боясь взглянуть в оранжевые глаза. — Ты сразу поймала себя на мысли, что я стану королём и ты сможешь стать королевой верно? — издевательски спрашивал Симба. Зира прижала уши, не желая слышать такую мерзкую правду о себе. Охотница никогда бы не подумала, что её можно будет так легко понять. Усмешка заиграла на золотистой морде. — никто не узнает о тайне твоих мыслей, но ты должна знать, что я всегда буду единственным, кто поймёт тебя лучше всех. — горячее дыхание красногривого лавой разлилось по щеке юной львицы. Глаза кошки удивленно раскрылись. Рубиновые очи наконец встретились с бронзовыми. Она вздрогнула от тех уверенности, страсти и льда, которые она разглядела в этих полюбившихся ей глазах. Мягко освободив лапу из лап возлюбленного, она провела мокрыми подушечками по пушистой щеке Симбы. Тот блаженно потерся об лапу кошки и захлопнул глаза. Зира быстро перевернулась и приняла сидячее положение. Глаза влюблённых подростков снова встретились, но на этот раз уже оба глядели уверенно и заворожённо. Зира мягко, но настырно, потерлась лбом о грудь самца, скользнула к шее и закончила ласку трением щёк. Он стал жадно вылизывать её нос, лапы обхватили туловище и прижали к себе.       Симба буквально гипнотизировал её собой. Его лапы, тело, глаза, грива, запах… «О, как же ты хорош!» — проносилось в голове львицы всякий раз, когда она снова ощущала прикосновения мокрого, от дождя, льва. Его дыхание, тепло тела — все было таким манящим. Она изредка приоткрывала глаза, чтобы снова взглянуть на своего льва. И глядя на эту морду, она не понимала, кто же он такой: демон или ангел? Разум говорил, что таких как он нужно сторониться, но он был таким желанным, таким притягательным. Между ними словно развилась кармическая связь.       — Симба… — произнесла его имя она, когда горячий язык провёл мокрую полосу по шее и зашёл за ухо. Имя, вылетевшее из уст кошки, заставило самца приостановить ласку. Рубиновые глаза сверкнули уверенностью, Зира приблизила вытянутую морду к круглой морде льва. — Поцелуй меня. — решительно выпалила Зира. Лев загорелся от радости и в тот же миг, чёрные губы влюблённых слились в горячем, жадном поцелуе. Лапа львицы скользнула по плечу льва и зарылась в мокрую красную гриву. Его лапы опустились к исхудалым бёдрам хищницы. Они свободно исследовали тела друг друга. Оба только и успели, что сделать по вдоху, как услышали громкое рычание, разнесшееся громче грома в небе. Подростки испуганно оторвались друг от друга и, переглянувшись, ринулись к остальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.