Полночь
23 июля 2018 г., 16:58
Усталость снова ложиться на плечи и завоёвывает всё моё внимание навязчивым шёпотом.
Закрой глаза, милая… ступай…
Да я бы и рада, но не могу. Упрямо продолжаю пытаться превозмочь слабость жалкого физического тела. Слишком хрупкое оно, как говорил Бел. И я знаю — он прав. Знаю, но пытаюсь сопротивляться. Я привыкла быть сильной во всём и порой доводя эту привычку до абсурда.
Не могу я уйти сейчас. Почему? Нельзя оставить всё так, я должна… никому и ничего. Просто хочется успеть. А время близится к полуночи, колдовскому времени, где уже я не буду сама собой.
Близится.
Его голос всё явственнее, всё громче и яснее. Извне и в моей голове. Одно его звучание будоражит кровь и заставляет сонно шевелиться тысячелетнюю память. Эл…
И куда только исчезает усталость?
Взволнованное сердце ускоряет ритм. Слишком быстро. До боли. Строчки перед глазами становятся чётче, переносясь из самой сути на электронную бумагу.
Я пишу о нас. О том мире, который мы когда-то покинули. О той самой ненависти, от которой до любви… нет, не шаг. Лишь один отчаянный взгляд среди крови и безумия…
Всё это так далеко и так близко. Во мне. И иногда мне кажется, что я пишу собственной кровью и слышу шорох ветхих истрёпанных страниц своей Книги.
Я пишу. Вырываю Память из тяжёлых колец Времени. Воскрешаю Его.
…и немножко себя...