ID работы: 7149487

Нелюбовь

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твоя улыбка греет меня изнутри. Смех заставляет смеяться вместе с тобой. Твой голос успокаивает. Твой взгляд придаёт уверенности. Мне нравится твой характер. Ты пытаешься оставаться позитивным, когда всё летит к чертям. Стараешься выглядеть уверенным, когда на самом деле совершенно не знаешь что делать. Ты слишком правильный. Говоришь спасибо за нечто незначительное, извиняешься каждые две секунды, когда думаешь, что сделал что-то не так. Переживаешь быть неправильно понятым, поэтому следишь за тем что говоришь, а случайно сказав не то, тут же пытаешься объясниться. Если честно, совсем немного, мне кажется это милым. Но это не любовь. Это лишь симпатия. Мне нравится общение с тобой. Когда мы только познакомились, я сразу понял, что ты не болтлив, в отличие от меня. Однако именно ты первым начал разговор. Я подхватил и стал рассказывать какую-то забавную историю. Вскоре мы оба уже увлечённо разговаривали, не скрывая наше веселье. А чуть позже нас уже было не оторвать друг от друга. Мне нравится быть рядом. Серьезно, почти всё свободное время я провожу с тобой. Мы разговариваем на самые разные темы и узнаём что-то новое. Мы задыхаемся от смеха или пытаемся приободрить, искренне переживаем или удивляемся тёплому спокойствию, когда вместе. Без тебя меня почему-то накрывает депрессией, а с тобой все кажется немного лучше, чем есть на самом деле. Но это не любовь. Это привязанность. За все то время проведённое рядом, мы успели хорошо изучить друг друга. Мне не составляет труда уловить, когда твоё «отлично» — ложь. Ты просто понимаешь, когда мое «я в порядке» что-то скрывает. Это немного пугает. Я никогда не позволял себе быть слишком открытым с людьми, всегда есть четкая черта моего откровения. Но я заметил, что с тобой становлюсь более искренним, настоящим. Осознаю, что ты уже стёр мою границу и легко можешь увидеть настоящего меня. Но нет, я не разрешаю. Я отвлекаю твоё внимание другим, закрываю тебе глаза и веду подальше от стёртой тобой черты. Ты возвращается, но никогда не переступаешь её. И глядя в твои глаза, я вижу понимание. Да, всем есть что скрывать, мы не исключение. Но я рад, что с тобой, то, что спрятано становиться не таким важным. В такие моменты нет никого важнее чем мы. И это не любовь. Это дружба. Я говорю «мы». Нужно избавляться от этой привычки. Есть ты, я и есть она. Когда у тебя появилась девушка, я понял, что все не так как всегда, что-то изменилось. Она забирает тебя. Я не хочу отпускать. Всё так быстро меняется. Я не успеваю. Я растерян. Ты отдаляешься и я чувствую себя преданным, обиженным, сердитым. Ревную? Возможно, немного, как друга конечно. Просто это странно, в один момент мы вместе, шутим, смеёмся и выглядим очень счастливыми, а в другой, ты с ней, очень далеко от меня. Опять сказал мы. Это не любовь. Это привычка. Время так быстро летит. Наш смех, наши разговоры, наши взгляды — прошлое. В моем настоящем ты встречаешься всё реже. Ничего. Я тебя не виню. Я благодарен за то, что ты подарил мне столько счастливых воспоминаний. Я был счастлив слишком долго. Этого достаточно. Теперь твоя очередь, друг. Будь счастлив. Так будет правильней, лучше для тебя. Для тебя. А я…в порядке. Я рад за тебя и совсем не скучаю. Я не лгу. И вовсе не будет больно, когда в конце концов, ко мне придёт горькое осознание того, что, всё-таки… Я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.