ID работы: 7149677

Times New Roman

Слэш
G
Завершён
2379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2379 Нравится 19 Отзывы 409 В сборник Скачать

Times New Roman

Настройки текста
Питер Бенджамин Паркер обычный беззаботный ребёнок. Ему хочется найти друзей и стать похожим на своего кумира. И он станет, он верит в это. Питер Паркер ребёнок, у которого с рождения тело исписано именами незнакомых женщин. Питер считает себя странным ребёнком, ведь у других ребят кожа абсолютно чистая. Питер дерет кожу до крови, стараясь стереть ненавистные буквы, но они крепко вцепились в него. Мэй ничего не остаётся, кроме того, чтобы сказать правду. Весь рассказ сопровождается гримасой отвращения на обоих лицах. Питер ещё сильнее хочет содрать с себя кожу и надеть новую, чистую.

***

Время идёт, Питер Паркер вырос. Количество хлопот и имён выросло. Питер из неуклюжего парнишки превращается в уверенного Человека-Паука. Питер счастлив. Даже тело, полностью исписанное шрифтом — как кажется Питеру — Times New Roman, не так портит его жизнь. Общий бассейн отменяется, спорт тоже. Одежда закрывает все тело. Питеру немного страшно, потому что одно имя на руке чуть вылезает из-за рукава. Перчатки Питер носить не готов. После появления «Вирджиния» в районе ключицы, имена перестали появляться, а буквы становились все толще. «Кажется, он наконец нашёл ту единственную» — думает Паркер. Он не слишком интересуется тем, кто его соулмейт. Зачем? Питер думает, что если это правда его судьба, то они все равно когда-нибудь встретятся. А пока у него крепкие отношения с его мечтой и борьбой с преступностью. Не так много времени прошло с злополучного укуса, Питер успел смириться и полюбить новые способности. Правда иногда его грызла совесть за то, что эту силу получил именно он — скромный паренёк из Квинса, даже без смертельной болезни. А ведь кому-то она нужнее. Так почему именно Питер Бенджамин Паркер, которому только исполнилось шестнадцать? Он же совсем ребёнок. У Питера Паркера хорошая жизнь, несмотря на тело-газету. Хорошо хоть, что фотографии не прилагаются.

***

День определенно хороший. Питер не идёт, а летит домой, пританцовывая в ритм песни, играющей в наушниках. У дома он обнаруживает дорогой автомобиль, но особого внимания не обращает. Хотя это и подозрительно, ведь Квинс довольно бедный район. А когда заходит в квартиру, то сердце спускается вниз, а по телу пробегает стая мурашек. Тяжело чувствовать себя героем, если перед тобой сидит твоя Мечта.

***

Питеру плохо. Он думал, что все изменится, и оказался прав. Правда не в лучшую сторону. Теперь место в сердце, предназначенное для восхищения Тони Старком, теснилось с разочарованием. «Тебе позвонят» — надежда. Два месяца полного игнорирования — крах. Питер не любит ложь и старается в рамках возможного быть честным. Он не кричит на улице о том, что «вот он я, Человек-Паук». Но свое мнение он всегда тактично озвучит. Поэтому если бы Тони Старк сказал ему сразу, что он одноразовое полотенце, а не «Мы позвоним», то Паркер бы не чувствовал внутри такой пустоты. Он отлично помнит, кто спас ему жизнь. Он все равно восхищается гениальным умом миллиардера.

***

У Питера чудесный слух, но виду он все равно не подаст и к репортерам не выйдет. Нет, он не готов. По крайней мере он так думает. Ему всего шестнадцать лет.

***

Судьба Питера снова даёт о себе знать в виде «Кристин» на шее. Несмотря на плюс двадцать пять градусов жары Питер надевает свитер и чувствует, что в нем кипит ярость, которую он не чувствовал уже так давно. Тони Старк — его наставник. Парень мог только мечтать о таком. Неожиданно он замечает дорогой чёрный автомобиль и не верит своим глазам. Затемненное окно медленно открывается, и Питер видит знакомую ухмылку. Тони машет рукой, мол, садись. Питер шустро залетает на место рядом с водителем: — Мистер Старк! Улыбка на лице мужчины становится шире. — А…ну, эмм, — мямлит Питер. Старк заводит авто, поправляя очки. — Просто так, — усмехается он, понимая, что «Ну, эм» равно «С чего это вы решили проявить заботу?» Питер неловко улыбается, потирая затылок. — Тебе не холодно? Легко больно оделся, — язвит Старк. Питер не очень любит говорить о своих проблемах, которые обычные люди называют «судьба» или «соулмейт». У него это именно проблема. — Брр, замерзаю, — парень наигранно дергается и обнимает себя руками, мол, мне холодно. Мистер Старк лишь прыскает на странность протеже. — Пеппер ушла от меня, — спокойно. Питер подскакивает и выпучивает глаза: — Как так?! — Соулмейты, чтоб их, — невесело усмехается миллиардер, поворачивая к школе. — О, понимаю… — потупив голову, говорит Питер. На самом деле Питер думал о том, что Тони может быть его половинкой. Как неприятно было осознавать, но «Бабник, который имел долгие отношения с Вирджинией» как раз таки относились к нему. Это даже объяснит то, что Питер родился с уже нечистым телом — разница в возрасте. Но неужели никто больше не подойдёт под это описание?.. Питер Паркер не хочет, чтобы мистер Старк оказался той самой Проблемой. Поэтому не спрашивает, не спал ли тот с некой Кристин недавно. Нет, Питер ничего не хочет знать. Разве что чуть-чуть.

***

Старк в очередной раз закрывается в мастерской. Питер стучит в дверь изо всех сил. Он кричит. Неужели мужчине надо видеть слезы Питера, чтобы он открыл дверь? Паркер с трудом их сдерживает. — Мистер Старк, черт возьми! Мистер Старк, — вопит парень. — Если вы не откроете, мне придётся выбить эту чёртову дверь. Тони наигранно смеётся, положив руки на живот, а потом все-таки берет злосчастную бутылку и пьёт прямо из горла. Он садится на стол и смотрит прямо на отчаявшегося Питера, который все никак не уймется. В прошлый раз Тони еле откачали, но он все равно не теряет свою любовь к алкоголю и забытью в нем. Даже мисс Поттс приходила и старалась помочь, но ему стало только хуже. Питер никогда не хотел видеть своего кумира таким. Старк сидит на столе, смотрит парню прямо в глаза, и Паркер отчётливо видит пустоту в них. Парню в голову приходит сумасшедшая идея. Если она не сработает, будет очень плохо. Всем. Но он не знает как помочь Тони иначе, чем «связать» его. На спине есть рюкзак. В рюкзаке пенал. В пенале нож. Питер дрожит, а Тони горько усмехается, словно говорит, что он не сможет. Что Питер слабак. Может быть, но не сейчас. С запястья стекают густые алые капли. Дверь пищит, извещая об открытии. В глазах становится темно, в других глазах сверкает ужас.

***

Кружка чая и кружка кофе. Горячее молоко и горячий шоколад. Молочный коктейль и сок. Ни капли алкоголя. То происшествие оставило лишь тонкую белую полосу на запястье. Питер расслабленно глотает горячий чай, решая задачу по физике. Несмотря на вечер, Тони с удовольствием потягивает чуть остывший кофе и изучает свежие новости. Тёплая атмосфера стала для обоих чем-то обыденным. Иногда Паркер чувствует себя что ни на есть паршиво. Его глупый поступок и правда «связал» Тони. От таких мыслей тёплая атмосфера становится раскаленной. — Прости, — шёпотом. Тони поднимает недоуменный взгляд: — За что? — За все, — на одном дыхании говорит Питер. — Тогда я поступил глупо. Старк выдохнул и поставил кружку на стеклянный стол. Что ж, Тони тоже не в восторге от того случая. Но это не значит, что их времяпровождение — чувство вины. Нет. Это просто времяпровождение. Это он и говорит Питеру сейчас: — Понял? Я не чувствую вины, нет. Это твоя глупость, — указывает на Питера. — Но вот если бы случилось, что похуже, тогда бы я чувствовал вину и вскоре отправился за тобой в ад. Мальчик приподнимает уголок губ. Тони ерошит его волосы, и тот, наслаждаясь, закрывает глаза. Момент прерывает громкий — слишком громкий для ушей парня — звонок, который Старк боялся пропустить и поэтому он увеличил громкость в два раза. Питер вздрагивает, и жидкость выливается ему на белую кофту: — Ащщ, — шипит он. Тони закатывает глаза, сбрасывает звонок и берет из шкафа футболку (повезло, что они находятся в комнате Старка) и кидает Паркеру. — Э… Спасибо, но у вас есть с длинными рукавами? Тони складывает руки на груди и начинает терроризировать моральное состояние парня пристальным взглядом: — Всегда было интересно, почему парень с явно неплохой мускулатурой прячется в тёплой одежде даже в адскую жару. Питер неловко потирает затылок, стараясь отвести взгляд: — Да я просто… Люблю такую одежду, вот и все, — щеки немного краснеют. Конечно, Тони понимает, что это ложь. И понял бы даже если бы Питер Паркер умел врать — а он не умеет. Пятница успела доложить ему о жалобах Питера на ужасно неудобную одежду, но причину, почему он носит её, она называть строго отказалась: — Ой, да не неси чепуху. Раздевайся. — А…а…ась? — Давай, — строго кивает, мол, вперёд. Питер громко стонет: — Мистер Старк, черт возьми, нет! До свидания, — парень хватает сумку, оставив учебник на столе, и бежит к двери, но та не поддается. — Ответь хотя бы почему? Снова отчаянный стон, а потом тяжёлое дыхание и стук ноги об дверь. Тони продолжает стоять к Питеру спиной. — Хорошо, но вам не понравится причина. — Мне? Ну, что ж. Удовлетвори уже моё любопытство и посмотрим! — задорно смеётся. Питер снимает с себя кофту и сбрасывает на пол: — Повернитесь. — Господи, Питер… Тони ошарашенно смотрит на тело, больше напоминающее ему какой-то журнал. — А теперь смотрите сюда, — Питер тыкает на имена «Вирджиния» и «Джо», которое появилось буквально вчера. Слёзы сами скатываются по щекам. Тони осторожно касается самого жирного имени, вспоминает вчерашнюю партнершу. Мужчину прошибает током. Сердце бьётся сильнее. Питер тихо произносит: — Мистер Старк, это отвратительное тело. Но очищать его я не хочу. Тони крепко обнимает парня, шёпотом извиняясь ему на ухо. Мужчина для себя уже давно решил, что у него не существует соулмейта, ведь ему уже сорок, а тело остаётся идеально чистым.

***

Питер перестаёт ходить к Старку, оправдываясь занятостью в школе. Раньше ему не мешало это. Тони хорошо помнит день, когда в очередной раз закрылся в мастерской с бутылкой дорогого яда. Любимая женщина ушла, а тело мужчины до сих пор оставалось без имён. Было так обидно. У него никого нет. Родители, Пеппер, лучший друг. Видимо, Бог решил лишить его даже соулмейта. Потом Питер достал нож, а Тони вместо того, чтобы сразу броситься останавливать его, лишь посмеялся над глупым мальчишкой. Но кровь пролилась. Старк впервые чувствует в груди такое тепло. Этот идиот пошёл на такой отчаянный и глупый поступок — и ради кого? Тони Старка! — лишь для того, чтобы он не умер от передоза алкоголем. Это так глупо, они оба глупцы. Питер, потому что достал нож. Тони, потому что влюбился.

***

Питер чувствует себя преотвратительно. Не хочется спать, есть. От собственного костюма тошнит. Он не хотел, чтобы так вышло, но это случилось. Парень любит совместные с Тони вечера, он чувствует, что с ним хорошо. Им обоим хорошо вместе, но Питер не испытывает любви к своему кумиру. Лишь тёплые семейные чувства. Ему так уютно в его комнате. Слушать уверенный голос — как всегда без единой запинки. В глазах пылает яркий огонь, несмотря на возраст. Питер Паркер восхищается этим человеком и горд тем, что стал для него другом. Они стали именно друзьями и оба понимали это. Им хорошо вместе, не просто так судьба назвала их идеальной парой. Но Питер не чувствует любви, а так было бы намного легче. Поток мыслей прерывает смс: «Эй, паучок, если ты сейчас не принесёшь свою наглую задницу, я исключу тебя из школы. Да, я это могу. И тогда-то ты точно будешь абсолютно свободен». Питер невольно улыбается, но откладывает телефон в сторону и продолжает думать над физикой. «Пит, мы друзья. Очистить твоё тело я и правда не могу, так что давай оставим все как есть? Если не придёшь, то на этот случай у меня ещё осталась бутылка коньяка». Питер срывается с места, на ходу вызывая такси. На лице улыбка: все будет по-старому.

***

Всё будет по-старому. Тони отчаянно держится, пытается унять боль в сердце. Но к алкоголю он не приблизится, нет. Ради него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.