ID работы: 7149816

Отличный день.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мятные леденцы

Настройки текста
      Был обычный дождливый день. Мрачные тучи затянули небо. Девушка лет двадцати лениво потянулась и встала с кровати. В такие дни и вправду было нечего делать. Владелица квартиры потерла переносицу и раздраженно поправила свои запутавшиеся черные волосы. К слову, волосы у нее путались часто. Расчесывать их было настоящей мукой. Немного подумав, чем же себя занять в такой унылый день, девушка решила позвонить своей подруге. Та уже неделю отдыхала в Турции и не парилась по мелочам, в отличие от нашей главной героини. Быстро набрав давно знакомый номер, черноволосая поднесла телефон к уху и услышала звонкий голосок.       - Привет! - девушка слегка вздрогнула, явно не ожидая такого радостного приветствия.       - Здравствуй, Алена. Как отдыхаешь? - слегка хриплый голос выдавал тот факт, что двадцатилетняя любила покурить.       - Просто отлично. Я недавно встретила такого красавчика. Лицо, фигура! М-м-м, загляденье! Да и настоящий мужчина, в отличие от мальчиков, с которыми ты встречаешься, - последнее предложение Алена проговорила с неким отвращением.       Про себя черноволосая подумала, что подруге стоило-бы перестать упрекать ее в том, что девушке нравятся худощавые парни с длинными волосами, а не накаченные мужики с щетиной и ненастоящим загаром.       - Слу-у-ушай, Насть, а чего ты сама отдыхать никуда не едешь? Заскочила бы к мамуле на дачу, развлеклась, по огороду помогла, а ты дома сидишь, тухнешь. Я права? - Алена была любительницей задавать вопросы, а Настю это лишь раздражало, но показывать это она не хотела — незачем. Подруга все так же продолжит расспрашивать ее.       - Ты же знаешь, что я деньги лопатой не гребу, в отличие от тебя. А от мамы я вернулась вчера утром, - немного резковато ответила девушка. Алена поняла основание не лучшего настроения у подруги и причину неожиданного звонка.       - Слушай, тебя парень бросил? - такой вопрос застиг обладательницу черных волос врасплох. Ее ветреная подруга снова попала в яблочко.       На самом деле, Настин бывший парень был очень даже не плох. Высокий поджарый подросток семнадцати лет. У него были волосы пепельного цвета, озорные зеленые глаза, тонкие губы и вечная ухмылка. Девушка была просто в восторге от него, но недолго. Через два месяца их страстных отношений, паренек посягнул на ее вредную привычку. По правде, юноша был против курения. В этом и заключалась вся проблема. От девушки пахло, нет, несло сигаретами. Вся одежда буквально пропиталась запахом табака. И вот настал тот день, когда парень настойчиво попросил свою девушку бросить курить. Было тяжело. Ноги сами несли к ближайшему киоску с дешевыми сигаретами, а слова «Да, тоненькие» заставляли сердце биться быстрее. Приходилось курить втихушку и придумывать дурацкие оправдания для своего любимого. Приходилось сдерживаться, чтобы не закурить после очередной пылкой ночи. Приходилось покупать идиотские мятные леденцы, чтобы не спалиться. В общем, много чего приходилось делать, но и это не помогло. После почти двух недель «без курения» бойфренд все же обнаружил помятую пачку тоненьких сигареток и небольшую упаковку гадких леденцов. Его просто переполнил гнев. В тот же день он бросил Настю и ушел, чувствуя, как девушка зло смотрит ему вслед.       - Да, - эти слова были сказаны без капли грусти или сожаления, но Алене стало ясно, что Настенька все же скучала.       - Не грусти, найдешь себе такого же. Нюни распустила, будто такое в первый раз, - подруга фыркнула и добавила, - Прости, мне пора. Эдуард зовет.       - Эдуард? - вопросительно ответила двадцатилетняя.       - Пока-а-а~ - пропела Аленка и сбросила.       Девушка выдохнула и бросила телефон на кровать, перед этим посмотрев сколько времени. Пол-шестого. Быстро же проходит день. Сняв с себя домашние шортики, которые, на удивление Насти, были ужасно неудобными, черноволосая осталась в белых трусиках и бесформенной футболке своего отца, которая доходила ей чуть ли не до коленей. Все же она устала за этот день. Девушка торопливо посмотрела в окно и увидела, что начался мелкий дождик. Сходив за своей сумкой, юная курильщица села на кровать и достала упаковку отвратительно-мятных конфеток. Закинув в рот сразу четыре, она невольно поморщилась и уставилась в пустоту.       «Отличный день» - подумала Настя прежде, чем погрузиться в раздумья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.