ID работы: 7149894

Потому что так надо.

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Кензи Белл умная девочка. Буквально. "- Ох, Кензи у вас такая умница!" "- Этот ребёнок гений!" "- Кензи, ты очень умная, ты знаешь?" Кензи всегда называли умной, но никогда, никогда не называли красивой. *** Кензи всегда считала Трипа красивым. Не таким, как Дэниелл Рэдклифф, конечно, но приземлённо, искренне красивым. Трип же всегда считал Кензи… Умной? Да, пожалуй. Кензи это знала и даже не пыталась спорить, потому что... Потому что так надо. Трип любил девчонок, от которых хочется присвистнуть. Ему нравились брюнетки с глазами на пол-лица, яркой улыбкой и горячим темпераментом. Такие, как Бейб, например (хотя Бейб, скорее, предпочитала смазливых глуповатых блондинов). И Трип таких находил, а красотки в свою очередь с лёгкостью клевали на известного отца парня. И Кензи уверяла себя, что никакой боли от очередной Моники или Сьюзан она не испытывает, потому что... Потому что так надо. Кензи любит животных, всех, без исключения, кодить, компьютерные игры, а ещё парней, которые её не замечают. Трип оставляет в офисе свой старый свитер, и Кензи, кажется, ворует его. А потом дома, ночью, она вдыхает этот дурманящий запах (а пахнет Трип, к слову, мятой и шерстью), но на утро всё же возвращает свитер в офис, хоть ей и безумно не хочется этого делать. Однако, Кензи всё же отдаёт свитер прямо Трипу в руки и лишь равнодушно пожимает плечами на его лёгкую улыбку, потому что... Потому что так надо. Трип любит, когда девушек гладкие, чарующие, как у русалок волосы. Кендзи постоянно заплетает волосы в тугую косу или шишку, но когда она распускает их, и они водопадом спадают на худые плечи, будто заставляя Трипа замереть. Нет, Кензи, всё-таки, красивая. Не в вкусе Трипа, конечно, но по-своему милая. Бейб он часто говорит, что та красотка, но Кензи ни за что не скажет, потому что... Потому что так надо. Кензи рисует. В тайне, но при этом постоянно. На салфетках, на собственных руках, на одежде, в школьных тетрадях и учебниках. И недурно рисовала, нужно сказать. А однажды она накопила семьдесят долларов и, наконец, купила себе мольберт, на остатки взяв дорогие масляные краски и большие профессиональные кисти. И первой картиной Кензи стала не хромая собака, не нежно-розовый закат над крышей её дома и даже не портрет обожаемой Мэрил Стрип. Первой картиной Кензи стал портрет Трипа, и она сам не знает, почему. Она рисует каждую морщинку, ямочку, ресницу. На сердце у Кензи тепло, когда она смешивает несколько оттенков коричневого, желая добиться того самого цвета топлёного шоколада. Кензи прячет эту картину в большом сундуке на чердаке и не рассказывает о ней никому, даже маме, потому что... Потому что так надо. Трип был из тех людей, что подмечают мелочи. Он заметил, что Бейб любит кантри, собирает странные старинные фотографии, а ещё постоянно ухитряется надеть куртку Хадсона. Трип заметил, что Хадсон из фруктов ест только апельсины, понимает математику больше, чем английский, а ещё постоянно хватает Бейб за плечо, когда пугается. Гриффин заметил, что Кендзи готовит лучший кофе на свете, мечтает водить пикап, а ещё постоянно смотрит на него, на Трипа, когда тот отворачивается. Он улыбается от этой мысли, но ничего не говорит, потому что... Потому что так надо. Кензи давно поняла, что ей нравится Трип. Она не отговаривала себя от этой мысли и уж тем более не думала признаваться парню. Кензи просто приняла факт того, что шансов у неё нет, да и смысла в признание тоже. Только вот работать стало уже невозможно, потому куда бы она не посмотрела, Трип был везде. У её рабочего стола, в ванной, на кухне, даже в её собственной комнате. А однажды, долго смотря на Трипа, который, как обычно, жаловался на отца (хотя сам-то не лучше), Кензи совершенно искренне подумала: "Я так сильно хочу тебя поцеловать". Лицо Трипл Джи вытянулось, а глаза стали размером с добрый кусок сервелата. Белл испуганно отошла и с горькой досадой поняла, что сказала это вслух. Ей хочется неловко пробормотать: "Я не это имела ввиду", но что ещё можно иметь ввиду в этом случае? Кензи разворачивается и пытается сбежать, но Гриффин намертво хватает девушку за локоть и разворачивает назад к себе лицом. Кензи тяжело дышит, дрожит всем телом, а потом неловко, но быстро приближается к нему и оставляет свой самый первый, робкий и невинный поцелуй. Трип, ни секунды не сомневаясь, отвечает ей и понимает, что, хоть таять по всем законам жанрам должна девушка, тает как раз он. Потому что в его руках такая маленькая, хрупкая Кензи, совсем, как фея, дрожит и прижимается к нему всем телом. И Трипу совсем не хочется её отпускать, потому что... Потому что так надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.