ID работы: 7150022

Джеки и еще пятеро

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Мозго_Дел бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Асфальтная дорога с двумя рядами деревьев по бокам от нее пролегала через огромные кукурузные поля. Ровная и пустынная, она, казалось, не имела конца, уходя за горизонт. Зато начало бралось с небольшого перекрестка дорог, на котором одиноко проезжающая машина как раз свернула на нее. В машине находилось двое: пассажир — мужчина с широкими солнцезащитными очками, закрывающими половину лица, темно-коричневыми, почти черными волосами, одетый в рубашку, с каким-то трэшовым принтом, поверх майки и бриджи; и водитель — тоже мужчина, одетый слишком «по-офисному»: бледно-розовая рубашка, застегнутая на все пуговицы, кроме последней и белые брюки, а на носу узкие «стервозные» очки, из образа выбивались только сандалии с тропическим рисунком. В окна бил несильный дождь, создавая дополнительную музыку к уже играющему из радио Gorillaz. Пассажир постукивал пальцем по ручке двери в такт музыке, иногда беззвучно шевеля губами, подпевая. С водительского кресла на него иногда кидали встревоженные взгляды, что, в общем, не сильно отвлекало от слежения за дорогой.       — Как думаешь, Ас, успеем добраться до дома к пробуждению остальных, если тормознуть у поля и набрать кукурузы? — с легкой усмешкой спросили у водителя, поймав один из таких взглядов.       — Не думаю, — с тяжелым вздохом ответил Ас, — кажется, я забыл выключить будильник на телефоне перед уходом. И оставил его дома.       — А значит, завтракали все кофе всухомятку, — пассажира явно рассмешил ответ собеседника и, отсмеявшись, продолжил, — остается надеяться, что они не устроят голодные игры или шаманский круг от голода. Ну, а мы поспешим, если не хотим снова слушать недовольных соседей. А мы не хотим, верно?       — Конечно. — подавленно ответил Ас и разговор утих.

***

      Тем временем, в двухэтажном доме на окраине деревни решалась судьба. Судьба очень важной части этого дома.       — В ТОЛКАН ЕГО!       — РАЗБИТЬ ЧЕМ ПО-ТЯЖЕЛЕЕ!       — УТОПИТЬ!       — СЖЕЧЬ!       — ПРОДАТЬ НА ЗАПЧАСТИ!       —ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ С НЕГО НА ПОРНХАБЕ! и-И-ИЛИ ОФОРМИТЬ ДОРОГУЮ ПОДПИСКУ С НЕГО!       На кухне все еще находилось четверо, двое из которых, на повышенных тонах соревновались в наиболее страшной смерти для нарушителя спокойствия. Один из спорщиков сидел за столом, и несмотря на активное участие в споре, внешне он оставался абсолютно спокойным. Вторая, рыжая эффектная особа, что сидела на столешнице, в ходе спора соскочила с неё и почти вплотную подошла к сопернику. За столом также сидела маленькая девушка, Джулия, с одной кружкой перед собой и одной в руках. Она с почти отсутствующим взглядом наблюдала за спорящими, иногда переводя взгляд то на парня и раковины, то на дальнее окно, откуда был виден въезд на участок. Четвёртый, златокудрый парень, не отрываясь ни на что мыл посуду, тем не менее все равно слушая спорщиков, ожидая развязки. На последней фразе, он отвел взгляд от своего дела и пересекся взглядом сидящей девушкой, мысленно передавая ей сигнал о том, что это может плохо кончится.       — Вы же понимаете, что деньги у нас общие и все ваши предложения скажутся на общем кошельке? — раздался скучающий голос Джулии, не давая спору больше продолжаться в том же духе.       — НО ЭТО НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ТАК ОСТАВЛЯТЬ!       — ЭТО ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ЗА МЕСЯЦ!       Раздалось одновременно. Но все же обороты оба начали сбавлять.       — ИМЕННО, КАЖДУЮ ТАКУЮ ПОЕЗДКУ! Я сегодня только 2 часа спала. Вон какие Ужасные синяки под глазами! Как по Его мнению я должна их убирать? — возмутилась рыжая, приблизившись к Джулии и указывая на синяки. К слову, синяков там и в помине не было.       — Твоя правда, Жень, выглядит кошмарно, — очень фальшиво ужаснулась Джу.       — И… Эм… Что вы предлагаете решать проблемы радикально? — вклинился голос Котенка со стороны раковины. — Сомневаюсь, что Джеки обрадуется вашей акции…       —И что ты предлагаешь?! — Женя перешла на отвратительный стервозный тон, от которого парня передернуло. — Оставить как есть?! Вставать всем по зову этого ебанного будильника?! Доношу так и быть до Вашего сведения, что режим некоторых представляет собой ничто иное, как бодрствование в вечерне-ночные часы, а что это значит ты и сам, надеюсь, допрешь. — Во время всей этой тирады она постоянно меняла громкость голоса и подходила к раковине. Прошипев последние слова в лицо испуганному пареньку, она с громким стуком поставила свою чашку на стол, резко развернулась и вышла.       Спустя некоторое время, Котенок наконец отмер и выдохнул себе под нос:       — Кажется, казнь пока откладывается…— и вернулся к раковине.       Сидящая за столом девушка хмыкнула и принялась хрустеть хлебцем, заграбастав себе пачку. Парень, сидевший рядом с ней, попытался взять один из пачки, но встретил резкое шипение и исчезновение пачки из поля досягаемости.       — Ты же поговоришь с Асом? — наконец, спросил он у Джу. — У тебя хорошо, получается, воздействовать на него, — он хмыкнул, — по крайней мере, он к тебе прислушивается.       — Не думаю, что будет необходимость, — протянула она. На что получила недоумевающий взгляд. — Джеки. — Впрочем этого не хватило для объяснения, поэтому она продолжила. — Аслан поехал в город не только за едой, но и за Джеки. И он никак не смог бы забыть о телефоне, а значит чувствует вину. Вид Джеки ее усиливает, а сам Джеки не слепой и сто процентов заметил несвойственное поведение напарника. А значит, будет подбивать на правду, что приведет к увеличению вины, что в свою очередь приведет к решению проблемы с ранней (для некоторых) пробудкой. — Прожевав очередной хлебец, Джулия продолжила. — Ведь никто из нас не хочет беспокоить Джеки. Особенно Монгол. В итоге, проблема успешно решена, и вы зря драли глотки, решая судьбу несчастного будильника. Что ж, я к себе. — Закончив с разъяснениями, девушка отдала кружку в мойку и покинула кухню.       — Надеюсь, что все будет, как она сказала... — с этими словами третий человек покинул кухню, оставив светловолосого парня одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.