ID работы: 7150192

Give me one last kiss while we're far too young to die

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Matt09 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты же понимаешь, что этого будет недостаточно! — вскричал парень, склонившись над коробкой, полной пуль разного калибра. Он встал и принялся расхаживать из стороны в сторону по темному полуподвальному помещению.  — А по моему, вполне достаточно. Мы же даже не планируем убивать кого-то. — По скромному мнению Стива, Джей был слишком тревожным в последнее время, не то чтобы у него не было поводов, но все же. — Как ты там говорил? «Мы их только припугнем, нам не нужны жертвы?» — Парировал парень, сидя в позе лотоса и прочищая дуло пистолета. — Ты же понимаешь, что если мы после того, как готовились к этому ограблению два месяца, проебем из-за нехватки пуль, то это будет просто ахуеть, как дерьмово. — Джеймс уже сбавил тон, но продолжал носиться из угла в угол, размахивая руками. — Да все нормально будет, — Расслабленно тянул Стив, — может тебе нервишки подлечить, что-то ты больно крикливый в последние дни? Так недолго и до паранойи скатиться. Джеймс бросил на парня раздраженный взгляд. Давать Джею подобные советы то же, что и тыкать палкой в озлобленного льва. Рано или поздно он набросится и откусит тебе руку. — Все будет нормально. — Повторил Стив. — Послушай, сейчас не времена Великой Депрессии, а мы с тобой не Бонни и Клайд. Мы не можем разъезжать на угнанных автомобилях по штатам, грабить встречные магазины, стрелять по людям и оставаться безнаказанными. — А как было бы романтично. Мы с тобой против целого мира. Ах… — Стив приложил руку тыльной стороной ко лбу и тяжко вздохнул. Выждав пару секунд, он хихикнул и вернулся к своему, несомненно, важному занятию. Джеймс сохранил серьезное выражение лица, хотя, по правде, эта выходка его повеселила. — Заканчивай тереть уже, скоро дыру в стволе сделаешь. — Тогда ты натри мой ствол. — Твои ужасные шутки не уместны в крепком мужском коллективе из нас двоих. — Деловито сказал Джеймс, подняв указательный палец вверх, как старушка, ругающая своего непоседливого внука. — Твоя жирная жопа в твоих штанах не уместна, а мои шутки в самый раз. — С тобой, что со стеной спорить. — Джеймс направился к коробкам, чтобы еще раз пересчитать все, что у них имелось. — Да, мои аргументы столь же непробиваемы. — Это заставило Джея закатить глаза: иногда он искренне не понимал, как он вообще сработался с этим человеком. Где-то через пол часа, после подсчета боеприпасов, Джеймс заявил, что нужно закупить еще, и как можно скорее. К чему так торопиться, Стив не знал. Его в принципе не посвящали во многие планы. Хотя это и было обидно, Он не возражал.       Так что уже через час они сидели в старом Форде отца Стива и гнали по магистрали. И хотя машина по праву принадлежала Стиву, за рулем сидел Джеймс, потому что «Если ты сядешь за руль, то мы разобьемся, как только выедем с парковки». Ехать до места, где парни условились встретиться с поставщиком оружия, около часа и Стив решил, что нет времени лучше, чтобы послушать Битлз. Ооо, Битлз были по душе обоим парням, так что и тот, и другой наслаждались компанией квартета. Кстати, о том человеке, который уже около полугода нелегально провозил парням пушки и сопутствующие товары, и чье имя знала только его родная матушка, а для всех остальных он был «тем-парнем-в-шляпе», так вот тот-парень-в-шляпе казался Стиву весьма сомнительным, но когда он заявил об этом Джею, то получил «Это все потому что он мексиканец, а ты расист» в лицо и больше не поднимал эту тему.       Стива разбудил громких хлопок закрывающийся двери слева. Парень протер глаза и обнаружил, что Джеймс уже слинял, а вокруг уже достаточно темно. Выключив лампу в салоне, он подождал пока его глаза привыкнут к темноте и осмотрелся. Его немного потряхивало от того, что Джей опять врубил свет в машине, он ненавидел это: сидишь, как на витрине и все на тебя смотрят. Парень всмотрелся в темноту улицы и удостоверился, что никакая это не улица, а пустое поле с довольно высокой травой. Впереди стояли две фигуры и о чем-то разговаривали, Джеймса было видно по пояс, а его собеседника того меньше, рядом с ними была припаркована еще одна машина, у нее был открыт багажник и мужчина иногда указывал на него рукой или на что-то внутри него. Стив вышел, но не стал приближаться к говорящим: если его не разбудили, значит он не особо там нужен, да и сам он не горел желанием вступать в контакт с какими-то людьми, помимо Джея. Здесь свежо и пахнет ночью, парень просто наслаждался прохладой и тишиной, изредка нарушаемой доносящимися голосами мужчин, когда те начинали спорить неприлично громко. Стив достал пачку легких мальборо и закурил. Он отчаянно пытался бросить и даже перешел на легкие сигареты, хоть это и не имело никакого смысла, но ему так и не удалось отказаться от привычки насовсем. Он медленно курил сигарету и смотрел на небо, на котором отчетливо были видны звезды,не было ни облачка. Его отвлек грохот открывающегося багажника и матерные крики Джеймса, что-то о неприлично дорогом товаре и «сука, какое же тяжелое дерьмо». Стив затушил окурок о ботинок и подошел к багажнику, где его встретил возбужденный, не в сексуальном плане, Джей и еще ящик патронов, кокса и поддельных номеров. Никто из них не нюхал кокс, никто из них даже не умел правильно стрелять, но Стив не стал спрашивать. Он хлопнул Джеймса по плечу, — ну как прошло? — Неплохо, братан. — Зрачки парня были в разы больше нормальных, даже для той темноты, что их окружала, но Стив не стал задавать вопросов. — Тогда погнали домой. — Не то чтобы у них вообще был дом, просто халупа, которую они уже привыкли так называть за те два месяца, что осели там, после ограбления какого-то магазина на окраине, в котором непредвиденно оказались камеры. Парни уселись в машину, Джеймс поставил Led Zeppelin и дал по газам. Они ехали по трассе и Джей мотал головой в такт песне и выкрикивал фрагменты, которые помнил, а Стив просто наслаждался моментом. Он уже понял, что совершил двойную ошибку двойным слепым методом, влюбившись в вора, наркомана и в своего единственного друга.

***

Стив отрешенно смотрел в окно на проносящиеся мимо машины и на не самые лиричные пейзажи грязных улиц. Его клонило в сон, утешало лишь то, что они уже вот-вот приедут домой, и парень наконец сможет завалиться на кровать и заснуть. — Хей, мужик. Я тут подумал, может съездим куда-нибудь, повеселимся? Знаешь, как последняя ночь на земле, кто знает, может нас загребут, и когда мы сможем в следующий раз забухать вдвоем. Стив простонал, поворачивая голову к Джеймсу. — Оу, неважно выглядишь, может тебе лучше дома остаться, а я уж как-нибудь один сгоняю? — Признайся, тебе просто захотелось упиться в слюни. — Стив произнес это довольно тихим, слегка хриплым голосом, как после сна. — И когда это мы решили, что будем грабить банк завтра? — Не то чтобы Стив был поражен тем, что его вновь не посвятили в планы, но это именно то, о чем он был просто обязан спросить. — Ну, а смысл медлить, если у нас есть план и все необходимое для его воплощения? Стив не ответил, давая свое молчаливое одобрение. Стив не был самой важной деталью в этой команде (двоих человек) — Джеймс придумал и план и договорился с нужными людьми и, по факту, был негласным лидером, в общем-то, никому и не нужно было произносить это вслух, все и так более чем очевидно. — Добрось до дома. — Попросил Стив, ковыряя панель на бардачке, она была оделана какой-то клеенкой под дерево, которая облазила, просто от старости. Джей кивнул, проявляя все новые грани своих невероятных вокальных данных. Как Стив и планировал, только он зашел в дом, так сразу рухнул на кровать не снимая ни одежды, ни обуви, а какая разница, завтра вечером их все равно уже здесь не будет. И не смотря на адскую усталость, парень не сразу смог уснуть. Слова Джеймса о «может нас загребут» все никак не хотели выходить из его головы. Что если завтра их последний день на свободе, что если завтра вообще их последний день. Мысли роились в голове, как пчелы, чей улей разрушен, а мед съеден. Стива больше беспокоил не сам факт его возможной смерти, а то, что он так и умрет один. Не в физическом плане, конечно — он уверен, что уж если его прикончат, то Джеймс тем более будет мертв, нет, — скорее в моральном, его беспокоил тот факт, что Джеймс умрет так и не узнав правды, и что он сам погибнет так эту правду и не рассказав. Сомнения одолевали его довольно долго, достаточно для того, чтобы вспомнить и применить совет, данный неизвестно кем, неизвестно кому, когда и зачем. Но совет довольно стоящий, поэтому подробности его возникновения не так интересовали Стива. «Если станет нестерпимо больно, тяжело или безумно одиноко — просто приляг, притяни колени поближе, закрой глаза и постарайся выбросить все мысли из головы на пару минут» — так он и поступил и даже сам не заметил, как провалился в сон. Проснулся Стив около 11 часов дня, точно определить время он не смог, часы на стене давно не работали, точнее, к ним давно никто не покупал батарейки, а подняться с кровати и посмотреть время на телефоне было непосильной задачей для парня. Он оперся на локти и, к собственному удивлению, столкнулся с Джеймсом, который, не смотря на веселую ночь, уже был на ногах и что-то чертил, сидя за столом. Точнее, столкнулся не с самим Джеймсом, а с его спиной, стол располагался так, что каждый сидящий за ним смотрел прямо — в коричневую стену и находился затылком к остальной комнате. — Доброе утро, — сказал парень глухим хрипящим голосом, чем заставил Джеймса дернуться и зевнул. — Чего встал-то так рано? — И, чуть подумав, добавил, — что рисуешь? — Не многовато ли вопросов для человека, что только встал? — Вопрос явно был риторическим, но Джей замолчал на пару секунд, будто ожидая ответа. — Дорабатываю схему здания. Выяснилось, что там больше чем одна сигнализация. — Это «выяснилось» явно не само-собой, но спрашивать об этом Стиву было лень, да и не так это и важно. — Ты пока не мог бы сгонять за какой-нибудь едой? — Спросил Джеймс, но по его тону было понятно, что варианта «нет» у Стива и быть не могло. — Окей — Парень протянул долгое «е», вставая с кровати, он схватил деньги со стола (никаких кредиток, это опасно) и направился к входной двери. Как все-таки удобно спать в той же одежде, в которой и проводишь весь свой день. Стив остановился напротив зеркала и протер его рукавом, с порядком в их доме все всегда было не очень. Напротив него оказался парень со слегка опухшим лицом, взлохмаченными волосами и в мятой одежде, красавец — одним словом. — И к чему ты такой урод? — Спросил Стив незнакомца из зеркала, слегка пригладил свои волосы и оставил бомжеватого вида парня в одиночестве. Когда Стив уже стоял у двери и с усердием старался попасть ключом в замочную скважину, раннее пробуждение делало его таким неловким, Джеймс, склонившись над листком бумаги, крикнул ему что-то вроде «Только съезди туда, где нет камер, нам сейчас светиться не к чему» — Ты же знаешь, что я не тупой и, наверное, сам об этом догадался — Даже Стив не понимал на что он злится: на слова Джея или на эту чертову дверь, что никак не желает открываться. Замок наконец поддался и он вышел из дома, прихватив ключи от машины с тумбочки, на которой стоял почти засохший цветок. «Надо полить», — подумал Стив и начал подниматься по лестнице, что вела на поверхность их полуподвального дома. Уже на пути к окраине города (ведь только там была закусочная без камер) он в полной мере пришел в сознание, что на самом деле его не радовало. Сразу в голову лезли мысли: о Джеймсе, о том, что на самом деле он никогда и не хотел ввязываться в это все, не хотел воровать, а сейчас уже не знал, как выбраться и жить дальше. Да и он был уверен, что выбраться без колоссальных потерь не получиться. Ох, лучше бы он так и оставался в том состоянии, когда мозг затуманен утренней дымкой. — Все будет в порядке. — Достаточно громко и уверенно заявил Стив сам себе, даже его голос, который всегда выдает его ложь или волнение, не дрогнул. Звучало убедительно. Будь он кем-то другим, то наверное даже поверил бы в собственные слова. Но нет, кто-то изнутри кричал ему , что это неправда, наверное, это тот незнакомец из зеркала. Кто-то шептал ему о том, что разум его отравлен самообманом, что даже даже фантазии стали уродливой пародией на самих себя. Но Стив приказал ему заткнуться и тот, на удивление, замолчал, может он на него даже обиделся. И как бы в доказательство того, что ему плевать, Стив сказал громко — Без тебя намного лучше, чем с тобой. Дальше он ехал без каких-либо мыслей, временами тихонько напевая мотивы Битлз.       В этой забегаловке все было жутко дорого, будто он покупал не просто кофе из чертового автомата, который, наверняка, старше его в два раза, а нечто невероятное и волшебное. Хотя в данной ситуации ему не хотелось ничего невероятного и волшебного, но он мог отдать все за чашку кофе. Захватив еще стаканчик для Джея и какой-то местный пирог с грибами, что выглядел более-менее прилично, он покинул это место и был рад этому. Оно навивало на него жуткую тоску и некое подобие отчаяния. Все такое мрачное и одинокое, и самое ужасное не в этом, а в том, как неумело скрыт этот мрак разнообразными бесполезными вещичками: если поставить цветок на облезший стол, интерьер лучше не станет, то же можно было сказать и про облупившиеся стены, увешанные огромными плакатами. Может это так отталкивало парня потому, что он сам, в какой-то мере, выглядел как это здание, а когда находишь столь неприятное сходство, становится не по себе. Но сам Стив не стал думать о том, что не так со зданием, и почему оно было таким тревожным. Он просто понял, что оно ему не понравилось и больше он туда не вернется. Обратно парень ехал с пустой головой, желудком, полным кофе и теми же Битлз на фоне, барабаня по рулю в такт «Hey, Jude».       В квартире его ждал Джеймс, который, как казалось, не сдвинулся с места с того момента, когда Стив уехал. И не то чтобы ждал, вероятно, он вообще забыл о том, что Стив куда-то уходил. — Привет, а ты быстро. — Его не было около двух часов. Стиву так хотелось крикнуть что-то о том, как ему все надоело и что он требует к себе человеческого отношения, хотелось уйти и пафосно хлопнуть дверью. Но идти было некуда, да и не хотелось ему оставлять Джеймса. На самом деле его вообще все устраивало, ну, по крайней мере, он повторил это достаточно много раз, чтобы поверить. — Тебе обычно так женщины говорят? — Шутка плохая и Стиву не смешно. Джей хихикнул, так и не отрываясь от своего чертежа. Цветок никто так и не полил.

***

Джеймс развернулся на стуле, оказываясь лицом к Стиву. — Слушай, сегодня в 7 мы должны быть уже там. Начинаем в 7:30. План у меня есть, расскажу на месте. Стив посмотрел на часы, они показывали 10:30, парень вспомнил, что они не работают, потянулся за телефоном. На главном экране часы показывали 17:12. Он отбросил телефон на кровать и тихонько простонал. Все будет нормально, все будет нормально.

***

Они сидели в той же самой машине отца Стива на парковке за банком. Задняя парковка была почти пуста, так что место было неплохим, позволяя быстро убраться. Джеймс напряженно всматривался то в часы, выжидая нужное время, то через лобовое стекло автомобиля на сам банк. Как Джей успел рассказать, такое время было обусловлено тем, что приезжают инкассаторы, соответственно открываются хранилища. Инкассаторы представляли опасность, о которой Стив предпочитал не думать. Он отвлекал себя мыслями о том, как они уедут из страны куда-нибудь в Канаду и будут жить там спокойной жизнью, может даже Стив расскажет Джею о своих чувствах, может даже Джей ответит взаимностью. Джеймс толкнул Стива в плечо и молча указал на подъехавшую бежевую машину. Это были инкассаторы — вооруженные люди. Сейчас — время действовать. Стив словил, брошенную Джеймсом, маску и натянул ее на голову, проверил оружие. Оно на месте, оно заряжено. Инкассаторы зашли вовнутрь, Джеймс показывает сначала на часы на панели машины, потом один палец — это значит подождать одну минуту. Подождать пока откроют все двери, но нельзя задерживаться слишком долго, они должны успеть появиться неожиданно, как раз в тот момент, когда вход открыт, а деньги еще на месте. На часах 19:31 сменяется на 19:32, и Джемс распахивает дверь машины и мгновенно вылетает из нее. Сейчас Стив понимает насколько этот человек опасен, в его глазах огонь, и это не тот огонь, который дарит людям свет и когда-то считался божьим даром, это тот огонь, что сжигает все на своем пути, забирая тысячи жизней. Помедлив пару секунд Стив вылазит вслед за Джеймсом, он держит руку на кобуре пистолета и чувствует силу, силу, что удерживает в равновесии жизнь и смерть, и сейчас он — хозяин этой силы. На его груди висит автомат, поверх бронежилета, на поясе кобура с пистолетом, на всякий случай. Бронежилет тонкий, не для защиты от настоящих пуль, но лучше уж с ним, нежели без него. Они врываются в банк вместе, бок о бок, как напарники, и Стив больше не чувствует себя хуже Джеймса, он ощущает себя кем-то, и пусть даже этот кто-то — вор. Джеймс кричит не своим голосом, — Лежать! Руки за голову! — И выпускает очередь из автомата в потолок. Люди кричат, большинство мгновенно падают на пол. Рослый мужчина в форме охранника, несется на Джеймса, выставив пистолет перед собой, он что-то кричит о том, что нам нужно убрать оружие. Джеймс стреляет в него раньше, чем тот успевает осознать, что все серьезно и это настоящее оружие. Если бы не маска, люди бы увидели лицо Стива, замершее в гримасе испуга и негодования. — Ты же говорил мы не будем никого убивать! — Кричит Стив, подходя ближе, — мы не убийцы! Не убийцы! — С каждой фразой голос Стива все громче и тоньше. — Я хочу жить! А для этого нужно убивать. — Джеймс тоже кричит, но если тон Стива истеричен, то голос Джея сосредоточенный и командный. — Сейчас не до этого, держи работников под прицелом! — Крикнув это Джеймс убегает, куда-то в глубь банка, наверное там и хранятся деньги. Уровень стресса Стива достигает своего апогея, он наводит дуло своего автомата на плачущую женщину в фирменной одежде этого банка. — Если вы будете оставаться на месте, все будет в порядке. — Кричит Стив, обращаясь ко всем сразу, — Мы не хотим никого убивать! — это он говорит уже больше для себя. Парень подходит к столу, за которым сидели работники, под ним тревожная кнопка. Он оглядывает весь зал: все люди лежат на полу, многие плачут; и наклоняется, осматривая обратную сторону столешницы. Индикатор рядом с кнопкой горит! Он горит красным! А значит кто-то нажал кнопку. Если до этого ему казалось, что пик паники был достигнут, то, ой как он ошибался. Сейчас в его голове среди всех мыслей, которых и так было предостаточно, выделялась, словно огромная неоновая вывеска ночью, надпись «КТО-ТО НАЖАЛ КНОПКУ!!!». Она заслоняла собой все и Стив уже не мог трезво мыслить. Он так и стоял, склонившись, наверное пол минуты или минуту, даже сам парень потерял счет времени. И пусть он нажал кнопку еще раз и индикатор потух, и пусть горел он всего пару секунд, но сигнал уже был отправлен. Честно говоря, Стив не знал, как работает эта система, но вот что он знал точно: Все подразделения города будет здесь с минуты на минуту. Вывел его из параноидального транса, топот ног. «Это полиция! Они уже здесь!» — Было первой его мыслью, он резко разогнулся, его сердце билось, как у марафонца после забега. Но, слава богу, это была не полиция. Это мужчина, один из «заложников», он бежал к автоматическим дверям с надписью «Выход. Спасибо, что выбрали нас!». Двери разъехались в разные стороны. Стив поднял автомат и выстрелил, не целясь. Выстрелил — не верное слово, он пустил в парня целую очередь. Мужчина повалился замертво прямо перед дверьми, шляпа слетела с его головы и оказалась снаружи здания. Стив стал громко и истерично смеяться, как же все это ужасно. Хорошо, что люди его не знают и можно притвориться кем-то другим, кем-то, для кого смерть ничего не значит. Он прекратил смеяться так скоро, как только смог и следующее, что он сделал — это осмотрел стол, где была эта злополучная кнопка, вызывающая полицию и заблокировал двери. Благо это все было так просто устроено, что парень без труда догадался за что отвечает та или иная аппаратура. Он водил пальцем над панелью, в поисках нужной кнопки или рычажка, пропустил «микро.», «рупор», «выз. Адм.» и нажал на «блок.двер.». Стив смотрел на двери пока они медленно съезжались и осмелился перевести взгляд только тогда, когда услышал щелчок, означающий блокировку. Это дало ему чувство некоторой защищенности. Парень снова оглядел лежащих на полу. Многие не отличались от, наверняка еще теплого, парня в шляпе, выглядели они, как трупы — не шевелились, не говорили, казалось, многие даже боялись моргать. В его мозгу будто сменилось положение луны, что вызвало отлив страха и паники. Теперь Стива не захлестывали волны тревоги, и он был свободен. Поскольку ярко-алая надпись про кнопку так же пропала, ее место заняла другая, теперь в голове парня светилась новая идея — «Найти Джеймса и предупредить его». Стив поднял вверх автомат и выстрелил в потолок, привлекая внимание, какая-то женщина снова начала плакать навзрыд, — слушайте сюда, — кричал он теперь уже уверенным голосом. — Отдайте свои телефоны. — И когда все, как один потянулись у своим сумкам и полезли в карманы, парень добавил, — по одному! — Стив, не убирая палец с курка, подошел к какому-то парню, — давай, ты первый! Тот медленно отвел руку от головы, — и давай без фокусов. — Парнь потянулся к переднему карману брюк и попытался вытащить от туда мобильный, это было явно не удобно — вытаскивать телефон лежа на животе и с одной рукой на своем затылке. Когда мужчине удалось выудить телефон, он кинул его к ногам Стива. Стив перевел взгляд с парня на телефон и со всей силой ударил пяткой по экрану и пнул телефон куда-то в сторону. — Давай, ты следующая! — Уже просто громко, а не крича, сказал парень, указываю дулом автомата на девушку. И с каждым новым человеком, с каждым новым разбитым телефоном его опьяняло чувство власти, он начинал понимать Джеймса и если бы мог он увидеть сейчас себя со стороны, увидел бы те же самые горящие огнем глаза, которые смотрели на него с лица Джея. — Так, если будете молчать и оставаться на своих местах, то все будет в порядке, окей? — Ответом ему послужила тишина, которую он принял за согласие. Он не хотел никого убивать. Больше никого. Стив решил следовать главенствующей мысли в его мозгу — «Найти Джеймса и предупредить его», он отвернулся от лежащих на полу тел и бросился бежать по коридору. Вся эта часть здания была обесточена, и парню приходилось нестись в полнейшей темноте, выставив вперед руки, чтобы не влететь в стену или во что-нибудь еще. Видимо так Джеймс решил разобраться с охранной сигнализацией, жаль, подвела не она, а чертова кнопка. Коридор был длинным и прямым, без каких-либо поворотов, по обеим сторонам Стив видел множество дверей, но, чисто интуитивно, бежал куда-то вперед. Коридор казался нескончаемым, парень все бежал и бежал, и бежал. В один момент, когда ему казалось, что все, он навсегда обречен бежать бесконечно прямо в тишине и темноте, парень увидел блеклый лучик света где-то впереди. Он был настолько незаметен, что если бы Стив так напряженно не всматривался в темноту, то мог его и не заметить. Парень ускорился, хотя до этого он думал, что итак бежит на пределе своих возможностей. Луч становился все ярче и ярче, пока в один момент Стив с ним не поравнялся. Свет исходил из приоткрытой железной двери, которая толщиной была может в пол метра, не меньше. Парень тихо протиснулся в щель и у его ног оказался фонарик — это и был тот самый лучик, к которому так стремился Стив. Парень подобрал его и осветил комнату, медленно ведя от одной стены к другой. Это было помещение с «ячейками», половина из которых была или открыта, или взломана, в это место вела еще одна дверь, находящаяся ровно напротив и, кажется, она тоже была не заперта. Стив осветил пол так же медленно от одной стороны к другой. И хоть он и был максимально сосредоточен, но когда луч фонаря наткнулся на мужчину в форме, на мертвого мужчину в форме, Стив чуть не вскрикнул, больше не от испуга, а от неожиданности. О черт, Джеймс буквально превратил этого парня в решето. Наверняка, Джеймс убил еще, как минимум, пару людей в этом банке, наверняка, мертвецы лежали даже где-то в коридоре, а Стив их просто не заметил в полной темноте. А иначе куда делись остальные инкассаторы? Да, скорее всего, Джеймс и планировал их убить. Это объясняет многое, это как недостающая частичка в пазле, с потерей которой ты давно смирился, но потом, убираясь, находишь ее в пыли под диваном. И вроде ты ее и не искал, но раз уж она нашлась, так почему бы не поставить ее на свое место? Стив отвел фонарь от убитого и осветил дверь, быстрым шагом направляясь к ней, она не уступала по свой толщине двери ведущей в комнату с ячейками, если уж не превосходила ее. Он дернул ручку и та поддалась. Так же осторожно, как он входил в предыдущую комнату парень вошел и в эту. Это уже, судя по всему, физическое хранилище денег. Луч фонаря пробежался по пачкам денег, лежащих на полках, такие полки ассоциировались у Стива только с гаражом и то, что их используют в банках, скажем так, удивило его. Он прошел вглубь, стараясь быть как можно тише. — Стив? — Кто-то окликнул его из противоположного угла, но окликнул достаточно тихо, так что если бы Стив не был достаточно напряжен, чтобы вслушиваться в каждый шорох, то он бы и не услышал этого кого-то. Очевидно, этим кем-то был Джеймс, никто, кроме него, не мог знать его имени. Стив подбежал к тому месту, где предположительно находился Джей, забыв об осторожности. Что-то было не так, он чувствовал, что что-то не так. Он осветил Джеймса. — О черт, блять, — Джей лежал на полу в луже крови, и Стив молился что бы эта кровь принадлежала кому-нибудь другому, — Как же так? Что произошло? О мать твою, как же тебя так угораздило. — Стив стоял на коленях рядом с парнем, он находился в шоке, он не понимал, что ему делать. Джеймс убрал руки с живота, и Стиву открылась ужаснувшая его картина: в боку Джея, там, где бронежилет не защищает, была дыра — пулевое ранение. Как только Джеймс отвел руки, из раны начала сочиться кровь, увеличивая лужу под ним. Стив уж и забыл о своей начальной цели, о людях, походящих на трупы, и о самих трупах. Стив подполз на коленях ближе к истекающему кровью парню, пачкая свои ноги в крови, — Давай, давай, я не дам тебе здесь умереть! — Визгливо кричал он, просовывая руки под Джеймса и пытаясь его осторожно поднять. Джеймс зашипел от боли, когда Стив все-таки смог оторвать его от земли, — Все будет в порядке. Все будет хорошо, тем же истеричным голосом, но уже в разы тише говорил Стив, обращаясь то ли к Джею, то ли к самому себе. Он тащил его на руках, открывая двери ударом ноги, что было невероятно сложно, учитывая их толщину, которой вполне соответствовал вес. Парень не знал, куда ему нести Джея, и что он вообще собирается делать дальше, он вошел в одну из тех дверей, что находились в коридоре. Ему удалось найти открытую дверь не с первого раза: Стив толкал ногой двери, но многие из них были заперты. Он вошел в какой-то кабинет. Может это был кабинет директора или кого еще, это было не важно. Стив аккуратно посадил Джея на диван, все так же тихо проговаривая, что все будет в порядке. — Так, это нужно чем-то перетянуть, — Тихо сказал Стив, бегая глазами по кабинету. — Успокойся парень, — Прохрипел Джей и зашелся кашлем, — ничего уже не поможет. — Он немного помолчал. — Оставь это. Стив не понимал, почему? Почему он должен его оставить? Почему Джеймс хочет его бросить? Он стоял, как вкопанный и часто моргал. Джеймс снова разразился кашлем и похлопал по месту на диване рядом с собой, Стив послушно сел, словно зачарованный. — Ты знаешь, а я так мечтал, как мы будем жить беззаботной жизнью, где-нибудь подальше от этого места, — заговорил парень после длительного молчания и откинулся на спинку дивана. — Мечтал, что мы оставим все это в прошлом и будем обычными людьми, как все, — Стив взял Джеймса за руку и сжал, может у Джея не было сил, а может и желания, но он не сжал в ответ, — Мечтал, что мы будем вместе, — Стив грустно усмехнулся, — Что может ты ответишь мне взаимностью. Я же любил тебя. — Стив не смотрел на Джеймса, он не смотрел никуда, просто уставился в темноту. — Всегда любил тебя. — По его щеке покатились слезы. Это были слезы не истеричных рыданий, а слезы искреннего сожаления — немногочисленные и искренние. — Любовь… — Вступил Джеймс, но ему не дал закончить новый приступ кашля, — вообще штука пагубная. — Он снова замолчал. — Но раз уж я все равно умираю… — Не говори так. — Резко перебил его Стив, сломавшимся из-за плача голосом — Раз уж я все равно умираю, то какая разница. — Джеймс повернул голову к Стиву — Да, Стив, я бы ответил взаимностью. — Вокруг снова воцарилась тишина. Джеймс бы не ответил взаимностью, никогда, потому что он и не любил толком. У него не было никаких чувств в отношении Стива, он не чувствовал ничего. Но кому какое дело, если он умирает. — Ты не хочешь сбежать? — Теперь Стив тоже смотрел на Джеймса — Прихватить там пару миллионов долларов и укатить на нашей тачке куда-нибудь в Мексику, вот там и заживешь. — Нет — Почему? — Просто нет.       Где-то на улице раздалась полицейская сирена. Даже здесь был слышен громкий голос полицейского из мегафона, что-то о том, что нужно выходить с поднятыми руками иначе они будут стрелять. Стив сжал крепче руку Джеймса. Послышался звук бьющегося стекла. Стив закрыл глаза, из них текли слезы, но Стив улыбался. Скрипнула дверь. — Сдайтесь или я буду вынужден стрелять. — Мужской голос слышался будто через толщу воды. — Еще раз предупреждаю: сдайтесь или я буду стрелять. Тишина. Выстрел. На первых страницах утренних газет жители города прочитают статью о неудачном ограблении банка, статью с фотографией двух мертвых парней, держащихся за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.