ID работы: 7150230

Оборотень

Джен
G
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День задался с самого утра. Ни единого облачка в небе, птички надрываются вовсю, солнышко светит, лёгкий ветерок – красотища! Да ещё и концерт любимой группы вечерком… Вообще сказка! Эх, скорей бы уже… Расскажу немного о себе. Зовут Мирослава, для друзей просто Мира. Мне девятнадцать лет. Имею длинные рыжие волосы, бледноватую кожу, серо-зелёные глаза и идиотскую привычку случайно находить приключения на свою пятую точку. Почти всегда ношу синее, во время прогулок часто слушаю музыку. А ещё я очень люблю «Эпидемию». В час глубокого отчаяния несколько лет назад меня вытащили из депрессии песни именно этой прекрасной группы. Правда, я, в отличие от большинства поклонников «Эпидемии», почти не знаю в лицо нынешний состав. Имена-то более-менее помню… Но если выдать мне фотографии и попросить сказать, кто на какой изображён, то я наверняка нареку кого-нибудь чужим именем. Впрочем, не о том речь… Часы показывали пять вечера. На билете написано, что концерт в семь. Ценой неимоверных усилий я смогла достать пропуск на предконцертную встречу с группой. Она начинается в шесть. Учитывая, что ехать до места примерно минут сорок, то пора собираться, однако! Недолго думая, засунула руку в шкаф, вытащила оттуда синюю футболку с принтом в виде силуэта дракона и джинсы. Быстренько облачилась в это дело, скинула в верный заплечный мешок (он же рюкзак) кошелёк с вложенными внутрь билетами и прочую мелочь, описывать которую нужды нет. Запрыгнула в кеды и выдвинулась на остановку. Сверилась с часами, заскочила в автобус и с довольной улыбкой на лице поехала к концертному залу.

* * *

Аллилуйя!!! Вот и приехали! Из автобуса я выпорхнула, будто на крыльях. За последнее время такой душевный подъём у меня впервые. Радость буквально через край хлещет! Хоть бери ковшик и раздавай прохожим, честное слово. «Ладно, до начала ещё минут сорок осталось, прогуляемся немного…» - подумала я и, насвистывая под нос «Первый шаг», зашагала к скверику около концертного зала. Присаживаюсь себе на скамеечку, любуюсь видами, никого не трогаю, как вдруг взгляд выхватывает в толпе человека. Это мужчина среднего роста, с длинными кудрявыми волосами, глаза… голубые, вроде, одет вполне обычно: в тёмную футболку, джинсы и кроссовки. Он просто стоит и задумчиво разглядывает облака. «Евгений Егоров» - опознал внутренний голос, который, такое ощущение, сговорился с памятью и воспроизводит воспоминания как гражданин подшофе – медленно и со скрипом. «Ничего же не случится, если просто подойти и поздороваться?..» - спросила я сама себя, поднимаясь со скамейки. Чем ближе подхожу, тем громе чуйка вопит о грядущих приключениях. Какие, нахрен, приключения могут быть от простого «здравствуйте»?! Мне почти удалось подойти так, чтобы Женя меня заметил, но тут, откуда ни возьмись, высыпала огромная куча людей, которые начали попросту оттеснять мою тушку от него. В итоге я смогла лишь вскользь коснуться руки мужчины. Закричать и позвать я почему-то тогда не догадалась. Когда бешеная толкучка закончилась, и я осмотрела площадку перед концертным залом ещё раз, Егорова там уже не было. Мельком глянула на часы. Мать моя король драконов, папа – он же!! Минута до начала предконцертной встречи! Пулей срываюсь с места и на третьей крейсерской влетаю в здание. На вопросительный взгляд охраны, тяжело дыша, отвечаю просьбой погодить чутка, затем вытаскиваю из кошелька билет на встречу и показываю его. Охранник улыбается в усы и кивком головы разрешает пройти. Медленно захожу за сцену. То тут, то там по полу раскиданы провода, штабелями стоят какие-то коробки, рядом запасные стойки для микрофонов, осветительные приборы разной степени изношенности и ещё много чего. Из-за угла раздаются голоса, что-то шумно обсуждающие – видимо, там и стоит искать Евгения сотоварищи. Я задумалась, что буду делать, кому что скажу… Вдруг у меня резко потемнело перед глазами, и я грохнулась в обморок.

* * *

В себя приходила медленно и глаза открывать не торопилась. Рядом суетились люди, судя по голосам, мужчины, пытаясь привести меня в чувство. Кто-то от всей души хлопал по щекам, кто-то щипал за всё, за что мог (больно, кстати!). Вдруг какая-то добрая душа крикнула неизвестно кому: - Принеси воды! Слушай, мужик, раз тебе так пить хочется, сходи и сам возьми! Прошла примерно минута. Так-с, похоже принесли-таки водичку…Ой! Что вы делаете?! На меня-то зачем? Мокро же, изверги!!! Зато глазки открылись. Ура! - Не надо меня поливать, я вам не клумба! – отфыркиваясь, заявила я. Так, стоп!.. А что у меня с голосом стало? Почему он похож на… мужской?! - Ну слава Богу, Женька, наконец-то в себя пришёл! – облегчённо выдохнул… А ты х-хто? Щас, погодите… сфокусируюсь только и сразу скажу, кто. Вспомнила, это ж Юра Мелисов! - Кто? – уточнила я, вытирая лицо заботливо поданным полотенцем. – Никакой я вам не Женька… - Что с тобой, приятель? – удивился всё тот же Юра. – Забыл, как зовут тебя, что ли? Нет, это помню. Я отрицательно помотала головой в ответ. На плечо тут же упали несколько прядей волос. Вот только это не мои волосы! Мои рыженькие были и прямые, а эти тёмные и кудрявые! Песец подкрался незаметно… Чтобы понять, что же со мной не так, я бегло осмотрела помещение на предмет наличия зеркал. На стене комнаты висело одно, к которому я и направилась, кое-как поднявшись с пола. Тяжко вздохнув, посмотрела в него… - ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! – закричала я от испуга во всю глотку. Потрогала лицо, голову, туловище, и снова закричала. Ибо из зеркала на меня смотрел… Егоров! Всё было его: лицо, причёска, глаза, голос и даже одежда с обувью – точно такая же футболка, джинсы и кроссовки, в каких я его на улице увидела!.. Осмотрев «себя» ещё раз, пришла к выводу, что хочу выругаться. Нецензурно. Но рядом находятся приличные люди, неудобно как-то… Постояв несколько секунд в раздумьях, я снова посмотрела в зеркало и, глядя в «свои» глаза, громко, с чувством и расстановкой, выдала: - Сарумать твою налево через 7 палантиров до самого Мордора, через 33 Кольца Всевластия и центр мирового равновесия, зеркало Галадриэли и Барад-Дуром сверху!!! Надо было видеть лица остальных! Такой степени охренения я ещё никогда не встречала!! Я попыталась сделать серьёзное лицо и обвести всех предельно мрачным взглядом, но в итоге потерпела в этом поражение и сползла по стенке, заходясь в приступе нечеловеческого хохота!!! Вскоре остолбеневшие от охренения музыканты начали приходить в себя. Один из них(кажется, это был Илья Мамонтов) участливо заглянул мне в лицо и негромко спросил: - И зачем было так орать? - Испугалась потому что! Страшно, знаете ли, чужое лицо со своей мимикой в зеркале увидать!.. – ответила я, меланхолично покручивая в пальцах кудрявую прядь. Ларс удивлённо посмотрел на меня. Видимо, произошедшее плохо укладывалось у него в голове. - Погоди-ка! Кто ж ты тогда?.. – с некоторой долей подозрения поинтересовался Процко. Хм… Почему-то я перестала сомневаться, называя мужчин из «Эпидемии» по именам. Подозрительно, однако… - Мирослава, девушка девятнадцати лет. Очень люблю вашу группу, кстати… - призналась я. Все резко замолчали. Ребята пытались переварить полученную информацию, а я – понять, что делать дальше. Надо как-то вернуть себе свою изначальную внешность… - Что-то настоящего Жени долго нет… - подметил Дима Кривенков. - Ну, далеко уйти он не должен, концерт примерно через полчаса начинается… - задумчиво сказал Юра, почесав макушку. - Пойду поищу, - я поднялась с пола. - И как ты себе это представляешь? – усмехнулся Мелисов. - Будешь подходить к людям и говорить:«Здравствуйте. Скажите, а вы моего двойника не видели?» Так, что ли? - А почему нет? – я пожала плечами. - И вообще, у каждого из нас на Земле существует абсолютный двойник! Юра только головой покачал, но говорить больше ничего не стал. Остальные улыбнулись и пожелали удачи в поисках. Ох, а всё-таки права была чуйка моя… Вот они, приключения! Да ещё какие!.. Ну что ж, погнали искать Егорова.

* * *

За сценой, в зрительном зале и (пардон!) мужском туалете его нету… Пошли посмотрим на улице. Нет, ну мало ли! Может, человек подышать воздухом вышел… Выглядываю на улицу. Народ мимо ходит, на мою светлость всем пофигу. Я с облегчением выдохнула, вышла наружу и прогулочным шагом начала обходить здание концертного зала по периметру. Внезапно услышала негромкий топот и цокот каблучков. Поднимаю глаза и вижу – мне навстречу радостно летят две девушки, судя по листкам и ручкам в руках - фанатки, причём явно из разряда тех, что за взгляд кумира умереть готовы. Несколько секунд я недоумённо смотрела на них, потом вспомнила, чья у меня сейчас внешность, резко развернулась и со всех ног дала стрекача в противоположном направлении. Девушки от такого развития событий несколько опешили, но, тем не менее, попытались меня догнать. Ага, щазз прям!! Живьём не дамся! В определённый момент я сделала резкий разворот, подняв тучу пыли, и быстро скрылась за неприметной дверью «чёрного хода». Судя по звукам снаружи, обе бегуньи неудачно затормозили и вдобавок потеряли меня из виду. Отлично! Продолжаем поиск… Так нигде и не найдя Женю, я вернулась в комнату за сценой, минуя почти битком набитый зал. Захожу и вижу – все, включая искомого Егорова, сидят за столиком и что-то изучают на бумажке. Тишина почти гробовая. - Упади на вас кто-нибудь потяжелей! Какие люди нашлись-то, а! – медленно и с чувством сказала я, скрестив руки на груди. - Ты вовремя, - улыбнулся Юра, подняв на меня глаза. – Знакомься, Женька, вот и твой двойник. Егоров обернулся, внимательно осмотрел меня с ног до головы, сделал круглые глазки и спросил: - А… как? И почему я? - Да кто ж его знает, как… - пожала плечами я. – Шла себе, никого не трогала. Вдруг упала в обморок. Очнулась уже вот такой, - я показала на своё нынешнее обличие, а затем добавила. – Почему ты, спрашиваешь? Хороший вопрос. Самой хотелось бы знать на него ответ… Тишина... «Мёртвых с косами не хватает…» - подсказал внутренний голос. - М-да… Какой-то интересный из меня оборотень получается… - тихо размышляла я вслух. – И, что самое интересное, раньше такого не было, хотя я и до этого, глядя на некоторых людей, испытывала нечто похожее… - А ведь всё не так уж плохо! - вдруг встрепенулся Юра и обратился ко мне. - Есть у меня одна идея, как обратить этот случай всем на пользу… Ты можешь периодически заменять Женю на сцене. Если согласна – список песен лежит на столе, просмотри его. Пригодится. Я рассмеялась и кивнула. В самом деле, чем чёрт не шутит? Почему бы не попробовать так поступить? Голоса у нас одинаковые, внешность… тоже пока идентичная. Что касается всего остального – будем импровизировать! Итак, какие там у нас в планах песни стоят?.. Через некоторое время… Буквально за пять минут до начала концерта Женя подошёл к зеркалу, чтобы поправить костюм перед выходом на сцену. Без задней мысли я заглянула ему через плечо. В зеркальной поверхности отражались он сам и… я?! В смысле, настоящая я: рыжие прямые волосы, моя одежда, мои глаза! Оторвав взгляд от зеркала, я осмотрела себя. Фантастика! Я снова я!! - Аллилуйя!!! – восторженно крикнула я. Голос тоже вернулся в норму! Классно! Естественно, ребята оторвались от своих занятий и посмотрели на меня. - Ну вот мы и увидели настоящую тебя, - посмеиваясь, сказал Ларс. Остальные единогласно его поддержали. Смехом. Я не удержалась и расхохоталась вместе со всеми. - Жалко, конечно, что затея с дублёром сорвалась… - скорбно вздохнул Мелисов. - Как-нибудь в другой раз… когда научусь этим управлять, – ответила я сквозь смех. За оставшееся время мы успели немного пообщаться, потом музыканты вежливо спровадили меня в зал. Спустя буквально минуту свет полностью погас и шоу началось! Спустя примерно два часа… Концерт прошёл просто великолепно! Было очень весело и шумно, нереально много людей, как говорят в народе – яблоку негде упасть. Все пели и кричали аж до хрипоты, аплодировали до адской боли в ладонях… В общем, уходила я в самом прекрасном настроении. Подумаешь, сорвала голос и руки болят от каждого малейшего движения! По сравнению с полученными ощущениями это – мелочи жизни!.. А эту историю с превращением мне, наверное, до самой смерти нипочём не забыть! Зато будет, что внукам в старости рассказать… Может они мне и не поверят, но я-то знаю, что было именно так!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.