ID работы: 7150299

Письмо Розмари

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «И вот я снова пишу Вам. Пишу, зная, что Вы так и не ответили на мои предыдущие письма. Возможно, это глупо… И как Вы позволили этому случиться? Как Вы позволили мне влюбиться в Вас? Тем более в Вас — высокомерного, наглого выскочку… Вы, наверное, не удивлены моим словам. Сколько женщин до меня говорили это Вам? В высшем обществе — Вы один из самых популярных мужчин. Если это письмо попадёт в руки к одной из Ваших фавориток — она тут же расхохочется. Я очень много раз задумывалась: что в Вас привлекает женщин? Да, Вы весьма недурны собой, происходите из богатой семьи. Да, Вы должны были привлечь и меня тоже с первых взглядов. Но этого не случилось. Я хоть немного Вас привлекаю? Хоть чем-то? Я даже не знаю, что можно во мне найти… Но Вы были увлечены мной. Только вот чем во мне?.. Увы, мне не понять. Возможно, тем, что я была неприступной для всех, так же и Вас. Первые дни я помню, как я всем сердцем ненавидела Вас и всей душой хотела, что бы Вы как можно скорей убрались из нашего поместья. Я тратила целые вечера, думая: почему мой брат связался с Вами. Вы тем временем, всё ближе и ближе подбирались к моему сердцу… Как я могла только влюбиться в Вас? Вы ведь уделяли мне не так уж и много внимания. Вас не увлекал музыка, как меня; Вы не слушали мои рассказы о диковинных мирах, о которых мне когда-то рассказывал мой братец. Да любой другой девушке Вы уделяли куда больше внимания, чем мне. Это вызывало во мне ревность, не испытываемую прежде. Я ведь никогда не была влюблена на самом деле. Вы — моя первая влюблённость. И мне жаль, что Вы сбежали из поместья… Мы ведь так и не успели попрощаться. Вы сбежали один, посреди ночи. Как неблагородно!.. Такого от Вас никто не ожидал. Мой брат утверждал, что бежать Вас вынудили ужасные обстоятельства, только вот какие он так и не говорил.       Чем дольше Вас не было, тем больше разрастались слухи. Сперва, они ходили среди прислуги, в виде легких шепотков, но в скорее эти шепотки услышал и мой брат. Вся прислуга твердила, что Вы сбежали из-за очередного скандала с одной из девиц. С того бала, помните? Я отказывалась верить в эту чушь. Но ведь Вы знаете, какой я человек, пока сама не услышу правды — ни за что не поверю. Сейчас я думаю только о худшем из вариантов, он более правдив.… Не ради меня, ради своей чести ответьте мне. Скажите, правда ли то, что говорят?

С надеждой на ответ, Ваша Розмари

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.