ID работы: 7150344

Под каплями дождя

Heavy Rain, Minecraft: Story Mode (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Каждую ночь…       Почти каждую ночь он видел один и тот же кошмар. На самом деле, это было лишь его болезненное воспоминание, превратившееся в ночной кошмар…       Огромный Морской Храм с кучей несметных сокровищ, четверо отважных путешественников, огромные Древние Стражи, сражение… Обессиление… Побег… Атака врагов… Гибель юной девушки… Спасение оставшихся троих…       Это жуткое воспоминание никак не оставляло Джека в покое. Оно буквально засело у него в голове и не собиралось никуда уходить. Но это была только половина кошмара.       После этого Джек оказывался в середине Ничего, вокруг него были только темнота и густой туман. Искателю приключений было жутко не по себе от такой атмосферы. Затем он начинал слышать позади себя голос, жуткий и тихий, будто бы говорили почти шёпотом. Джек оборачивался и видел перед собой Петру, того самого погибшего товарища, которую он воспринимал практически как родную дочь. Её огненно-рыжие волосы были мокрыми, кожа — бледной, как у призрака, под глазами — огромные мешки, одежда прилипала к телу, в животе была огромная дыра, из которой текла алая кровь. Джек просто смотреть на это не мог, однако каждый раз, когда он отворачивался, Петра приказывала смотреть на неё, на последствие его глупой ошибки. Девушка всё кричала, что её смерть — это его вина. Затем она исчезала, а с другой стороны Джека звал другой тихий и жуткий голос. На этот раз это был Вос. Он висел на ниточках как марионетка. Зельевара, как и юную девушку, также поразил Древний страж. К счастью, этот удар не был смертельным, однако вследствие этого он впал в кому, из которой не выходил уже на протяжении двух лет. Как и Петра, Вос винил Джека в том, что он лежал в больничной койке, отчаянно борясь за свою жизнь. Вос также потом исчезал. Был третий голос. На этот раз это была Сэмми, та милая девушка, чьи нежные руки и прекрасные губы Джек так любил целовать. Она вместе с другим их другом Нурмом из-за всех сил старались поддержать Джека после случившегося, однако у них ничего не выходило: Джека так и не покидали кошмары. А однажды Сэмми просто исчезла, оставив после себя записку, в которой говорилось, что она, как и Джек, не могла справиться со своими кошмарами, что ей нужно было уединение с собой, поэтому она и уехала и не возвращалась потом. Джек видел её каждый день только в своих кошмарах, где она говорила, что была рада, что бросила такого ничтожного человека, как Джек. Затем Петра, Вос и Сэмми вместе говорили искателю приключений, что весь этот кошмар — исключительно его вина. Джек со слезами на глазах молил прощения у друзей. Однако они просто толкали мужчину в колодец, доверху заполненный холодной водой. Джек старался вынырнуть на поверхность, однако казалось, что чем ближе он приближался к ней, тем дальше поверхность колодца отходила от него, будто не хотела, чтобы он выбирался. Затем в колодец упало мёртвое тело, за ним — второе, потом — третье и так до бесконечности. Джеку было жутко на такое смотреть. Вскоре от недостатка кислорода в глазах мужчины начало темнеть, а голова кружилась. И именно на моменте утопления кошмар Джека заканчивался.       Со слезами на глазах Джек несколько секунд смотрел в пустую точку после пробуждения, а затем залился пуще прежнего, прижимая колени ближе к груди и зарывая между ними свою голову. Раньше он рыдал под нежную тишину холодных ночей, но за последние недели делал это под шум нескончаемой грозы. Затем Джек чувствовал, как кто-то нежно гладил его по макушке. Он медленно поднимал голову и видел перед собой Нурма, своего единственного друга, который не погиб, не впал в кому и не бросил его. Житель дружелюбно и тепло улыбался другу, кладя свою руку ему на плечо. Джек тут же принимался крепко обнимать друга, не останавливая поток горьких слёз. Мужчина рассказывал о своём кошмаре, прибавляя, что произошедшее в Морском Храме — его вина. Если бы он наивно не предполагал, что они смогли бы спастись от атаки Морских Стражей простым бегством, то Петра бы не погибла, Вос не впал бы в кому, а Сэмми бы не ушла. Нурм лишь обнимал крепко друга, похлопывая его нежно по спине и говоря, что он ни в чём не был виноват, что это был обычный несчастный случай. Конечно, Нурм понимал, то эти слова несильно помогали Джеку, но это было лучшее, что он мог сделать для своего несчастного друга. Затем Джек ещё крепче обнимал Нурма, радуясь, что по крайней мере он остался с ним. Джек начинал говорить, что, если бы не Нурм, то он просто бы сломался и покончил бы с собой. Иногда Джек просил Нурма никогда его не бросать. Нурм давал слово, что всегда будет с ним. Затем Джек со слезами счастья обещал, что также всегда будет рядом с Нурмом и никогда не бросит в беде. Это Джек обещал не только жителю, но и самому себе. Он ни за что не позволил бы Нурму повторить одну из судеб его троих друзей. Он клялся оберегать Нурма до конца своих дней. И он старался сдержать своё слово.       Джек не собирался повторять ошибку прошлого. И он не собирался терять очередного близкого ему человека…       Джек никогда не потеряет Нурма. Они будут вместе, несмотря ни на что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.