ID работы: 7150383

Греймандер

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уроки

Настройки текста
На следующий день у пятого курса Гриффиндора и Слизерина было зельеварение. Прозвенел зваонок и класс наполнился пятикурсниками которые в миг затихли при виде профессора. — Сегодня мы готовим противоядие от укусов змей — сказал профессор. — Но Сэр это сложнейшее зелье и мы должны проходить его только на седьмом курсе — сказал Малфой. — Мистер Малфой может росскажете мне о чем ещё я не осведомлён — Ньют посмотрел на него так как будто собирался проклясть. — Нет, Сэр. Простите,Сэр — умоляюще сказал Драко. — Мистер Поттер, Мистер Уизли что вас так забавляет. — Скамандер перевёл взгляд на двоих друзей. — Простите Сэр — успокоились они. — Задание на доске приступайте — обратился Ньют к классу и сел за стол.        Гермиона весь урок наблюдала за профессором и не могла отвести взгляд из-за чего чуть не взорвала котёл но все же успела переделать зелье. Но Невилл все же взорвал свой котёл. — Мистер Долгопупс как вы смогли взорвать котёл с не взрывоопасным зельем?! — начал кричать Ньют — Я не знаю Сэр простите — сказал Невилл смотря в пол — Минус 10 баллов с Гриффиндора — прошипел Ньют. Гермиона первый раз в жизни заметила как красиво это звучит и как плавно двигаются его губы когда он говорит, прозвенел звонок и все вышли из класса кроме Гермионы даже Рон и Гарри не заметили отсутствия своей подруги ведь всё ещё хихикали выходя из класса. Гермиона не двигалась и смотрела в ту точку где только что стоял профессор. — Мисс Грейнджер, вы что-то хотели? — спросил Скамандер чем вывел свою ученицу из "транса" — Да, не могли бы вы мне объяснить некоторые моменты в приготовлении зелья которое мы сегодня проходили — Гермиона знала что грозный Профессор Скамандер всё же всегда поможет ученику если у того проблемы по предмету и если он сам прийдет — Что вам не понятно? — с капелькой сарказма спросил Ньют — В рецепте указаны цветы подорожника но мне стало интересно вы сказали добавить корни мандрагоры, почему? — Как и сказал мистер Малфой это зелье сложное в приготовлении а цветы подорожника взрывоопасны и чтобы избежать взрывов которых могло быть на много больше чем было я сказал добавить корни мандрогоры. — спокойно объяснил Ньют. Гермиона снова засмотрелась на него и не заметила что он уже договорил. — Что-то ещё? — спросил Скамандер заметив что ученица не уходит. — Нет, спасибо сэр — Гермиона быстро удалилась на обед. Нюьту Гермиона была симпатична как ученица (наверное), он даже немного восхищался ей ведь она единственная со всего Хогвартса кто не боялся подойти к нему за помощью по предмету. Следующим предметом у Гриффиндорских пятикурсников был ЗОТИ Гарри обожал этот предмет, ну это понятно ведь у него все получалось и он всегда дуэлировал с самым известным дуэлянтом Северусом Снейпом который был их преподавателем. Он любимец всех женщин его обожают ученицы, он скромный и добрый, но все знают что он открытый гей, по-этому все однокурсницы Гарри на уроках ЗОТИ жутко ревнуют. — Сегодня мы изучаем смесь невербальных и вербальных заклинаний в дуэли. Делитесь на пары. — началась шумиха к Гарри никто не подходил ведь знали что сейчас произойдёт как и на всех остальных уроках ЗОТИ через несколько секунд прозвучал голос профессора — Гарри не откажешься подуэлиревать со мной? — Конечно, Сэр — незамедлительно последовал ответ.

***

Урок прошел как всегда занимательно Гарри и Снейп как всегда показали высший класс. Прозвенел звонок все начали собираться. — Гарри задержешся? — спросил Северус — Да, Сэр. Все вышли а Северус наколдовал две чашки чая и печеньки — Я соскучился Сев — мягко сказал Гарри подошёл сзади и обнял своего профессора — Я тоже. Как у тебя дела что нового? — спросил Северус — Все хорошо, вчера Я, Рон и Гермиона подсмотрели немного за Скамандером и ты никогда не угадаешь что узнали — Гарри со Снейпом был счастлив как никогда — Во-первых так нельзя Гарри, а во-вторых давай рассказывай что скрывает гроза подземелий — с интересом сказал Северус уже попивая чаек — Во-первых если бы я не сделал тоже самое с одним скромником то мы бы с тобой тут не сидели а просто продолжали дуэлировать на уроках и расходиться по своим комнатам засыпая с мыслями друг о друге, а во-вторых гроза подземелий ходит в белых ушастых тапках зайках, живёт с нюхлером и спит в чемодане — Сказал Гарри хихикая, а тот самый скромник чуть не подавился — Вот вам и ужасный и грозный Ньют Скамандер — смеясь еде проговорил Сев а вся его скромность в миг испарилась. — А что у тебя нового Сев? — спросил Гарри уже допивая свой чай — Гарри ты же знаешь у меня ничего не меняется — успокоившись сказал Снейп. Гарри сделал последний глоток чая обошёл своего профессора со спины и положил голову на плечо — Я пойду а то ещё на урок опоздаю— прошептал Гарри на ухо Снейпу — Люблю тебя — в ответ услышал Гарри и поцеловал за ушком Северуса — И я тебя — сказал Гарри услышав вздох который больше был похож на стон — Гарри вечером прийдешь ко мне, а сейчас иди или я тебя не отпущу — быстро проговорил Снейп — Хорошо любимый — сказал Гарри, ещё раз поцеловал Северуса и ушёл из класса.

***

Весь остальной день у Гарри и Гермионы прошёл как в тумане, а Рон не мог понять что творится с друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.