ID работы: 7150389

О той самой

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твиттер считает Инсту подозрительной. Не верит её слащавым речам и улыбке, напускному счастью. Той, скорее всего, плевать. Инста носит только самый топовый шмот, путешествует за границей и бесконечно улыбается. Там, где она, солнце ярче, еда слаще, а люди счастливее. Тви тусуется в падиках, много пьёт и разочаровывается во всём вокруг. Стоит только посмотреть на него — и осознать всю тленность бытия. «Эй, — думает иногда Твиттер, — Ты хотя бы раз пыталась погрустить, утопическая куколка? Нет, не так, чтобы сфоткать красивый пейзаж и подписать его стыренной откуда-то фразой?» Они встречаются где-то в парке. Случайно. Тви решил просто освежиться, но в итоге поразмышлял обо всем, что можно: о том, как страдают на улице брошенные хозяевами питомцы, как грубы и раздражительны бывают некоторые прохожие, как погода меняется подстать его настроению. Инста же только веселилась на аттракционах, ела мороженое и вела прямой эфир. — Смотрите, кого я встретила! — громко говорит она в камеру, — Эй, Тви, обернись и помахай ручкой! Но он, наоборот, отворачивается сильнее, почему-то вздрагивая. Твиттер всегда подмечал фальш в голосе Инстаграм, но сейчас он звучит по-настоящему радостно. — Ну же! Тви смущённо смотрит в «глазок» новенького айфона и робко приветствует подписчиков. Инста улыбается так, словно в её прямом эфире впервые появился кто-то кроме неё. От этой улыбки перехватывает дух. — Ты для кого вообще всё это записываешь? — осмеливаясь, спрашивает Твиттер как бы невзначай, но внимательно следя за реакцией спутницы. Инста вдруг опускает взгляд и стремительно бледнеет. — Н-ну, для своих… подписчиков, — пытается ответить она. Тви молчит и несколько секунд рассматривает Инстаграм. Окрашенные в салоне и тщательно уложенные волосы слегка треплет ветер, повседневный мейк не в силах замаскировать некоторое волнение в глазах и сжатые губы, яркая и стильная на фотографиях одежда кажется чем-то обычным и серым, но в Инстаграме Твиттер впервые видит душу. Он медленно подходит к девушке, ловко выхватывает и выключает смартфон и крепко её обнимает. — Не надо доказывать себе или другим, что ты счастлива. Попытаемся стать такими по-настоящему, — тихо произносит Тви прямо в уши Инсты. Та застывает, удивлённо смотрит в глаза Твиттера, но потом утыкается ему в плечо, выдыхая. Кажется, Инстаграм впервые чувствует себя живой. Солнце выглядывает из-за облаков, и Твиттер жмурится. У Инсты губы очень сладкие, вкуса клубничного мороженого. Тви чувствует, как сердце что-то греет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.