ID работы: 7150414

Бедная-бедная Василиса

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василисе было 14, когда она впервые увидела в своей школе милого мальчика Марка. В столь юном возрасте ты никогда не задумываешься о том, что твои светлые чувства могут быть не то, что не взаимными, но и вполне ненужными. Ты веришь в бескорыстность этого мира и его жителей. Возможно, ты мечтаешь о большой и светлой любви на всю жизнь и обязательно о двух-трех детишках, доме за городом и большой пушистой собаке. Представляешь перед сном, как заплетаешь длинные волосы своей дочурки, а она рассказывает о школьной жизни, друзьях и о «этой вредине Катьке из параллельного класса». От таких мыслей появляется улыбка на лице, и ты даже подумать не можешь, что бывает иначе. Но потом в твоей жизни появляются тёмные глазки и пепельные локоны волос — разве этот человек может сделать больно? «Конечно, нет! Что за глупости?», — повторяла Василиса, с непониманием глядя в глаза Дианы, которые выражали неодобрение и, пожалуй, сочувствие. Василисе было 15, когда она решила признаться милому мальчику Марку в своих светлых чувствах. Но, кто же знал, что таким мальчикам как он, вовсе не нужны такие девочки, как она? И, конечно, кто же знал, что милый мальчик из её мечтаний далеко не такой милый, как казалось? — Огнева, ты в зеркало давно смотрела? Никто. Но важно ли это сейчас, когда дело уже сделано, слова сказаны, сердце разбито, а глупые слёзы всё текут и текут по щекам? — Бедная-бедная Василиса, — приговаривает Диана, ласково поглаживая непутевую Огневу по медно-рыжим волосам, и думает, что Марк совсем-совсем её не достоин, но как объяснить это разбитой девчушке, которая так горько плачет у неё на коленях, она не имеет ни малейшего понятия. Василисе было 16, когда от телефонного разговора её отвлек первый приступ сильного кашля. Она забегает в ванную, опирается на раковину и дышит судорожно, еле втягивая воздух, и чувствует, будто что-то застряло поперек горла. В следующий момент она уже держит в руках нежные белые цветы, слегка измазанные в крови. Василиса рассматривает их внимательно, бережно перекладывая из руки в руку, и машинально касается кончиками пальцев горла. Василисе было 17, когда в её комнате поселился аромат лилий. Диана не один раз пыталась узнать, откуда же берет начало безграничная любовь её подруги к этим цветам, но в ответ получала лишь загадочную улыбку. Огнева знает всё про свою болезнь, и по её расчетам, она должна умереть не позже, чем через год. Эта мысль абсолютно не пугает, а наоборот, вызывает странное чувство эйфории и предвкушения. Василисе было 18, когда её приступы прекращаются. Она больше не чувствует боли от того, что стебли оплетают и с силой сдавливают каждый её орган. Огнева ждёт скорой смерти, но та всё никак не настаёт. А причиной тому является голубоглазый парень с забавными тёмными кудрями, который стоит на её пороге уже в который раз за последний месяц. И смотрит он так беззаботно, и улыбается нежно, так, что ямочки появляются. -Ну что, Огнева, я надеюсь ты собралась? Мы ведь так и на пары опоздаем, — весело говорит он, что совсем не вяжется с атмосферой в её квартире. Василисе было 19, когда в её голове впервые проскальзывает мысль: «Я счастлива!», и когда она понимает, что её любимые цветы вовсе не лилии, а ландыши. А Фэшу вовсе не сложно приходить каждый день в уютную квартирку Огневой и заполнять её ароматом этих чудесных цветов и чем-то ещё. Любовью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.