ID работы: 7150542

Страх в темноте

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
anastassssssya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет! Держу. — Парень начал тянуть Иззи, чтобы та не упала. Внезапно с девушки слетел её мешочек. — Пыльца фей улетела! — пиратка начала тянуться за ней, чтобы успеть поймать, но все пошло по-другому. Джейк не удержал равновесие и они с Иззи начали падать в туннель.

***

Темнота — вот что видел перед собой Джейк, как только открыл глаза. Сначала парню показалось, что ему это все привиделось, но оглядевшись, он понял, что все это происходит в реальности. Протерев глаза рукой, он попытался встать, но неприятная и тянущая боль в районе ног не позволила ему этого сделать. Повертев головой, он попытался найти девушку, с которой он падал несколько секунд назад, и он нашел её. Пиратка лежала с закрытыми глазами и молчала. Парень быстро встал, хоть это и далось нелегко, и направился к пострадавшей. — Изз! — капитан, прикоснувшись к плечу, осторожно повернул её, — Иззи, очнись! — он потряс её и девушка потихоньку начала открывать глаза. Она постаралась встать, но у неё слишком сильно кружилась голова. Осмотревшись, пиратка сначала не очень поняла, где именно она находится, и не сразу осознала, что за парень рядом с ней. Приходя в себя ещё пару минут, ей наконец удалось понять, что произошло. — Джейк? — сначала девушка подумала, что ей привиделось, но, услышав знакомый голос, она кинулась в объятия к парню. — Он самый. Ты цела? — капитан ответил взаимностью и, увидев кивок на его вопрос, помог пиратке встать. Перед ними было очень много мусора и какие-то непонятные вещи, которые были непонятно в чем. Девушка вдруг вспомнила, почему они сюда упали, и начала искать мешочек с пыльцой фей. Пока она искала свою вещь, парень пытался найти отсюда выход, вот только это было не так просто, как могло показаться на первый взгляд. — Джейк, послушай. — капитан повернулся, и пиратка отвела взгляд. — Прости меня, если бы я не потянулась бы за мешком, мы бы сюда не упали. — девушке стало стыдно за такой поступок. Она сжала свои кулачки, но тут же их разжала, потому что теплые руки взяли её ладони. — Всё в порядке. Главное, что мы целы, не беспокойся. Мы выберемся отсюда, я обещаю. — парень осторожно притянул её к себе и обнял. Ему, конечно, было не очень приятно из-за этой ситуации, но все-таки, главное, что с ними все хорошо, а остальное неважно. Джейк отстранился, и, посмотрев Иззи в глаза, сказал. — Давай поищем выход отсюда. — девушка молча кивнула.

***

В течении получаса, наши ребята пытались найти выход из этой дыры, но как назло, нигде не было ни единой дверки, ни одного отверстия для того, чтобы выбраться наружу. Наконец, устав ходить туда-сюда по территории в поисках выхода, друзья сели на небольшое бревно, лежавшее неподалеку от того места, где они лежали изначально. Капитан обреченно поджал губы, бегая глазами по местности. Иззи, сидевшая рядом, молчала, обняв себя руками. — Джейк? — ее голос моментально вывел парня из собственных мыслей, в которых он пытался продумать все методы побега из этого местечка. — Ты… Ты ведь злишься на меня, да? — она с немым испугом посмотрела в его изумрудные глаза, в которых сейчас читалось недоумение и непонимание всего того, что только что озвучила его верная подруга. Капитан вздохнул. Может он и вправду злился на неё за то, что благодаря ей они оказались тут, но в этом ведь было что-то хорошее, не так ли? Ведь именно здесь и сейчас они могли обсудить все то, что годами пытались скрыть друг от друга. Возможно это и есть самый подходящий момент для их разговора. — Хочешь поговорить? — парень поближе подсел к пиратке и посмотрел ей в глаза. — Я думаю, нам есть что с тобой обсудить, тем более, мы пока все равно не можем выбраться отсюда. — Да, думаю, мне не помешал бы сейчас разговор с кем-нибудь. — девушка согласно кивнула и, опустив взгляд, принялась слушать капитана. — Послушай, Изз, ты когда-нибудь испытывала чувство страха? — парень заметил, что пиратка вздрогнула. А может она действительно чего-то сейчас боится? — На самом деле, я его сейчас испытываю, Джейк. Я очень сильно боюсь темноты, но меня успокаивает только тот факт, что ты рядом. — Иззи наконец-то подняла свои глаза на капитана. На данный момент парень не знал, что ей сказать. — Что-ж, — он неловко почесал затылок, — приятно, что я хоть как-то могу тебя обезопасить. — он улыбнулся, глядя на то, как Иззи по-доброму усмехнулась. Внезапно, девушка задала вопрос, который ввел Джейка в полнейший ступор: — Скажи, Джейк, а ты сам боишься чего-нибудь? — Капитан вдруг перестал улыбаться и отвел взгляд в сторону. Нет, конечно, Иззи была его старпомом и его лучшей подругой, но все же, рассказывать ей о своих страхах он как-то не решался. То ли потому, что боялся какого-то недопонимания с ее стороны, то ли потому, что не хотел, чтобы она потом насмехалась над ним. Он, конечно же, знал, что Изз не такая, что она не станет смеяться над собственным капитаном, но все же, непреодолимое чувство страха давало о себе знать, и Джейк никогда ничего не говорил подруге о своей боязни чего-либо. — Ты действительно хочешь знать мои страхи? — парень взглянул в её глаза. — Мне кажется, я смогу тебе помочь избавиться от них. Ведь это очень хорошо, когда ты можешь доверить кому-то свои страхи и секреты, когда у тебя есть рядом понимающий тебя человек, к которому всегда можно обратиться за помощью. Поделись своими страхами со мной. — девушка улыбнулась и принялась слушать капитана. — Ну что ж… Раз ты так хочешь, расскажу. — Джейк сел поудобнее и начал свой рассказ. — У меня не так много страхов, но один всегда наступает неожиданно. Мой страх — это одиночество, Изз. Я боюсь остаться один, что-то не так сделать, кого-то разочаровать, с кем-то поругаться. Я боюсь, что вы с Кабби ничего не поймёте, и можете в любой момент покинуть меня. Мне всегда была важна ваша поддержка, ведь именно она меня и подталкивала на путь, который я выбрал для себя. Может я просто боюсь ошибиться на пути капитана. Я не знаю. Но, я хочу, чтобы вы с Кабби всегда были рядом. Чтобы ты всегда была рядом, Изз! Ведь ты мой первый старпом, моя верная подруга. Ты всегда можешь меня поддержать и выслушать, также как и я тебя. Ты для меня очень важна. Мне важно то, что ты чувствуешь ко мне. Шатенка слушала это все с заинтересованными глазами, а потом, когда брюнет договорил, она неожиданно начала понемногу приближаться к его лицу. — А если я скажу тебе, что чувствую к тебе нечто большее, чем просто дружбу? — пиратка говорила все это шепотом, но Джейк мог прекрасно ее слышать. Он понял, чего хочет девушка, поэтому, начал тоже постепенно наклоняться к ней. — В таком случае, я отвечу взаимностью. — парень, не дожидаясь подруги, резко целует ее. Глаза Иззи расширились, а тело расслабилось, почувствовав нежное прикосновение рук Джейка к ее талии. Кареглазка с наслаждением закрыла глаза и охотно ответила на столь долгожданный поцелуй. Поцелуй мог продолжаться долго, но ничто не вечно, верно ведь? Пара резко отстранилась друг от друга, когда услышала знакомые голоса. — Джейк, Иззи, вы в порядке? — Кабби с капитаном Ченгом бежали к друзьям. — Ребята, как вы нас нашли? — парень встал и, подав руку девушке, подошел к товарищам. — Мы нашли вход к подземелью и разбили каменную стену с помощью молотка, который нашли внутри помещения. — ребята ухмыльнулись, видя, что у пары все замечательно. — Хорошо, давайте тогда скорее отсюда выбираться. У нас ещё полно дел! — Джейк и капитан Ченг пошли вперед, а Кабби, Иззи и Скалли последовали за ними. Ну, а разговор и поцелуй останутся между нашей парой. И, может быть, через пару дней, когда Джейк предложит Иззи быть его девушкой, Кабби и Скалли узнают, что случилось в тот день с ребятами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.