автор
Neo Rogers бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3816 Нравится 132 Отзывы 842 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Мэй точит когти

Настройки текста
      Питер устало посмотрел на учебник по литературе и понял, что если прочитает ещё хоть строчку, его мозги вспухнут. А потому отложил его и достал сборник задач по математике: завтра в школе опять будут гонять по тестам, а у него совершенно не получалось решать C1, хоть убейся. Вернее, решать-то может и получалось, но через пень-колоду: то есть, ответ есть, а решение написано «не пойми как, Паркер!»       — Питер, пора ужинать, — заглянувшая в приоткрытую дверь (иначе ведь задохнуться можно, в его-то пыльной комнатке) Мэй обеспокоенно улыбнулась. — Я заказала ларб для тебя.       — Можно я приду чуть позже? — поднял на неё взгляд Питер. — Просто завтра тест, и мне нужно готовиться… — сразу зачастил он, явно не желая обижать любимую тётушку.       — Питер, — она осторожно вошла внутрь, обогнула разваленную утром стопку книг, которую парень так и не собрался разгрести, и присела рядом с ним. — Ты прекрасно учишься и, я уверена, обязательно наберёшь высший балл. Тебе не стоит так переживать…       — Да, но скоро экзамены, — Питер поднял на неё ужасно обеспокоенный взгляд. — Что подумает обо мне мистер Старк, если я их завалю? И у нас нет денег, чтобы оплатить моё обучение в колледже, если я не получу грант.       Мэй с изумлением уставилась на племянника, впервые на её памяти настолько загоревшегося учёбой с тех самых пор, как он стал супергероем. На самом деле, она уже и думать перестала о том, что мальчик продолжит серьёзно относиться к чему-то столь приземлённому, как учёба, ведь он каждый день летал между высоток Нью-Йорка и спасал людей. Кому в такой ситуации хотелось бы сидеть за учебниками?       К слову, посещаемость Питера вполне себе оправдывала её выводы.       Но месяц назад прогулы вдруг сократились до минимума, а потом и вовсе исчезли, что не могло её не радовать. И Питер стал куда реже выходить на патрули, чаще оставался на ночь дома, а не в Башне или на Базе, и допоздна засиживался с учебниками.       Единственный минус, который она во всём это видела - то, что её племянник перестал приглашать в гости Нэда и совершенно забыл о таких вещах как «свежий воздух», «прогулки» и «друзья».       Серьёзно, ей даже пришлось объясняться со Старком полторы недели назад, когда он вдруг решил, что мальчик находится под домашним арестом!       — Питер, выпускные экзамены через три года, — осторожно заметила она.       — Но переводные-то уже сейчас! — Паркер вскочил с места и закружил по свободному пространству, пытаясь объяснить ей всё со своей точки зрения. — И я почти уверен, что они отразятся на том, каким будет мой аттестат! А ещё есть мистер Старк, и он…       Тут он запнулся, явно обеспокоенный тем, что сболтнул лишнего.       Мэй внимательно посмотрела на подопечного.       — Он? — переспросила она. — Старк чем-то обидел тебя?       Питер весь как-то съёжился, запал его моментально иссяк, и весь он словно погас изнутри.       — Нет, конечно, нет, — слабо улыбнулся он. — И, думаю, я правда проголодался. Пойдём, поедим?       Мэй прищурилась.       — Ты так просто не отделаешься от этого разговора, молодой человек, даже не думай об этом.       — И не пытался, — опустил голову тот, явно скрещивая пальцы за спиной.       Мэй Паркер тяжело вздохнула. В этом её мальчик походил на Бена — если что-то случилось, он должен разобраться в этом сам. И сколько бы она ни пыталась узнать, в чём проблема…       — Идём, перекусим, — согласно кивнула женщина.       В конце концов, если это что-то действительно серьёзное, она просто приедет в Башню Старка и разукрасит её хозяину морду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.