ID работы: 7150664

Колосья пшеницы

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Последние дни выдались безумно жаркими. Ендже лежал на полу веранды и смотрел сквозь едва развивающуюся белую занавеску на лазурное небо, по которому проплывали редкие перьевые облака. Они совершенно не задерживали лучи солнца, поэтому веранда, которая совсем недавно была еще прохладной, медленно нагревалась, делая пребывание в ней невыносимым. Парень мог бы зайти в дом, где температура была немного ниже, но, казалось, он прилип к полу и не мог двигаться. Лед в прозрачном стакане медленно таял, из-за чего вода переливалась за край и стекала тонкими струйками на деревянный пол, образовывая небольшую лужицу. Где-то совсем рядом стрекотали кузнечики, убаюкивая своей музыкой, и, кажется, Ендже вот-вот заснул бы, но его потревожило громкое уведомление. Парень резко распахнул глаза и схватил телефон: отсутствующая несколько дней сеть наконец-то появилась, и на экране горело долгожданное сообщение. «Надеюсь, с тобой все в порядке…» Ендже расплылся в счастливой улыбке и, разблокировав телефон, поспешил ответить. «Хен! Извини, я забыл предупредить, что тут порой не бывает связи…» Парень положил телефон на грудь и раскинул руки в стороны. Назойливая муха залетела на веранду и теперь кружилась под потолком, громко жужжа. Ендже слишком сильно дорожит дружбой с Джебомом. Но он любит его так, как не должны любить друзья. Он совсем не помнит, когда его чувства стали такими, да и это неважно, потому что Ендже боится признаться Джебому, потому что думает, что тот не примет его, и их дружбе придет конец. Боится, но сегодня как-то не так сильно. Он не знает, повлияло ли на него долгое отсутствие интернета, пребывание нескольких дней наедине с самим собой или, может, это дурацкое пшеничное поле, которое раскинулось в паре метров от дома и навевало какие-то меланхоличные и сентиментальные мысли, но сейчас ему кажется, что даже если он признается, ничего не изменится. С одной стороны это хорошо, с другой – не очень. Ендже думает, что, когда Джебом отвергнет его, он наконец-то сможет оставить эти неправильные чувства и будет двигаться дальше. Им Джебом был в сети 2 часа назад. «Хен, знаешь… я люблю тебя» Не то чтобы Джебом поддавался каким-то внезапным внутренним порывам, просто сегодня какой-то особенный день. Он всегда планировал все заранее, даже самые мелочи, вроде того, что он будет сегодня есть на обед – сосиски или курицу. И ему сейчас совсем не верится, что это он проехал сначала 3 часа на автобусе до города, а потом час от города вместе с каким-то бородатым дальнобойщиком, который заливал всю дорогу о призраке на обочине, которого он видел пару дней назад. Не верится что, сейчас он садится в совершенно небезопасный старый желтый кукурузник просто потому, что что-то кольнуло ему в одно место. И меньше чем через час он приземлится в том самом пшеничном поле, где стоит домик родителей Ендже. И на самом деле Джебом и понятия не имеет о том, что у его друга появилась сеть, и он оставил пару сообщений для него. Он сейчас лишь крепко цепляется за шатающийся поручень покрасневшими и ноющими пальцами и покрывает ругательствами все, что видит. Ендже опустил руку с телефоном на бедро и подставил лицо легкому ветру, который, прочесав между золотистыми колосьями, словно гребнем, донес до парня запах пыли и растрепал его пшеничные волосы. Через пару минут вдалеке за домом стало очень шумно. Парень отложил телефон на пол и побежал за угол, откуда доносился звук. Он знал, что прилетел желтый кукурузник, а в нем его родители, которые уехали по делам на несколько дней. Джебом, мысленно благодаря всех существующих богов, что добрался живым, наконец-то спрыгнул с этой адской машины и достал телефон, надеясь, что сеть появилась, и он сможет дозвониться до друга, так как не был уверен, куда идти, но, разблокировав его, замер. Енджэ бежал прямо по полю, наплевав, что в паре метров от него была протоптана тропинка. Жесткие колосья неприятно царапали оголенные руки и ноги, кожу жгло, будто от крапивы, но парень не останавливался, пока налетевшая от приземления самолета пыль не начала рассеиваться. - Джебом, - выдохнул Ендже, глядя на знакомый силуэт. Парень стоял рядом с кукурузником и смотрел на свой телефон, совершенно не двигаясь. ""Он прочитал," - Ендже вдруг стало так стыдно, что ему захотелось провалиться сквозь землю или убежать, лишь бы не смотреть в глаза Джебому. Но тут парень опустил телефон и перевел взгляд на друга, который сейчас был больше похож на испуганного олененка. В его голове одна мысль сменялась другой, третьей, четвертой - он не мог поверить. - Уходи со взлетной полосы! - Джебома окликнул пилот кукурузника, поправляя свою забавную серую шапочку. - А... Да... - парень двинулся в сторону Ендже, сначала неуверенно и медленно, на негнущихся ногах, но дойдя до поля, побежал к нему, придерживая лямку сумки, перекинутой через плечо. Солнце опаляло и без того уже загоревшую кожу, было действительно жарко, но это не мешало Ендже чувствовать жар рук Джебома на своем плече и шее, а после и его мягких губ на своих. Поцелуй вышел немного неловким, но не менее нежным и полным чувств. - Ендже, я люблю тебя. Черт побери, я не могу поверить во все это. Я не надеялся ни на что, но это сообщение... Как долго?.. - Кажется, настолько долго, что я уже и забыл, когда именно понял. Ужасно милая и счастливая улыбка расцвела на лице Джебома. - Хен, жарко... - улыбаясь, тихо проскулил Ендже, когда парень обнял его. Но Джебом не отпустил. Ему вообще теперь не хотелось отпускать свое солнышко, никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.