ID работы: 71507

"Ты"

Другие виды отношений
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты его не любишь и не полюбишь так, как я. Ты никогда не поймёшь меня, моих мыслей и действий. Каково это — слепо любить, находиться рядом, ходить бок о бок, встречать и провожать с улыбкой, зная, что он любуется не мной, мечтает не обо мне? В конце концов, чёрт подери! Он по-прежнему воспринимает меня всего лишь как сестру. Это чувство царапает, грызет и терзает... сжигая всё изнутри. А он непринуждённо рассказывает о той, другой. Ему, наверное, позавидовал бы самый отъявленный садист. С такой лёгкостью и жестокостью наносить глубокие резаные раны по сердцу, которые долго ещё не смогут затянуться, напоминая о себе и о нём постоянной болью, впитав в себя отчаяние, горечь и слёзы. А на вопрос: «Ринго, что это с тобой?» — через силу улыбнуться, стараясь сделать вид, что мне совершенно безразлично, и ответить будничным тоном: «Ничего…» Сначала эта ласточка – Симка: озорная, вульгарная, умеющая привлечь внимание и получить то, что хочет, вечная соперница, но даже её легко было вывести из строя. Пусть ради неё самой, даже если я собственноручно разрушала ещё не начавшиеся отношения и многолетнею тёплую дружбу. Пожертвовать собой ради других. Я не хочу кривить душой, но, все же, это доставило некоторое удовольствие – моя маленькая месть. Но судьба сыграла злую шутку, появилась ты — та, что оказалась рядом в нужный момент, та, что подставила плечо в трудную минуту. А я… а что я? Просто стояла и смотрела, не смея и не имея права подойти и разделить с ним боль разочарования. Ты заменила меня, не сразу – постепенно. Смогла привлечь внимание своим простодушием, влиться в мой круг общения, заполняя всё пространство собой. Ты могла сделать то, что мне было не под силу. Ты куда важней и нужней, чем я. Ты за столь короткий промежуток времени раскрылась и стала чем-то важным для него, а я пыталась добиться того же несколько лет. Ты — моя настоящая соперница! Но одно останется неизменным: даже если исчезнешь ты, мне никогда не затмить и не сломить одну единственную преграду – его любовь к небу. Ты — та, что всегда была рядом. Я знаю, ты тайно страдаешь, но не показываешь и виду. И также знаю, что никогда тебя не заменю, потому что это не возможно. Твои друзья об этом будут напоминать при каждом удобном случае. Попасть в компанию, где мне не рады, подружится с людьми, смотрящими с неодобрением в спину, в конце концов, встретиться лицом к лицу с тобой — как же это тяжело. Мою душу топят ранее неизведанные чувства. Отчего-то сердце в груди трепещет и переполняется детской радостью, заставляя меня краснеть. Наверное, это та самая любовь. И лишь в глубине души мечтаю о том, что он примет меня. Мы — те, кто соединяет королей и небо воедино. А он — истинный король. Я должна выполнить свою задачу, быть рядом и сделать всё возможное, даже больше. Поэтому, хочу сказать тебе спасибо. Я бы так и не узнала, на что способна. Ты сделала меня сильнее и увереннее. Ты словно уступила мне место. Теперь кажется, если я пойму, то смогу донести до него музыку своей любви. Я буду основной поддержкой, инструментом в его руках, недостающей деталью, что поможет летать. Конечно, я тебе не соперница, но ты для меня — недосягаемый идеал, сочетание сильной воли и чувства долга. Хотя, знаешь… Я боюсь того, что он может не понять, не дать шанса, отказаться. И всё равно, не сдаюсь. Пока он грезит превзойти всех, я пытаюсь быть каждый день ему полезной. Потому что очень хочу, чтобы он подарил мне своё небо, дал возможность вдохнуть полной грудью чувство свободы — до головокружения. Разделить нашу радость на двоих. Но одно останется неизменным: какую мелодию я бы не сыграла, мне ни за что не превзойти то, что он ценит больше всего – звук ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.