Глава 13. Бегство от реальности
15 декабря 2020 г. в 01:38
Pov Hope
Мне кажется, что всё это происходит не со мной или во сне. Эрик несёт меня на руках в свою машину. Осторожно открывает дверцу, умудрившись не отпустить меня, и как хрустальную садит на сиденье. Я поднимаю босые ноги и поджимаю под себя. Холодно. Эрик садится на водительское сиденье.
— Хоуп… – хрипло выдыхает он, с силой сжав руль. — Прости меня. Это я виноват… — Эрик не смотрит на меня, его глаза опущены вниз, нижняя губа дрожит.
Я не хочу сейчас разговоров. Я просто хочу, чтобы это всё закончилось.
— Не надо. — это всё, на что меня сейчас хватает. Но этого достаточно. Эрик понимает, что я имею ввиду. Он несколько минут медлит.
— Хоуп... — на этот раз он серьёзнее. — Нам нужно решить, что делать дальше? — он снова делает паузу. — Я могу сейчас отвезти тебя на медэкспертизу?
— Нет! — вскрикиваю я и машинально хватаю его за плечо. — Об этом никто не должен знать! Слышишь, никто! Я не хочу огласки! И не хочу скандала! — я почти умоляю его, ногтями вцепившись в его мускулы на руке.
— Но Хоуп...— он пытается возразить, но я перебиваю.
— Нет! Я не хочу! — отпускаю его плечо, и начинаю метаться взглядом. Может, мне стоит сбежать? Я не хочу огласки, он не может меня заставить. Эрик, видимо, понимает, что я сейчас на грани.
— Тогда отвезу тебя домой? — тихо и как-то неуверенно на этот раз для Эрика спрашивает он и несмело смотрит на меня. Я киваю. Больше мы не говорим ни слова.
Он молча заводит мотор и выезжает со стоянки. Я сжимаюсь в комок, стараясь согреться и унять нервную дрожь. Эрик замечает моё состояние и включает подогрев сиденья. Не думала, что в его авто есть такая опция. Про себя хихикаю. Меня только что изнасиловали, а я думаю – откуда у Эрика в спорткаре подогрев сиденья? Паноптикум.
За всю дорогу мы не проронили ни слова. Я немного согрелась.
Также молча подъезжаем к моей многоэтажке. Без слов Эрик помогает мне выйти из машины и сразу берёт меня на руки. И только у квартиры я вспоминаю, что сумку с ключами, кажется, оставила на кафедре, или у Итона. Не помню. Чёрт.
— Я, кажется, потеряла сумку и ключи… — шепчу в плечо Эрика, когда он мнётся у двери квартиры. — Прости.
— Не страшно. Я могу выбить эту дверь, она хлипкая. — предлагает он на полном серьёзе, а я вздрагиваю и, отпрянув от него, испугано смотрю ему в глаза. — Или поехали ко мне? — исправляется он. Я вспоминаю, как мне было хорошо и уютно у него и соглашаюсь.
— Ладно. — мы снова разворачиваемся и спускаемся к машине. Пока едем я засыпаю. Просыпаюсь снова на руках у Эрика уже в лифте его дома.
— Мы почти пришли. Не хотел тебя будить… — мягко говорит он, его глаза полны нежности. Мы входим в его квартиру и он сразу несёт меня в спальню и кладет на кровать. — Я наберу джакузи. — говорит он и скрывается за дверью ванной.
Я пытаюсь проморгаться ото сна, осматриваю себя – ободранные коленки, синяки и ссадины на запястьях и лодыжках. Грёбаный пипец. Слёзы снова невольно наворачиваются на глаза и текут по щекам. В это время возвращается Эрик и, бросив мимолётный взгляд на меня, резко подходит, садится рядом и сгребает меня в объятья.
— Тише, тише, хорошая моя… — он гладит меня по волосам и целует в макушку. — Всё закончилось, ты в безопасности, в безопасности. — повторяет он как мантру.
— Эрик! — я отстраняюсь и смотрю на его искажённое гримасой боли и безысходности лицо. — Как? Как мне с этим жить теперь? Как? — у меня начинается истерика. И он снова сгребает меня в охапку и крепко прижимает к себе.
— Я буду рядом. Мы справимся. Вместе. Слышишь, мы всё преодолеем. Я больше никому не дам тебя в обиду. — тараторит он мне в макушку. И я ему верю. И постепенно успокаиваюсь.
— Можно мне в ванную? — тихо пищу, когда истерика совсем сходит на нет.
— Да, милая. — он подхватывает меня на руки. Кажется, это входит у меня в привычку – ловлю себя на мысли.
Эрик осторожно ставит меня у джакузи. Вода ещё льётся, но джакузи уже полно. Помню, когда впервые оказалась у него, хотела в ней понежиться, но не решилась. Мечты сбываются. Про себя ухмыляюсь.
— Я могу чем-то помочь? — Эрик возвращает меня в реальность. Я, кажется, зависла.
— Нет, спасибо, я сама.
— Я приготовил полотенца и… — он смотрит на халат, в котором я сейчас, и кивает на тумбу рядом с джакузи, там лежит другой, его.
— Спасибо. — благодарно опускаю глаза.
— Если что-то будет нужно, скажи. — только сейчас замечаю, что он всё ещё аккуратно придерживает меня за плечи
— Хорошо. — смотрю на его руки, он замечает это и спешно отпускает меня.
— Я буду на кухне. Приготовлю поесть.
— Спасибо. — благодарю в очередной раз.
Он молча кивает и, очертив меня долгим тёплым взглядом, разворачивается и уходит.
В ванной провожу, наверное, час. Сначала просто греюсь, потом с остервенением и слезами отмываю, отдираю с себя все следы ненавистного Итона. А когда успокаиваюсь, снова просто лежу в воде и стараюсь ни о чём не думать. Просто абстрагироваться.
Я сильная. Я справлюсь.
Выхожу из джакузи, кутаюсь в халат Эрика, закатываю мокрые волосы в полотенце и в изнеможении плетусь и падаю в кровать, сразу зарываюсь под одеяло. Вокруг запах Эрика. И это успокаивает.
Ловлю себя на мысли, что хочу остаться здесь. С ним. Домой возвращаться страшно. И я даже не злюсь на его спор, о котором рассказал Итон.
Теперь я вижу, Эрик не притворяется. Я действительно ему дорога.
— Хоуп! — не сразу замечаю его в дверном проёме. Он держит поднос с едой. — тебе нужно поесть. — он подходит и ставит всё рядом со мной. Запах свежего омлета и чая напоминают о том, как я голодна. Я нехотя поднимаюсь.
— А ты? — я вдруг понимаю, что Эрик, наверное, тоже голодный.
— Я с тобой. — он кивает на поднос и я только сейчас замечаю вторую порцию. Удивительно, как он всё предугадывает.
Мы молча едим и пьём чай. Я такая голодная, а еда такая вкусная. Эрик всё-таки здорово готовит. На мгновение я даже забываю обо всём.
Когда с едой покончено, он убирает поднос, встаёт и хочет уйти.
— Тебе нужно поспать. — но я останавливаю его.
— Эрик, пожалуйста, не уходи… — смотрю с мольбой. Мне страшно оставаться одной. Он меня понимает. Ставит поднос на прикроватный столик и ложится рядом. Я прижимаюсь к нему, он обнимает и снова целует меня в щёку, параллельно укрывая нас одеялом.
— И что теперь? — шепчу я.
— Ты выспишься, отдохнёшь. А потом мы придумаем план. — говорит Эрик, крепче сжимая меня в объятиях. — Я позвонил в университет, представился твоим поверенным, сказал, что ты попала в аварию. Не беспокойся, медсправку я организую. В общем, сейчас просто отдыхай…
— Спасибо, Эрик… — я целую его в шею и постепенно засыпаю.
— Я люблю тебя, малышка, и отомщу за тебя… — слышу уже сквозь сон.
Примечания:
Извините, за долгое молчание. Вчера вдруг перечитала эту свою работу и поняла, что хочу её продолжить. Потихоньку буду реанимировать. Не судите строго.