ID работы: 7150850

Бог и его орудие

Гет
R
Завершён
36
автор
Animechniza соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

VI. Это конец или начало чего-то нового?

Настройки текста
      После того случае в храме господина Оокунинуши прошёл месяц. За все эти тридцать дней случилось немало событий, повлекших за собой необратимые последствия. Но это не значит, что всё настолько плохо. За необратимыми последствиями, я подразумевал свои поступки, которые стали чему-то виной, а чему-то причиной. Во-первых, мы с Вииной сильно сблизились. Не в плане дружбы или обычного отношения между господином и слугой, нет, гораздо больше. Чувства, что сначала долгое время не давали нам покоя, заставляя мучиться, наконец, доконали обоих, из-за чего я теперь имею право называть Бишамон своей женой. Во-вторых, после этих признаний, последовал огромный скандал в мире богов. Все долго думали, что со мной делать. Изгнать в мир людской за содеянное, или простить всё и пустить на самотёк? Благодаря господину Тендзину, а вернее его сильному влиянию и давлению, меня всё-таки оставили в покое, но с условием — приглядывать за шинки, дабы она ничего не натворила. И всё бы ничего, но нашей совместной и спокойной жизни помешал Ято, свалившийся как снег на голову. Дайкоку выгнал его за какие-то делишки, из-за чего ему некуда податься. Одно хорошо, что Юкине позволили остаться. А если быть точнее, просто напросто — уговорили. Парень не хотел бросать господина, показывая этим всем свою преданность, но так как он ещё «зеленый» и не понимает сути некоторых вещей, его нельзя было отпускать с этим несчастным бродягой. Так что, с недавнего времени в моём храме начались ежедневные пьянки и гулянки. И сколько бы раз я не говорил об этом Ято, толку не было. Единственным выходом оставалось — лишить его последнего пристанища, чтобы этот неблагодарный ублюдок наконец взялся за ум! — Ябоку, когда-нибудь прекратится весь бардак, творящийся в моём доме? Заметь, ты здесь на птичьих правах, а значит, можешь вылететь отсюда, как пробка от шампанскогого— Будучи разъярённым проорал я. — Ась? Казучи, это ты? Не хочешь сакэ? — Игнорируя мои крики, ответил сожитель.— Давай плесну! Весь стресс как рукой снимет! — Хватит пить! Что у тебя произошло с Дайкоку? Почему он выгнал тебя? Неужели всё настолько серьёзно? Если нужна помощь, то мне не составит труда помочь. Главное расскажи, в чём причина твоего внезапного появления в моём храме. Взгляд брюнета изменился. Ярко-голубые глаза, ещё секунду назад горящие тысячами огней, вдруг стали холодно-синими. Смотря в них, невольно начинаешь бояться, вот только чего, неясно. Это лицо… Теперь хмурое и серое, выражающее откровенную боль и страдания, наводит тоску. Ничего ведь толком и не произошло… Что же могло так сильно повлиять на моего приятеля? Интонация, или слова, выражающие прямым контекстом, его скорейшее ретирование с территории? Так и останется загадкой, если не спросить. Но стоит ли? Думаю, лучше пока не трогать парня. — Ты так сильно хочешь узнать правду? — Прервал мой внутренний монолог голос бога бедствий. — Или просто желаешь избавиться от меня поскорее? Почему-то от того, с какой интонацией произнёс это Ято, мне стало не по себе. Дрожь пробежала по всему телу, но лишь на мгновение. По вискам прокатилась холодная капля пота. Это нарастающее напряжение угнетало ещё больше с каждой секундой. Здесь явно творилось что-то не то. Нужно было поскорее со всем разобраться! Собраться с силами и выстоять перед этим «мнимым уничтожением взглядом». — Я хочу знать правду. Какой бы ужасной она ни была, я выслушаю и постараюсь помочь чем смогу. Ничего не ответив, божок встал и, откинув в сторону бутылку с сакэ, пошёл прочь. Так толком и не поняв всей ситуации, мне пришлось спешно наводить порядок в гостиной. С минуты на минуту должна явиться Виина, а здесь такая разруха! Поясню, что перед тем как к нам, а точнее ко мне, пришёл Ято, Бишамон понадобилось на недельку уехать, чтобы решить некоторые свои дела, о которых мне было не известно. И вот сегодня она должна была вернуться. О чём я, конечно же, позабыл. Сваливать всю вину на приятеля не стану, толку-то? Просто, постараюсь замести следы чьего-то пребывания здесь.

***

Виина вернулась как раз тогда, когда я уже закончил с уборкой и спал лёжа на диване. От выполненной работы меня стало клонить в сон, поэтому не смог удержаться, прилёг. Всё старался дождаться возлюбленной, не спать. Но навалившиеся проблемы сильно повлияли на моё тело, поэтому возвращение жены пропустил… Но она, заметив меня на диване, присела рядом в кресло и всё это время ждала. Ждала когда я соизволю проснуться. И, спустя некоторое время, сама предалась Морфею. — Виина? Это ты? Уже вернулась? Но когда успела, я же только на секундочку прилёг...— Протерев глаза руками, надел очки и посмотрел на любимую. Она такая милая когда спит. Что же, не буду будить. Встав с дивана и потянувшись от души, подошел к девушке, после чего взял её на руки и понёс в спальню. Пока шёл, смотрел на её светлое личико. Прошла всего неделя, а такое чувство, будто целая вечность. Было так невыносимо одиноко, что хотелось волком выть. Что же это со мной? Никогда ещё подобного не приходилось чувствовать… Так непривычно, но почему-то приятно. Очень трудно объяснить всё то, что творится внутри, в душе и сердце. Любовь никого не щадит, это всем уже давно известный факт. Дойдя до нужной комнаты, уложил Бишу в постель и укрыл одеялом. Немного постояв в раздумьях, поцеловал и решил было уйти, но она… Сквозь сон, она взяла мою руку своей рукой. Не хотела отпускать. Это было приятно. Очень приятно. Пришлось остаться. По всей видимости, делам придётся подождать. А может, вообще ничего лучше не делать? Устроить выходной? Насладиться компанией любимого человека? Или… Тут мои размышления прервал чей-то тихий голосок. Опомнившись, я посмотрел на девушку. Она проснулась и ласково смотрела на меня своими фиалковыми глазами. Такими большими и выразительными… — Казума, я соскучилась. — Прошептала Бишамон и улыбнулась. — Я тоже. — Знаешь, столько всего произошло за эти несколько дней. Мне столько нужно рассказать! — Приподнимаясь стала продолжать шинки. — Это важно, ты должен знать. — За делом и расскажешь, а пока… Не понимая что творю, потихоньку откинул одеяло и стал целовать Виину. Заметив её смущение и неуверенность, отвлекся на секунду и, снова взглянув в её глаза, продолжил. Опускаясь всё ниже и ниже, уже добрался до ключицы. Приспустив бретельки майки, что прикрывала верх, провел рукой по груди девушки, после чего решил не останавливаться. Услышав тихий писк, вздрогнул и, посмотрев на возлюбленную, заметил, как она залилась румянцем. Губы её дрожали, а пальцы сжимались в маленькие кулачки, но в глазах не был заметен страх, скорее непонимание происходящего. — К-казума, ч-что ты д-делаешь? Мы же… Я… Д-должна была рассказать т-тебе о… — Не дав договорить своей любимой, я поцеловал её. — Давай потом, хорошо? Мы же так долго не виделись… — Л-ладно, но ты меня всё равно выслушаешь. — Уже более уверенно проговорила Биша, после чего наши тела слились воедино.

***

Сквозь щели в шторах просачивались солнечные лучи, понемногу освещавшие тёмную комнату. Часы показывали восемь утра, будильник в это время утробно урчал, не желая давать звонок и будить людей. Переворачиваясь с боку на бок, я всё-таки не смог заснуть. поэтому открыл глаза. Взглянув на мирно спящую Виину, вспомнил события прошлой ночи. Да уж… Такое не забудешь. Это же был… — С добрым утром, Казу. — Сказала девушка и обняла меня. — С добрым утром, Виина. — Сказав это, обнял в ответ. Мы лежали, обнимаясь друг с другом, наверное, около получаса, а потом, Бишамон отстранилась и, сев напротив меня, окинула серьёзным взглядом, после чего спросила: — Первый раз? — Что-что? — Переспросил я, не уловив сути вопроса. — Ну… Это… — Замялась она. — Это был твой первый раз? И как ей удаётся всё знать, чёрт подери?! Неужели всё было настолько понятно?! Ну, да ладно! Хоть я и старался, не вижу смысла скрывать. Проще сказать как есть и сразу выслушать все претензии. Ну, чтобы в следующие разы не наступать на те же грабли. — Да. Ты была у меня первой… — Сказав это, я тут же почувствовал, что щёки начинают гореть, а по телу пробегают мурашки. — А у тебя? — Ещё умудряешься спрашивать? Думаю и так ясно. Первый и… В этом момент мне почему-то подумалось последний, но девушка снова пристально посмотрела на меня и с полной серьёзностью и уверенностью в голосе заявила: — Казума, нам нужно расстаться. — Чего?! Почему?! Неужто всё было настолько плохо? Или я уделял тебе недостаточно внимания?! Прости, если, возможно, чем-то обидел. Такого больше не повторится, обещаю! — Дело не в этом, Казучи. Дело во мне… Наши отношения изначально должны были сойти на нет. Я — твоё священное орудие, а ты — Бог, мой господин… Наша связь… Она невозможна! Это против правил. К тому же… — Да о чём ты говоришь?! — Внезапно, на меня накатила волна злости. — Мы вроде бы уже уладили эту проблему, так что опять не так?! Или пока ты отсутствовала неделю, уже успела найти себе кого-то?! — Не понимая, от чего несу весь этот бред, корил себя в душе, ругал и обзывал всеми возможными словами, но остановиться никак не мог. — Ты не шинки! И не никогда им не была! Так почему, почему бросаешь меня?! Не видишь, как мне плохо без тебя! — Подожди секунду… Что значит, я — не шинки. Кто я по-твоему? — Удивлённо проговорила Бишамон. — Ты полубог… Твои родители были простым смертным и богом… После твоего рождения, об отношениях этих двоих прознали в божественном суде, после чего покарали обоих. Твою мать — богиню, изгнали и лишили всех божественных привилегий, после чего та стала призраком. А твой отец… Он умер, как умирают все люди. — Но что стало со мной?! Как ты нашёл меня и вообще, откуда знаешь мою биографию? Почему ничего не рассказывал? — Девушка бросилась ко мне и схватила за руку, после чего, по всей видимости, нас обоих пронзила невыносимая боль. Что было дальше я смутно помнил, но знал одно — это они. Воспоминания Виины.

***

Я стоял на какой-то поляне, а вокруг меня совершенная пустота, которую заволакивал густой туман. Крикнув в эту пустоту, не услышал даже своего эха. Оглядевшись по сторонам, постарался отыскать жену, но нигде не заметил. Всё ли с ней в порядке? Где находится? Да и жива ли? Продолжая размышлять, стал идти неведомо куда. Просто шёл вперед, скрываясь за пеленой тумана. Где-то вдалеке едва виднелся свет. Маленький огонёк периодически моргал. То затухал, то снова пылал. Стараясь как можно быстрее добраться до него, я из стадии обычного шага перешел в стадию бега. Но все усилия были напрасными. Огонь лишь становился всё дальше и дальше. Почему-то стало так холодно и страшно… Хотелось кричать, крушить всё вокруг, да элементарно нарушить эту гробовую тишину, постепенно сводящую с ума. И вот, уже немного отчаявшись, я обернулся и заметил стоящую неподалёку… Виину? Но… Погодите-ка. Это не Виина. Это ребёнок… Но чей? И откуда он тут? Сделав шаг навстречу девочке, услышал звонкий, как колокольчик, смех. Он принадлежал уж точно не ребёнку. Скорее молодой девушке. Но почему её тогда не видно? Внезапно в глазах сначала потемнело, а потом как будто поплыло. Всё тело резко покинули силы. Стало так тяжело, что захотелось просто упасть и не вставать. всё равно отсюда не выбраться, да и шинки под рукой нет. Я абсолютно беспомощен…

***

Открыв глаза, я понял, что лежу на полу. Но как попал сюда? И тут всё снова прояснилось. Постепенно воспоминания стали мелькать перед глазами. Возвращение Виины домой, ночь проведённая с ней, утренняя ссора и поляна в неведомом мне месте. Так, если я был на поляне, а вокруг пустота… То как мог очутиться здесь? Может, меня нашёл кто-то и решил приютить у себя? Встав с деревянного пола, осмотрелся. Комната походила больше на детскую, чем на гостиную или спальню. В углу стояла кроватка, а в ней спал маленький ребёнок. Я подошёл, чтобы посмотреть поближе. Это была девочка. Золотые кудряшки лежали на подушке, то и дело постоянно щекоча крохотный носик малышки, из-за чего та смешно морщилась и даже чихала. Окончательно проснувшись, девчонка уставилась на меня своими большими фиалковыми глазами. Смотря на неё, я невольно вспомнил Виину… — Ты же… Не может быть! Но как?! — Тут до меня дошло, что в кроватке лежала маленькая Бишамон. — Этого не может быть… Что за чертовщина? А может, это просто сон? Мне всё снится? Подойдя к окну, стал размышлять по поводу событий, произошедших за последний день. Вдруг дверь, что была до этого момента плотно закрыта, открылась. В комнату зашли родители ребёнка. Они вели себя так, будто не замечали моего присутствия. Не выдержав этого игнорирования, я выпалил: — Большое спасибо, что приютили меня, но думаю, что мне уже пора. Так что… Не могли бы вы подсказать, где я сейчас нахожусь, в каком городе или посёлке и как долго идти до ближайшей станции? Но и на этот вопрос не последовало никакого ответа. Решив, что меня попросту не слышат, или, так уж и быть, не замечают, подошёл к мужчине средних лет и попытался коснуться его плеча. К своему удивлению и общему ужасу, моя рука прошла насквозь… Ошарашенный тем, что увидел собственными глазами, отпрыгнул в сторону и стал озираться по углам комнаты. Пара по прежнему меня не замечала. И вдруг, тело снова покинули силы. Я вновь в беспамятстве свалился на пол. Но на этот раз, очнулся в помещении с высокими потолками, уже лёжа на диване. Одного взгляда на всё это хватило, чтобы понять где я нахожусь — это здание божественного суда. Мне уже довелось тут разок побывать… «Внутренности» особой роскошью не блещут, да и вообще ничем не блещут. Белые стены, чёрный паркет, кожаные диваны коричневого цвета, огромные картины, занимающие половины стен и большие деревянные двери. Одна из дверей была приоткрыта, куда я решил заглянуть. Оказавшись на знакомых креслах, слушал очередную тему для заседания. На этот раз дело было серьёзным. Богиня связала свою судьбу с человеком, в последствии чего родился ребёнок — полубог. Насколько я понял по разговорам, доносившимся с передних рядов, дело близилось к концу. — Подсудимая, вы приговариваетесь к вечному изгнанию и лишению статуса бога, а так же всех привилегий. — Повернув голову в сторону, судья сказал кому-то — уведите. — Ну, а что касается смертного, посмевшего положить глаз на бога, то он приговаривается к смерти. — Снова повернувшись, послал кого-то в мир людской, чтобы избавились от грешника, которому теперь нигде не будет места. В это время, в зале повисла мертвая тишина. И как только были озвучены приговоры, какая-то юная особа встала с места и закричала во весь голос: — Вы не можете так поступить! Это не справедливо! Голос был до жути знакомым. Я пригляделся и понял, это тоже Виина, но в подростковом возрасте. Здесь ей уже не год, не два, а около пятнадцати. Но как так? Ведь совсем недавно, буквально минут двадцать назад, я видел её ещё младенцем! Неужели это правда её воспоминания? Тогда почему их вижу я? — Кто ты такая?! Как посмела перечить судье? — Недовольно процедил каратель влюблённой пары. — Я дочь той самой грешной богини и того простолюдина, ваша честь! И я не согласна с вашим приговором! Вы лишаете меня родителей, дома, жизни! Неужели вам наплевать на всех? — Сквозь слёзы кричала бедняжка. — Ты жива? Это жалкое отродье живо? — Переведя взгляд на заключенную в магической клетке богиню, судья, выходя из себя, стал буквально орать. — Как ты посмела родить эту дрянь?! Ты понимаешь, что натворила? Эта сволочь нас может всех убить! — Не смейте называть мою дочь сволочью и отродьем! Она ни в чём не виновата! Обычная школьница! Не трогайте её! — Рыдая умоляла мать, но вопреки всем её стараниям и крикам, никто даже слушать не стал. В зале начал нарастать шум и гвалт. Всюду слышалось шептание: «Тварь», «Как она вообще посмела рожать кого-то?», «Таким только в аду гореть!», «Да пусть вас всех Лаво поберёт!» и прочее… — Вот что, убей их всех! Мужика, недобогиню и их отродье! Никто не должен остаться в живых! После этих слов, женщина, сидевшая в клетке, вдруг начала вопить во весь голос. Её истошные крики эхом отзывались у меня внутри. Резко разболелась голова, а на глазах выступили слёзы. — За что их так? Что они плохого сделали? — Без конца повторял я себе.       Наконец, вопли прекратились. Настала тишина. Подняв голову, посмотрел на заключенную. Один только её вид вызывал ужас и страх, отчего волосы готовы были за секунду поседеть. Вместо красивой, круглолицей и светловолосой дамы, лежала сморщенная, как изюм, измученная и страшная ведьма. Некогда стройные ноги, теперь представляли собой кости, туго обтянутые кожей, а руки, были исцарапанными и в крови. Густые и золотистые волосы, как будто частично выдрали, подожгли и после обмазали серой краской. Немного подрыгав ногами и руками, женщина, по всей видимости, умерла… Я сразу понял, что это была иссушающая клетка. Попав в неё, из тебя начнут высасывать все силы и соки. После чего сам ты превращаешься в старую потрёпанную тряпку… Увидев весь этот кошмар, Виина громко расплакалась, после чего вокруг неё стало образовываться магическое поле, постепенно увеличивавшееся в размерах. В зале поднялся какой-то ветер, из-за которого все документы и важные бумаги стали летать, цепляясь за что попало. Все присутствующие мигом попрятались за кресла, кто-то даже попытался сбежать, но из-за паники не смог открыть дверь. Хотя, возможно, дело даже не в панике. Что-то не позволяло покинуть это место. Тем временем, Бишамон стала терять над собой контроль… Её глаза светились, волосы развивались в воздухе, а на лице осталось выражение лица, прямо говорящего о том, что сейчас здесь всё будет разнесено на атомы. Магическое поле продолжало увеличиваться, после чего появилось ещё одно, больше похожее на электрическое ядро или шаровую молнию. Этот шар заточил в себе девочку, после чего как будто бы покинул её и стал хаотично метаться по залу, разрушая всё на пути. Через мгновение ока, всё было уничтожено, не было ничего живого, кроме меня и Виины… Но буря и магия не утихали, они разрастались ещё сильнее, постепенно затягивающие подростка, у которого уже не было сил сопротивляться. Поле постепенно превратилось в огромный электрический шар, который быстро взорвался, уничтожив всё после себя. Вспышка света, шум, громкий взрыв и я снова в отключке.

***

Очнувшись, я оказался в своей постели. Рядом лежала Виина. Она дышала, но не двигалась. Придя в себя после всего увиденного, не совладал с с эмоциями и накатившими слезами, поэтому расплакался как дитя. Немного успокоившись, посмотрел на любимую. — Как же много ты страдала… Как же много ты терпела… Сколько всего перенесла! После произнесённых мною вслух слов, девушка очнулась. Тут же бросив свои размышления, я заключил её в объятия, прижимая к себе как можно сильнее. — К-казума… Ч-что это было? Ты тоже это видел? Да? Какой ужас… Мама… Папа! Последнее Биша прокричала и зарыдала в голос. Обхватив мою шею руками, она плакала без остановки, что-то между этим бормоча. Снова не сдержавшись, слёзы полились из моих глаз. Мы оба сидели и плакали, пытаясь успокоиться. Все попытки оказались тщетными, но нужно ли было сейчас успокаиваться? Лучше дать один раз волю чувствам, чем заставлять себя терпеть и проглатывать страдания вперемешку с болью.       Тем не менее, нам пришлось пройти через этот ад обоим. Ей — вспомнить это всё и пережить заново, а мне — увидеть и понять. Думаю, что забыть это никому из нас не удастся, да и нужно ли? Теперь, нам известно гораздо больше о скрытых силах Бишамон. Она — ребёнок мира. Только ей подвластна наша дальнейшая судьба. Никому не позволю завладеть этой силой и самой Вииной. Именно эта девушка, должна спасти наш мир или уничтожить и никто более! Но в любом случае, разнести всё к чертям ей не удастся! Я не позволю свершиться апокалипсису! Я спасу Виину, а Виина спасёт нас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.