ID работы: 7151016

Бледно-желтый

Гет
G
Завершён
65
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «— Бледно-желтый.       — Что?..       — Цвет твоего голоса - бледно-желтый.»       Меня зовут Риса. Риса Мисима. И меня никогда не понимали. Совсем. Я всегда была одна. Даже в самой людной толпе я чувствовала себя одиноко. Мой отец ушел из семьи не выдержав истерик матери. И тогда она стала отыгрываться на мне. Для нее я была лишь обузой. Маленькой, глупой копией своего неблагодарного отца. Я помню, как придя однажды домой она накинулась на меня с кулаками. Но я терпела. Я всегда терпела. Потому что другого мне не оставалось. И я уже было смирилась с этим, но...        Он появился как гром среди ясного неба.       «— Девчат, что делаете?        Знаю, вы издеваетесь!»       Проговорил он, перевалившись через забор школы, издалека наблюдая за группой девушек окруживших меня в попытке столкнуть в школьный бессейн.       — Ничего подобного, у нас же тут курорт, а Риса девочка с обложки. Она просто искупаться решила.»       С насмешкой произнесла одна из моих мучительниц.       «— Вот как, прям в одежде сиганешь?»       С неким азартом поинтересовался парень.       «— Ну да, жарко же»       Через силу произнесла я тогда.       «— И мне.»       После этих слов, он без раздумий прыгнул прямо в воду. Странный. Таково было мое первое впечатление об этом парне.       В тот день я впервые увидела его улыбку. Улыбку, яркую, как палящее летнее солнце. Именно тогда моя жизнь переменилась. Он изменил ее.       Все происходящее после было чередой сменяющих друг друга событий. Он показал мне мир. Как хорошие, так и не очень, стороны. И я наконец осознала, что больше не одна. Он был рядом. Не раз спасал и поддерживал меня. Он понимал меня. Я помню, как он сказал, что цвет моего голоса бледно-желтый. Тогда я совершенно не понимала, о чем он говорит. Однако сейчас до меня стал доходить скрытый смысл его слов.       «— Это редкий цвет. Я еще никогда не встречал людей с таким цветом голоса.»       Простая, казалось бы, брошенная невзначай фраза, оставила особый след в моих воспоминаниях.       Тогда я и полюбила его.       Пусть на тот момент я этого не осознавала, или же, просто, не хотела.

***

       Но однажды, всему хорошему приходит конец. Секунда. Одна жалкая Секунда и его больше нет. В то самое мгновение я вновь ощутила это. Одиночество. Но лишь на мгновение. Ведь в памяти вновь всплыл его образ, что научил меня не сдаваться. Что придавал мне сил жить и выживать.       «— Я буду сильной.»       Мысленно дала себе клятву я.

***

      Меня зовут Риса. Риса Мисима. И меня никогда не понимали. Совсем. Я всегда была одна. Но однажды появился человек, который показал мне свет и вывел из всепоглощающей тьмы.       Спасибо тебе, Твелв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.