ID работы: 7151077

Типичный день из семьи Кусакари

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если, летний выходной день, не душно и не очень жарко, что может быть лучше? Правильно: отдых на море.       В представлении Мизы, это когда ты один на пляже, под зонтиком, спокойно попиваешь свой холодный лимонад, или в её случае что-то другое.       Немного шумит ветер, а над морем негромко кричат чайки. Идеально. В представлении Наки, это очень солнечный день, когда ты весь в летнем одеянии, а в его случае это плавки и кепка, играешь на пляже в какой-нибудь волейбол. А если что, то не трудно будет разогнаться и плюхнуться в прохладную соленую воду.       Но мы-то знаем, что реальность — действительно суровая штука, любящая портить планы как и людей, так и гулей. А особенно делать погоду донельзя жаркой и душной, в такие летние деньки.       Целая орава, или же семейство гулей Кусакари, состоящее из девяти детей и их родителей, вяло плелась по дороге, которая должна была превести их к пляжу. Казалось, ничего такого: просто дойти до пляжа и начать отдыхать. Нет-нет, всё не так, на улице тридцатипятиградусная жара, и семья идёт не просто по дороге, а по длинному шоссе. На платный пляж.       — Наки, вот тебе самому не надоело, нет? — Миза недовольно шла, держа за руки Марин и Мирей, младших дочерей, а на спине был нетяжёлый рюкзак. Сама женщина была в закрытом жёлтом купальнике, а на голове была такого же цвета панама с цветочками.       — А что мне должно надоесть? — мужчина, как всегда с радостным видом, нёс зонтики, полотенца, круги для плавания… и прочие пляжные пренадлежности. За ним плелись сыновья — Широй, Наги, Наге, Зей и Сонки, и две дочери — Мирей и Марин.       — Всё забывать. Как ребёнок, ей богу… — мать семейства опечаленно вздохнула. Уже тридцать лет, но до сих пор забывающий всё ребёнок, — даже дети меньше забывают!       — Я только забыл лишь пару купюр, всего-то… деньги — зло, как можно брать сущее зло в руки, да и носить с собой? Дети, не берите деньги в руки, они зловещие. — блондин выглядел глупо в этой ситуации.       — Да-а-а, — Миза усмехнулась, — дети, а вам нравится идти пешком? — послышалось опечаленное и протяжное «не-е-ет».       Послышалось недовольное бурчание Наки, на подобии «…предатели, а не братаны, больше не буду лайфхаки с многоножками на плюшевых медведях показывать…».       Так и они и продолжили идти по «огненному», из-за несусветной жары, шоссе.

* * *

      Вот оно — платное, и по идее хорошоее, для отдыха место.       Пляж был полностью забит: люди разместили лежаки даже около туалета. Там был тако-о-ой шум, ведь никто не мог поделить места.       Миза с детьми стояла около какого-то ларька с мороженым, недовольно сложив руки на груди. Мелкие же лазили около деревьев и собирали каких-то жучков.       — Красотища-то какая… Кхм, дети, обед нам обеспечен, — Наки держал два зонта и полотенца, а также пытался пройти мимо кучи лежаков, приэтом никого не задев, но не получилось. Он наступил на хвост какому-то коту, который в миг подскочил и зашипел.       Затем отчётливо были слышны нехорошие выражения, видимо хозяев этого чуда, на что Миза разочарованно вздохнула, прикрыв глаза, а затем заставила детей закрыть уши. Хотя, это вряд ли поможет с их слухом.       — Если вы такой недоумок, то никто не виноват, что вы притащили это существо на пляж! — выкрикнула она, но её перебили болнзненные вопли блондина, которого и укусил тот питомец. — Это просто кот, баран… Широй-чан, остаёшься за главного, — полностью осознала, что если муж продолжит в том же духе, то отдохнуть не получится.       Миза растолкала всех близлежащих людей, на что те недовольно вопили неразборчивые фразочки, подобравшись к Наки.       — О, Миза, а ты откуда здесь?.. — женщина ничего не ответила, забрала все пляжные принадлежности и потопала дальше, оставив ничего непонимающего мужа в полнейшем одиночестве. Ну, или с кошкой, которая до сих пор держала того за ногу. — Ну и ладно.       Он кое-как отодрал от себя этого животного, а след от клыков пропал.       Где-то послышалось «Фу, гуль!», на что мужчина быстро обернулся и показал неприличный жест. А что? Знаете, постоянно работая в Объединенном Фронте, хоть и будучи гулем, все равно захочется отдохнуть. Кстати говоря, всё равно немногие люди доверяют гулям, да и вообще, что творится где-то на «верхушке».        Наки прошёл до детей, намерившись забрать их, к местечку, которое «очистила» Миза.       Один из сыновей, — Сонки, ругался с каким-то мальчиком, или девочкой, приэтом обещая, вроде, засунуть в ухо многоножку, а причина блондину пока непонятна. Наки прекрасно знал, что эта многоножка — сколопендра, которую он подарил Широю на День рождения.       Печально было то, что Миза настоящую запретила напрочь приносить, поэтому он и принёс резиновую.       До глубины души, гордясь сыном, мужчина смахнул импровизированную слезинку.       — Так держать, младший братан Сонки! — блондин крикнул сынишке, стараясь не расплакаться.       Как только Наки преодолел желание расплакаться, то услышал детские вопли. Опять того ребёнка «трапа».       На этот раз Широй, крича, грозился игрушечному зайцу отрезать по конечности, дабы проверить регенерацию плюшевого, и если человеческий ребёнок не отдаст его добровольно. Эх, вот он — маленький старший божественный братан Ямори.       Вот тут глава семейства действительно расплакался. Гордость за сына распирала его.       — Младший братан Широй, — мужчина за плечи приобнял сына. Наки, пока вытирал слёзы, размазал тушь и до нижнего века, из-за чего она потекла,  — ты должен знать — я уже могу гордиться тобой.       — Мужчина, вы адекватный?! Скажите своему недо-отпрыску, чтобы он отдал моему сынишке его кролика! — из ниоткуда возникла огромная, буквально, женщина. Точь в точь Биг Мадам!       — Я же мать! У меня тоже есть дети! И они тоже хотят поиграть! — повысил голос отец семейства, размахивая руками. Про себя он отметил, что от этой дамы пахло «братским» запахом. — Наки! Болван! — к этому бардаку подскочила Миза. Казалось, сейчас она разорвёт когда-то лидера Белых костюмов.

* * *

      — Да, братан Хоу? — ответил Наки знакомому, попивая чай. Или по крайней мере, его подобие для гулей. Спасибо за это — Кими Нишио.       — Что дальше было-то?       — Ну, потом Миза наорала на всех, даже Биг мадам решила уйти…       — Там был Биг Мадам?! — буквально, проорал Хоогуро.       — Нет, эта женщина, если это была женщина, похожа была на Биг Мадам. А ещё от неё так и несло «братским» запахом.       — А да~альше что? — протянул мужчина.       — Ну, потом малявки достали где-то медузу и пытались её пытать, но я, как хорошая мать, ведь Миза не человек, пытался помочь им… — мужчина отставил чашку с «чаем».       — М-м-м, братан, тогда уж отец.       — Да ладно, без разницы. А потом меня захватил солнечный удар, не помню ничего… спал. Или нет. Но Миза сказала, что дети пытались меня вылечить магией. шампуньими методами.       — Хватил удар. И шаманскими методами.       — Может хватит меня поправлять?! — несильно прикрикнул отец семейства Кусакари, — Без разницы, — Наки, разговаривая, заглянул в комнату к детям. Они мирно спали, хоть днём пытались отца.       — И откуда их столько у тебя?       — Без понятия… оно само как-то вышло… — он глупо улыбнулся, хоть этого никто и не видел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.