ID работы: 7151166

Белый жемчуг

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В рубке белой башни ведутся записи передвижений всех кораблей, входящих на территорию Родовой планеты. Команда ахроитов, элитных минералов, которых используют в качестве операторов, периодически проверяет расписания и назначения на ближайшие несколько столетий. Вдруг на одном из экранов высвечивается символ желтого алмаза.       - Ахроит БА418, прими запрос.       - Принимаю.       Символ переносится с основного экрана на экран перед ахроитом.       - Ваше блистательство, здесь срочный запрос на посадку корабля желтого алмаза. Необходимо немедленно расчистить для него площадку.       - Ты издеваешься? У нас совсем места нет! Если что-то подвинем, то весь график рухнет.       - А если не сделаем, то нас могут перенаправить на одну из колоний!       - Или… - послышался спокойный голос из дверей, от которого все ахроиты замерли – вам стоит приказать рубинам отправиться на планету под номером В17 преждевременно.       Все тут же сосредоточенно впились глазами в мониторы и в полной тишине начали выполнять приказ. В комнату вошла она – белый жемчуг, жемчуг самого влиятельного камня во всех галактиках. Она верно служила своему алмазу на протяжении многих эонов, проведя бесконечное количество миссий. Все в этой комнате знали, что ее слово может стать последним.       Жемчужина бесшумно подошла к ахроиту, у которого был открыт желтый запрос на посадку. Хотя ее движения были незаметными, то холодную ауру все четко чувствовали. Оператор, за которым она встала, съежился и вдавился в свое кресло.       - Какой статус запроса на посадку?       Ахроит вздрогнул: - Посадка… одобрена. Должна произойти в течении десяти минут…       - дрожащим голосом протараторил оператор.       - Отлично. – отрезала жемчуг и, отвернувшись, удалилась из рубки.       Вся команда вздохнула с облегчением и переглянулась. Не проронив ни слова, они снова принялись за работу.       Белый жемчуг спокойно ждала прибытия корабля на станции у платформы. Она рассматривала спешащих рубинов и вскоре тучу поднявшихся в воздух мини-кораблей.       - Слишком сырые. – подумала она – Тройку сотен лет еще надо будет их тренировать, чтобы из них вышли хотя бы подобия солдат.       Подняв голову на светло-рыжее небо, жемчуг узнала силуэт корабля, служащего желтому алмазу. Он был гораздо больше кораблей рубинов, хотя являлся быстролетным перевозчиком. Тот быстро приблизился к посадочной площадке и за полминуты сел.       Белый жемчуг спокойно поставила вокруг себя белый барьер, позволяющий просачиваться сквозь стены, и направила его ко входу в корабль. Через несколько секунд она уже стояла перед открытым входом. Жемчужина не знала, кто настолько провинился, чтобы его вызвал сам белый алмаз…       Из перевозчика вышел капитан корабля – желтый агат.       - Ваше блистательство, агат ЦТ026, по поручению желтого алмаза доставила дефектный камень на суд белого алмаза.       - Отлично. Приведите его суда.       На помост вышел страж-топаз, а за ним, опустив голову, плелась… розовый жемчуг. При виде ее глаза белого на момент округлились от недоумения: - Жемчуг алмаза ведут на суд? Это неслыханно… - подумала она, не отрывая взгляд от розового. Топаз остановился, пропуская ее вперед.       - Сдаю дефектную… - это слово она особенно четко произнесла – под вашу ответственность.       - Спасибо. – сухо ответила жемчуг.       Капитан и страж удалились на борт судна, а белый жемчуг встала сбоку от розового и поставила свой барьер, направив его в сторону святыни камней – строения белого алмаза.       - Что ты натворила? – медленно и четко спросила белый жемчуг – Надеюсь, ты понимаешь, что мой алмаз это не потерпит?       - Да… понимаю… - подавленным голосом ответила розовый – Я… я просто выполняла ее приказы… вот и все…       Белый укоризненно бросила взгляд на розового: - Что ж, что бы это ни было, теперь тебе отвечать.       Розовый жемчуг нервно съежилась и молча просто ждала.       Барьер наконец остановился.       Белый жемчуг вернула спокойное выражение лица и опустила барьер. Она быстро прошла к правой стороне от огромного трона, воздвигнутого посреди зала, и смирно встала. Как только жемчуг развернулась на розового, то встретилась с ней взглядами. В ее глазах она прочитала ужас и мольбу о пощаде…       - Розовый жемчуг, наконец-то ты прибыла. – раздался величественный голос.       Та сильно дернулась и подняла голову. Перед ней на троне сидела белый алмаз. Она сияла, словно звезда, а ее стеклянные глаза не выражали никаких эмоций.       - Ты ведь понимаешь, что не справляться со своими базовыми задачами так же недопустимо, как и дефектность.       - Я… - не успела вставить и слово жемчуг.       - Особенно это относится к вам, жемчужинам, которых поставили в повиновение алмазам. Ваш провал просто недопустим, иначе последствия затронут абсолютно всех.       - Но…       - Тем самым, ты больше не нужна и будешь немедленно разбита. – белый алмаз вытянул руку в направлении ужаснувшейся жемчужины.       - Ваше блистательство! – внезапно раздался голос белого жемчуга, на который алмаз медленно повернула голову и опустила руку. Жемчуг сжалась, но продолжила говорить: - П… простите мое вмешательство, но прошу заметить, что на жемчуг, предназначенный для алмаза, затрачивается колоссальное количество ресурсов… Будет бездумно так растрачивать ценные экземпляры. Возможно, вы захотите ее лишь… перенаправить?       Белый алмаз пристально посмотрела на осмелевшую жемчужину и высказала свое решение.       - Тогда решено. Жемчуг, ты будешь перенаправлен на службу розовому алмазу в качестве не игрушки, а наставника. А что насчет тебя… - поворачивается на розовую жемчужину – Ты будешь служить мне. Подойди.       Жемчуг медленно подошла к подножью трона. Алмаз наклонился и протянул руку к камню жемчуга, который располагался на ее животе. Как только та до него дотронулась, все осветил пронзительно-белый свет, ослепивший белую жемчужину. Внезапно, до нее донесся мгновенный звонкий треск…       Как только свет угас, и жемчужина восстановила свое зрение, она увидела застывшую в ужасе… измененную розовую жемчужину… Все ее краски потускнели, кожа стала полностью белой, а на левой половине лица красовалась огромная трещина.       - Жемчуг, принеси мне отчеты по колонизации планет У704, К213 и Л099. – приказала алмаз.       Розовый, если ее еще можно такой назвать, жемчуг, тут же выпрямилась, а ее лицо застыло в непоколебимой улыбке: - Да, мой алмаз. – и, словно паря, исчезла за стены зала.       Белый жемчуг, стараясь скрыть ужас, проводила ее взглядом, после чего невольно встретилась с белым алмазом взглядами.       - Свободна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.