ID работы: 7151226

Мой парень-бандит.

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
POV Лиза. Просыпаюсь от чувства головной боли, тяжести и сушняка во рту. Проникающий сквозь щель между шторами солнечный луч заставляет меня сщуриться и слегка прийти в себя. В эту же секунду воспоминания обрывками всплывают в моей голове… — Твою мать! Подскакиввю на кровати, промычав от боли в голове. Заглядываю под одеяло и облегченно вздыхаю. Я в чей-то рубашке. Спасибо, я еще девственница. Оглядываюсь по сторонам и только сейчас понимаю, что я в чужой квартире. Все приторно белое. Я передергиваюсь, морща лицо. Бесит. Посередине комнаты стоит кровать, на которой распологается моя тушка, справа у стены стоит шкаф, перед кроватью на стене телевизор, слева окно и письменный стол. — Доброе утро. Дергаюсь от голоса, резко поворачиваю голову и вижу Лешу. — Утро добрым не бывает, — бурчу себе это под нос и чешу затылок, задумавшись, — Особенно, когда у тебя дикое похмелье. — вижу легкую усмешку на лице Леши и то, как он слегка покачал головой. -Ты вчера потеряла сознание и я привез тебя к себе домой. Прости, твоя одежда в стирке, поэтому тебе придется походить в моей. — только сейчас замечаю у него в руках стакан воды и таблетку, — Держи, думаю, тебе это сейчас жизненно необходимо. — он подходит ко мне, протягивая все в своих руках. Не раздумывая, я закидываю таблетку в рот и выпиваю стакан воды залпом, промычав. — Спасибо — шумно выдыхаю, с благодарностью посмотрев на него. Он слегка улыбается мне и я подмечаю для себя, что улыбка у него ничего так. — Проходи на кухню, завтрак готов. — он подмигивает мне и не спеша уходит из комнаты, закрывая за собой дверь. Провожаю его взглядом и закрываю глаза, снова падая на кровать. Через несколько минут я слышу хоровое пение у себя в животе и сажусь на кровати, свесив ноги. Интересно, под его одеждой он имел только рубашку или что-то еще? Просто, если я наклонюсь, то он сможет увидеть мою задницу. А этого мне не хочется. Только сейчас замечаю на столе шорты и бумажку, лежащую на них. Кое-как встаю, слегка пошатнувшись, дохожу до стола, чувствуя себя пенсионеркой с отказывающими ногами и беру записку в руки. Смотрю на записку и начинаю читать, разбирая почерк. «Доброе утро, ты вчера запачкала свою одежду, поэтому у них водные процедуры. На тебе моя рубашка, прости, мне пришлось тебя переодеть. Надень эти шорты.» Слегка улыбаюсь его внимательности и качаю головой. Спустя несколько минут я уже сидела на кухне, разговаривая с Лешой. Да — да, именно несколько минут мне со своей похмельной координацией понадобилось, чтобы надеть эти шорты. — Ладно, а как ты донес меня до дома? — смотрю за тем, как он ставит тарелки и стаканы на стол. — Прости, но я закинул тебя на плечо, потому что у меня травма руки. Может, поэтому у тебя так голова болит. — дальше он садится за стол и внимательно смотрит на меня, от чего мне тут же становится неловко. — Почему ты так напилась? Тяжело вздыхаю, вспоминив, что я сейчас в полной заднице. Перевожу взгляд на вид за окном, перебирая пальцы между собой. — У меня проблемы. Брата преследуует полиция, причем, неизвестно, почему, а я поругалась со своей лучшей подругой, потому что она встречается с Костылем. Впервые приехала ко мне и просто все пошло крахом, — чувствую его не понимание, поэтому объясняю, — Ее зовут Яна, мы с ней все это время, с 14 лет общались в интернете, там же и познакомились. Чувствую, как он берет меня за руку и слегка дергаюсь от прикосновения. Я не привыкла, когда меня трогают люди, с которыми я мало знакома, поэтому так реагирую. — Давай, я тебе помогу? Вдвоем всяко проще, да и легче. А с Костылем я лично могу разобраться. Я этого мудакв знаю и не хочу, чтобы он испортил еще одну девушку. С более раннего подросткового возраста я старалась решать свои проблемы сама, даже если мне предлагали помощь, то я всегда отказывалась от нее. Сложно, когда ты частичный мизантроп. Но сейчас я согласилась. Впервые я побоялась, что сдохну от едкого чувства одиночества, от которого раньше ловила кайф. — Давай, — слегка усмехаюсь самой себе, удивляясь, — Думаю, будет весело. — Тогда решили, — вижу его улыбку и начинаю улыбаться сама. Дальше утро мы провели за веселыми разговорами, смеясь на всю кухню. Впервые за последнее время я ощутила спокойствие на душе. POV Яна. Единственное, чем я могу занять себя — это бесцельным хождением по комнате и лицезрением вида из окна. Да, вы скажете, что я могла бы и посмотреть различные фильмы, сериалы, но я давно уже все пересмотрела и мне это не интересно. Книг тут тоже не много. Хоть этот добрый мужчина и пытается меня обеспечить всем, за что я ему признательна, но единственное, чего я хочу, это поскорее оказаться в своей квартире, одна. Да, именно, одна. Вы, наверно, спросите, почему? Ведь у меня есть Паша, вроде как. Тяжело вздыхаю и сильнее обнимаю себя руками, гладя по плечам. Я до сих пор не разобралась с тем, что произошло между нами в последний раз, когда мы виделись. Он даже не звонит и не пишет, из-за чего я могу сделать вывод, что ему все равно. Хотя, может, это не так. Он ведь любит меня… Или же… Я задумалась. А так ли это? Может, о любви и рано говорить, но, думаю, что я ему нравлюсь, и очень. Иначе, зачем я ему нужна? В голове резко и быстро всплывают слова Лизы: «Он может использовать тебя в своих целях против Макса, группировки и меня. Может просто сделать что-то с тобой и бросить. Как я понимаю, он не смог добиться тебя, как добивался местных шалав и пошел по другому пути.» Нет! Я не хочу даже думать об этом! А если это и вправду так? «Все, абсолютно все его бывшие девушки пострадали из-за него. Да он помотросит и бросит!» Закрываю глаза и кладу руки на голову, вздыхая. Пытаюсь угомонить поток ненужных мыслей и успокоить себя. Нет, я бы сразу заметила неладное, я уверена. Хотя, это его перемена в последнее время… О многом говорит, разве нет? Господи, я ничего не понимаю и не знаю. Надо успокоиться. Снова открываю глаза и смотрю в окно. На улице с каждым днем становится все холоднее. Чувствуется приближение скорой зимы. А я до сих пор не нашла себе занятие. Да уж, на меня это явно не похоже. Правильно говорят то, что любовь сносит голову и ты забываешь обо всем. Теперь я реально понимаю, что у меня именно так. Но в голове сидит один вопрос: «Хочу ли я быть с Пашей дальше? И что я вообще чувствую к нему?» Тут от мыслей меня отвлекает звук подъезжающей машины и я с интересом смотрю на припаркованную машину. Успеваю заметить, что это машина Макса, и тут же из нее выходит он сам. Слегка задерживаю дыхание и смотрю на него. Мне не часто доводится видеться с ним, хотя живет он рядом со мной. Двери на против, если быть точнее. Он почти не заходит ко мне, а если я выхожу из комнаты, в редких случаях, нам удается пересечься и именно в такие моменты он может долго сверлить меня странным взглядом, от чего мурашки по коже, а потом быстро уходить. А я пребываю в смешанных эмоциях и долго не могу прийти в себя. И часто потом думаю, что это было? Но спросить мне не удается, да я никогда и не пыталась, к чему? Вот именно, ни к чему. Но, по некоторым слухам, которые я переодически слышу, это впервые так, чтобы Максим где-то долго находился и вообще приходил. Я все это смахиваю на то, что он просто скрывается от полиции, хотя он здесь один и больше никого из банды нет. И я не знаю, чему верить. Сама не замечаю, что все это время смотрю на него и он, повинуясь какому-то предчувствию, наверно, поворачивает голову в мою сторону и видит меня в окне. Вот блин, заметил. Но ничего уже не поделать. Нужно бы задвинуть шторы, убежать, скрыться, но я, почему-то, этого не делаю, да и не хочу. Он застывает взглядом на мне и смотрит, не отводя глаз. У меня снова перехватывает дыхание и становится трудно дышать. Почему его взгляд всегда вызывает во мне такие эмоции? Что это значит? Интересно, как долго он собирается так смотреть на меня? Но, долго думать не пришлось, он резко отвернул свое лицо от меня и я немного встряхнула головой, приходя в себя. Кажется, правильно он соблюдает дистанцию со мной, иначе я не знаю, что было бы с моими чувствами. Стоп, что? Одергиваю себя и вылупляю глаза. Чего, блин? Какими еще чувствами? Что за бред, вообще? У меня Паша есть и я… Мысли сами останавливаются на полу слове. Действительно, если я нужна Паше, то где он сейчас? Почему сейчас рядом со мной, казалось бы, совершенно чужой мне человек? Правильно говорят, что расстояние дает многое понять и переосмыслить, как и сейчас, в принципе. Слышу за дверью чьи-то шаги и не успеваю толком ничего сообразить, как в комнату влетает Макс, хлопая за собой дверью. Только оборачиваюсь на него, как он, не понятно почему и из-за чего, кладет свои руки мне на плечи и прижимает меня к стене, прожигая взглядом. — Какого фига вообще, ты скажи мне? — не совсем понимаю причину такого налета на меня, поэтому смотрю на него растерянным и непонимающим взглядом. — М… Максим?.. Что… — пытаюсь связать хоть пару слов, так как до сих пор пребываю в растерянности, но меня перебивают. Смотрю на Макса, бегая глазами, и пытаюсь прочитать в них то, что он собирается делать. — Ты вообще ночью нихрена не спишь или что? Я понять не могу. Ты вообще себя в зеркало видела? — а, так вот оно что. Но, неужели все и вправду настолько плохо? И точно же, когда я там последний раз смотрелась в зеркало? Невольно задумываюсь и отвожу взгляд, что, конечно же, не осталось без внимания моего собеседника. Он тут же слегка встряхнул меня за плечи и заставил посмотреть на себя, прожигая взглядом своих глаз. Я слегка хмурюсь и тоже смотрю в его глаза. — А какая тебе, собственно, разница до меня и моего вида? М? — с вызовом смотрю на него и почему-то вспоминаю нашу встречу в клубе, где мы точно так же прожигали друг друга взглядами. Тогда он точно так же смотрел мне в глаза и находился слишком близко. Но тогда я хоть стояла в свободном пространстве, а сейчас то я прижата к стене. — Какая мне разница? Да большая, мать твою! И причем еще какая! — чуть ли не выкрикивая свои слова, произнес Макс на одном дыхании. А я смотрела на него в полнейшем недоумении и не могла понять, почему это ему не все равно. — Почему? Почему тебе не все равно? — я немного двинулась на него и получилось так, что наши лица находились на довольно близком расстоянии друг от друга. И это даже никого сильно не волновало, как я понимаю. — Ты спрашиваешь, почему? Да потому что… — он остановился на полу слове, набрав в легкие больше воздуха и застыв в таком положении. На мгновение мне удалось увидеть еле заметную боль и… Раскаяние? Затем он шумно выдохнул, покачав головой, и отпустил меня, отходя к окну и смотря в него. А я так и застыла на месте, гадая, что же такого он хотел и мог сказать. — Забей. — я повернула голову в его сторону, услышав его почти что шепот, и по отрешенному виду поняла, что лучше больше не докапываться до него. Но его этот взгляд и порыв надолго застрянет в моей голове, это уж точно. Я вздыхаю и чувствую себя неловко. Почему-то сейчас захотелось простых объятий и тепла с поддержкой. Я тут совсем одна, даже тот самый Макс редко появляется на моих глазах, хотя я знаю, что тут он только из-за меня. Нет, я так говорю не из-за высокого мнения о себе или еще чего-либо, а просто потому, что поняла это. Я смотрю на Макса и по его напряженному лицу пытаюсь понять, о чём же он думает. Блин, а если он будет против, когда я его обниму? И почему вдруг такой порыв? Сама не знаю, но мне просто хочется его обнять. Набираюсь смелости и подхожу немного ближе к Максу. Слежу за его реакцией, но он пока никак не реагирует. Тихо выдыхаю и робко скольжу пальчиками вокруг его левой руки, в конечном итоге обнимая ее. Сразу чувствую, как слегка вздрагивает Макс, скорее всего от неожиданности, и чуть поворачивается ко мне. А я крепче обхватываю его руку и кладу голову на начало плеча. Все-таки, разница в росте дает о себе знать. Я ведь всего 1,59 и то с половиной. Боюсь его реакции, что он может оттолкнуть, накричать, поэтому просто закрываю глаза и крепко держусь за его руку. Но ничего подобного не происходит. Я только слышу, как он вздыхает и позволяет мне обнимать его. Внутренне я тихо радуюсь и слегка улыбаюсь. И вдруг как-то понимаю, что мне спокойно и хорошо. Ведь и вправду. Такое чувство, что рядом с ним мне не страшно ничего, абсолютно. Я открываю глаза и пытаюсь найти хоть какое-то определение своему чувству. Может, он может стать мне хорошим другом? С которым я могу со всем делиться, советоваться, иногда попросить о помощи. Но… Разве друзьями? Я подняла голову на Макса и он тут де повернул свою на меня, заглядывая мне в глаза. У меня снова перехватывает дыхание, когда я смотрю в его бездонные глаза. Его взгляд больше не выражает напряжение, он спокоен, но видно, что что-то его, все-таки, гложет. Но что, я почувствовать не могу. Он слегка вздыхает и неожиданно касается ладонью другой руки моей щеки, слегка поглаживая ее. Я только на один миг взглянула на это и снова посмотрела на него. Почему-то я не хотела отводить взгляда от него, я хотела и дальше смотреть и смотреть в эти голубые глаза. Сама не замечаю, как начинаю слегка учащенно дышать, а Макс слегка вздыхает, проведя большим пальцем вдоль моей скулы. — Ну, почему ты не можешь быть моей? — может, он и сказал себе это под нос, но я прекрасно все услышала. И почему же я не отталкиваю его, не бегу куда подальше от него? Он ведь бандит, самый настоящий. Да, может, он и бандит и совершает плохие и грязные вещи, но теперь я вижу перед собой другого человека. Ранимого, нежного, чуткого, заботливого, искреннего и доброго. Да пусть его забота выражена в слегка грубой форме, но он делает так, как умеет. И в этом вся суть. Каким бы ни был Макс — это всегда и во всем он. Теперь я это поняла. Мое дыхание еще сильнее учащается, когда я вижу, как Макс медленно приближается к моему лицу, ясно увидев перед собой цель. Черт, почему я ничего не могу сделать? Почему не могу помешать? Почему я стою на месте? Эти мысли терзают меня одна за другой, но я продолжаю стоять на месте. Но доделать начатое Максу не дали, ибо в комнате раздался стук в дверь именно в тот момент, когда чуть было не произошло непоправимое. Я слегка приоткрываю глаза и смотрю на Макса. Вижу, как он борется сам собой, делая выбор. И я никак не мешаю ему. Слышится повторный стук и я сама уже выдыхаю, понимая, что на этом все. — Мисс, Сергей Павлович просит вас подойти к нему! — слышатся слова за дверью, но я продолжаю смотреть на Макса, который уже ушел в себя, над чем-то усердно думая. Но покоя нам все равно не дали. — Мисс! Прошу вас! — я вздыхаю и перевожу взгляд на дверь, потом снова на Макса. — Макс… — но договорить мне не дали. Макс резко выдохнул, выпрямился и, взяв меня за руку, потащил к двери. — Идем. — он снова стал собой и я начинаю уже жалеть, что нас прервали. Он был таким… Собой, а сейчас. Я вздыхаю, пока Макс, уже быстро пролетев мимо слуги, спускался вместе со мной по лестнице. Сейчас он снова тот бандит, который не думает ни о чем, даже о том, что, возможно, сейчас причиняет мне боль. Мне остается только покорно следовать за ним и жалеть, что у меня нет машины времени. Долго идти не пришлось. Макс в считанные минуты приволок меня в небольшой кабинет и, как я поняла, это место Сергея Павловича. Ну, тоесть, он здесь мог работать или еще что. Как только мы зашли, Макс отпускает мою руку и начинает расхаживать по комнате, ругаясь под нос. Смотрю на него и качаю головой, понимая, как мне его жаль. Но думать о нем мне сейчас не дают. Сергей Павлович подзывает меня к себе, сидя в своем кресле. — Дорогая, подойди сюда. — он жестом показывает это. Я пожимаю плечами и подхожу немного ближе к нему, хотя зачем? У меня всегда был идеальный слух и слышу я его хорошо. Но ладно. Раз хочет, значит, надо. — Да? Вы меня звали? — он слегка кивает головой и бросает взгляд на Макса, хмурясь. Я тоже немного обеспокоенно смотрю на него. И что на него нашло? — Максим, с тобой все в порядке? — Макс тут же резко оборачивается на нас, сверкая взглядом. От этого сразу становится не по себе и я передергиваюсь. Так, Яна, спокойно, он ничего не сделает. Надеюсь. Вижу, как Макс сжимает руки в кулаки и отворачивается. — Все нормально. — смотрю на Сергея Павловича и вижу, как он слегка разозлился и сел прямо, прожигая взглядом Макса. — Раз все нормально, то прекрати так себя вести и сядь на место! — я услышала, как он повысил голос, ну думаю, это было необходимо. И вправду, сразу после его слов Макс угомонился и сел на кресло в углу комнаты, сцепляя руки в замок. Я чуть вздыхаю и перевожу взгляд на хозяина. — Так-то лучше. Ну что, ты готова меня слушать? — слегка не понимающе смотрю на него и хмурюсь, размышляя над тем, что мне хотят сказать. — А слушать о чем? — он жестом показал мне присесть на мини кресло рядом с ним, что я, собственно, и сделала. — Вот, так нормально. Слушать то, почему ты здесь и кем является твой парень, так скажем. — при упоминании о нем, у меня сразу всплывают нехорошие воспоминания о нашей последней встрече и то, каким он был. Мысленно съеживаюсь. Он сказал «правду»? Но какую и зачем мне ее знать? И хочу ли я знать? — Вы сказали мой парень? Но, он как-то причастен ко всему этому? — я слышу, как усмехается Макс и поворачиваю голову на него, выгибая бровь. — А ты думаешь, он у тебя такой белый и пушистый что ли? — он смотрит на меня и я, почему-то, чувствую себя какой-то дурой. Может, мне кто-то наконец объяснит что-либо? — Нет, я его таковым не считаю. Но причем тут он и мое нахождение здесь? — Макс встает со своего места и спокойным уверенным шагом направляется ко мне, не отводя своего взгляда. — Да притом, что ты здесь, как раз таки, из-за него. — эти слова эхом отдаются в моих ушах и я застываю на полу слове. Это… Это не может быть так… Или… Может? Как это вообще возможно? Тут же перевожу взгляд на Сергея Павловича с поиском ответа. Он, видимо, прочитав все в моих глазах, согласно кивнул, слегка вздыхая. — Да, Яна, Максим говорит чистую правду. Ты здесь из-за долгов своего бойфренда. — такого я точно не ожидала услышать. В смысле? Каких долгов? И причем тут я? Во мне начинает закипать злость и негодование. Это не может быть правдой. — Каких еще долгов? Что за бред вы несете? И причем тут я? — я вскакиваю с места и прожигаю взглядом обоих, смотря на них поочередно. — Яна, успокойся. Это никакой не бред. Сядь и выслушай. — мужчина указывает на кресло, но я лишь сильнее вскипаю. Такой уж у меня характер. Да, он очень трудный. Я порой до жути упертая и твердолобая, серьезно. Именно сейчас все это во мне и проснулось. — Да не буду я никуда садиться! Сами вон, поди, нисколько не лучше, а еще других в чем-то обвиняете! — я уже повысила голос, потому что это сверх наглости. Но, видимо, это я сказала зря, ибо я заметила, как оба напряглись, а Сергей Павлович стал серьезным, а его руки сжались в кулаки. — Давай наши дела мы сюда приписывать не будем. Сейчас речь идет о тебе и твоем парне. И ты выслушаешь нас, тебе придется. Иного выбора у тебя просто нет. — здесь я согласна с ним, но сидеть я больше не собиралась. Все внутри меня кипело и негодовало. Это не может быть правдой. Нет, только не это. Увидев, что я успокоилась и готова была слушать, Сергей Павлович решил продолжить. — Хорошо, а теперь слушай. Паша, или твой парень, не знаю насколько парень, не совсем тот человек, кем ты его считаешь, скорее всего. Его банда никудышная и сам он главарь так себе. Он пытается выйти среди всех вперед, но единственное, что у него только и получается, это грабить и брать в долг. Но, как уже понятно, долги он не возвращает и не собирается возвращать. Поэтому, мы решили пойти другим путем, чтобы как-то запугать его. И да, здесь речь о тебе. Но про тебя мы узнали совершенно случайно, так как не думали, что еще одна девушка решится на отношения с таким, как он. — он усмехается и я непонимающе смотрю на него, обнимая себя руками. — Что значит с таким, как он? Что вам не нравится? — слышу, как слегка откашливается Макс и я обращаю внимание на него, переводя взгляд. — А то и значит. Все его прошлые девушки так или иначе страдали от него. Кто подсаживался на наркоту, кто был изнасилован и избит, кто ограблен и практически разорен. Все истории его отношений очень печальны. — Макс разводит руками и смотрит на меня. Я не могу в это поверить. Ведь Лиза мне говорила об этом же. Но как же так? Паша и это все просто не совместимы! Хотя, Ян, если у него есть банда, значит, они делают какие-то плохие вещи. Но я никогда не вникала во все это и не думала вникать. Неужели я была так слепа из-за любви… А любви ли? Ладно, симпатии к нему? Неужели все так? — Что ты сказал? Его девушки страдали из-за него? — вижу, как оба кивнули и слегка вздохнули. Нет, да не может быть. — Да, все бедняжки были без ума от него, а ему от них нужно было только одно — это постель и деньги. — я смотрю на мужчину и хмурюсь. — Но в моем случае все не так! У меня денег то особо нет, да он и не просил никогда. — замечаю, как он качает головой и пальцами проводит по подбородку. — Яна, он мог использовать тебя в других целях, не важно. Итог все равно будет одним и тем же. Ты ему перестанешь нужна и он… Так сказать, расправится с тобой. — передергиваюсь от его слов и мне становится не по себе. Как это расправится? Я же ему нравлюсь. Неужели человек и вправду может быть таким жестоким? Нет, я просто отказываюсь в это верить! — Нет, человек может меняться! Паша даже намеков на постель не делал и не причинял мне вреда. — И пусть только бы попробовал. — сразу слышу слова Макса и то, как он сжал руки. А ему то что? — А тебе то что? Какое тебе дело? — смотрю на него и он смотрит в ответ, прямо в глаза. — Какое мне дело? Да такое, обычное! — сжимаю руки и замечаю, как он стиснул зубы. — Какое обычное? Давай, скажи же! — А кто несколько минут назад готов был дать себя поцеловать, а? — мы были сейчас похожи на кошку с собакой, которые сцепились и выясняют отношения. Хотя по сути так и было. Мы даже забыли о том, что в комнате есть еще 3 человек. — А тебе показалось! — смотрю в его горящие огнем глаза и в моих вспыхивает тоже самое. — Ничерта мне не показалось! — оба уже начинаем повышать голос, сами не замечая этого. Но нас останавливает Сергей Павлович. — Так, а ну прекратили оба. Отошли в стороны. — он отодвигает нас руками друг от друга, но мы продолжаем сверлить друг друга взглядами, не смея оторвать взгляд. — Вы ему это скажите, вспыльчивому нашему. — слегка язвлю и сама не понимаю, почему друг такое. Во мне просыпается обидно и некая боль. — На себя бы для начала посмотрела и глаза открыла на правду. В любовь она поверила. Не существует этого глупого чувства! — в груди неприятно екает и я задерживаю дыхание, взглатывая. Меня накрывает волной боли и разочарования, что я ошиблась в этом человеке. И чуть было не отдалась ему в простом порыве чувств, совершив ошибку. Горько усмехаюсь и пытаюсь говорить, сдерживая поток слез. — Теперь мне ясно, какое ты бесчувственное и бессердечное существо. Ты никогда не любил, раз такое смеешь говорить! — последнее, что я бросаю на последок, когда уже собираюсь выходить из комнаты. Все эти мысли, информация о Паше. Все слилось воедино и сейчас во мне бурлят противоречивые мысли и чувства, которые вот вот разорвут на части. Я не хочу верить во всю это правду о Паше, нет, это не так! Это все придумано, только лишь для того, чтобы нас разлучить. Это все подстроили они! Слезы и ком в горле душат, и не дают нормально вдохнуть. Я словно задыхаюсь. Быстро поднимаюсь по лестнице, не совсем разбирая дорогу. Сейчас главное дойти до комнаты и закрыться там, чтобы никто не смог достать меня, особенно Макс. Хотя, он и не пойдет. Ему дела нет, да он и не осмелится после моих слов. Горько усмехаюсь и забегаю в комнату, закрывая дверь. Но не успеваю отойти немного дальше, как следом врывается Макс, направляясь ко мне. Я оборачиваюсь на него и тут же выставляю руки перед собой, не давая ему подойти слишком близко. — Нет! Не смей приближаться! Нет! — вижу, как он останавливается и тяжело дышит, смотря на меня. Я взглатываю и шмыгаю носом, смотря на него. В глазах вижу отчаяние и раскаяние, но не совсем верю в это. Или же я просто под эмоциями сейчас, но это не важно. — Не подходи ко мне… — почти шепотом говорю ему и вижу, как он поднимает руки к верху, как бы сдаваясь. — Ладно ладно, все, я не подхожу, видишь? Только выслушай меня, пожалуйста. — Нет! Не хочу я ничего слушать, особенно от тебя. Вы все врете специально, из своей выгоды и клевета это все. — он подходит на шаг ближе, поддаваясь порыву. — Нет, Ян, выслушай! — я слегка повышаю голос. — Нет, не буду я ничего слушать! Все сплошное вранье! — он каким-то образом быстро сокращает расстояние между нами и хватает меня за плечи, слегка встряхивая. Я смотрю на него, прижимая руки к себе. — Нет, Яна! Я не вру и ты сама это прекрасно понимаешь, просто упираешься, не понятно почему и зачем! — он смотрит мне в глаза и слегка бегает взглядом по ним. Я всхлипываю и словно под гипнозом смотрю в его, не в силах вымолвить и слова. Он слегка вздыхает, качает головой и снова поднимает свой взгляд на меня. — Послушай, ни я, ни Сергей Павлович, не хотим навредить тебе. Мы всего лишь говорим то, что сами знаем. И тебе уже решать, верить этому или нет. Но я не хочу, чтобы пострадала из-за него, понимаешь? — слегка хмурюсь и вижу его прежний, спокойный и искренний взгляд, но не понимаю, почему? Скидываю его руки, слегка отходя назад. Он не прекращает смотреть на меня. — Почему не хочешь? В чем причина? — я хочу услышать ответ, хочу знать, мне это нужно! Бегаю по нему взглядом, а он не сводит своего взгляда с меня. — Ты хочешь знать причину? Ян, мне не все равно на тебя, пойми это. И мне не плевать на то, что с тобой может произойти. — но почему ему не все равно? Какая причина? Кто мне объяснит это? Он всяко мне не скажет, в этом я уже почему-то, уверена как никогда. — Да? Не плевать? Тогда оставь меня и мою жизнь в покое! Мне решать с кем быть и кого любить, ясно? — его руки снова сжимаются и он подходит ближе, прожигая взглядом. — Ничерта не ясно! Ты не будешь вместе с этим ублюдком! Я никогда себе не прощу, если ты как-либо пострадаешь из-за него, а это произойдет. Рано или поздно, но произойдет. — вижу его искреннее беспокойство и тревогу. Почему он так печется обо мне? Какие чувства он испытывает ко мне? Чего он хочет? — А не оставить ли тебе меня в покое! Уходи! — собираюсь отходить от него, но он хватает меня за запястье и притягивает снова к себе, а я вырываю руку. — Яна, успокойся, пожалуйста. Я тебя прошу. Просто выслушай меня. — слышу в его голосе сожаление и некую печаль, от чего невольно сжимается сердце. Вся боль и обида вырывается на ружу и я начинаю плакать. — Как же я устала от этого. Я ничего не понимаю, что и кому верить. — закрываю лицо руками и даю волю слезам. POV Макс. Смотрю вслед Яне, после такого, как она убегает после нашего разговора. Тяжело вздыхаю и провожу руками по волосам, ругаясь под нос. — Черт! — тяжело дышу, расхаживая по комнате. Совсем забыл, что здесь еще есть Сергей Павлович. — У вас с ней что-то было? — слегка резко смотрю на него, не понимая. Он смотрит в ответ на меня совершенно спокойным взглядом. — В каком смысле? — смотрю на него, реально не догоняя, но уже с интересом. — О каком поцелуе шла речь? Или ты думал, у меня в одно ухо влетело, а в другое вылетело? — вижу, как он слегка усмехается, качая головой. Я взглатываю, бегая глазами и судорожно думая, как выкрутиться из этой ситуации. Вот ты и влип, Лис. — Это… Просто… Я… — чувствую себя 16-им нашкодившим пацаном, который пытается придумать оправдание своему поступку. Черт, и почему я так себя чувствую? — Да и не оправдывайся, итак все ясно. Только не заходи слишком далеко. — смотрю на него, сжав кулаки. Что значит, не слишком далеко? Мы оба взрослые люди и имеем право делать все, что захотим, так что. Я стискиваю зубы и подхожу ближе, смотря в глаза своему собеседнику. — Ничего между нами нет, ясно? Вопрос закрыт. — сверлю взглядом какое-то время и ухожу, убегая за Яной, услышав вслед: — Помни, Макс, что других ты еще можешь обмануть, а вот себя — нет! Слегка усмехаюсь, что за глупость? Качаю головой и забегаю следом за Яной. Не понимаю, как она может продолжать верить этому мудаку? Итак ведь прекрасно ясно, что он врет и обманывает ее. Мы уже рассказали ей все, ну, почти, только смягчили немного, но суть одна — этот мудак ее использует и рано или поздно бросит ее, а она не слушает и продолжает слепо верить ему. Что за девчонка такая? Ладно, сейчас не об этом. Сейчас надо как-то ее успокоить, так как у нее начинается истерика. Правда, я не силен в этом, да и вообще не умею как — либо успокаивать, но попробовать стоит. Все-таки, ведь мне не все равно на нее. Слегка хватаю Яну за запястья и притягиваю к себе, заставляя посмотреть в глаза. Вижу ее растерянный и испуганный взгляд. Немного не понимаю, почему она так реагирует на меня и, причем, каждый раз. Ну конечно, а как ты хотел, Лис? Кем ты являешься? Мысленно горько усмехаюсь и качаю головой. Как бы я хотел? Чтобы тот чертов поцелуй случился и я ни черта бы не пожалел, а даже был бы рад. Но пожалела бы она и потом бы тупо отталкивала тебя. Снова это тупое раздвоение личности. Тихо рычу и, сам того не замечая, сильнее сжимаю руки и рявкаю, совсем забывая, что я не один. — Заткнись! — уже после сказанного до меня доходит, что передо мной стоит еще и испуганная Яна, которой я снова причиняю боль. Смотрю на нее и вижу еще более испуганный взгляд. Вот же дерьмо, а. Она сейчас точно сбежит. Быстро начинаю соображать, как бы мне исправить ситуацию и ничего в голову не приходит, как взять ее на руки и… — Отпусти меня! — Яна начинает вырывать руки и часто дышать из-за слез вместе со всхлипами. Нет нет, только не это. Крепко держу ее, не давая вырваться. — Нет, пожалуйста, успокойся. Ян. — вздыхаю и быстро подхватываю ее на руки, прижимая к себе. Как я и ожидал, реакция не заставила себя ждать. Яна тут же успокоилась и недоуменно уставилась на меня, напрягаясь. Это мне и было нужно, хотя бы на время. Смотрю ей в глаза и слегка задерживаю дыхание. Она снова так близко, ее лицо и губы рядом. Черт, нет, не сейчас, Лис. Шумно выдыхаю и отвожу взгляд. Слегка подкидываю Яну, слыша ее тихий визг, и несу к кровати, слегка покачивая. Нет, ничего не подумайте, я просто хочу уложить ее. Слегка отпускаюсь на одно колено на кровать, осторожно укладывая Яну на подушки. — Вот так. — тихо говорю и осторожно убираю от нее руки. Яна переворачивается на один бок и смотрит впереди себя. Нет, это мне совсем не нравится. Хочется лечь рядом с ней, прижать к себе и никуда не пускать, охраняя сны. Блин, но она же по-любому оттолкнет меня. А если нет? Мучаюсь в сомнениях и совершенно не знаю, что делать. Тихонько укрываю Яну пледом и вижу, что она никак на это не отреагировала. Фух, сейчас или никогда. Быстро обхожу кровать и встаю с другой стороны. Слегка задерживаю дыхание и тихо ложусь на кровать напротив Яны, внимательно наблюдая за ее реакцией. Но, ничего не увидев, я спокойно выдыхаю и опускаюсь на подушки. Яна лежит головой ниже меня, прижимая руки к себе и все так же смотрит. Слегка вздыхаю, любуясь ею и сам не понимаю, как начинаю залипать. Эти ее черные волнистые волосы, которые так и хочется без конца трогать и перебирать. Ее тонкие кисти, с выпирающими венками и длинными пальцами. Ее носик и… Губы. Шумно выдыхаю, остановив взгляд на них. И зачем я вообще посмотрел туда. Сейчас ведь снова буду думать и представлять как… Ну вот, я же говорил. Тут же чувствую, как между ног у меня все напрягается и становится тесно. Вот же черт, а. Только не чертов стояк с его возбуждением. Так, Макс, давай, ты же сможешь. Да, что я смогу? Снова пытаться удовлетворить себя ночью, но так и ничего не добиться? М, класс. Удачи, Лис. Но я тут же забываю обо всем, когда чувствую, как голова упирается мне в плечо и вижу, как Яна сжалась. Слегка задерживаю дыхание, смотря на это и не могу поверить. Так хочется дотронуться до нее, провести по волосам, а потом чмокнуть в лоб. Так, стоп. Что за сопливые мысли, Лис? Да, может, они и сопливые, но мне совсем не противно, а даже наоборот… До жути приятно и как-то тепло внутри, что ли. Сам не понимаю, как моя рука опускается на талию Яны и слегка придвигает к себе, оставляя небольшое расстояние между нами. Вижу, что Яна уже закрыла глаза и, возможно, уже спит. Но я не могу быть уверенным в этом. Снова смотрю на ее волосы и вздыхаю. Так чертовски хочется коснуться их и уткнуться носом, вдыхая запах. А в чем же дело, Лис? Вперед, она ведь все равно спит и навряд ли что-то вспомнит. Тяжело вздыхаю и кладу руку на волосы Яны, тут же смотря за ее реакцией. Но, ничего не заметив, внутренне тихо радуюсь и начинаю осторожно слегка гладить ее по волосам. Дальше, уже и сам не замечаю, как утыкаюсь в ее волосы и вдыхаю запах, блаженно вздыхая. Все-таки, как же он прекрасен. Как и она. Вся. Если так можно признаться в своей влюбленности, то, считайте, я только что это сделал. Мне плевать. Может, завтра я буду жалеть о таком своем порыве нежности и соплей, но, черт возьми, так хорошо мне не было уже очень давно. Если, я вообще не испытывал это впервые. Сам того не замечая, я начал тихо напевать колыбельную. Я совсем немного пою и это не является моим хобби или чем-то вроде этого. Нет, многие, кто слышал, как я пою, говорили, что это красиво и я мог бы это развивать. Но я никогда на обращал на это внимания, воспринимал слова, как пустой звук. В принципе, все так и остается до сих пор. Я пел тихо и медленно, в это же время перебирая волосы Яны и чувствовал, что мне спокойно и хорошо. Хотелось, чтобы это не заканчивалось, хотя бы в этот момент. И это не закончится. Я не дам этому закончиться. Ведь я так долго об этом мечтал и хотел этого, просто полежать рядом с ней, коснуться ее, вдохнуть запах волос. Сколько раз я приходил к Яне в комнату, слыша ее крики ночью и думая, что с ней что-то случилось. И это было довольно-таки часто. И каждый раз я пугался, как первый. Я быстро прибегал к ней сонный и видел, как она беспокойно спит. Потом понимал, что ей просто снится кошмар и немного успокаивался. Сначала просто стоял у двери и смотрел на нее, точнее, любовался и давал волю мыслям о ней. Потом, с каждым разом становился на шаг ближе к ней, в итоге, вообще оказался рядом, сидящим на кровати. Но так и не осмелился коснуться ее, ни разу. Все время боялся, что она может проснуться и увидеть меня, а затем сделать неверные выводы. Поэтому мне оставалось только молча сидеть и смотреть на нее, охраняя сны. Я взглянул на Яну, когда закончил петь и обнаружил, что она тихо сопит, заснув. Чуть выдыхаю, смотря на ее спящее лицо. Сейчас она такая спокойная и подтатливая, что я могу сделать все, что только… Так, стоп, Лис, хватит этих мыслей. И лучше бы тебе, наверное, уйти, пока ты реально не наделал глупостей. Но так не хочется. Тяжело вздыхаю и тихо пытаюсь встать с кровати, как Янина рука ложится мне прямо на живот, сжимая одежду в кулачке. Я замираю, боясь пошевелиться и задерживаю дыхание. Видимо, я никуда сегодня не иду. Тихо усмехаюсь и снова ложусь нормально, слегка прижимаясь к Яне. Утыкаюсь в ее волосы носом и кладу руку поверх ее маленького кулачка. Тихо улыбаюсь и, впервые за долгое время, засыпаю с чувством полного спокойствия и умиротворения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.