ID работы: 7151321

Скажи: "Я тебя ненавижу"

Durarara!!, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
421
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 262 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 11. Турнир и бейсбол.

Настройки текста
Примечания:
— Что вы здесь делаете? — спросила Шиноа, испытывая целый коктейль противоречивых эмоций. А день ведь начинался совсем не плохо. Никаких грозовых туч не было, дождя тоже, светило солнце и, самое главное, Мива не докучала ей с утра своими звонками и сообщениями с пожеланиями доброго утра. В такой день Орихара хотела бы просто прогуляться по улице, но что не дано… Даже в школе все прошло нормально, не было никаких неожиданных нападений, никто новенький не приходил, никому так и не удалось убить Коро-сенсея, поэтому Шиноа возвращалась домой с четким планом, а именно: поесть, посидеть в ноутбуке и поспать. Правда с самого начала все пошло не по плану. Дом был открыт и Орихара сразу же вспомнила, что Мива все еще любит неожиданно появляться у неё в доме, хотя уже и имеет свою квартиру. Но как только Шиноа зашла в гостиную, то сразу же потеряла дар речи. На её диване вальяжно сидели две девушки, очень похожи друг на друга, впрочем, они даже имели некоторые черты лица, как у Шиноа. Девочка в очках сидела в телефоне и с кем-то переписывалась, а её сестра разместила свою голову у неё на коленях, листая ленту новостей в своем телефоне. Но как только Орихара подала голос, они тут же встрепенулись и одновременно посмотрели на неё.  — Оне-сан! — вскричала та, которая была без очков и отличалась на диво хрупкой фигурой, и подбежала к девушке, повиснув на ней. Шиноа от неожиданности даже сделала шаг назад, но тут же взяла себя в руки и придержала свою сестру. Не хватало бы, чтобы она еще упала. Другая же девушка молча, но с улыбкой обняла Орихару. Шиноа вздохнула, запуская пальцы в свои волосы и оттягивая их на затылке, одновременно облизывая пересохшие губы. Признаться, она действительно скучала за своими младшими сестрами и даже была рада их видеть, сюрприз у них однозначно удался. Но она была бы еще более счастлива, если бы они предупредили бы её хотя бы за день до своего прибытия.  — Повторюсь: что вы здесь делаете? — стараясь сохранить спокойствие в своем голосе спросила Шиноа, строго смотря на двойняшек.  — Мы скучали, правда, Курури?  — Угу, — кивнула та, немного поправив очки, — Братик помог нам найти тебя. «- Так вот откуда ноги растут! — Сюрпри-и-из!» — ехидно протянул знакомый мужской голос в её голове. Да-а, ей точно пора лечиться…  — Понятно. Я, конечно, очень рада вас видеть, но вы здесь надолго?  — Не знаем, — беспечно пожала плечами Майру, — Мы впервые в Токио, так что планируем посмотреть все-все-все!  — А жить вы будете… — протянула Шиноа, прекрасно зная ответ на свой недо-вопрос.  — У тебя, — подтвердили сестры, одновременно кивая головой. Это точно будет интересно. Впрочем, Шиноа не ошиблась в своих суждениях. Жить вместе с сестрами… Какая ностальгия. Почти как раньше: она возвращается домой, где её с визгом встречает Майру и трогательно обнимает Курури, а на вопрос о том, где брат, они отвечают, что не знают. Ностальгия. А еще Орихара только недавно провела некую параллель между стилем поведением двойняшек и Мивой Широу. Как ни странно, но у этих троих действительно было много общих черт. Хах, наверное, Мива была бы в восторге от Майру и Курури. Правда Шиноа надеется, что их встреча произойдет не скоро. Было бы лучше, если бы вообще никогда, но Орихара не конченный оптимист, слепой на оба глаза. Так что единственное, что ей оставалось, это надеяться, что сестры вдруг решат покинуть Токио, вернувшись к брату, или надеяться на то, что встреча с Мивой Широу пройдет менее феерично.

*****

 — Школьный турнир? — скучающе переспросила Шиноа, скидывая с головы капюшон, попутно убирая с лица мешающие волосы, которые настойчиво лезли ей в глаза. Сейчас она как всегда сидела в учительской, фамильярно закинув ноги на стол, благо шорты как раз позволяли сделать это. И даже грозный и одновременно предостерегающий взгляд Карасумы-сенсея нисколько не смутил её. В руках Орихара вертела флик-лезвие, с тихим щелчком складывая и раскладывая его.  — Да, но наш класс не принимает в нем участия, потому что тогда число команд станет нечетным, — говорил Коро-сенсей, мельтеша около брюнетки, пытаясь привлечь её внимание, делая все для того, чтобы она выглядела по крайней мере заинтересованной этим. Правда пока что безуспешно, так как Орихара даже не удостоила его и взгляда карих глаз.  — Ничего не понимаю. Зачем тогда они вообще берут участие? — задала риторический вопрос Шиноа.  — Но вместо этого они должны будут сыграть показательную игру! — еще сильнее разглагольствовал осьминог, из-за чего Карасума-сенсей раздраженно метнул в него резиновый нож, так как из-за его мельтешения начала гудеть голова у всех.  — Не интересно, — зевнула Шиноа, — Ты говоришь так, будто у меня других дел нет, кроме как смотреть на школьный спортивный турнир. Скукота-а-а…  — Неужели мы такие занятые? — тут же ехидно спросила Ирина, откинув волосы назад, — Чем же это, если не секрет?  — Не секрет, — пожала плечами Орихара. Хоть кому-то она пожалуется на свою сложную жизнь, которая так и пытается подкинуть ей как можно больше пакостей, — Ко мне позавчера приехали сестры. Младшие. Прожить с ними хоть день — уже достижение, а ведь они даже не говорят мне, когда уедут! Хотя, они и сами этого не знают, паршивки, — последнее слово Орихара проговорила на русском языке, пытаясь этим самым показать всю степень своего недовольства.  — Ой, да ладно тебе, Шиноа, — отмахнулась Ирина, — что могут сделать две милые девочки?  — Ты удивишься, — мрачно покосилась на коллегу Орихара, сверкнув на мгновение алыми глазами, — Возможно, «милые девочки» не смогли бы ничего сделать, но это не про моих сестер. Они же как… как… Они Орихара, они — ненормальные! И плевать, что сейчас на неё посмотрели как-то странно, будто она что-то не так сказала, но дело ведь в том, что она сказала все правильно! Все, кто носит фамилию Орихара попросту не могут быть нормальными! Тем более, что доказательство её правоты сидит сейчас прямо перед учителями.  — Тогда тебе тем более нужно отвлечься на турнире! — просиял осьминог, — Можешь даже сестер своих прихватить…  — Нет, — отрезала брюнетка, кажется, немного резче, чем планировала. Несколько секунд девушка и осьминог усердно буравили друг друга взглядом, но первым сдался, как ни странно, Коро-сенсей:  — Ладно, как скажешь. Жаль, конечно, что ты не сможешь посмотреть, как ученики играют в бейсбол…  — …Что ты сказал? — на всякий случай медленно произнесла Шиноа, поворачивая голову в сторону монстра. Правда Орихара все прекрасно слышала и повторять ей не особо-то и нужно было, но Коро-сенсей любезно повторил. Карасуме-сенсею казалось, что улыбка у осьминога стала еще шире, если это возможно, и даже коварнее, так как тот определенно знал на что нужно давить, чтобы заинтересовать человека, так как Тадаоми тоже прекрасно видел, как в глазах Орихары мелькнула заинтересованность, потом решимость, плавно переходящая в азарт. Кажется, он уже знает, что Шиноа решила.  — Бейсбол, говоришь, — медленно произнесла Орихара, будто пробуя на вкус столь желанное слово, — А знаете что, я приду насладится этим шоу! Ирина передернулась. Кто как не она знала, что означает её оскал. Шиноа растянула губы в пугающей улыбке, обнажая ровный ряд белоснежных зубов, и прикрывая глаза. То, как брюнетка облизала губы, лишь убедило в правдивости мыслей киллерши.

*****

 — Ну скорее, ну скорее, ну скорее…  — Орихара, успокойся, на тебя уже странно смотрят.  — Ничего не могу поделать, Карасума-сан. Почему они так затягивают? На кареглазую брюнетку уже действительно странно поглядывали ученики других классов, но, честно говоря, ей было на это глубоко плевать. Когда она жила в Икебукуро на неё тоже смотрели, но по другому поводу, так что к разным взглядам она привыкла давно. Ах, если бы они еще знали значение фамилии Орихара… Правда, откуда обычным школьникам знать это? Единственно важное то, что её сейчас никто не посмеет отвлечь от интересной игры, даже если вдруг сюда прибудет Изая, который будет убегать от Шизуо, который кидает ему в след дорожные знаки и автоматы с напитками, Шиноа даже не обратит на это внимания. В Икебукуро достаточно на это насмотрелась, так что удивляться нечему. Хотя было бы любопытно посмотреть на реакцию остальных людей, которые еще ни разу в жизни не видели такого. М-да, это было бы интересно и забавно одновременно.  — Сугино, покажи им все, чему тебя учили в школе! — крикнула Шиноа, видя, что этот парнишка начинает нервничать, тем самым обратив на себя еще большее внимание.  — Держи себя в руках, — прошипел Карасума Тадаоми, легко ударив ту кулаком по макушке. Орихара сдавленно ойкнула, но перестала кричать, но все равно продолжала внимательно смотреть на Сугино, дожидаясь его реакции. Тот выглядел удивленным и польщенным одновременно. Видимо, за Е класс, а в особенности за него, еще никогда так не болели. К нему подошел Карма, тем самым будто выводя его из своеобразного транса и что-то тихо сказал ему, после чего два парня посмотрели на неё и Сугино кивнул, продолжая улыбаться, а Карма с кровожадным видом провел пальцем по своей шее, тем самым показывая, что будет с их противниками. Шиноа повторила его жест, улыбаясь почти так же, но более злорадно. Ничего-ничего, сегодняшний день станет переломным в жизни остальных классов, потому что 3-Е сделает все для свое победы. Шиноа дернулась, ощутив какой-то зуд в зоне плеча. Рефлекторно потерев его, она повернула голову, встретившись с знакомыми глазами. В специальной зоне для тренера сидел председатель Асано Гакухо, закинув ногу на ногу и скрестив пальцы рук в области живота. Он выглядел так, будто Е класс уже потерпел поражение и был вполне довольный жизнью. Орихара прищурилась, понимая, что председатель уверен в никчемности отстающего класса и уверен в победе команды Шиндо, соперника Сугино, кажется. Фыркнув, Шиноа отвела взгляд, хотя это далось ей немного сложнее, чем казалось. Ничего-о, вот когда эти зазнавшиеся ублюдки, которые еще и являются учениками этой чертовой школы, проиграют, она тоже таким взглядом посмотрит на него. Если не забудет… Если началась игра не очень удачно для Е класса, то потом все пошло не так, как на то рассчитывали остальные. Шиноа честно могла признать, что у Шиндо, ученика из какого-то другого класса, есть очень большой потенциал. То, как он делает подачу, кидая мяч, насколько отточены его движения и с какой уверенностью в себе, в своих силах делает все это, говорит о его профессионализме. Фастбол и крученый являлись его фишкой, такие подачи сложно отбить. Вот только… По лицу Орихары, которая опустила голову настолько, чтобы не было видно её глаз, расплылась жуткая ухмылка, а из груди само по себе вырвалось пугающее хихиканье. Несколько учеников класса D, стоящие около неё, мигом шарахнулись в сторону, но это не сильно беспокоило брюнетку, которая была полностью сосредоточена на игре. Эти ничтожества думают, что 3-Е класс не тренировался все это время ради победы? «Жа-а-алкие», — пронеслось у неё в голове голосами брата и своим. Тактика, которую придумал Коро-сенсей — безупречна. Вот Кимура отбивает подачу и быстро бежит к первой базе. Насколько Шиноа знает, он — самый быстрый бегун в Е классе. Не удержавшись, Шиноа подпрыгнула на месте и с радостным воплем подняла кулак вверх. Первый шаг на пути к победе сделан. Шиота Нагиса, Исогай Юма, Сугино. Эти трое также без проблем отбили подачи, спокойно достигая баз. Смотря на них, Шиноа потирала ручки. Тем более, смотря на лицо тренера команды противника, Орихара почти обожала этих троих! Такая смесь шока, разочарования и испуга дорогого стоит! Потом был перерыв. За это время успели подойти ученицы 3-Е вместе с Ириной Елавич, которая внимательно читала книгу о правилах бейсбола.  — Добрый день, Орихара-сенсей! — поздоровалась с ней Каэде, — Как успехи, кто проигрывает?  — А ты как думаешь? — лукаво спросила Шиноа, возбужденно сверкнув глазами, — Конечно же наши противники.  — Вах, какое облегчение, — вздохнула Канзаки, приложив к сердце руку, будто успокаивая его.  — Значит, мы пришли вовремя, — сверкнула улыбкой Накамура, на что Орихара просто пожала плечами. Вот только когда на поле вышел Маэхара, все пошло наперекосяк. Хотя не так. Как только Орихара заметила, что председатель Асано решил приложить свою руку к победе команды противников она поняла, что что-то точно будет. И ведь не прогадала, чёрт его дери! На поле вышли все игроки, включая тех, кто должны были стоять около своей базы. Шиноа резко посмотрела на довольного председателя, который даже и не пытался что-то сказать.  — Шиноа, я, конечно, не разбираюсь, но мне кажется, что это не по правилам, — нерешительно подала голос Ирина, легонько дергая её за рукав куртки.  — Тебе не кажется, — коротко ответила Орихара, даже не посмотрев на неё. Напряженно закусила губу. Вот вышел Сугино и подал мяч… Его не отбили! Отличная подача, стоит признать. Вот только Орихара не была уже уверена в том, что 3-Е сможет победить. Да, они тренировались, но выиграть… Особенно когда председатель делает все для их поражения. Он не оставит это просто так, уже нет. Следующим был Акабанэ…  — Эй, разве так честно играть, директор? — немного меланхолично, привычно тяня гласные спросил Карма, небрежно закинув на плече биту, — Они своей защитой заняли все поле, и никто не делает им никаких предупреждений. Вам тоже не кажется это странным? Последняя реплика была обращена к зрителям. «Что ты делаешь, придурок?», — пронеслось в мыслях Орихара, вот только буквально через секунду её как обухом по голове ударили. Непонимание тут же исчезло из её глаз, а растерянное выражение лица сменилось на хитрое.  — А ты хитрец, Акабанэ, — произнесла тихо Шиноа, немного наклоняя голову, — Это будет забавно…  — А-а-а, понял, — тем временем продолжал он, смотря исключительно на зрителей, — До вас плохо доходит, поэтому вы не понимаете правил, всякую защиту и прочее, да? Он говорил это с таким невинным выражением лица и таким невинным голосом, что казалось, будто он действительно не имел ввиду ничего плохого. Ну просто ангел во плоти! Вот только говоря эти гадости, он разозлил других людей, которые тут же начали шуметь и требовать, чтобы он не задерживал игру, да и вообще, кто он такой, чтобы так говорить… «- А малый умеет манипулировать толпой», — присвистнул в её голове голос Изаи, на что та лишь закатила глаза. Уже привычно. Вот только после этого все пошло, кажется, еще хуже. Ученики Е класса проигрывали раз за разом, а противники — набирали очки. Орихара уже начала сомневаться в том, правильно ли она поняла действия Кармы. Может, это были просто громкие слова? Вот только, насколько она успела понять учеников и этого парня, Карма не из тех, что попросту бросается словами. Тогда какого?  — Чёрт тебя дери, Акабанэ, если сейчас вы не исправите ситуацию, я буду мучить вас две недели контрольными! — не сдержавшись крикнула Шиноа, приставив руки ко рту, будто усиливая звук. Карма тут же посмотрел на неё, но, ухмыльнувшись, сказал достаточно громко, чтобы слышали все:  — Расслабьтесь, Орихара-сенсей, это всего лишь игра, — и, не обращая внимания на удивленных зрителей, подошел к своей команде и что-то им сказал. Акабанэ и Исогай подошли ближе к беттеру, тем самым вызывая шок у всех и мешая сконцентрироваться другим игрокам. Если честно, Орихара даже не пыталась вслушаться в то, что говорит Карма, а наслаждалась шокированными лицами противников. Кажется, они не думали, что 3-Е решится на такое. Но… Ради победы можно пойти на все! И «в себя» она пришла лишь когда Акабанэ и Исогай подошли еще ближе настолько, что если противник замахнется битой, то обязательно ударит их по лицу. Вот только Шиноа прекрасно знала и понимала, что ученики такого не допустят и уйдут от траектории удару биты раньше, чем она их ударит. Но почему-то Орихара с удивлением поняла, что в напряжении сжала кулаки и судорожно облизала губы. Она что, переживает за них? Вот Сугино бросает мяч, Шиндо замахивается… Но Карма и Исогай не приседают в испуге, как того ожидали остальные, а вовремя подаются назад, всего лишь на несколько сантиметров, но этого было достаточно, чтобы Шиндо растерялся. В конце концов он так и не смог отбить мяч.  — Эй, Шиноа, ты чего? — вывел её из раздумий голос Ирины Елавич. Блондинка выглядела немного озадаченной, смотря на неё. Орихара, кажется, поняла почему. Неужели она настолько громко выдохнула от облегчения?  — М? Ты про что? Я тебя не понимаю, — сыграла в дурачка Шиноа, отворачиваясь от киллерши. Вот только краем глаза она успела заметить коварное выражение лица учительницы английского.  — Да неужели? Но Орихара не ответила, предпочитая смотреть на то, как идет игра. Это было больше похоже на представление, тщательно замаскированное под бейсбол. При таком раскладе Шиндо уж точно не сможет отбить. В таком случае… …Мы победили! «Ведущий» что-то говорил о том, что это невероятно: 3-Е класс победил бейсбольную команду. Вот только никто его уже не слушал. На секунду Орихару оглушили счастливые вопли учеников класса неудачников, но потом…  — Йе-ху! — подскочила Орихара, поступая совсем не так, как подобает учителю, а именно: перелезла через сетчатый забор. Команда 3-Е класса с удивлением наблюдали за тем, как их учитель бежит к ним с самым что ни на есть счастливым выражением лица. Она была раскрасневшейся, а глаза, кажется, стали на несколько тонов светлее. Её излюбленная куртка сползала с её плеч при беге, но Орихаре-сенсей, кажется, на это было все равно. По крайней мере сейчас. Первым под раздачу попал Сугино, так как налетела Орихара именно на него, обнимая со всей силы и вопя ему прямо в ухо что-то непонятное. Лишь через несколько секунд ученику удалось разобрать, что это было что-то вроде: «Это было потрясно! Вы все-таки проучили этих снобов из другой команды! Сугино, ты был настоящей звездой этой игры!».  — Кимура, — воскликнула Шиноа, оторвавшись от Сугино и посмотрев на другого парня, — ты был крут! Паренек зарделся от похвалы и неловко почесал затылок, стараясь не смотреть на их учительницу. Дальше она посмотрела на Исогая и Карму с нечитаемым выражением лица.  — А вы двое… — медленно начала она, подходя к ним, на что Юма тяжело сглотнул, не понимая, что она хочет сказать и сделать, а Акабанэ продолжал спокойно стоять на месте. Кажется, — Да вы двое были плевком в лицо председателя Асано! Вот вроде и похвалила, но странно. В любом случае, после этих слов Орихара-сенсей обняла их двоих одновременно.  — Я вас обожаю! — пищала она, еле сдерживая себя в руках от того, чтобы не кричать на всю громкость. Вместо этого она поцеловала их двоих в щеку и, не обращая внимания на их удивленные лица, убежала к Бич-сенсей, крича: «Мы обязательно должны отпраздновать это!». Кажется, она все-таки забыла посмотреть на выражение лица председателя. Ну ничего, у неё сейчас слишком хорошее настроение, чтобы портить его по всяким пустякам.

*****

 — А Орихара-сенсей действительно настоящий фанат бейсбола, — с улыбкой произнес Нагиса, смотря на то, как их учитель обсуждает эту игру с Сугино, обмениваясь с ним положительными эмоциями.  — Да. А я и не представлял, что она может вести себя так, — подтвердил Исогай, потирая то место, где она его поцеловала.  — Карма-кун, а ты что думаешь? — спросила у красноволосого Каэде, мигом переметнувшись от Шиоты к нему. Акабанэ удивленно посмотрел на неё, потом перевел взгляд на учительницу, которая шла в припрыжку, расставив руки в сторону и вообще, ведя себя как ребенок. Завтра она опять войдет в ехидный образ и даже не будет вспоминать о том, как вела себя сегодня, но… Карма рефлекторно потянулся к щеке, туда, где она его поцеловала, но при этом выражение его лица было каким-то хитрым.  — Да, день сегодня был замечательный.  — Ты правда так считаешь? — удивленно спросила Каэде, не ожидая от одноклассника таких слов.  — Конечно, ведь я… — протянул он, запуская руку в карман и вынимая от туда свой телефон, несколькими нажатиями на кнопки находя все, что нужно, — …сделал кучу компромату на всех!  — Карма, ты — зло во плоти, — одновременно произнесли все, кто шел недалеко от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.