ID работы: 7151437

Пиратские приключения. Том II

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

На проклятом острове

Настройки текста
POV Люберц       Корабль плавно плыл по волнам, слабый ветер тормошил мои волосы, и я чувствовал, что совсем скоро прибудем к месту назначения. Мне удалось это понять по витающему запаху прогнивших водорослей, что слышался с близкорасположенных берегов. Друзей будить раньше времени не хотелось, внутри меня разбушевалось озорство. В голову поступали разного типа мысли, начиная от разгона корабля до доступной ему максимальной скорости и загнать его на сушу, заканчивая предательством друзей. Я начал понимать: наша цель достигнута. Тучи сгущались над нами все активнее, стал подниматься шторм. Паруса толкали корабль, затягивая палубу в трясину чар проклятого острова. — Подъем! Ребята!       Я услышал копошение в стороне. Мои ладони вспотели, пот впитывался в рубаху ручьем. Точно также я ощущал себя в прошлый раз, когда прибывал на… — В чем дело, Люберц? — спросил меня Мистик, что стоял позади меня.       Дыхание сбивается от неприятного чутья, я слышал биение собственного сердца. Меня заполонил страх. — Мы прибыли к острову. Конец POV Люберца — Здесь слишком темно. Ты уверен? — Мистик встал к самому краю палубы, пытаясь осмотреться сквозь плотный темный туман, — Я ничего не вижу. — Держитесь подальше от бортов. Остров заставляет людей самоубиваться, — принц спускал паруса, следя за каждым действием друзей. — Ребята, вам нужно будет держать свои эмоции под контролем. Этот остров буквально питается вашими страданиями. Ни в коем случае не поддавайтесь ему. — Не волнуйся, Люберц. Мы все парни сильные. Мы не какие-то там девчонки с театрального кружка, — голубоглазый внимательно всматривался в подзорную трубу. — Кстати, об острове… над ним такие грозовые тучи собрались. Тут когда-нибудь бывает спокойно?       На это никто ничего ответить не смог. Однако долгое молчание Лаггера всех насторожило. Он ничего не отвечал друзьям и игнорировал их вопросы. — Где Лаггер? — Мистик осмотрел весь корабль и ужаснулся, — Ох, боже! Полундра! Человек за бортом!       Лаггер перебрался за борт, пустым взглядом всматриваясь вдаль, в сторону острова. Он что-то шептал, поддавшись чарам проклятья. — Лаггер! Дурная башка! — Мистик быстро бросился к парню, что вот-вот готов был прыгнуть. Схватив его под руки, он громко крикнул на ухо: — Очнись!       Черноволосый, вздрогнув от крика, тут же приходит в себя. Не понимая, что происходит, парень смотрит вниз. — Святые духи! Подними меня обратно! — Лаггер вцепился в шею своего парня, дрожа от страха, — Мистик, забери меня!       Затащив черноволосого на борт, чубатый прижимает парня к себе, оглаживая по спине. — Тише, ты со мной. Ты в безопасности. — Я ничего не помню, все как в тумане… — дрожа от пережитых эмоций, прошептал Лаггер, — Мистик, ты уверен, что мы справимся? — Конечно, милый. С тобой ничего не случится. Доверься мне.       Люберц со стороны наблюдал за парнями, что так переживали друг за друга. Его не покидало чувство вины. Возможно, он совершил самую большую ошибку, что решил рассказать друзьям об этом острове. Ведь именно он предложил друзьям испытать удачу и приплыть на проклятый остров Гафрона.       Совсем скоро судно причалило к берегу. Люберц, как истинный мореплаватель, спускается с борта, привязывая корабль к обломку от разбитого судна, от времени покрывшегося морскими водорослями. Именно от них исходила вонь. — Давайте еще раз все обсудим, — кареглазый принц поворачивается к друзьям, доставая из пояса самодельную деревянную саблю, — мы приплыли сюда за какой целью? — Сокровища! — первый подал голос Мистик. — Путешествие! Риск! — тут же подхватил Лаггер. — Проклятый сундук! — у голубоглазого загораются глаза от одного лишь упоминания о золоте. — Вижу, у вас разные пристрастия, — принц хрипло хихикает. — Что ж, друзья. Нам придется разделиться, чтобы прочесать весь остров. Я пойду на север. Мистик на восток. А Лаггер на запад. Только давайте договоримся. При первой же опасности мы бежим обратно к кораблю, не думая даже вставать на пути своего врага. Если остров начнет бушевать, как это говорилось в книгах, бросайте все украденные сокровища, какая бы жадность вас не заставила их взять. — Люберц, ты действительно веришь в эту детскую легенду с сундуком? Если те моряки погибли, кто же тогда описал легенду? Их духи? — чубатый рассмеялся. — Тебе следует быть аккуратнее, милый, — Лаггер с нежностью обнимает парня, — пообещай мне, что вернешься целым и невредимым. — Истинный пират всегда возвращается.       Поцеловав моряка в лоб, Мистик уверенным шагом отправляется в назначенную ему ранее сторону. Люберц, последовав примеру своего компаньона, отправился на север, скрывшись в чаще густых зарослей. А Лаггер, которого с самого начала не покидало чувство тревоги и переживания, ушел на запад, где должно по закону природы садиться солнце, но вместо него на остров лег плотный черный туман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.