ID работы: 7151504

5:03.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
4:49 Край крыши пятнадцатиэтажного дома. Крупные капли дождя падают на озябшие плечи, скатываются к локтям и впитываются в посеревшие бинты. Ледяные порывы ветра заставляют опасно наклониться к пропасти, и тебя начинает колотить. Сердце неистово бьется в груди, но глаза пустые. Серые и отрешенные. 4:53 Недолгий взгляд вниз — на противоположной улице замечаешь плывущие пятна разных цветов. Наверное, это зонтики. Очки-то ты не взял, оставил их рядом с прощальной запиской. Записка. Из груди вырвался тихий смешок. Надеешься, что записку и вовсе никто не найдёт. Да и что там, лучше бы ты вообще ничего не писал, чем накарябанное дрожащей рукой «Я не могу больше. Прости. Прощай». Позор. 4:58 В небе пролетает птица, устремляясь то вверх, то рывком падая вниз. Мысли в голове давят, ощущаешь это почти физически. Трешь горящие глаза и вновь погружаешься в пучину отчаяния, такую огромную, что еще немного, и захлебнешься. Сожрёт тебя и не подавится. А может уже сожрала. 5:01 Лицо матери проносится в мыслях, и ты почти чувствуешь вину перед ней, но от переизбытка эмоций и боли организм попросту не может впихнуть в голову еще и это чувство. Душа настолько истощена, что она не способна больше что-то испытывать. Вздох. Закрываешь глаза. Ты уже все решил. Так всем будет лучше, кто бы что ни говорил. 5:02 Птицы — красивые создания. Изящные, легко плывущие по ветру, свободные. Ты тоже отчаянно нуждаешься в свободе. Она перед тобой Сглатываешь… Шаг. 5:03 Стремительно летишь вниз, от чувства свободного падения к горлу подступает тошнота, а в глазах собираются слезы. Летишь прямо как птица На мгновение испытываешь облегчение, а затем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.