ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
570
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 459 Отзывы 117 В сборник Скачать

Таблетки

Настройки текста
Примечания:
— Джон… — Нет. — У меня организм привык накачиваться всякой дрянью. Практически иммунитет. — К цианиду калия иммунитета не бывает! — С чего ты взял что там цианид? — Что бы там ни было, ты это в рот не возьмешь! — Это моя вина, что мы оказались в этой комнате, я недооценил опасность. И еще тебя за собой потащил. — Не бери всю вину на себя. Преследовать этого маньяка, не дожидаясь подкрепления, было моей идеей. Устал всегда быть ведомым. Устал всегда видеть твою спину впереди. Странный это был, должно быть, диалог. Два человека, между ними стол, на столе таблетка. Обычная, круглая, белая, с риской посередине. Пластиковый стакан с водой. И условие преступника — один из них добровольно принимает яд, другой может идти на все четыре стороны. Если в течение пятнадцати минут они не придут к соглашению, будут убиты оба. Часы показывают, что время почти истекло. — Ты уже однажды пережил мою смерть… — Именно! И второй раз мне этого не вынести! — Джон, если ты умрешь, я не захочу дальше жить. — Захочешь. Ты жил без меня столько лет. — Это была не жизнь. — Шерлок! — Джон! — Глупо умирать обоим, если один может выжить! — О чем я тебе и твержу! Детектив вздохнул. Он уже пытался отвлечь друга и схватить таблетку, но реакция у бывшего военного врача была отменной. — Тогда, — сказал Холмс, — давай напополам. Половина дозы даст нам обоим равные шансы. — Умирать дольше и в более сильных мучениях. Шерлок, ты прав в одном: в тебе за прошедшие годы побывало столько дряни, что и половины дозы хватит. Это хитрый план, но я раскусил. И потому — нет. Предлагаю жребий. Бросаем монету. Один раз. С результатом соглашаемся. — Я никогда не доверял фортуне в таких вещах. — Осталось полминуты. Двое друзей смотрели друг другу в глаза. Каждый мечтал об одном: уговорить второго дать ему умереть. И оба понимали, что ни один из них допустить этого не может. — Да боже ж ты мой, не могу больше слушать это нытье! — Джим Мориарти встал. Голова Себастьяна Морана соскользнула с его колен. В их паре выбор был сделан практически сразу же. Джим в два шага пересек комнату, схватил таблетку и заглотил ее даже без воды. Глаза Шерлока в ужасе расширились. Это определенно стоило того. Джим почувствовал как руки детектива поймали его, не позволяя упасть на бетонный пол. И это было последним, что он чувствовал. На губах консультирующего преступника застыла полуулыбка-полуоскал. В одном он мог быть уверен. Шерлок никогда не забудет этот день. Никогда не забудет его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.