ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
566
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 461 Отзывы 114 В сборник Скачать

Кто, если не я?

Настройки текста
Примечания:
— Шерлок, это идиотизм! — Не преувеличивай. — Я отказываюсь в этом участвовать! — Джон, ты справишься, не паникуй. — Я не паникую! Я в бешенстве! Бывший военный и уважаемый врач не будет надевать платье! — Что ты имеешь против платьев? — Ничего, если их носят те, кому это положено! — Ты сексист? — Я тот, кто с тобой скоро с катушек съедет! — Чем орать, лучше одевайся, у нас мало времени. Проговорив это, детектив вышел из-за ширмы и его верный друг подавился следующими словами. Всё же смокинг творит чудеса. Высокая изящная фигура Холмса притягивала взгляд, бабочка, точно подобранная под цвет глаз, делала их ярче. А уж когда Шерлок улыбнулся… Джон испугался, что прорвёт брюки. — Никогда ни один человек не примет меня за женщину, — почти прошептал Джон, радуясь, что у него в руках ридикюль — или как там это называется — и он может прикрыться. — У нас нет вариантов. На это мероприятие приглашаются только традиционные пары, а нам нужно туда попасть. А когда в женщину одеваюсь я… ты вспомни, что было в прошлый раз. Джон вспомнил. Точнее, он и не забывал, с той минуты, как увидел. Блестящее тёмно-синее платье в пол, с разрезом до середины бедра, что обтягивало фигуру Шерлока, позволяя любоваться его великолепной талией и изящной походкой. Ватсон не мог отвести глаз от мелькающего в разрезе бедра, обтянутого чёрным чулком, тонкой лодыжки, что ещё более притягивала взгляд ремешком туфельки. Как сыщик удержался на каблуках, хотелось бы знать? Неужели был опыт? Подчёркнутые лёгким макияжем глаза и, оказывается, довольно длинные уже кудри, сбрызнутые блестящим лаком, завершали образ. Холмс даже не стал приделывать себе грудь. От него и так глаз невозможно было отвести. Даже преступник, когда его выводили люди Лестрейда, умудрился сунуть полицейскому визитку, с просьбой передать её Шерлоку. Приглашал на свидание, хоть лет через пять. А Джон… от Джона в тот вечер было мало прока, если честно. Ватсон вздохнул, признавая правоту друга и, бурча, ушёл за ширму. Как он и предполагал, дамочка из него вышла так себе. Никто не поверит, что «она» отхватила себе такого блестящего кавалера. Доктор уныло смотрел на себя в зеркало. Одно хорошо — от этого зрелища у него всё упало. Ватсон так долго не выходил, что Шерлок заглянул к нему. Критически осмотрел результат джоновых стараний. И взялся за дело. Заменил пояс, выкинул шляпку, подобрал струящийся, летящий шарфик, игриво уложив на плечах, и велел сменить туфли на балетки. — Ты нужен мне способным бегать, Джон! Результат заставил улыбнуться даже Ватсона, а Холмса привёл в восторг. И он выразил это, чмокнув «Джоанну» в щёку. — Шер… лок, ну зачем? — выдохнул мигом покрасневший блоггер. — Благодарность. И задаток. — За… задаток? — Мой самый лучший в мире Джон разучился говорить? — улыбнулся Холмс. — Аванс, если хочешь. На будущее. Закончим это дело и… хочешь снова надену то платье? Я упросил его мне оставить. И можешь любоваться мной сколько хочешь. Уже не таясь. Можешь даже потрогать меня в нём. Можем потанцевать. — Холмс… я… — Не танцуешь, знаю. Это неважно. Мы будем одни. Ты, я, музыка. Никто не будет смотреть и судить. — Я не… — Не гей, помню. Так и я тоже. Но… на один вечер можно отбросить определения. Что скажешь? Джон долго молчал. Смотрел в пол. Смысл лгать этому гению? Смысл лгать себе? — Если мы это сделаем… Если позволим один раз… Шерлок, не уверен, что одного мне хватит. — Оу… — Я захочу тебя больше. Я захочу тебя всегда. В платье и без. Как угодно. Возможно, на всю жизнь. Ватсон поднял голову, прямо и уверенно посмотрел в глаза своему наваждению. — Не имею ничего против, Джон. — Серьёзно? — Ну кто, если не ты? — ШЕРЛОК! — Значит договорились А теперь пойдём и поймаем одного паршивца! И, не дожидаясь ответа, детектив устремился вперёд. Блоггер не отстал даже на шаг. «Кто, если не ты?» — билось в голове. Кто, если не он? В любой авантюре. В горе и радости. До конца. Пока что-нибудь не разлучит их. Джон сомневался, что это под силу даже смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.