ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
562
Размер:
планируется Мини, написано 578 страниц, 198 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 458 Отзывы 113 В сборник Скачать

Годовщина. Майстрейд

Настройки текста
Примечания:
«Май, хороший мой, тебя сегодня ждать?» Это сообщение прилетело на телефон политика, когда все мыслимые и немыслимые сроки давно прошли. Он вздохнул, ещё раз перечитал и набрал ответ: «Прости, родной. Я знаю, помню, что у нас годовщина, но не могу вырваться. Решаем тут очень важный вопрос с китайцами». Пауза. Холмс-старший почти увидел, как Грегори закрывает глаза. Как в нём медленно гаснет надежда, что в этот раз всё будет по-другому. «Ничего. Я знал, кого соглашался назвать своим мужем. Наученный опытом, я не готовил в этот раз сюрприз в виде праздничного стола. Приезжай, когда сможешь. Люблю тебя». «Грег… скажи, чего ты хочешь? Как отметить этот день?!» «Милый, я знаю, что ты можешь обеспечить мне любой ресторан и очередные часы или запонки, стоимостью в самолёт. Но то, что я хочу, не купить ни за какие деньги мира. Немного твоего времени. Без этих проклятых звонков и сообщений. Но… понимаю, что благо человечества важнее блага отдельного человека. Больше не отвлекаю тебя. Доброй ночи». Грегори лежал в постели, в своей собственной, а не их общей, спальне, без особого успеха пытаясь уснуть, когда что-то зашумело, грохнуло и даже упало в дверях, а после, на пороге спальни возник Майкрофт. Растрёпанный, в промокшем насквозь плаще. Лестрейд сел на кровати на коленях, как делают совсем маленькие дети, когда к ним приходят родители. — Пробка, — объяснил Холмс, — почти всю дорогу шёл пешком. — А где же твой незабвенный зонт? — Забаррикадировал им дверь. Ломились, пока я выбирался через окно своего кабинета. Грегори рассмеялся, обнимая и целуя мужа. — Даже если из-за моего отсутствия начнётся Третья Мировая, — выдохнул Майкрофт между поцелуями, — я проведу этот день с тобой. Точнее, половину ночи. А день — следующий. С годовщиной, счастье моё. — Не начнётся. Ты важен там, безусловно, но здесь важнее. С годовщиной. Люблю тебя. А теперь — отогреваться под душ, немедленно! — Ты пойдёшь со мной? — Ну конечно. И покажу, как сильно по тебе скучал. — Тогда идём, — пробормотал Холмс, не в силах встать. — И не откладывая, — поддержал его Грегори, наслаждаясь их близостью и запахом дождя. А потом они пришли к выводу, что согреть Майкрофта можно и на месте. Что и сделали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.