ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
565
Размер:
планируется Мини, написана 581 страница, 199 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 460 Отзывы 113 В сборник Скачать

Навсегда

Настройки текста
Примечания:
— Навсегда — это же страшно надолго, да? — спросил Шерлок. Его спутник не ответил, а только протянул руку, сорвал травинку и сунул ее в рот. Несколько мгновений сыщик просто смотрел себе под ноги, а потом щёлкнул зажигалкой, ладонью заслоняя сигарету от ветра. — Холмс! — Что? — он сделал затяжку, чуть посмаковал и выдохнул дым. — Теперь уже не важно. Они вдвоем стояли около шоссе, упираясь в ограду бедрами. Практически усевшись на неё. Под ногами качалась высокая, почти до колена, трава, а за их спинами далеко вниз уходил обрыв. Ни Шерлок, ни его спутник туда не смотрели. Пока не время. Вот сыщик перевёл взгляд на едущие мимо машины. Иные неслись, как гоночные, иные еле двигались. Но все ехали в одном направлении. И исчезали в приятной на вид сияющей голубоватой дымке. — Скоро проедет Джон? — спросил некто у Шерлока. Холмс не отвечал, пока не выкурил сигарету до половины. Потом бросил её в траву и хотел было затоптать, но ему не дали. Подняли, точнее выхватили, почти из-под подошвы узкого блестящего ботинка. — Думаю, уже скоро, — Шерлок посмотрел, как прикуривают его же сигарету. — Джим, ну зачем? Если хочешь, попросил бы, у меня ещё есть. — Я хотел именно эту, — ответил Мориарти. Шерлок вздохнул. — Он прожил долгую жизнь… — Вы прожили долгую жизнь, — поправил Джим, затягиваясь. — Ладно. Мы с ним прожили долгую жизнь. И счастливую. Но как я ни старался, как я его не берёг, век человеческий недолог. Куда короче нашего, — Шерлок всё внимательнее вглядывался в проезжающие машины. Боялся моргнуть, боялся выдохнуть, боялся пропустить. — Джон очень хороший. Он же попадёт в Рай, правда? Его в Ад не за что! Джим хмыкнул. Ещё пару лет назад во время таких разговоров он напоминал, что Ватсон когда-то был на войне, но Шерлок парировал, что Джон и там никого не убивал, а только спасал жизни. — Уверен, что попадёт. Всё с ним будет хорошо, — Джим не был в этом уверен, но почему бы не сказать. Ему не трудно, а Шерлок хочет это услышать. — Ну почему ангелам закрыт путь в Рай… — невесть в который раз повторил Шерлок. Джим уже устал от этого вопроса. — Почему я должен расстаться с Джоном навсегда? На сколько это — навсегда? Шерлок вытянулся в струнку, глядя на дорогу. — Почему-то мне кажется, что его авто должно быть пшенично-жёлтым, — Холмс сменил тему, и Мориарти был рад этому. — Как его волосы в молодости… Джим снова сунул в рот ту же травинку, что вытащил, пока курил, а бычок от Шерлоковой сигареты спрятал в карман. Он видел это всё. Мориарти своими глазами наблюдал жизнь этих двоих, после того «происшествия на крыше», когда он сам выстрелил себе в голову. Два года спустя дошла очередь, и суд над его душой состоялся, поэтому Джим был возвращён на землю для искупления греха самоубийства в виде тёмного ангела. Он видел встречу Джона с Шерлоком, когда сыщика также вернули, но в виде ангела светлого, потому как он отдал свою жизнь ради спасения других. Но поскольку самоубийство всё же имело место быть, искупать Холмсу это тоже пришлось. Джим видел, как крепла их дружба, как она перерастала в любовь. Как эти двое соединились в браке. Как жили, вместе расследовали дела, растили и отпускали в большой мир дочь. И наконец — как Холмс сидел с Ватсоном в больнице последние часы, пока тот ещё был в сознании. Видел, как ставший совершенно седым Джон, с бесконечной любовью смотрел на мужа и тихонько гладил пальцами его руку. Видел, как Шерлок наклонился и поцеловал Джона в губы. Как эти губы дрогнули в улыбке. И выдохнули: — Ну не надо. Не убивайся так. Я люблю тебя. И буду любить всегда. Просто мне нужно отдохнуть немного. А потом я снова побегу за тобой на любое дело. Как делал это всегда. Видел, как закрылись всё ещё ярко-синие глаза. Видел, каким стал Шерлок, поняв, что это было прощание. Что больше Джон не очнётся. И сейчас Джим снова смотрел на Шерлока. Как тот всей своей стремительной фигурой подался вперёд и отпустил одну руку, которой держался за ограду. — Вот! Вон там, Джим, видишь?! — Шерлок на секунду обернулся. — Вон его авто! По правой! Он едет по правой стороне! Значит — в Рай! Он проедет мимо нас. Совсем рядом. Может я смогу увидеть его, ещё хоть на миг. И он увидит меня. Может, сейчас я смогу сказать ему, кем стал и что не смогу пойти за ним. Он ведь ждать будет… Он будет меня ждать… — Джим никогда не слышал у Шерлока такого голоса. Да и не видел его таким. Машина Джона ехала медленно, но всё же до поворота где стояли они вдвоём, оставалось всего-ничего. А потом — только этот сияющий туман впереди. Джим отлепился от ограды и прочно встал на землю. — Попытайся заскочить в его авто. Когда он будет проезжать здесь. Шерлок снова обернулся. Джим стремительно напитывался им, понимая, что теперь уже для них настаёт момент прощания. Пылающие глаза Холмса, губы, кудри, что колышутся от ветра. Этот его невозможный синий шарф, извечное чёрное пальто. А под ними — сердце, что всегда любило другого. Джона Ватсона. — Джим… — Что ты теряешь? Пустую Вечность без него? Джим мог бы добавить: «С одним только мной», но не стал. Машина Джона подъехала к ближайшей к ним точке. Теперь она будет только удаляться. Сейчас или никогда. Сотая доля секунды. — Джим! — короткое рукопожатие. Тёплая ладонь Холмса коснулась ледяных пальцев Мориарти. А в следующий миг сыщик рванул вперёд. Джим же, словно по инерции, качнулся назад. Опёрся об ограду. Одно движение, и он полетит в бездну. «Забери меня. А его отпусти. Плата достаточная?» Джим не знал, увидит ли Шерлок его падение. Но сам разглядел, как дверца жёлтого авто распахнулась прямо во время движения, и руки лучших друзей соединились, вцепившись в запястья друг другу. Увидел как Джон втащил Шерлока в салон и тот плюхнулся на сиденье. Дверца захлопнулась, но через окно бывший преступный гений встретился взглядом с доктором. Один удар сердца и авто исчезло за поворотом в сияющей дымке, увозя их двоих. Шерлока и Джона. — Навсегда, — тихо подытожил Мориарти, пока не пытаясь осознать это. Хотя всё тело сопротивлялось этому, Джим сделал последнее движение. Мориарти почти решился закрыть глаза, чтобы не смотреть на сияющее пятно, которое как-то не очень торопливо уплывало вдаль, когда вдруг спиной врезался во что-то. Сообразил, что его поймали и подхватили сильные руки. Услышал звук, который могли бы издавать большие кожистые крылья. Сияющее пятно снова стало увеличиваться, приближаясь. А до боли знакомый голос Себастьяна Морана произнёс прямо над ухом: — Навсегда — это пиздец как надолго, Джим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.