ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
581
Размер:
планируется Мини, написано 586 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 462 Отзывы 116 В сборник Скачать

Контракт и контакт 3

Настройки текста
Примечания:
— Небо, оно похоже на купол, что накрывает собой землю. Только он не твёрдый. Этот тот же воздух, что окружает нас с тобой здесь, на этой космической станции, но там его много. Он окружает планету, и из-за света ближайшей к нам звезды — мы называем её Солнце — кажется голубым. Это очень красиво. А иногда оно кажется алым. Или самыми невероятными оттенками золотого и оранжевого. А ещё по нему бегут облака. Иногда тучи. Случаются дожди или даже грозы. — Расскажи про дожди. *** Такие разговоры случались у них часто. Майкрофт задавал всё новые и новые вопросы, живо интересуясь миром, который Грег покинул давным давно. Грег видел, что в Майкрофте будто боролись два желания. Не напоминать ему о вынужденом одиночестве здесь, и узнать побольше о Земле, которую робот никогда не посетит. Всё чаще побеждало второе. *** — Шах и мат! Майкрофт, ты определённо поддаёшься! Я не мог выиграть у робота твоего уровня! — Я всего лишь чуть снизил свои знания о шахматах и скорость обдумывания ходов, чтобы мы были на равных. Победа заслуженная, Грегори. *** — Грег… а что бы ты сказал… гипотетически, если бы я предложил тебе… пожениться? — Гипотетически я бы сказал «да». Я не могу представить никого идеальнее тебя, с кем бы я хотел прожить всю жизнь. — Но… не здесь же? Не со мной одним, да? *** — Майкрофт, что показывает твой внутренний метроном? Тебе не кажется, что те, обещанные мне два года на нашем космическом маяке истекли уже давным-давно? *** Сначала Грегори это пугало. О нём или забыли, или с человечеством случилась какая-то беда, узнать о которой было неоткуда. Но потом… потом он успокоился и принял это с радостью. О чём и сказал взволнованному Майкрофту, что будто перезагружаться начинал, каждый раз при этом вопросе. — Ты же сам не хотел, чтобы я улетал, — сказал ему Грег. — Да. Больше всего на свете. Но.. Но я не повредил сигналы и изменил… изменил… параметры, будто здесь нет живых людей. Грег, я бы не сделал этого. Это было бы эгоистично. И против всех законов роботехники. — Я знаю, — Грег осторожно и мягко провёл ладонью по щеке Майкрофта. Глаза человека были спокойны, он чуточку улыбался. Дружелюбно и очень тепло. — Закрой глаза и поспи. — И когда я проснусь, ты будешь здесь? — Конечно. Я всегда здесь. Всегда с тобой. — Я рад, — глаза Майкрофта закрылись. — Я тоже. *** В бесконечном пространстве космоса висит их Маяк, исправно светя кораблям. Давно уже сравнялась с землёй могила человека, умершего от глубокой старости. Умершего спокойно и с улыбкой, на руках того, кого любил всю жизнь, под слова о раскаянии в содеянном. Под слова о прощении и поцелуй в любимые губы. — Если бы захотели, они прислали бы кого-нибудь проверить. *** Майкрофт периодически навещает могилу. Она как раз на таком расстоянии, чтобы запаса его заряда хватило, подойти. Но чаще, он просто смотрит на неё, стоя в дверях маяка. Он один выполняет всю работу, он справляется. А потом ложится отдыхать и в снах к нему приходит Грегори. Майкрофт лежит на его коленях и чувствует его пальцы в своих волосах. — Ты не реален, — шепчет Майкрофт. — Твоё сознание живёт в этом теле, и ты реален. Так почему же я, мой образ, по крупицам, созданный тобой, и живущий в том же теле, в его электрических связях, менее реален, чем ты? — возражает Грег. Майкроф некоторое время молчит. — Ты здесь? — Здесь. — Хорошо. Расскажи мне про небо. — Только про небо? — И про море. *** Однажды, когда Майкрофт устанет от такой жизни, он подойдёт к могиле Грега, сядет около неё, и останется сидеть, глядя на маяк или же на звёзды. На те несколько минут, что нужно ему, чтобы отключиться, и его сознание погаснет, одновременно гася и сознание любимого человека. «Моя душа останется с тобой» — пообещал однажды Грег, и Майкрофт ему поверил. Когда их общее сознание погаснет, Грегори заберёт его душу с собой. *** — Расскажи мне ещё раз про небо, Грегори…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.