teach me music

R
Завершён
174
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 530 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
174 Нравится 71 Отзывы 48 В сборник

the lazy song

Настройки
      Когда электронный градусник призывно пиликнул, Наташа вытащила его, внимательно смотря на цифры, отражающиеся в маленьком экране. Просто потрясающе. Девушка хмыкнула, убирая ненужную более вещь на прикроватную тумбочку, и повалилась спиной обратно в незаправленную после сна постель. Оказывается, шпионы тоже могут болеть и делают это не хуже обычных людей. Она тяжело вздохнула, дотронувшись ладонью до лба, недовольно фыркнув от того, насколько он был горячим. Видимо, не стоило во время завершения операции сигать вниз с моста из взрывающейся машины прямо в ледяную воду. Вот и получила, любительница острых ощущений.       Отправляя короткое сообщение Клинту о том, что сегодня на общем сборе её можно не ждать, Романофф неохотно поднялась с постели, направляясь на кухню в надежде найти что-нибудь жаропонижающее. В какой-то степени она «благодарила» себя, что пару дней назад решила на некоторое время перебраться в собственную квартиру. Будь она на базе, то могла бы с лёгкостью попросить Бартона или хотя бы того же самого Роджерса купить ей таблетки. В крайнем случае, легла бы под капельницу к Старку для теста его нового «лекарства от всех болезней». Не факт, что она бы потом встала на ноги или вообще выжила, но в больном угаре и такие мысли казались здравыми.       Пошарив по всем шкафчикам и в очередной раз убедившись, что её квартира не была пригодна ни для какой разумной жизни, шпионка вернулась в спальню, ощущая себя будто в вакуумном куполе. Единственным желанием до сих пор оставалось лечь поспать, поскольку иных выходов особо не было. Идти в ближайшую аптеку за лекарствами Нат была просто не в состоянии, полагая, что врежется в фонарный столб и вытянется где-нибудь на асфальте в обмороке. Мысли текли вяло и больше раздражали, нежели отвлекали от гудящей головы. Поэтому девушка решила разумно пойти на поводу у своих желаний и поспать ещё хотя бы пару часов, а лучше – до следующего заката.       Вдова бы вряд ли сказала сколько времени она проворочалась, пытаясь заснуть. Но сна предательски не было ни в одном глазу, а потому она просто лежала, укрывшись одеялом по самую макушку, в надежде, что тепло постели её всё-таки сморит. Когда телефон, зарытый в соседнюю подушку, неожиданно начал звонить, Романофф чертыхнулась себе под нос, неловко выныривая из-под одеяла. Подцепляя пальцами орущий гаджет, она прищурилась, пытаясь разглядеть номер звонившего. Фыркнув, приняла звонок, недовольным голосом прохрипев:       - Да?       - Наташа, где ты? – тут же без приветствия засуетился на том конце Стив.       - И я тебя безумно рада слышать, Роджерс, – язвительно бросила она, переворачиваясь на спину и стягивая одеяло до груди.       - Тебя сегодня не было. Что случилось?       - Расслабься. Всего лишь «о, сегодня у меня нет желания что-либо делать. Я просто хочу лежать в постели»*, – нараспев произнесла шпионка, мысленно заключив с собой спор, догадается ли мужчина о её невинной шалости или нет.       - Это Келвин Харрис? – фыркнул он, наверняка закатив глаза.       - Бруно Марс, – наигранно-серьёзным тоном ответила Нат, чуть не засмеявшись, ставя ему пять баллов за сообразительность. – Всё в порядке, просто заболела.       - Заболела? – в трубке послышался звук застёгивающейся молнии, видимо Кэп куда-то собирался. – В тебя всё-таки попала пуля? Я же говорил, чтобы ты под огонь не совалась и легла на обследование в госпиталь, а ты…       - Роджерс, я простудилась. Мне это тоже свойственно, если ты не знал.       В трубке на некоторое время повисло молчание. Оно затянулось настолько, что Романофф всерьёз подумывала над тем, не случилось ли чего с её другом. Когда она уже было хотела позвать Стивена, он наконец заявил, тяжело выдохнув (шпионка предположила, что он зашнуровывал обувь):       - Я приеду, – это не звучало, как вопрос или просьба, тон у него был безапелляционный и даже любящей вставить слово поперёк Наташе не вздумалось говорить что-то против. Хотя возможно, ей просто очень хотелось увидеть его, но подобные мысли она списала на больной бред. – У тебя есть лекарства?       - Только вера в лучшее и невкусный чёрный чай.       - Знаешь что, Романофф?! – возмущённо воскликнул Кэп, хлопнув позади себя дверью. – Такими темпами я удивлён, что ты ещё жива.       - Меня не так просто сломать, – усмехнулась девушка, чувствуя, как от его беспокойства внутри расползается тепло, не имеющее отношение к высокой температуре. – Постарайся не слишком сильно ломиться в дверь, она у меня хлипенькая.       Дождавшись его согласного «угу», Вдова сбросила звонок, зачёсывая всклоченные пряди в сторону затылка. От разбитого сна её состояние заметно ухудшилось, но факт того, что к ней едет сам Капитан Америка с эвкалиптовыми пастилками от кашля приятно грел душу. Она ещё несколько минут посидела на постели, не моргая смотря в одну точку, а после встала, откидывая в сторону душное покрывало, и решила привести себя в какой-никакой порядок к приезду Стива. Тишина в квартире давила на уши неописуемо и Наташа, поразмыслив, разбавила своё одиночество пришедшей на ум песней. Быстро находя её в телефоне и ставя на режим повтора, она неспешно направилась в сторону ванной комнаты.

***

      Роджерс уложился в рекордные сроки, даже по мнению Наташи. Он осторожно надавил на ручку двери, с удивлением отмечая, что она не заперта, как раз в тот момент, когда Романофф вышла из ванной, наслаждаясь его неповторимой реакцией. Строчки песни из телефонного динамика, которые, наверное, успела выучить наизусть каждая кучка пыли в каждом углу её апартаментов, безошибочно вогнали его в ожидаемую краску.

«Meet a really nice girl, Have some really nice sex...»*

      - Ты всегда умел появляться вовремя, – прыснула Наташа, подходя ближе и забирая часть покупок.       - Как ты? – участливо спросил мужчина, внимательно оглядывая её, пытаясь понять только ли простуда случилась с подругой.       - Теперь лучше, – двусмысленно улыбнулась она, специально не уточняя, послужил ли этому его приезд или она сама пошла на поправку.       Роджерс прошёл вслед за хозяйкой на кухню, сразу же проверяя, горячий ли электронный чайник, щёлкнул по нему, включая, и повернулся к девушке, что сейчас усердно перебирала содержимое небольшого пакета с зелёным крестом. Выуживая упаковку пастилок, она открыла её, неосторожно порвав картонку, и вытащила один блистер. Отправив пару таблеток в рот, облегчённо выдохнула и поймала на себе цепкий небесный взгляд. Где-то в соседней комнате продолжал по бесконечному кругу петь Бруно Марс.       Чайник щёлкнул неожиданно-громко, обдавая паром лопатки облокотившегося на столешницу Кэпа. Он обернулся, выискивая свободную чашку и небрежно бросил через плечо, чтобы Наташа передала ему растворимый порошок от кашля. Протягивая упаковку, она встала рядом, наблюдая, как мужчина молча заливал лекарство кипятком, сосредоточенно хмурясь. Внезапно поняв, что он, вероятнее всего, понятия не имел, что из признаков болезни у неё одна температура, Вдова кашлянула в кулак, привлекая к себе внимание:       - У меня только температура, Стив. Необязательно было скупать весь фармацевтический отдел.       - Ничего не хочу слышать. Сначала температура и головная боль, потом горло, заложенный нос, кашель… Болезнь нужно убивать на начальной стадии. Сядь.       Он твёрдо кивнул на выдвинутый стул и девушке не оставалось ничего, как подчиниться. Послушно усаживаясь и недоверчиво смотря на кружку перед собой, она потянула носом, поморщившись от неприятного запаха лимона. Если бы Роджерс отвернулся, она бы, наверное, вылила эту гадость в раковину, по-детски показывая своё упрямство. Но он стоял прямо перед ней, даже нависал грозной тучей, если точнее, и альтернативных вариантов не предвиделось. Нат, выдохнув, залпом осушила чашку, едва удерживаясь от протяжного «фуу!», и не глядя отдала её обратно в руки Кэпа.       - Откуда ты знаешь такие подробности о лечении простуды? – немного придя в себя, спросила она, чувствуя, как неприятно сводит скулы.       - В детстве… – он запнулся, сосредоточенно споласкивая посуду в раковине.       По его напряжённой спине стало ясно, что воспоминания были малоприятные. Наташа почувствовала, что спросила что-то до боли личное. Мужчина снова повернулся, наклоняя голову к плечу, и как-то чересчур тепло улыбнулся, почти по-домашнему. Подошёл чуть ближе, всё же заканчивая:       - В детстве я очень часто болел и мама каждый раз вслух говорила, что нужно делать, независимо от того слушал я или нет. У тебя есть градусник хотя бы?       - Где-то в хламе, – беззаботно пожала плечами девушка, замирая в следующий момент.       Стив легко наклонился к ней, невесомо касаясь пальцами щеки, заставляя немного задрать голову. И смело коснулся сухими губами её тёплого лба, закрывая глаза. Наташа замерла с приоткрытым ртом, поражённо смотря на него снизу вверх. Внутри приятно кольнуло от таких его действий, но в голове до сих пор не укладывалось, что он решился на это. Прикосновение задержалось дольше положенного и её лицо успела тронуть слабая улыбка, а взгляд спрятался под пушистыми ресницами. Роджерс отстранился, прикидывая возможную температуру, и изумлённо выдохнул:       - Ты горячая, Наташа…       - Спасибо, – вновь прыснула она, не удержавшись от шутки, делая вид, что не заметила его укоризненного взгляда.       - Тебе нужно поспать. Вставай.       Позволяя ему взять на себя роль командира, шпионка молча поднялась со стула, небрежно задвигая его ногой, и направилась в спальню, лопатками чувствуя, что Кэп шёл следом. Заходя в комнату, она устало повалилась на кровать, вытягиваясь поперёк и чувствуя, как усталость начала давить свинцовым грузом на плечи. Глаза закрывались и сон впервые за сегодняшний день охотно пришёл с теплом подушки и одеяла. Сквозь полуопущенные ресницы Романофф проследила за тем, как Стивен нашёл её телефон, выключая музыку. Подошёл к кровати и положил его на тумбочку, после спрашивая:       - Почему «Ленивая песня»*?       - Разбираешься в его творчестве? – на секунду встрепенулась она, удобнее укрываясь одеялом, довольно фыркнув, когда мужчина поправил задравшийся уголок.       - После того раза, – он многозначительно отвёл взгляд, намекая на вечер в её комнате после неудавшегося свидания. – Я решил перестраховаться и быть готовым к твоим новым… шуткам.       Наташа рассмеялась, кажется даже почти не открывая глаз. Очень хотела ответить, что к её шалостям нельзя быть готовым, но почему-то промолчала. Чувствовала, что он ещё здесь, но уже поворачивается к двери. Поняла, что заставлять его сидеть в квартире уже слишком, ровно как и предложение лечь рядом. На сегодня хватит исчерпывающих и относительно недозволительных действий и касаний. Она лениво приоткрыла один глаз, поймав его силуэт уже у двери и в полудрёме пробормотала, надеясь, что её всё же было слышно:       - Там ключи в прихожей, за дверной косяк заткнуты. Возьми, потом вернёшь.       - А как же ты? – он обернулся на неё, едва сдержав улыбку и активно борясь с желанием сфотографировать спящую Чёрную Вдову, но всем своим видом показывал, что против такого расклада не будет.       - Отмычки, – коротко пояснила она, окончательно погружаясь в сон, успев подумать, что неплохо было бы, если Кэп её всё-таки послушает.       - Выздоравливай, Наташа, – раздалось со стороны двери, а потом послышались тихие шаги.       Романофф заснула с лёгкой улыбкой, на задворках выключающегося сознания радуясь тому факту, что Стив приехал ради неё сюда. Без него болеть было бы в разы скучнее. Последняя мысль, которую она допустила, было убеждение, что повторное касание тёплых мужских губ к её лбу и лёгкие прикосновения к волосам ей всё-таки показались.
Примечания:
174 Нравится 71 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (5)