ID работы: 7151749

Потерянный рыцарь

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На что ты способен, чтобы не чувствовать боль? Ты будешь причинять ее другим? Или разрушать себя? Калечить все хорошее, что есть в тебе. Раздробишь себя на части и каждую будешь уничтожать по чуть- чуть методично и неумолимо? Что ты будешь применять? Сигареты, изничтожая ту частицу, что способна чувствовать несправедливость, волнение и…боль? Заглушать с помощью них голос сердца? Алкоголь, чтобы уничтожить память о нестерпимой тоске и одиночестве, чтобы забыть хотя бы на миг об этом? Секс, чтобы растворившись в удовольствии забыть, о том кто ты? Но… когда этого перестанет хватать, что ты сделаешь? Сбежишь? И ведь не важно в наркотический трип или же в дальнее далеко, этот побег не принесет облегчения, малыш, от себя не сбежать. Где бы ты ни был с кем бы не проводил свое время, чем бы не разрушал свою душу, ты не сбежишь от себя, не сбежишь от нее, от любви, что идет рука об руку с болью. Как бы ты не хотел, ты будешь помнить взгляд тех серых глаз и шелк тех темных волос. С кем бы ты ни был, насколько бы прекрасны ни были твои спутницы, она навсегда в твоем сердце …       И еще когда ты перестанешь пытаться сбежать и забыться, я жду тебя, твоя вечная принцесса.       Она в сотый раз перечитала письмо проверила все буковки и запятые и чуть дрожащими руками сложила свое творение в обычный белый конверт. Когда Ника заполняла адрес назначения и имя получателя, девушка даже не надеялась что письмо будет прочитано, да даже, что оно будет получено… ведь и правда кто в 21 веке пишет бумажные письма? В этом и была вся она слишком старомодная, не могла отказаться от собственноручно написанных посланий и старых друзей, даже если они уже давно вышли из обихода. Вздохнув девушка убрала письмо в сумку и ответила на так давно звонящий телефон …       Дни шли своим чередом, не нарушая свой привычный ход. Девушка со слишком светлыми волосами ходила на занятия, общалась с друзьями и спорила у плиты с любимым.А где-то на другом конце страны одинокий парень медленно с сигаретой в руках поднимался по лестнице, чуть расфокусированным взглядом находя свой почтовый ящик. Сквозь дырочки, в котором виднелся белый кусок бумаги. Ровно секунда… ровно секунда ушла на то, чтобы сердце снова забилось в нормальном ритме. Парень выкинул недокуренную сигарету в чью-то пепельницу, и дрожащими, как после самой дикой пьянки, руками достал маленький конверт. Он знал от кого письмо, получал их раз в несколько месяцев. И каждый раз с замиранием сердца открывал послания от нее. И сейчас он прижал белый прямоугольник к груди, быстро поднимаясь в квартиру. Он никогда и никому не признался бы, что каждый день поднимается по лестнице, пренебрегая лифтом, чтобы поскорее найти письмо. Он никогда никому не признается, что Дмитрий Исаев главный похуист и циник города N, бережно хранит плотные листы картона с аккуратным, ровным почерком старой подруги, в специальной коробочке. И что перечитывает их каждый раз, когда тоску, которая сжирает его, не может ничего заглушить. Ни алкоголь, ни никотин, ни компания таких же бегущий от проблем «друзей». Он буквально вбегает в квартиру, закрывает дверь на все замки, будто боясь, что кто-то ворвется и украдет его слишком сентиментальное утешение. Парень кладет письмо на полочку, и слишком медленно снимает ботинки и пальто, потом идет на кухню заваривает чай, слишком долго, растягивая ожидания того момента, когда он вновь прикоснется к ее жизни. Снова будто бы услышит ее голос, что так часто помогал в самых сложных ситуациях. И вот чай готов, он удобно устроился в мягком кресле и открыл письмо.       Руки сжимались, непроизвольно мнут бумагу. В глазах скользила боль, а мысли, словно насмехаясь, возвращали его в те далекие дни. И он вспоминал серость ее глаз, если бы кто-нибудь ему сказал что это скучный цвет,он бы рассказал ему какие у нее были глаза. Порой они были цвета стали , отражали свет, словно зеркало, когда она о чем-то задумавшись смотрела вдаль, или цвета грозового неба когда, задыхаясь в экстазе, шептала его имя, или светлые, словно льдинки в лучах солнца, когда она чему-то радовалась. Но никто не говорил подобного и сейчас, погрузившись, в воспоминания он придумывал все больше комплиментов и описаний, которых когда-то по глупости не дал. Он думал о запахе ее волос поутру, что мог вдыхать, пока она спала на его плече, безжалостно отдавив руку. Он помнил ее жуткий смех, который был во много раз смешнее чем шутки. Ее голос, что так сладостно пробуждал на ненавистные пары. О жутком чувстве юмора,слишком черном для такой милой с виду девушки, о румянце на ее щеках, что был так удивителен для той развратницы, которой была она. И конечно же, он помнил те слова, что сказал ей в порыве гнева, о той боли в ее глазах плохо скрытой показным безразличием и сарказмом, он помнил все и не мог забыть, как бы не пытался. И вот Дима зажмуривается, будто это поможет изгнать картинки из головы. Пустота разрывает изнутри, глаза жжет не пролитыми слезами, он замирает, справляясь с болью пожирающей его внутренности. Открывает глаза, взлохмачивает волосы и, усмехнувшись, подрывается с кресла, скидывая какие-то безделушки на пол. Быстро резкими движениями собирает вещи, а в голове, словно набатом звучит « тебе не сбежать», закидывая в старую спортивную сумку, рубашку, он лишь надеется, что его ждут, ведь не зря же она писала письма…

***

      Сизый дым обволакивает его, загораживая от внешнего мира, делает его нечетким незначимым. И он наслаждается этим последними минутами побега от прошлого. Он растягивает этот миг спокойствия, пока пачка сигарет не пустеет и не отправляется в урну. В суете многолюдного аэропорта, он находит такси и отправляется туда, где как он надеялся, его всегда ждут…       Маленькая коробочка, лежащая на дне сумки, манит его взгляд и он борется с желанием выкинуть эту макулатуру из окна и отправиться обратно в свой «побег», но он уже понял, что там не легче, да и здесь не будет, но нужно же попробовать? Принять решение и не отступать, несмотря на боль, идти до конца, как тогда в детстве, когда он спас плюшевого медведя, для маленькой девочки, что сейчас так хочет спасти его. Он сжимает кулаки и не отпускает лямку сумки, пока машина не останавливается около обычного дома, каких много, но так много значившего для него. Расплатившись с водителем, он спрашивает у него сигарету, и вновь вдыхает терпкий дым, переводя дыхание. Прошло так много времени с тех пор, когда они в последний раз виделись. Он усмехается, перехватывает сумку поудобнее и звонит в домофон. Стук сердца заглушает все звуки мегаполиса, а секунды растягиваются, кажется в вечность, пока из динамика не раздается такой родной голос. На его губах расцветает искренняя улыбка, что так давно не появлялась на его лице, и он понимает, что пусть хотя бы немного, но боль отступает. — Ты ждала меня принцесса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.