ID работы: 7151800

Он пахнет лимонами

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Nariti бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легкий ветер

Настройки текста
Примечания:

Раннее утро.

Солнце не видно за туманом. Роса на листьях, траве. Воздух опьяняюще чист. Облака теперь не кажутся такими хмурыми. Небо чистое, лёгкий ветерок треплет волосы. Гарри стоял на балконе с большими окнами до пола. Одно было приоткрыто и широкая белая тюль развевалась. Гарри прикрыл глаза. Пышные чёрные ресницы дали тень. Кожа, казалось, бледнее. Губы ярче. Как спелая вишня с розовым отливом. Из под ресниц еле видно яркие изумруды. — Не знал, что Вы курите, — прошептал парень еле слышно, смотря на пустынную улицу и редких прохожих. Теперь стало заметно. Радом с Гарри стоял мужчина. Уже-давно-не-профессор Северус Снейп. Безмятежное лицо. Он стоял спиной к окну и опирался на перила, что заменяли на балконе подоконник. Повернув голову лишь чуть, он смотрел на улицу боковым зрением, иногда кидая взгляды на юношу. И преспокойно курил. — Это из-за излишнего стресса. Жизнь была не ласкова, — проговорил тихо Северус, стараясь больше не смотреть на Гарри. — Это не то, чем стоит увлекаться, Гарри. Такие привычки сложно искоренить, — наставительно произнёс он. — Верно, — кивнул он. — Но Вы, всё же, взялись за это, — как-то укоризнено сказал он. — Некоторые люди могут совершать ошибки осознано, — усмехнулся зельевар. — Кто-то думает о последствиях, кто-то нет, в любом случае... Я не обязан перед тобой отчитываться, — мужчина скосил взгляд с улицы на зелёноглазку. — Как глупо, — беззлобно и со смирением сказал Гарри. Вздохнул и начал расматривать облака, немного вытянув голову через окно. Ветер растрепал волосы. — Может и так, — спокойно ответил Северус. Снейп мог признатся себе, что его заинтересовал этот парниша. Он изменился за это время. Его привлекал Гарри. От него пахло цитрусом. Лёгкий запах апельсинов. Волосы были мягкими на ощупь, хотя казались иголками. Они, как и раньше, торчали в разные стороны, только теперь он казался одуванчиком. Руки гладкие, пальцы длинные и тонкие. Губы сочные. В глазах можно утонуть. Всё это кружило голову. — Иди спать, — сказал зельевар, вздыхая. Его мысли могут принести проблемы. — Но как же Вы? И утро на дворе... — растерялся зелёноглазка. Туман потихоньку рассеивался и солнце показалось на горизонте, светя прямо в лицо. Гарри зажмурился. Как мило. Северус выкинул окурок куда-то вниз, через балкон. — Это не должно тебя бесспокоить. Позаботься о своём здоровье. Простынешь, — подтолкнул он Гарри к двери, беря на полке рядом один пледик и накрывая плечи парня. У Гарри была какая-то мифическая страсть к этим пледикам, они были разбросаны по всему дому. — Но... — хотел что-то сказать Гарри. — Иди. Для меня не спать всю ночь это нормально. Тебе же стоит поспать, — усмехнулся он по-доброму и невольно погладил по голове брюнета. — ... — Гарри невесомо провёл рукой по голове там, где его погладил Северус. — Ум, — кивнул он, легко улыбаясь, и побежал на выход. Северус усмехнулся и подошёл обратно к окну, резко вдыхая воздух. Это "знакомство заново" сведёт его с ума.

***

— Северус, что это? — спросил Гарри, указывая на картинку в книге, что читал зельевар. Северус достал её где-то в закромах библиотеки и теперь читал её, сидя на малом бежевом диване с серым пледом в клетку горчичного цвета. — Это, Гарри, лунный телец. Неужели ты ни разу не читал о них? — реально удивился Снейп. — Эм... Нет, — признался парень, ожидая как его отчитают, слегка опустив голову. — Они очень застенчивы,— начал Северус. — Поэтому их можно встретить где-то ближе к полуночи и выходят они смело лишь в полнолуние, — объяснял он, а Гарри смотрел с интересом и удивлением. Его не ругали. Это было... непривычно. Хотя несколько лет прошло с того дня, когда его ругали учителя, но это не избавляло от неприятного чувства. Которого не было. А Северус продолжал: — У них светло-серая гладкая кожа... — Как у дельфинов? — спросил Гарри, перебив мужчину. Что-то озорное проснулось в нём. Он, стоя за спиной, прижался к спине мужчине, склонив голову к книге, тем самым, щекоча волосами его шею. — Да... Похоже... — удивлённо и как-то ошарашено пробормотал зельевар. Тем не менее, он продолжил: — У них, большие и круглые, выпуклые глаза, — рассказывал он. — Чем-то на стрекозу похоже. Или на рыбу! — прокоментировал Гарри, смотря на илюстрацию. — Да, но в основном они похожи на маленьких ягнят, — ответил на это Снейп. — Особенно ушками и носиком, как по мне, — искренне умилялся Поттер. — Хм... — задумчиво промычал Северус, думая, что милым в этой ситуации был только сам Гарри. — А что за книга? — Гарри взял левой рукой книгу, слегка прикрываяя её, захотев посмотреть на обложку, но от книги пошёл легкий клубок пыли. От этого Гарри не то фыркнул, не то чихнул. Как кот, серьёзно. Северусу это показалось очень милым. — Всё. Лучше пошли погуляем. Нужно проветриться, иначе мы сами пылью так покроемся, как книги. Потом почистим их, — предложил зельевар, аккуратно закрывая книгу и вставая с дивана. — Да. Пошли-пошли, — подпрыгнул на месте Гарри и побежал одеваться.

***

Ветер гулял по городу и разбрасывал опавшие листья. Люди сновали там и тут, птицы пролетали над головой, машины куда-то спешили, облака беззаботно плыли высоко в небе, голуби выпрашивали еду у прохожих, листья шуршали под ногами. Свежая газета стояла на прилавках и разных ларьках. Гарри и Северус спокойным прогулочным шагом шли по городу. Северус опять в чёрном. Чёрное пальто "Честерфилд" с тёмно-синим шарфом под низ. Ну, хоть не чёрным, Гарри не всегда нравилась эта черта Снейпа - всё время одеваться в чёрное. Далее шли довольно стильные и просто прекрасно сидящие на нём брюки. Естественно, тоже чёрные. И чёрные ботинки. Ну, и уже ставшая привычной причёска: короткий хвост и чёлка на левой стороне. Гарри же не был так суров в цветах. Оливковый бомбер и темные джинсы, чёрные кроссы, и его любимый коричневый шарф в клетку сверху. — Будешь кофе? — спросил Снейп, увидев кофейню, в которою часто заходил. — Да, давай! — улыбнулся Гарри. Северус зашёл в кафе и спустя несколько минут он выходил с двумя стаканчиками кофе. — Держи, — подал он порцию которую купил для Гарри. — Ой, спасибо. — тепло улыбнулся парень, беря двумя руками кофе. Пар шёл из стаканчика и Гарри по своей привычке подставил лицо. Ветер сильно подул, пар рассеялся, а волосы, как всегда, растрепало. Гарри подставил лицо уже под прохладный ветерок. Северус посмотрел в сторону, куда смотрел парень. Дерево, с которого мерно спадали листья. Расслабляет. Он опять взглянул в сторону Гарри. Гарри поёжился и зарылся в шарф, отпивая горячего кофе. Снейп улыбнулся и сильнее замотал его в шарф. Присев на лавочку они наслаждались уютом и ароматом напитка. (Недописано...)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.