ID работы: 715187

То, чего не стоит делать в поездах

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Краткое предисловие или как всё начиналось POV Алексей Сегодня я еду в командировку. Не куда-нибудь, а во Владивосток. На поезде. Не лучший вариант конечно, но что поделать, работа такая. Чемоданы собраны ещё с вечера, надеюсь, ничего не забыл. Пора ехать на вокзал, Московские пробки ещё никто не отменял. И вот я на вокзале. На перроне, как и ожидалось, не протолкнуться. А вот и мой поезд... POV Женя Итак, сегодня я еду во Владивосток к родственникам. К несчастью, придётся ехать на поезде, но ничего, переживём. Ох, я ещё не собрал чемодан. Точнее, не совсем собрал. Главное, ничего не забыть. Ну вот, кажется всё. Пора ехать, иначе доберусь до вокзала только к вечеру. Чёртовы пробки. Наконец-то я на вокзале, на перроне очень людно, впрочем, как всегда. Кажется, мой поезд уже приехал... Неожиданное знакомство или "Куда прёшь, осёл?" POV Алексей Боже мой, сколько людей! И все куда-то едут, а ещё эти чемоданы, чёрт бы их побрал! Ну ничего, до отбытия поезда время ещё есть. Так, я почти на месте... БАХ! Ооу, моя голова...как же больно... В меня врезался какой то неуклюжий идиот. Ну всё, тебе конец! - Ты куда прёшь, осёл? Не видишь, что люди в одну сторону идут, а ты, баран этакий, на пролом прёшь! Таким как ТЫ только дома сносить! - Мужик, ты чего это разошёлся, успокойся. - Нет, вы посмотрите, он ещё и издевается! - Ох, я сейчас из-за тебя ещё и на поезд опоздаю! Зла на тебя не хватает! - Оно и видно, распылился-то как, и бараном меня назвал, и ослом... POV Женя Так, надо поторопиться. Ещё и в мужика какого-то врезался, а он разорался на весь вокзал! Ему не на поезд, ему к психологу надо! А вот и моё купе... POV Алексей Действительно, чего это я на него так наорал? Ох, уже пора садиться в поезд. Восьмое купе, левая нижняя полка. Надеюсь, соседи подадутся нормальные, не то что этот... POV Женя Чёрт, этого просто не может быть! Он меня что, преследует теперь? Ну ладно, надо налаживать контакт, нам ещё долго вместе ехать... - Мужик, слушай, прости что врезался в тебя там, на перроне. - Да я тоже хорош, наорал на тебя ни за что - он явно разделяет мои намерения. Это хорошо. Даже очень. А он, кстати, вполне нормальный... Но что-то я отвлёкся. - Ты проходи, садись, не стой в дверях. - Он закидывает чемодан на верхнюю полку и садится напротив меня. - Слушай, а тебя как зовут? - Женя. А тебя? - Алексей. - Так официально. -Люблю когда меня называют полным именем. - Ну, как хочешь. Что ж, вот и познакомились. Уверен, мы будем болтать до глубокой ночи. А зачем ещё нужны поезда? Интересная идея или "Ты что, спятил? А хотя, стоит попробовать" POV Алексей Вот уже подходит к концу моё путешествие. С Женей мы подружились, но в поезде всё равно было до ужаса скучно, даже общение не помогало. Но судя по жениному виду, он что-то задумал. Очень уж любопытно, что именно. - Жень, а что это ты там такое придумал, а? - надеюсь, он посвятит меня в свою тайну. - И тебе доброе утро, ясновидящая наша. - увиливает от ответа. Ну ничего, всё равно расколется. - Не ясновидящая, а жопойчующий. Так что ты там замышляешь, м? Мне говорить проводнику или идти сразу к начальнику поезда? - нет, Жень, ты мне расскажешь свой план. Не отвертишься. - Ну ладно. Я тут подумал, почему бы на полном ходу не засунуть лом в унитаз? Как ты на это смотришь? - ЛОМ? В УНИТАЗ? ДА ТЫ СПЯТИЛ! НЕНОРМАЛЬНЫЙ! А хотя, стоит попробовать... - он правда сумасшедший. Но мне нравится его идея. Шизофрения таки заразна. Или я просто раньше её не замечал? Но всё лучше, чем сидеть в этом купе, оно мне уже в кошмарах снится. - Я знал, что ты согласишься. - и кто ещё из нас ясновидящий? - Ночью, когда в туалет не будет очереди, проберёмся туда и всё сделаем. - Ты уверен, что это безопасно? - не то, чтобы я боялся, это так, на всякий случай. - Испугался? Ну ничего, я сам всё сделаю и тебе потом расскажу. - издевается. Впрочем, я другого не ожидал. - Ничуть. Я готов. - Ну и прекрасно. Выдвигаемся в полночь. Проделка века или "Пора драпать отсюда!" POV Женя Вот и наступила ночь. Пора. Прячу лом под одежду, бужу Алексея и мы вместе идём к туалету. В поезде очень тихо, все спят. Так даже лучше. Заходим в кабинку. Тут тесно и воняет, но выбирать не приходится. - Ну что, начинаем? - надеюсь, он не заметил, что мой голос дрожит. - Да, давай уже. - ему тоже немного не по себе, так лучше, он хотя бы не будет надо мной смеяться. Я беру лом, кидаю его в унитаз и нажимаю на педаль. Раздался эпичный гром, будто в наш поезд врезался ещё один, и тут я понял, что... - ПОРА ДРАПАТЬ ОТСЮДА! Мы забежали в своё купе, а потом поезд не слабо так качнуло, тряхнуло и мы, подумав что это хреново землетрясение и пора выпрыгивать в окно, высунулись из купе. Ан-нет, это наш давний знакомый лом. Другие люди тоже повысовывались из дверей и стали наблюдать за этим, не понимая, в чём дело. Поезд внезапно остановился, да так, что вагон качнуло, похоже, не только наш. Впрочем, это лучшая концовка из всех возможных. На следующей станции, а это был Владивосток, мы вышли и попрощавшись, разошлись, каждый в свою сторону. Эпилог или могло быть и хуже Что же произошло с туалетом? Его полностью разнесло, железной дороге досталось не меньше, а лом так и не нашли. Конечно, мы ожидали худшего. Ну, например, того, что это создаст магнитную аномалию и она поглотит вселенную или создаст лекарство от рака/СПИДа/лени, но всё обошлось. И да, чуть не забыли, ущерб, причиненный железной дороге составил миллион рублей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.